Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2015, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Пожалуйста, подскажите, как удаляют нерв в зубе во Франции? Что за материалы используют? Сколько времени это занимает?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Сколько времени это занимает?
За один визит мне удалили нерв, в остальные два визита пломбы делали.
Один визит длился около часа. За это время меня выслушали, сделали панорамный снимок (нужен был в моём случае), потом укол, достали нерв.
О материалах не отчитывались, а я не допытывалась.
Кабинет вполне себе обыкновенный французский.
Конкретно за этот визит заплатила до 30 евро.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За один визит мне удалили нерв, в остальные два визита пломбы делали.
Один визит длился около часа. За это время меня выслушали, сделали панорамный снимок (нужен был в моём случае), потом укол, достали нерв.
О материалах не отчитывались, а я не допытывалась.
Кабинет вполне себе обыкновенный французский.
Конкретно за этот визит заплатила до 30 евро.
Спасибо за быстрый ответ! Современный метод у вас! А нерв-то живой, как его доставали наживую? Понимаю, что укол обезбаливающий помогает. Но почему-то в России мышьяком до сих пор пользуются. Дня два-три держат.

А здесь, муж рассказывал, что ему что-то положили в зуб (мышьяк?), запечатали, он так две недели ходил, потом только начинали лечить. Вот что это было? В интернете пишут, что мышьяк более двух дней держать нельзя, зуб разрушается.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:18
Мэтр

Ameli-girl, я не из тех, кто сразу к доктору бегут с зубной болью :-). Нерв уже дохлый был, по уверению врача, но возле него вокруг болело страшно. И я пришла уже никакая. Нерв удаляли дважды во Франции, ни разу мышьяк не клали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ameli-girl, я не из тех, кто сразу к доктору бегут с зубной болью :-). Нерв уже дохлый был, по уверению врача, но возле него вокруг болело страшно. И я пришла уже никакая. Нерв удаляли дважды во Франции, ни разу мышьяк не клали.
Ну а что делать? У меня острая зубная боль!!! По всем признакам - пульпит. Вчера пришлось ехать к доктору de garde, но, конечно, как всегда во Франции, он ничем особым помочь не смог, кроме как выписать антибиотик. Зубная врач, к которой я прикреплена дала рандеву через три недели. Вот это современная Франция! Я все больше понимаю, почему у людей тут зубы то не очень. Еле нашли доктора, которая принимает чужих пациентов, записала на пятницу. Так что при всем желании - тут сразу никто не примет (((( С грустью вспоминаю Россию в этом плане. Сколько зубных клиник, иди, не хочу.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:47
Мэтр

Так что при всем желании - тут сразу никто не примет ((((
Читайте тему. Я обзвонила человек сорок дантистов, пока меня не согласились принять назавтра. Так что сайт ameli вам в помощь, можно и без него, ищете всех дантистов в доступном вам радиусе (а не только на соседней улице). И звоните всем им.

Раз ваша прикреплённая (хотя таких официальных нет, прикреплённых) не захотела вас принять, то и ... с ней.
Ищите других.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2015, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну а что делать? У меня острая зубная боль!!! По всем признакам - пульпит. Вчера пришлось ехать к доктору de garde, но, конечно, как всегда во Франции, он ничем особым помочь не смог, кроме как выписать антибиотик. Зубная врач, к которой я прикреплена дала рандеву через три недели. Вот это современная Франция! Я все больше понимаю, почему у людей тут зубы то не очень. Еле нашли доктора, которая принимает чужих пациентов, записала на пятницу. Так что при всем желании - тут сразу никто не примет (((( С грустью вспоминаю Россию в этом плане. Сколько зубных клиник, иди, не хочу.
Надо очень многих обзванивать для срочного рандеву - у кого-то и найдется "дырка" в расписании . Но и учесть надо, что во Франции часто, я бысказала в большинстве случаев, с острой болью зуб сразу не лечат, а сначала дают пропить курс антибиотиков, обезболивающее и лекарство в зуб (если нерв).
А потом следующее рандеву назначают. У меняли первого до второго рандеву - на котором зуб и лечили - прошло 3 месяца. Но зато потом врач мне ставил рандеву подряд - раз в неделю - для коронок.
Старое 05.10.2015, 17:02     Последний раз редактировалось Ameli-girl; 05.10.2015 в 17:06..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меняли первого до второго рандеву - на котором зуб и лечили - прошло 3 месяца. Но зато потом врач мне ставил рандеву подряд - раз в неделю - для коронок.
Это как понять? Вы с мертвым нервом (неудаленным) ходили 3 месяца без лечения? Вот это технологии!
Кстати, пыталась на сайте амели найти доктора, какой там!- все время виснет. Не мой день, однозначно. У меня уже лимфы опухли, горло болит. Но врачам все равно.
Да и в округе вряд ли сорок врачей найдутся. Не в Париже живем. Врач, которая дала рандеву на пятницу, в 45 минутах езды на машине. Предыдущая была в 35 минутах. Без машины и на соседней улице тут делать нечего.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 05.10.2015, 17:14
Мэтр

