![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Пожалуйста, подскажите, как удаляют нерв в зубе во Франции? Что за материалы используют? Сколько времени это занимает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
За один визит мне удалили нерв, в остальные два визита пломбы делали.
Один визит длился около часа. За это время меня выслушали, сделали панорамный снимок (нужен был в моём случае), потом укол, достали нерв. О материалах не отчитывались, а я не допытывалась. Кабинет вполне себе обыкновенный французский. Конкретно за этот визит заплатила до 30 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А здесь, муж рассказывал, что ему что-то положили в зуб (мышьяк?), запечатали, он так две недели ходил, потом только начинали лечить. Вот что это было? В интернете пишут, что мышьяк более двух дней держать нельзя, зуб разрушается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ameli-girl, я не из тех, кто сразу к доктору бегут с зубной болью :-). Нерв уже дохлый был, по уверению врача, но возле него вокруг болело страшно. И я пришла уже никакая. Нерв удаляли дважды во Франции, ни разу мышьяк не клали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну а что делать? У меня острая зубная боль!!! По всем признакам - пульпит. Вчера пришлось ехать к доктору de garde, но, конечно, как всегда во Франции, он ничем особым помочь не смог, кроме как выписать антибиотик. Зубная врач, к которой я прикреплена дала рандеву через три недели. Вот это современная Франция! Я все больше понимаю, почему у людей тут зубы то не очень. Еле нашли доктора, которая принимает чужих пациентов, записала на пятницу. Так что при всем желании - тут сразу никто не примет (((( С грустью вспоминаю Россию в этом плане. Сколько зубных клиник, иди, не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читайте тему. Я обзвонила человек сорок дантистов, пока меня не согласились принять назавтра. Так что сайт ameli вам в помощь, можно и без него, ищете всех дантистов в доступном вам радиусе (а не только на соседней улице). И звоните всем им.
Раз ваша прикреплённая (хотя таких официальных нет, прикреплённых) не захотела вас принять, то и ... с ней. Ищите других. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А потом следующее рандеву назначают. У меняли первого до второго рандеву - на котором зуб и лечили - прошло 3 месяца. Но зато потом врач мне ставил рандеву подряд - раз в неделю - для коронок.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, пыталась на сайте амели найти доктора, какой там!- все время виснет. Не мой день, однозначно. У меня уже лимфы опухли, горло болит. Но врачам все равно. Да и в округе вряд ли сорок врачей найдутся. Не в Париже живем. Врач, которая дала рандеву на пятницу, в 45 минутах езды на машине. Предыдущая была в 35 минутах. Без машины и на соседней улице тут делать нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. Я бы могла другого врача найти с более свободным графиком , если бы дело было в разовом лечении, но мне долгая работа с зубами предстояло, так что предпочла остаться у рекомендованного дантиста.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или переезжать в более оснащенные врачами территории ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, от количества врачей не зависит. У нас в радиусе 15 км максимум пять кабинетов дантистов - от 2 до 6 врачей в каждом. А рандеву трудно найти быстро. ИМХО, Когда найдешь "своего" врача и пролечишься у него достаточно серьезно(а не так - рандеву быстренько, а потом тебя поминай как звали года на 3-5), то потом и рандеву найдет в ближайшие сроки, еще и время будете выбирать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А Вы уверены, что это нерв?
У меня было такое полтора месяца назад и до сих не до конца прошло. Это было под зубом, на котором нерв был удалён очень давно. На этот зуб мне поставили две пломбы с разных сторон в разное время, с одной - светозатвердевающая, с другой - амальгама. Так вот через неделю после установки пломбы амальгамной появилась под этим зубом сильная боль. Я своему зубному позвонила, он меня принял сразу, но сказал "у Вас наверное проблемы с дёснами, я у Вас ничего не нахожу". Прописал антибиотик и полоскание. После это болеть стало ещё сильнее от горла до уха лимфатические узлы и сосуды распухли. Позвонила зубному, он мне по телефону сказал, что надо подождать 2 суток после начала приёма антибиотиков. Болеть стало чуть поменьше, но опухоль не проходила. После приёма антибиотиков, 6 дней, я опять пошла к зубному и он меня сразу принял, но ничего не нашёл несмотря на опухоль. Через несколько дней опять меня принял и опять ничего не нашёл, сделал рентген и сказал: "у Вас уже почти ничего нет". А то, что больно, он вообще ничего не ответил. Он известен тем, что к боли пациентов относится "спокойно". НО он принимает своих пациентов быстро, может принять в тот же день, если есть место. Я его спросила, советует ли он мне обезболивающие, он посоветовал их принимать, но не выписал при этом. Я сама пошла и купила. И так и принимала несколько недель обезболивающие иначе вообще не могла ничего есть. После этого у меня челюсть с левой стороны болела ещё месяц и под зубом был болезненный пузырь с жидкостью. Так как до этого у меня был очень отрицательный опыт с другими зубными, а с этим было лучше, хоть и не идеально, я решила больше ни к каким зубным не обращаться. Я попробовала нескольким позвонить и они все предлагали принять меня через три недели самое раннее. Так что я решила полоскать содой с тёплой водой рот и ... стало лучше, пузырь сдулся и уменьшился и уже несколько дней почти совсем нет боли... Не знаю, как будет дальше развиваться, но к зубным идти толку не вижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще, врач очень удивилась, что я против частого рентгена и против коронок. Видимо, здешние пациенты не подвергают сомнению целесообразность таких методов и приемов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
pancement это временная пломба по-местному
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Понятно, спасибо. На следующем RDV она обещала почистить каналы, а пломбу ставить - еще через раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ameli-girl,
Прочистка каналов нередко осуществляется за несколько визитов, но цена за удаление нерва и прочистку каналов одна и та же независимо от того, сколько раз приходить: один или более пяти. Французские зубные большие специалисты ставить коронки. Мало, что кроме этого делают. Это им выгоднее всего. У меня есть знакомый, который каждый раз проходя мимо дома своего зубного говорит: "сделал мне две коронки, сейчас опять фасад перекрасит". ![]() Они говорят, что под пломбой зуб может развалиться. Так вот у меня два на двух больших зубах нерв удалён почти одновременно. На один сразу была поставлена хорошая пломба дантистом, который является тем чудом, о котором пишут, но он давно на пенсии. Пломба продержалась около 15 лет. После того, как она сломалась, мне поставили другую просто отвратительно, сейчас на нём у меня две пломбы и под ним после установления второй пломбы из амальгамы, воспаление. На другой зуб поставили коронку, прочищали каналы так, что было сильное воспаление, после чего я с этим зубом ходила к нескольким зубным в поисках "чуда". Все до единого предлагали только коронку. Коронка продержалась года три, поставили другую на штырьке. Через пару лет корень начал гнить и сломался прям под коронкой. Образовалась киста, в результате пришлось удалять. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Рентген и коронки во всем мире применяют. Если у вас болит зуб, как еще можно посмотреть, что конкретно болит без рентгена..... 5 дней большой срок.... А касательно коронок, если у вас удален нерв, то зуб будет медленно и верно разрушатся. И коронка это единственный известный на сегодняшний день способ (других пока не изобрели), чтобы сохранить его или хотя бы корень, что важно для всех остальных зубов, для вашего прикуса и для того, чтобы в будущем избежать проблем с внчс (последствия очень болезненные могут быть).
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
До того, как я к этому врачу не попала, все не везло. А сейчас нормально. Я еще одного врача знаю хорошего, но не хожу к нему, потому что у него очень долго рандеву ждать. А вообще много от человека зависит. Нельзя ничего запускать, а вовремя ко врачам обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Которая отваливается, когда начинаешь что-то есть ((. Мне зуб загубили совершенно целенаправленно, хотя там был небольшой дефект эмали, но дантисту было невыгодно поставить нормальную композитную пломбу, чтобы она не падала каждую неделю, а держалась, вот и дошли до коронки. Потом плохо прочистили канал, 2 кюретажа, и за это мне пришлось платить, хотя очевидна вина дантиста, и устранять проблему он должен был за свой, а не за мой счет. Даже говорить об этом не хочу. Во рту остались ещё пломбы, поставленные в Москве в конце...90-х. Когда я начинаю спрашивать, какого черта вы тут такие не ставите, мне отвечают, что сейчас не делают таких материалов. Я молчу про дорогостоящие инлэй-онлэи, которые под 300 евро, и которые у меня уже все разломились пополам, не простояв трех лет, а обещали минимум 15, если не пожизненно. Это просто бесстыдное надувательство.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
В последний раз делал рентген три раза (!!!) за один визит, тк у него не получалось сделать нормальный снимок. Плюс косяк был с формой коронки, уж не знаю чья вина... коронку саму отсылали обратно технику два раза, только на третий поставил ![]() ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж пошёл в дантистке по совету знакомой, у которой зубы прочные и нет особых проблем. С тех пор относимся с осторожностью, когда дантиста советуют.
Так вот эта дантиста чуть более сложными случаями не занимается, оправляет в больницу на удаление. Она направила мужа на удаление двух зубов, а на два других стала ставить коронки. Прочистка каналов продлевалась потому что "оказывается Ваши каналы сузились и их трудно прочистить". Каждый раз надо было долго ждать следующего ранде-ву и каждый раз временная затычка падала. Когда муж позвонил и сказал, что затычка упала, стоматолог ответила: "А Вы просто не ешьте этой стороной" и так каждый раз от одного приёма до другого. Меня она направила удалять 4 зуба и испортила один. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Еще одна просьба поделиться адресом хорошего стоматола в Париже. Мне прийдется делать длинную работу на несколько зубов, и вполне возможно ставить имплант. Поэтому хотелось бы попасть к хорошему специалисту сразу же.
Кроме этого вопрос по страховкам - я еще себе страховку не заказала, но раздумываю какую оформить. Хотелось бы, чтобы услуги стоматолога возмещались (хотя бы частично) тоже. Какие вообще ценовые раскладки? Если это оффтоп, прошу заранее прощения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
11
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Вы пишете о дополнительной страховке ?
На ваш вопрос трудно ответить более детально , посмотрите по поиску - у страховок есть сайты и таблицы. Ну и могут быть дополнительные предложения. За импланты практически ничего не возмещают .
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |