![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
я вас очень понимаю, у самой такая же проблема с мотивацией была: те же 2500 евро и 56 уроков, профуканный экзамен - только у меня из-за страха вождения. когда муж спрашивал, что буду делать в случае острой нужды (болезнь и тд) - говорила возьму такси! а потом забеременела и теперь это стало моей проблемой! теперь накатываю conduit supervise с мужем, каждый раз нервы, каждый раз ругаемся и "разводимся", но я не сдаюсь и надеюсь, что все таки добьюсь. мотивируют себя тем, что все водят, неужели я тупее и неуклюжее всех. в вашем случае рекомендую решить проблему со зрением и продолжить спокойно обучение с комфортным решением проблемы зрения. в моем случае, это коррекция, которую я сделала еще 10 лет назад. но линзы мне тоже нравились, особенно в вашем случае, когда они вам каждый день не нужны, а с возрастом появится дальнозоркость
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
а я тоже не носила никогда очки, но зрение у меня - 1, 5 а для вождения понадобились... можно заказать антибликовые очки - отражающие солнечные лучи... мне в очках комфортно; а права всегда будут нужны, даже не для мужа а для Вас - мало ли как повернется жизнь; мне лично линзы не подходят - у меня слизяться от них глаза.... а по поводу очков - 70 проц французов в них ходят и водят... Кстати "Code de la route" по новому закону действителен 5 лет теперь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Попробуйте сменить инструктора, у меня с первым инструктором обучение из под палки шло, мотивация на нуле была, а когда я случайно попала к другому - все пошло как надо. Ну и со зрением - надо перепроверить очки, не должны глаза ведь так реагировать на правильно подобранные очки. Удачи Вам и "добейте" уже Ваши права)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
anuta777, еще зрение может ухудшаться из-за стресса временно. может, у вас именно со стрессом вождения и еще сильнее зрение падает и очки кажутся неудобными. Реальность жизни во Франции - старички и старушки могут вообще машину водить, ничего не видя и не слыша- сшибая тротуары и ничего, ездят-не боятся, медосмотров-то нет. Вот, наверное, ваш инструктор и сказал: что не сдадите, а водить - водить во Франции, видимо, так можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Всем привет, я на днях сдала код, правила дорожного движения то бишь, на саите easyweb у меня еще осталось порядка 40 тестов, плюс еще около 60 коротких тестов по темам, срок деиствия аж до 2 сентября...
в общем, я подумала что глупо будет, если все это добро будет пропадать. Кому отдать пароль для доступа? Кому-кому, только одному ![]() Пишите в личку или лучше сразу на почту borodule4ka@yandex.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой брат - профессиональный водитель с миопией минус 4, 4,5. И никогда это не было отговоркой (но мама всегда переживает, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
anuta777 Ваша боязнь от того, что вы не понимаете ситуацию на дороге, это у большинства новичков так, и многие бояться. Я когда впервые села за руль ночью, вообще растерялась куда ехать-то, все блестит вокруг, лампочки в асфальте мигают (на этом перекрестке ночью вместе с разметкой еще и лампочки горят)...потом привыкла, разобралась, все приходит с опытом.
Зрение нужно обязательно корректировать, попробуйте линзы, их можно снимать, у меня от очков болит голова, а с линзами все хорошо. Если муж предлагает сделать коррекцию, то сделайте. Вы должны себя чувствовать на дороге комфортно, видеть, все вокруг, со временем научитесь понимать ситуацию на дороге. Вы же можете получить права, а после водить машну не обязанны, если не захотите, так и не будете, зато права получите, раз уже начали, нужно довести дело до конца, т.е. получить права, а там дальше что будет то будет. anuta777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Может быть, кто-то может посоветовать в Париже и окрестностях хорошую школу, где предлагают возможности пройти stage accéléré, то есть интенсивно откататься в течение двух недель и выйти на экзамен? Нашла немало таких предложений, но хотелось бы не прогадать и найти хорошую школу... В "багаже" - откатанные 40 часов; но выпали они на беременность и послеродовый период, в итоге - уроки получалось брать очень редко, постепенно начала чувствовать себя самой глупой, из раза в раз повторяла одни и те же ошибки... В итоге - остановилась год назад; денег вбухано немало, как вы понимаете, а приобрела только категорическую неуверенность в себе... Сейчас вот ситуация "если не сейчас, то когда"... Есть свободный месяц июнь, когда я могла бы себя "взять за шкирку" и довести дело до конца. В старую автошколу возвращаться не хочу, слишком она ассоциируется с неудачей ![]() Буду благодарна за рекомендации...