Это как понять? Вы с мертвым нервом (неудаленным) ходили 3 месяца без лечения? Вот это технологии!
Кстати, пыталась на сайте амели найти доктора, какой там!- все время виснет. Не мой день, однозначно. У меня уже лимфы опухли, горло болит. Но врачам все равно.
Да и в округе вряд ли сорок врачей найдутся. Не в Париже живем. Врач, которая дала рандеву на пятницу, в 45 минутах езды на машине. Предыдущая была в 35 минутах. Без машины и на соседней улице тут делать нечего.
Ага.. Именно так. Раньше у этого врача не было рандеву. Нерв у меня изношенный был как и у Маленькой птички. Ну и благодаря пропитым иантибиотикам и анестетикам, зуб эти три месяца не беспокоил. Но если бы снова была острая боль, то наверное раньше бы принял, по крайней мере обещал (в случае чего - звоните). Но думаю, что не для лечения, а для нового курса антибиотиков и обезболивающих.
П.с. Я бы могла другого врача найти с более свободным графиком , если бы дело было в разовом лечении, но мне долгая работа с зубами предстояло, так что предпочла остаться у рекомендованного дантиста.
Старое 05.10.2015, 17:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ага.. Именно так. Раньше у этого врача не было рандеву. Нерв у меня изношенный был как и у Маленькой птички. Ну и благодаря пропитым иантибиотикам и анестетикам, зуб эти три месяца не беспокоил. Но если бы снова была острая боль, то наверное раньше бы принял, по крайней мере обещал (в случае чего - звоните). Но думаю, что не для лечения, а для нового курса антибиотиков и обезболивающих.
П.с. Я бы могла другого врача найти с более свободным графиком , если бы дело было в разовом лечении, но мне долгая работа с зубами предстояло, так что предпочла остаться у рекомендованного дантиста.
Мда, надо как-то привыкать к этому средневековью (
Или переезжать в более оснащенные врачами территории
Ameli-girl вне форумов  
Старое 05.10.2015, 19:16
Мэтр

