![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Смотрите правила конкретной программы или университета. Но общего правила такого нет. Да это и противоречит основной концепции разделения высшего образования на баклавриат и магистратуру - добиться гибкости образования, мобильности студентов и появления специалистов на стыке областей. Ничего не знаю про специальность "история искусства", но знаю многих людей, которые получали финансовое или экономическое образование после инженерного, или юридического, юридическое после экономического, и даже математическое или после химического, и т.д (речь именно о магистратуре после баклавриата). Обычно магистратура строится как независимая программа, которую можно "слушать" сначала, а не как "продолжение" - 5 курс
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2014
|
Добрый вечер, друзья по несчастью /знанию.
Как следует из темы - мне отказали в студ визе. Прочитав ранее сказанное, я поняла, что моя проблема - отношения с мужчиной. Вопрос - что делать, если брак пока мы не рассматриваем? Если меня попросили предоставить доп документы, а потом отказали - я неправильные документы подала? Я начала выбирать программу в конце 2013 г. В марте 2014 я выбрала ВУЗ и программу, прошла все как полагается, все интервью, тесты и т п. В конце августа подала документы (все в четком соответствии со списком, все с нотариальным заверение, в общем, как полагается), затем мне позвонили из консульства и начали задавать личные вопросы. (приглашателем и спонсором указан мой мужчина, в анкете написан статус "в*** м***".) самое главное для меня - меня попросили предоставить доп документы - требование от ВУЗа, что без т*** д*** с*** меня не принимают, письмо с указанием цены обучения и выписку из банка с собственными средствами СВЕРХ оплаты обучения. Все документы были предоставлены (со всеми заверениями, справка полностью покрывала необходимый минимум, указанный на сайте) через неделю. на след день мне отказали. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Что значит "в анкете укзан статус vie maritale"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если Вы брак пока не предполагаете, сделайте тогда какой-то другой документ, подтверждающий что вы живёте вместе. В жизни всякое бывает и подобные бумажки могут весьма помочь в различных ситуациях. Судя по всему Ваш мужчина еще женат, это дело осложняет конечно, но он может получить акт о расставании с женой и заключить акт о сожительстве с Вами, пока не разведётся. Но мой Вам совет пусть быстрее разводится, случись что ( хотя бы даже в больницу он поподёт, не говоря уже о более печальных событиях) Вы будете никем и звать Вас будут никак и права голоса у Вас не будет. Не пускайте это на самотёк. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]() друзья, спасибо за Ваше участие.
1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
![]() Не могу понять, если мое досье на студ визу - гиблое дело, зачем меня попросили предоставить доп документы?? Что такое ПАКС и акт о сожительстве? |
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эта бумага оформляется в мэрии по месту жительства пары, которая реально живет вместе. Но вам даже такая бумага о сожительстве не поможет. Она делается для других целей. Для визы - это никчемная бумажка, так как не является основанием или даже не способствует выдаче визы.
Парень понятно что француз. Русских тоже полно таких, что жениться не хотят. Но другого пути не будет. ПАКС вам тоже не дас право на получение визы по семейной жизни, только брак. Только визитера можно попробовать при ПАКСе, при выполнении требований по финансам. Без права на работу. Пробуйте, а учеба с правом на работу подождет тогда. Выбирать придется. А так чтобы "все и сразу" не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, когда я подавала анкету на обучение в Университет, там не было моего статуса (только свободна, замужем и т п), и написали такой статус.
Я его дальше во всех документах пишу, потому что я вроде как и не свободна, а вроде как и не замужем ![]() а теперь еще и без визы... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы просто не замужем, не надо писать гражданский брак, ни к чему. Вы и не живете вместе. А в вашем случае это еще было и просто фатальной ошибкой.
У вас остается вариант - пробовать получить визу визитера. Если средства позволяют. Без права на работу. Тут ПАКС может чуточку прибавить очков. Но не глобально. Если средств хватает, получить эту визу будет более менее реально. НО. Для ПАКСа вам как минимум нужно получить гостевую краткосрочную, чтобы приехать и заключить его. После чего вернуться и подавать на визитера. Или выходить замуж. В визах невесты никому не отказывали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет таких документов "живут вместе". Сегодня живут, а завтра нет. Даже по паксу, и то "развод" должен быть административно зафиксирован...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, cертификат о сожительстве существует. Его дают в мэрии на основе документов с адресом на оба имени. Другое дело что такое сожительство все равно ничего не дает для консульства. Бумага эта дается совсем с другими целями - для местного использования. Да и не дадут ее, если люди живут в разных странах. Это вообще-то просто не гражданский брак. Автор вопроса путается в этом. Это могло бы стать гражданским браком, если бы она имела вид на жительство и жила реально с парнем. Реально по одному адресу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
act de separation. Насчёт Пакса не знаю можно ли его оформить после этого акта, но акт о сожительстве можно. В случае если юридически важно, что мужчина и женщина проживают или проживали вместе и эта бумажка роль играет.
По поводу акта о сожительстве, как я уже говорила, моя знакомая на основании этого документа получила визу визитёр на 3 года в консульстве в Петербурге. Они также писали письмо консулу объяснив, что не хотят сразу жениться, а хотят так сказать проверить чувства пожив вместе, визу ей дали, так что случаи разные бывают) Ну собственно тут уже написали, либо Пакс либо хотя бы акт о сожительстве. И пихать эту бумажку никуда не надо, но иметь не помешает, это даёт определенные права, в определенных ситуациях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
У визы "Визитер " есть четкий список документов для ее получения. Если требования соблюдены то виза выдается. А то , что некоторые еще докладывают "справки об отсутствии у своей кошки абортов" -это их личное дело. на территории Франции да.... а в России только в туалет ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про сожительство вам уже писали - он не имеет никакой юридической силы и смысла предоставлять его в консульство нет. Я уже не говорю, что живя в разных странах не возможно реально быть сожителями. Консульство за дураков не стоит держать, жить вместе можно только если люди живут в одной стране по одному адресу. Как минимум. Да и пора бы вспомнить, что тема о визах ДЛЯ УЧЕБЫ. А не для сожительства с мужчинами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете трудно не догадаться, что речь идет о БУДУЩЕМ сожительстве. Визу визитера выдают не на основании этой писульки. А при выполнении всех условий визы визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это я к тому, что заполнять анкеты нужно продуманно, чтобы избегать вот таких ситуаций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я полагаю, что в этом случае имеется ввиду как бы тот же самый акт о сожительстве, тк он также называется и certificat de vie maritale. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не имеет. Квартирный вопрос это чисто бытовой аспект.
Впрочем ,зачем тут этими мелочами оффтопить. Чтобы иметь эти бытовые аспекты сожительства, нужно сперва получить визу и вид на жительство. Как бы ни назывался сетрификат о сожительстве, он для студенческой визы никакой пользы кроме вреда не принесет. А автору стоит переходить в раздел визы Визитера. На этом, думаю, стоит оффтопик закончить. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |