Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Coeurshka, как понимаю мне тоже уже не терпится.......скорей бы, считаю деньки..... И детка тоже притихла, чувствую, готовится на выход. Пузик стал вести себя несколько иначе, даже не знаю как объяснить вообщем, мы в ожидании волшебного момента
А я дни в календарике зачеркиваю
Моя наоборот более вертлявой стала
Старое 04.01.2012, 18:51
Мэтр

Сдала сегодня кровь на анализ на желчные соли какие-то... Это все по поводу моего "чесания"
Старое 04.01.2012, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Azzarga, мне кажется лучше испробовать все возможные способы, чем кесариться......
Я вот подумала, что раз мой гинеколог не очень в это все верит (он у меня гомеопатию тоже особо не уважает, наверное, старой школы), может либеральная акушерка, к которой я в пятницу пойду, сможет прописать направление к специалисту?
А если и она не пропишет, мне искать иглоукалывателя в Желтых страницах??? А как узнать хороший или нет?
Может кто нибудь знает хорошего специалиста в Париже??? Дайте телефончик!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:10
Мэтр

Девочки, а я сегодня сходила сдала последние анализы - к моему приятному удивлению, анализ на glycémie a jeun оказался просто анализом крови, который с утра на голодный желудок надо сдавать... Слава богу, а то ехала я сегодня в лабораторию и представляла себе тест с глюкозой....и час ожидания уффа....
Lalulia, так, а результаты нормальные? Все в порядке или пока не готово?
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Сдала сегодня кровь на анализ на желчные соли какие-то... Это все по поводу моего "чесания"
Coeurshka, надеюсь, что у Вас будет все нормально! Признаться, я бы никогда не подумала, что "чесание" может означать какие то негативные вещи в организме...
Все таки - форум ТАКОЙ кладезь информации!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Прошу прощения у модераторов за офф-топ, но не могла не ответить.
Распродажи начинаются 11 января, но есть исключения. Вот здесь можно посмотреть. Danislava, вы, наверное, в Pyrénées-Atlantiques живете? Простым смертным еще неделю скидок ждать
сейчас да; кстати раньше жили в Гренобле в центре возле Бастилии на Жан-Жорес...., какие там класные магазины, здесь как то поменьше, а может просто еще не обжилась и не нашла нужные
Danislava вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а как вам ее расцедили? сделали массаж специальный? или отправили под душ горячий (как в большинстве здешних роддомов)? или откачали машиной?
массаж специальный жесткий, со сцеживанием, было даже больно немного, но зато потом не было проблем....да уж, горячий душ мне вряд ли поможет
Danislava вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Coeurshka, надеюсь, что у Вас будет все нормально! Признаться, я бы никогда не подумала, что "чесание" может означать какие то негативные вещи в организме...
Все таки - форум ТАКОЙ кладезь информации!!!
Сама никогда не думала
Я все же решила пить то антигистаминное, что гинеколог прописал, но только половину таблетки. Днем-то терпимо, а вот вечером просто каторга!!! А с половинкой таблетки получается как днем состояние - терпимо.
Правда долгожданный побочный эффект (сонливость) себя не проявил что-то - в 6 утра только уснула

Кстати, такой прикол - пошла сдавать анализ (надо натощак), лаборантка перед взятием крови спрашивает натощак ли я, говорю, что да (секретарша уже все спросила), а лабрантка такая с подколом, мол, да? в 14часов дня?
Вот люди стандартизированные и отклонение от "нормы" уже не понимают.
Потом иду в аптеку покупать компрессионные чулки (носила пока гольфы). Дома не вставая с постели 2 раза (в разные дни) делала себе замеры ног. Прихожу, а мне аптекарь - что это вы намеряли? Это МЫ должны замеры делать! Я говорю, какая разница кто делает-то Он говорит, вот приходите утром часов в 9-10, мы вам замерим. Я говорю - ой, а что же делать, если у меня утро в 14 часов начинается? У бедного аптекаря такой ступор был, видели бы его лицо
Старое 04.01.2012, 19:46
Мэтр

Coeurshka, представляю ступор аптекаря и в лаборатории! А как Вам удается не есть до 14 дня? У меня до сих пор зверский аппетит!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:54
Мэтр

