Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Uliacha, плитка, что нам понравилась была очень блестящей на витрине.
мы боялись этого, что будет больно глазам. но при домашнем освещении она оказалась совершенно другой. милая глянцевая поверхность без излищнего блеска.
Annetta08, нда, вот в чём и сложность выбора, какой окажется плитка в деле, в конкретном помещёнии. Я в одном бюро наблюдаю- практически зеркальный плиточный пол (мебель отражается), мне кажется даёт впечатление нестабильности и неустойчивости.. А матовая-скучновата.
Uliacha вне форумов  
Старое 02.11.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.11.2012 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Finansist, а вы не поделитесь вашим опытом по ПВС как его называют teinté, антрацит. Многие фирмы не работают с цветным ПВС, объясняя это деколорацией, не хотят потом иметь проблемы со страховкой décénale. Насколько чёрный или серый цвет окон долговечен?
Например вот эти:
http://www.travaux.com/dossier/fenet...coratives.html
"Exit les éternelles fenêtres blanches en PVC, la société Grosfillex lance des fenêtres décoratives grâce à une technique d’impression : la réticulation. Contrairement au collage d’un film ou à la peinture, cette technique est efficace et sans rayures. Elle se décline en plusieurs couleurs. Pour les faces intérieurs à combiner avec du blanc, la marque propose une palette de gris tels que le gris nuagé, gris structuré, gris cérusé ainsi que du hêtre en bois clair et un décor chêne doré pour l’extérieur que l’on peut combiner avec un blanc cérusé coté intérieur.
L’ensemble des trois finitions, Clartherm, Clardécor et Clardécor DUO, est déclinable en fenêtre, porte-fenêtre, baie coulissante, volet roulant extérieur et intégré, et porte. Grosfillex est le seul fabricant à garantir 10 ans l’ensemble des pièces d’usure, comme la crémone et l’étanchéité du double vitrage."
Uliacha вне форумов  
Старое 16.11.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Добрый день!
хочу поделится с вами хорошими новостями. кто читал мои посты на стр 93-94 помнит, что у нас были серьезные проблемы с одним из рабочих. Yachta тогда мне очень помогла профессиональным советом и моральной поддержкой. безмерно Вам благодарна, Yachta!
После визита к адвокату, которая повторила написанное Yachtой, мой муж направил письмо
этому рабочему с перечислением всех построенных им браков и моральных неустоек, с отказом оплатить оставшуюся часть суммы и просьбой вернуть уже уплаченное.
на последнее мы не расчитываем, но дописали.
Параллельно, по требованию полиции, рабочий вернул ключи от дома в полицейский участок.
антенну он отказался вернуть, иначе бы таким образом он признал свое воровство.
Полицейский посоветовал рабочему решить все через суд, но он отказался (странно, не правда ли? ). Он знает что не прав. Но тем не менее заявил (полицейскому!), что все равно выбьет эти деньги из нас!
прошло уже 3 мес. все спокойно. мы считаем, что дело закрыто.

Всем, кто нанимает рабочих, советую не закрывать глаза на браки, недоделки.
Мы сделали для себя много выводов из этой истории и приобрели опыт работы с artisan.
Annetta08 вне форумов  
Старое 16.11.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Annetta08, я вас поздравляю! Считаю, что люди должны отвечать за свою работу, поэтому не нужно опускать руки и закрывать глаза на недоделки. Вы молодцы!
Старое 28.11.2012, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Добрый день,
у меня вопросик на фоне огроменной (как для меня) проблемы - в Дижоне в магазине 4Murs купили обои светло-серого цвета, поклеили, а потом когда отошли на пару метров оказалось, что они блин разных оттенков, причём артикул при покупке был один и тот же. Вот и не знаю что делать, обои нам обошлись в 50 Евро, муж категорически не хочет предъявлять претензии в магазине. Если была эта ситуация в Украине, я бы знала что делать, а тут.....ума не приложу. Может кто-то подскажет как быть?
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 28.11.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
когда отошли на пару метров оказалось, что они блин разных оттенков, причём артикул при покупке был один и тот же. Вот и не знаю что делать, обои нам обошлись в 50 Евро, муж категорически не хочет предъявлять претензии в магазине.
А может вы их приклеили в разных направлениях?
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Да там нет никаких направлений, обои вот такие http://www.4murs.com/articles/12085-...rs-gris&page=5
Старое 28.11.2012, 16:21
Мэтр

Да там нет никаких направлений, обои вот такие http://www.4murs.com/articles/12085-...rs-gris&page=5
Как же нет? Край - всегда верх !
А если перевернуть - другой оттенок будет ....
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 16:25
Кандидат в мэтры

Parka
ну обои клеили мы не сами, мы нанимали человека, который этим на жизнь зарабатывает, так что думаю он знает как клеить
Старое 28.11.2012, 16:30
Мэтр

Parka
ну обои клеили мы не сами, мы нанимали человека, который этим на жизнь зарабатывает, так что думаю он знает как клеить
Так вы возьмите большой кусок обоев и приложите его так и так. При разном освещении...
А потом уже говорите о профессионализме поклейщика
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 16:46
Кандидат в мэтры

Да нет Вы знаете направление роли тут не играет, только что с мужем поприкладывали кусочки обоев к стене и так и эдак, но это ничего не изменило, в руках кусочки одинаковые, а как отойдёшь на метр-полтора - видно разницу
Старое 28.11.2012, 16:51
Мэтр

Да нет Вы знаете направление роли тут не играет, только что с мужем поприкладывали кусочки обоев к стене и так и эдак, но это ничего не изменило, в руках кусочки одинаковые, а как отойдёшь на метр-полтора - видно разницу
Надо прикладывать не кусочки, а полотна. И смотреть на них издалека. Не могут обои выглядеть и так и так одинаково, если это только не кусок дешевой однородно-крашеной бумаги.
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 17:10
Кандидат в мэтры

Полотна взять негде уже, так как обои уже поклеены.
А выглядят вот так на фото
Фото не очень удачное, но разглядеть можно разные цвета
Старое 28.11.2012, 17:23
Мэтр

Полотна взять негде уже, так как обои уже поклеены.
А выглядят вот так на фото
Фото не очень удачное, но разглядеть можно разные цвета
Ну я прав был. Ведь не мог ваш профи клеять один рулон, потом другой, потом третий по одному полотну. Он просто перепутал направление Все претензии - к работничку !
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 17:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну я прав был. Ведь не мог ваш профи клеять один рулон, потом другой, потом третий по одному полотну. Он просто перепутал направление Все претензии - к работничку !
То есть если я правильно поняла, то надо край рулона клеить у потолка?
Но он взял домой к себе все рулоны и там их нарезал (сказал, что у него стол больше чем у нас и удобнее резать). И если он отрезал от края рулона полотно на стену, а потом перевернул его, то за счёт этого и разница в цвете?
Старое 28.11.2012, 17:28
Мэтр

То есть если я правильно поняла, то надо край рулона клеить у потолка?
Но он взял домой к себе все рулоны и там их нарезал (сказал, что у него стол больше чем у нас и удобнее резать). И если он отрезал от края рулона полотно на стену, а потом перевернул его, то за счёт этого и разница в цвете?
естественно...
Кстати, а при чем тут стол? Обои режут всегда на полу ))) Какой же он профессионал, если резал обои предварительно у себя дома?
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

естественно...
Кстати, а при чем тут стол? Обои режут всегда на полу )))
Да пол у нас очень очень грязный. Дом старый и мы недавно заселились и комната использовалась как склад фактически. Там паркет правда, но безумно старый...каких-то затёртых годов, поэтому и нельзя было у нас резать.
Но да......работничек конечно подставил.....а теперь наверное новые обои будем покупать, потому что я с работником ругаться не стану(не женская это работа), а муж не захочет - характер не тот блин. Да и если от этого работничка откажемся, то нового не найти, у нас городок очень маленький и люди, которые ремонтом занимаются на вес золота - им когда работу предлагаешь, они ещё выбирают у кого первого работать, потому что от предложений о работе отбоев нет. Это не так как в Киеве например - дашь объявление о ремонте и там армия выстраивается, чтобы работать у тебя. А тут этого чувачка мы по знакомству нашли и слава Богу не почасово платим - но и так сумма нормальная выйдет (ну по Киевским меркам).
Старое 28.11.2012, 17:44
Мэтр

Да пол у нас очень очень грязный. Дом старый и мы недавно заселились и комната использовалась как склад фактически. Там паркет правда, но безумно старый...каких-то затёртых годов, поэтому и нельзя было у нас резать.
А как же он их клеем мазал? Для этого бумага есть )))
Хотите выход подскажу? Покрасьте их. Валиком. Специальной краской.
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