Мда, надо как-то привыкать к этому средневековью (
Или переезжать в более оснащенные врачами территории
Мне кажется, от количества врачей не зависит. У нас в радиусе 15 км максимум пять кабинетов дантистов - от 2 до 6 врачей в каждом. А рандеву трудно найти быстро. ИМХО, Когда найдешь "своего" врача и пролечишься у него достаточно серьезно(а не так - рандеву быстренько, а потом тебя поминай как звали года на 3-5), то потом и рандеву найдет в ближайшие сроки, еще и время будете выбирать.
Старое 11.10.2015, 10:16     Последний раз редактировалось maman N; 11.10.2015 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня уже лимфы опухли, горло болит. Но врачам все равно.
А Вы уверены, что это нерв?
У меня было такое полтора месяца назад и до сих не до конца прошло. Это было под зубом, на котором нерв был удалён очень давно. На этот зуб мне поставили две пломбы с разных сторон в разное время, с одной - светозатвердевающая, с другой - амальгама. Так вот через неделю после установки пломбы амальгамной появилась под этим зубом сильная боль. Я своему зубному позвонила, он меня принял сразу, но сказал "у Вас наверное проблемы с дёснами, я у Вас ничего не нахожу". Прописал антибиотик и полоскание. После это болеть стало ещё сильнее от горла до уха лимфатические узлы и сосуды распухли. Позвонила зубному, он мне по телефону сказал, что надо подождать 2 суток после начала приёма антибиотиков. Болеть стало чуть поменьше, но опухоль не проходила. После приёма антибиотиков, 6 дней, я опять пошла к зубному и он меня сразу принял, но ничего не нашёл несмотря на опухоль. Через несколько дней опять меня принял и опять ничего не нашёл, сделал рентген и сказал: "у Вас уже почти ничего нет". А то, что больно, он вообще ничего не ответил. Он известен тем, что к боли пациентов относится "спокойно". НО он принимает своих пациентов быстро, может принять в тот же день, если есть место. Я его спросила, советует ли он мне обезболивающие, он посоветовал их принимать, но не выписал при этом. Я сама пошла и купила. И так и принимала несколько недель обезболивающие иначе вообще не могла ничего есть.
После этого у меня челюсть с левой стороны болела ещё месяц и под зубом был болезненный пузырь с жидкостью. Так как до этого у меня был очень отрицательный опыт с другими зубными, а с этим было лучше, хоть и не идеально, я решила больше ни к каким зубным не обращаться. Я попробовала нескольким позвонить и они все предлагали принять меня через три недели самое раннее.
Так что я решила полоскать содой с тёплой водой рот и ... стало лучше, пузырь сдулся и уменьшился и уже несколько дней почти совсем нет боли... Не знаю, как будет дальше развиваться, но к зубным идти толку не вижу.
maman N вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:24     Последний раз редактировалось Ameli-girl; 12.10.2015 в 14:20..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А Вы уверены, что это нерв?
У меня было такое полтора месяца назад и до сих не до конца прошло. Это было под зубом, на котором нерв был удалён очень давно. На этот зуб мне поставили две пломбы с разных сторон в разное время, с одной - светозатвердевающая, с другой - амальгама. Так вот через неделю после установки пломбы амальгамной появилась под этим зубом сильная боль.
Так что я решила полоскать содой с тёплой водой рот и ... стало лучше, пузырь сдулся и уменьшился и уже несколько дней почти совсем нет боли... Не знаю, как будет дальше развиваться, но к зубным идти толку не вижу.
Побывала на приеме. Мне врач опять сделала рентген, хотя я пришла со снимком, сделанным 5 дней назад. Выяснилось, что нерв почти умер уже сам. Она мне почистила немного зуб и положила pansement (не знаю, что это по-русски). Следующий прием - через неделю. Зуб вроде поначалу успокоился, а сейчас болит с новой силой, но уже вокруг зуба: десна и место намного ниже зуба. То есть инфекция уже прошла туда из-за недостаточно оперативного лечения.
Вообще, врач очень удивилась, что я против частого рентгена и против коронок. Видимо, здешние пациенты не подвергают сомнению целесообразность таких методов и приемов.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
plancement (не знаю, что это по-русски).
pancement это временная пломба по-местному

Вообще, врач очень удивилась, что я против частого рентгена и против коронок. Видимо, здешние пациенты не подвергают сомнению целесообразность таких методов и приемов.
добро пожаловать во Францию если найдете здесь врача, который не будет делать рентген перед каждым вмешательством, будет ставить пломбы и не затягивать кариес до состояния, когда надо ставить коронку - поделитесь с нами этим чудом, однозначно, если такие и есть, то в единичных экземплярах))
tigrena вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Если это временная пломба, то как она может "убить" остатки нерва и бактерии (что мне врач и пообещала)?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:37
Мэтр

Ameli-girl, внутрь что-то кладут, не мышьяк вроде, хотя я не уверена, но какой-то produit который убивает нерв. На следующем RDV врач вычистит канал и уже будет ставить постоянную пломбу или коронку
tigrena вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:43
Кандидат в мэтры

Ameli-girl, внутрь что-то кладут, не мышьяк вроде, хотя я не уверена, но какой-то produit который убивает нерв. На следующем RDV врач вычистит канал и уже будет ставить постоянную пломбу или коронку
Понятно, спасибо. На следующем RDV она обещала почистить каналы, а пломбу ставить - еще через раз.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:20     Последний раз редактировалось maman N; 12.10.2015 в 13:31..
Мэтр