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю, что 40 часов - это немного, поэтому и смотрю стажи как раз на еще где-то 25 в среднем. Просто хочется интенсивности, чтобы ходить каждый день на несколько часов и выйти на экзамен. Те первые 40 часов в итоге размазались почти на год. Этого я больше позволить себе не могу, да и не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Если интересно, я могу дать контакты |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно другие проблемы из-за того, что нужно и скорости переключать и по сторонам смотреть. Чтобы голова начала автоматически переключать скорости,нужен опыт, коробка автомат, исключает переключение скоростей, остается только правильно смотреть по сторонам и тренировать внимательность, т.е. времени понадобиться меньше на получение прав, следовательно и денег меньше уйдет и нервов. Ну а там, вам решать.
P.S.Я езжу на автомате и очень довольна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я не в коем случае не агитирую тех, кто себя уютнее чувствует на автомате, переходить на механику, но если проблем нет, то зачем лишать себя лишнего навыка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое мнение, если после 25-30 часов вождения, вы все еще не приступили к подготовке к экзамену, то логичнее перейти на АКП, ведт цель-то итоговая - получить права и водить, как можно быстрее. Но это мое мнение, а там каждый сам решает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, моя главная проблема была - растянутость процесса; когда берешь уроки "в час по чайной ложке" и делаешь 40 часов в общей сложности почти за год - какие тут навыки и рефлексы... Ну и в принципе не самый лучший период был для обучения вождению: вторая половина сложной беременности и первые месяцы после родов с их послеродовой депрессией. Так что здесь действительно не в коробке дело было, а в моем состоянии и организации процесса. Но слов из песни не выкинешь, и денег не вернешь.
С сентября у меня, опять же, времени больше не будет. Есть время сейчас, в июне и в августе. Поэтому - ищу школу для permis acceleré, с интенсивным стажем, чтобы по 2-3 часа вождения каждый день. Предожений немало, цена вопроса примерно одна, но хочется не ошибиться в выборе ![]() Поэтому изначальный вопрос, с которым я обратилась в эту тему, стоял именно таким образом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Arianna, максимум 2 часа можно, 3 - нарушение закона, новичкам столько нельзя водить подряд. если только в течение дня с перерывами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, да, все верно, конечно. Я глупость написала про три часа. Программа Permis accéléré предусматривает или 20 часов вождения за 2 недели или 25 за 3, по 2 часа в день.
Сделала я себе списочек школ, думаю на днях их просто всех объехать с моим carnet из прошлой школы, и посмотреть, что где и по какой цене предложат.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Обьясните ,пожалуйста,процесс получения постоянных прав.Я месяц назад сдала вождение,распечатала временные права с сайта.Через 3 недели после сдачи экзамена школа мне дала форму -запрос на изготовление постоянных прав для отправки в CERFA.Отправила документы 18 мая. Проверяю на сайте [url]https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/suivi_permis/ask?location на какой стадии процесс,и получаю ежедневный ответ-по запрашиваемому номеру не поступал запрос на изготовление прав,или номер неправильный.Номер правильный,по нему распечала временные права.Меня начали одалевать сомнения,получила ли CERFA мои документы?Где можно получить информацию,происходит ли что нибудь с моими документами и правами,или не происходит?Может мои документы вообще не дошли до получателя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 апреля получила результаты экзамена, 5 мая по почте пришли постоянные права, я сама ничего никуда не отправляла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Irina59, у меня такой путь)) пришла в школу, мне дали распечатку с результатами и список недостающих бумажек и отправили в префектуру.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Нет) Я была по адресу только около недели назад) В префектуре сказали ждать 3 -4 недели.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
Закладки |