Кстати, такой прикол - пошла сдавать анализ (надо натощак), лаборантка перед взятием крови спрашивает натощак ли я, говорю, что да (секретарша уже все спросила), а лабрантка такая с подколом, мол, да? в 14часов дня?
Вот люди стандартизированные и отклонение от "нормы" уже не понимают.
Потом иду в аптеку покупать компрессионные чулки (носила пока гольфы). Дома не вставая с постели 2 раза (в разные дни) делала себе замеры ног. Прихожу, а мне аптекарь - что это вы намеряли? Это МЫ должны замеры делать! Я говорю, какая разница кто делает-то Он говорит, вот приходите утром часов в 9-10, мы вам замерим. Я говорю - ой, а что же делать, если у меня утро в 14 часов начинается? У бедного аптекаря такой ступор был, видели бы его лицо
клас!!! ну не понимают они, что утро понятие растяжимое
Danislava вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
[QUOTE=Danislava;1059648884]массаж специальный жесткий, со сцеживанием, было даже больно немного, но зато потом не было проблем....QUOTE]

Так вы и сами такой массаж можете делать, как раз не больно будет, аккушерки слишком сильно давят...
Irisse вне форумов  
Старое 04.01.2012, 20:00     Последний раз редактировалось Coeurshka; 04.01.2012 в 20:09..
Мэтр

Coeurshka, представляю ступор аптекаря и в лаборатории! А как Вам удается не есть до 14 дня? У меня до сих пор зверский аппетит!!!
Ну нет, я в 5 утра пепекусила
Честно набрала 20 кило за Б
А в лаборатории это уже 2й раз, поэтому секретарша мне ничего не сказала, а лаборантка новенькая. Вот, а в 1й раз с анализом на глюкозу (2часовой) я попала на совладелицу, было вообще жесть.
-Мы после обеда этот анализ не делаем
-Почему?
-Надо приходить с утра на голодный желудок
-Я только недавно встала и я на голодный желудок, кушала в 2 часа ночи.
- Ээ, надо после нормального ужина быть на голодный желудок
-А что для вас считается НОРМАЛЬНЫМ ?
-Я конечно вам сделаю, но я помечу для врача.

Потом долго с мужем прикалывались, а после и с гинекологом тоже

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
клас!!! ну не понимают они, что утро понятие растяжимое
Слава Богу не все такие - мой муж может дрыхнуть со мной до 2 дня. Видать тоже беременный.
Старое 04.01.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Девочки, еще раз огромное спасибо за совет, о том как справиться с депрессией! Помогло не только мне, но и мужу . Задумчивый такой ходит ну и обмолвился, что когда все эти мелкие вещички в руки берешь - сердце в пятки проваливается.

Дошло видимо до него, до этого только в теории как-то было. Живота-то у меня как такового нет еще, со стороны не особенно видно ну и он видимо не прочувствовал толком пока не поперебирал все эти вещички, которыми я сегодня закупалась полдня ..
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.01.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
сейчас да; кстати раньше жили в Гренобле в центре возле Бастилии на Жан-Жорес...., какие там класные магазины, здесь как то поменьше, а может просто еще не обжилась и не нашла нужные
Я уже предвкушаю, как разгуляюсь на следующей неделе Если считаете, что какие-то детские магазины заслуживают особого внимания, напишите в личку, плиз!

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Девочки, еще раз огромное спасибо за совет, о том как справиться с депрессией! Помогло не только мне, но и мужу . Задумчивый такой ходит ну и обмолвился, что когда все эти мелкие вещички в руки берешь - сердце в пятки проваливается.

Дошло видимо до него, до этого только в теории как-то было. Живота-то у меня как такового нет еще, со стороны не особенно видно ну и он видимо не прочувствовал толком пока не поперебирал все эти вещички, которыми я сегодня закупалась полдня ..
Ну вот видите, к ним тоже подход нужен, к мужьям! А скоро и живот будет, и пинаться малыш будет ощутимо, совсем реально станет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
А почему кесарево за 15 дней до ПДР программируют? А если позже?
Ollie вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:13
Мэтр

[QUOTE=Irisse;1059648920]
массаж специальный жесткий, со сцеживанием, было даже больно немного, но зато потом не было проблем....QUOTE]

Так вы и сами такой массаж можете делать, как раз не больно будет, аккушерки слишком сильно давят...
Сама не могу, не получается, уже 2 раза пробовала, пусть лучше сильно давят, меня это устроит, а то с первой чуть до мастита не доходилась, температура под 40 и даже насморка нет, врачи руками разводят, хорошо нянечка одна уборщица сказала: дитина, та ти ж груди не цедишь...а я ей, да мне цедить нечего, молока нет, а она мне как надавит, а молоко как брызгнет, и уже цвет такой желтый и консистенция как у яйца всмятку размассажировала меня, дай бог ей здоровья и температура тут же прошла
Danislava вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:14
Мэтр