Ameli-girl,
Прочистка каналов нередко осуществляется за несколько визитов, но цена за удаление нерва и прочистку каналов одна и та же независимо от того, сколько раз приходить: один или более пяти.
Французские зубные большие специалисты ставить коронки. Мало, что кроме этого делают. Это им выгоднее всего.
У меня есть знакомый, который каждый раз проходя мимо дома своего зубного говорит: "сделал мне две коронки, сейчас опять фасад перекрасит".
Они говорят, что под пломбой зуб может развалиться. Так вот у меня два на двух больших зубах нерв удалён почти одновременно. На один сразу была поставлена хорошая пломба дантистом, который является тем чудом, о котором пишут, но он давно на пенсии. Пломба продержалась около 15 лет. После того, как она сломалась, мне поставили другую просто отвратительно, сейчас на нём у меня две пломбы и под ним после установления второй пломбы из амальгамы, воспаление.
На другой зуб поставили коронку, прочищали каналы так, что было сильное воспаление, после чего я с этим зубом ходила к нескольким зубным в поисках "чуда". Все до единого предлагали только коронку. Коронка продержалась года три, поставили другую на штырьке. Через пару лет корень начал гнить и сломался прям под коронкой. Образовалась киста, в результате пришлось удалять.
maman N вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Дело не в местных пациентах.
Рентген и коронки во всем мире применяют.
Если у вас болит зуб, как еще можно посмотреть, что конкретно болит без рентгена..... 5 дней большой срок....
А касательно коронок, если у вас удален нерв, то зуб будет медленно и верно разрушатся. И коронка это единственный известный на сегодняшний день способ (других пока не изобрели), чтобы сохранить его или хотя бы корень, что важно для всех остальных зубов, для вашего прикуса и для того, чтобы в будущем избежать проблем с внчс (последствия очень болезненные могут быть).

добро пожаловать во Францию если найдете здесь врача, который не будет делать рентген перед каждым вмешательством, будет ставить пломбы и не затягивать кариес до состояния, когда надо ставить коронку - поделитесь с нами этим чудом, однозначно, если такие и есть, то в единичных экземплярах))
Мой врач не делает рентген перед каждым вмешательством, а только когда не понятно где болит или когда надо было удалить из зуба инструмент, забытый русским врачом. Он ставит пломбы и почему-то у меня ни одного кариеса нет..... Так что есть такие во Франции и я думаю не такая уж это редкость.
CLEA вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Он ставит пломбы и почему-то у меня ни одного кариеса нет.....
Вам повезло с зубами. Это очень индивидуально, зубы у всех разные. Есть действительно люди, которым только косметические пломбы ставят.
maman N вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вам повезло с зубами. Это очень индивидуально, зубы у всех разные. Есть действительно люди, которым только косметические пломбы ставят.
Да нет, не повезло.
До того, как я к этому врачу не попала, все не везло.
А сейчас нормально.
Я еще одного врача знаю хорошего, но не хожу к нему, потому что у него очень долго рандеву ждать.
А вообще много от человека зависит. Нельзя ничего запускать, а вовремя ко врачам обращаться.
CLEA вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Которая отваливается, когда начинаешь что-то есть ((. Мне зуб загубили совершенно целенаправленно, хотя там был небольшой дефект эмали, но дантисту было невыгодно поставить нормальную композитную пломбу, чтобы она не падала каждую неделю, а держалась, вот и дошли до коронки. Потом плохо прочистили канал, 2 кюретажа, и за это мне пришлось платить, хотя очевидна вина дантиста, и устранять проблему он должен был за свой, а не за мой счет. Даже говорить об этом не хочу. Во рту остались ещё пломбы, поставленные в Москве в конце...90-х. Когда я начинаю спрашивать, какого черта вы тут такие не ставите, мне отвечают, что сейчас не делают таких материалов. Я молчу про дорогостоящие инлэй-онлэи, которые под 300 евро, и которые у меня уже все разломились пополам, не простояв трех лет, а обещали минимум 15, если не пожизненно. Это просто бесстыдное надувательство.
Старое 12.10.2015, 23:15     Последний раз редактировалось tigrena; 12.10.2015 в 23:27..
Мэтр

Да нет, не повезло.
До того, как я к этому врачу не попала, все не везло.
А сейчас нормально.
Вам повезло, что нашли нормального врача. Я несколько сменила, а толку...

В последний раз делал рентген три раза (!!!) за один визит, тк у него не получалось сделать нормальный снимок. Плюс косяк был с формой коронки, уж не знаю чья вина... коронку саму отсылали обратно технику два раза, только на третий поставил . Но сделал в результате хорошо, тьфу-тьфу.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я молчу про дорогостоящие инлэй-онлэи, которые под 300 евро, и которые у меня уже все разломились пополам, не простояв трех лет, а обещали минимум 15, если не пожизненно. Это просто бесстыдное надувательство.
ааа... а я думала это только мне так повезло, что обе инлэй-онлэй выпали меньше чем за два года.