Очень рада, что уже все получше!
Да уж, не зря нам природа целых 9 месяцев дает на беременность! Не только нам, мамочкам надо привыкнуть к этой мысли, но и папам. Точнее им особенно - не они же носят.
Браво, Vifania, так его (мужа-то) - не мытьем, так катаньем!
Старое 04.01.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Lalulia, и вы держитесь! Будете потом подарки на ДР вашей принцессе на распродажах покупать. Оцените, когда она начнет интересоваться дизайнерскими шмотками/сумками/прочими прибамбасами. Чем ближе к сроку доходите сейчас, тем больше распродажных дней в загашнике у вас будет потом
Aydan, спасибо я и не тороплюсь особо.... 20-е не за горами оно все приближается с каждым днем
Lalulia вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:20
Мэтр

Ффухх, прокатилась-пробежалась, уложилась в три сотни (представляю уже лицо мужа со стоящими дыбом волосами, хихик), но рада до смерти, сейчас пойду все распаковывать и раскладывать .
А скидки и правда с сегодня местами, очень я удачно погуляла, мамочки уже вышли громить . Еще дня два-три и ничего бы не нашла.
Vifania, ну вот и чудненько видите сколько пользы и моральной и материальной (мораль считаю важнее в данном случае)
Lalulia вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:26
Мэтр

Я вот подумала, что раз мой гинеколог не очень в это все верит (он у меня гомеопатию тоже особо не уважает, наверное, старой школы), может либеральная акушерка, к которой я в пятницу пойду, сможет прописать направление к специалисту?
Azzarga, главное - верить самой в это. Думаю, что акушерка может и даже знает куда обратиться можно

Мои анализы только завтра вечером будут готовы... Ну да если что не так, наверно из роддома позвонят - им же прямо туда отправят результаты (учитывая что мне теперь только 20 утром к ним идти если до не рожу) ....
Lalulia вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Vifania, лучше напишите про ваши покупки в Девичьем разделе в теме про Детей и марок одежды для них.
Я думаю многим будет интересно.
Chouquette вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
А почему кесарево за 15 дней до ПДР программируют? А если позже?
Ollie, гинеколог объяснил это тем, что за 15 дней до ПДР бебик уже полностью сформирован, и готов к жизни вне утроба мамочки. А поскольку роды могут начаться в любую минуту, предпочтительно не брать риск и не ждать настоящих схваток, зная о том, что по любому без кесарева никак. Лучше заранее кесарево запрограммировать, чем потом в срочном порядке роженицу оперировать.

Но это мой гинеколог так объяснил, может у кого то по другому....

А вот если позже, я не спрашивала! Но если придется, буду упрашивать позднее...
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:16
Мэтр

Azzarga, главное - верить самой в это. Думаю, что акушерка может и даже знает куда обратиться можно
Ой, я такая спокойная! Что будет, то будет, сэ ля ви, как говорится Спрошу по любому!
Я вот себя спрашиваю, если детка после иглоукалывания перевернется как надо, как ее в такой позе зафиксировать до нужных схваток?? Она ж постоянно крутится у меня...
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Azzarga,
а какого она у вас веса-размера, что ей места хватает так активно переворачиваться?
Ollie вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:26
Мэтр

Ollie, наверное, не крупная... Последний раз когда доктор делал Узи, мы не стали ее замерять, так как прошла неделя с 3го узи.
На 3ем узи она была 45см и весила 2100кг, а вот сколько сейчас (уже месяц прошел с детального узи), без понятия! Жду 12 января, попрошу доктора мне все померить...
Azzarga вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки ,а вы верите в то ,что на деток вязать и шить нельзя до родов ,якобы плохая примета ,басни наверное все это. Я собралась всю комнату детскую и белье на рождение шить индивидуально с именное вышивкои.
Старое 04.01.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
А в лаборатории это уже 2й раз, поэтому секретарша мне ничего не сказала, а лаборантка новенькая. Вот, а в 1й раз с анализом на глюкозу (2часовой)
Coeurshka, странно что вам 2х часовой анализ выписали, с 2011 года, 2x часовой анализ с глюкозой не должны больше делать, теперь только 3х часовой анализ действителен.
fourmi150 вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:36
Мэтр

Подскажите с какого месяца можно определить пол ребенка ,с 4-го мес уже вроде видно ?
И еще кто занимается плаванием ,есть такие?
Старое 04.01.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Подскажите с какого месяца можно определить пол ребенка
У меня определили в 3 месяца
fourmi150 вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
У меня определили в 3 месяца