А вообще много от человека зависит. Нельзя ничего запускать, а вовремя ко врачам обращаться.
Есть у меня знакомая, которая на бывшей родине была дантистом, но тут работала только ассистентом дантиста. Она подтвердила мои догадки, что здешние врачи не стремятся лечить кариес на начальной или незапущенной стадии, тк за лечение кариеса и простую пломбу они получают то ли 28, то ли 25 евро. А когда кариес разрастется, можно и коронку влепить за 600. Можно к гадалке не ходить, чтобы понять, почему при очередном осмотре дантист говорил, что ничего пока делать не надо, но покачивал головой а уже через полгода предлагал сделать inlay-onlay за 300е. Вот вроде ходила к дантисту каждые полгода, наблюдалась - не запускала, а полно композита во рту... Один из дантистов, к кторому я ходила, имел шикарный просторный кабинет в самом центре города, работал 2 дня в неделю и каждые 2-3 месяца ездил на экзотические острова. Другой имел страсть к спортивным машинам, всегда наблюдала как он подъезжал то на Феррари то на Порше, тк месье опаздывал стабильно на полчаса. Ведь эти милые прихоти надо оплачивать как-то )))
tigrena вне форумов  
Старое 12.10.2015, 23:20
Мэтр

для вашего прикуса и для того, чтобы в будущем избежать проблем с внчс (последствия очень болезненные могут быть)
Даже не вспоминайте, это был кошмар. Все пульпиты - просто детские игры по сравнению.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.10.2015, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Которая отваливается, когда начинаешь что-то есть
Мой муж пошёл в дантистке по совету знакомой, у которой зубы прочные и нет особых проблем. С тех пор относимся с осторожностью, когда дантиста советуют.
Так вот эта дантиста чуть более сложными случаями не занимается, оправляет в больницу на удаление. Она направила мужа на удаление двух зубов, а на два других стала ставить коронки. Прочистка каналов продлевалась потому что "оказывается Ваши каналы сузились и их трудно прочистить". Каждый раз надо было долго ждать следующего ранде-ву и каждый раз временная затычка падала. Когда муж позвонил и сказал, что затычка упала, стоматолог ответила: "А Вы просто не ешьте этой стороной" и так каждый раз от одного приёма до другого.
Меня она направила удалять 4 зуба и испортила один.
maman N вне форумов  
Старое 16.10.2015, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2014
Добрый день. Может кто подсказать русского стоматолога в провансе, больше интересует Марсель или Йер, но рассмотрю все варианты.
ievgen вне форумов  
Старое 19.10.2015, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Еще одна просьба поделиться адресом хорошего стоматола в Париже. Мне прийдется делать длинную работу на несколько зубов, и вполне возможно ставить имплант. Поэтому хотелось бы попасть к хорошему специалисту сразу же.

Кроме этого вопрос по страховкам - я еще себе страховку не заказала, но раздумываю какую оформить. Хотелось бы, чтобы услуги стоматолога возмещались (хотя бы частично) тоже. Какие вообще ценовые раскладки? Если это оффтоп, прошу заранее прощения.
Aglaia вне форумов  
Старое 19.10.2015, 23:22     Последний раз редактировалось Minni Mause; 19.10.2015 в 23:33.. Причина: повтор
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
11
Minni Mause вне форумов  
Старое 19.10.2015, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
я так понимаю, что дантистов рекомендуют в личку....

кто может мне посоветовать доброго врача в Париже из первого сектора ?

лечить банальный кариес, но я так боюсь дантистов, как захожу в кабинет, так просто ноги подкашиваются, как маленькая, чесслово.
полностью присоединяюсь!!! если можно хоть письмом, хоть голубиной почтой, хоть за шоколадку - очень жду такого совета спасибо!!
Minni Mause вне форумов  
Старое 20.10.2015, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеAglaia пишет:

Кроме этого вопрос по страховкам - я еще себе страховку не заказала, но раздумываю какую оформить.

Вы пишете о дополнительной страховке ?

Посмотреть сообщениеAglaia пишет:
Хотелось бы, чтобы услуги стоматолога возмещались (хотя бы частично) тоже. Какие вообще ценовые раскладки?
У каждой дополнительной страховки есть несколько уровней , в основном это от 100% до 400% компенсации от базового тарифа секю , но и стоят эти уровни соответственно по разному .

На ваш вопрос трудно ответить более детально , посмотрите по поиску - у страховок есть сайты и таблицы. Ну и могут быть дополнительные предложения.

За импланты практически ничего не возмещают .

Закладки

Метки
стоматолог