А как же он их клеем мазал? Для этого бумага есть )))
Хотите выход подскажу? Покрасьте их. Валиком. Специальной краской.
Он клеем стену мазал.
А вот по поводу краски я думала, но полагала, что это только обои под покраску можно красить краской, а обычные нельзя. Или есть какая-то специальная краска для любых обоев?
Старое 28.11.2012, 17:54
Мэтр

Он клеем стену мазал.
Профессионал!!!
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 18:03
Кандидат в мэтры

Профессионал!!!
Ой да ладно Вам издеваться, ну попали мы так попали - это и так понятно.
По поводу краски подскажите если знаете плиз.
Старое 28.11.2012, 18:19     Последний раз редактировалось yahta; 28.11.2012 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Annetta08, очень за Вас рада. Знайте, что по общему принципу, срок для подачи в суд - два года. Т.е. по истечении этого срока я предполагаю что дело будет окончательно закрыто. Мы тоже кое-какую неустойку "отпустили" под этот срок в неуплату. Нам так было выгоднее.

муж категорически не хочет предъявлять претензии в магазине
На нет и суда нет.
Я бы с магазина не слезла пока не вернули деньги обратно. Схема классическая - заказное письмо фото, пара ссылок на Кодекс по Защите прав потребителей. Но если ваш муж против ..... Для многих людей важнее душевное спокойствие, а не разборки с магазиами, строителями.
yahta вне форумов  
Старое 28.11.2012, 18:19
Мэтр

Я вообще-то не клею и не крашу
Опять же - надо точно знать - какие у вас обои...
Я не знаю - какие у вас продаются в магазине...
Знаю только, что такие есть.
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 18:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
На нет и суда нет.
Я бы с магазина не слезла пока не вернули деньги обратно. Схема классическая - заказное письмо фото, пара ссылок на Кодекс по Защите прав потребителей. Но если ваш муж против ..... Для многих людей важнее душевное спокойствие, а не разборки с магазиами, строителями.
Да вот мой муж из таких как раз, он вообще если бы его воля была просто или штукатуркой какой-то цветной все стены сделал изначально, или если уже полосы есть как сейчас, то так бы и оставил - лишь бы не ездить снова в магазин и не скандалить, ничего не доказывать.
Блин как сложно с ним )) Но надо на выходных что-то думать - ехать в магазин однозначно, если ничего не дадут претензии, тогда только новые обои.
Старое 28.11.2012, 18:34
Мэтр

На нет и суда нет.
Насколько понимаю, если истец проигрывает суд, то все издержки оплачивает истец. При чем тут магазин? Руки надо оторвать мастеру-самоучке :-)))
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
При чем тут магазин?
А причем здесь суд ?
Я не говорю чтоб Красотка шла в суд

Руки надо оторвать мастеру-самоучке :-)))
Это не в моей компетенции
yahta вне форумов  
Старое 28.11.2012, 19:03
Мэтр

А причем здесь суд ?
Я не говорю чтоб Красотка шла в суд
Так обои нормальные ! Это их так поклеили
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ой да ладно Вам издеваться, ну попали мы так попали - это и так понятно.
елена, Вы же понимаете, что форум не решит Ваши прблемы по фото. Я бы взяла кусочек обоев и пошла с ним в магазин, в надежде на то, что профессионал в магазине не такой же как Вам обои клеил. По крайней мере послушаете что посоветует, краску попробуете, высохнет, посмотрите как она легла на Ваши обои.
Постарайтесь найти магазин, который продает обои, краски ,валики и прочее для artisans-professionnels - там не просто продавец как в брико-депо, он скорее всего владелец магазина и во всем разбирается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.11.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
елена, Вы же понимаете, что форум не решит Ваши прблемы по фото. Я бы взяла кусочек обоев и пошла с ним в магазин, в надежде на то, что профессионал в магазине не такой же как Вам обои клеил. По крайней мере послушаете что посоветует, краску попробуете, высохнет, посмотрите как она легла на Ваши обои.
Постарайтесь найти магазин, который продает обои, краски ,валики и прочее для artisans-professionnels - там не просто продавец как в брико-депо, он скорее всего владелец магазина и во всем разбирается.
Да, все верно подсказывают.
Только я вот еще что подумал. Может случится, что не получится получить однородность цвета после окраски. Если обои имеют глубокий рельеф, то разность тона - это не разность цвета, а разный оттенок отражения световых лучей от источника света под разным углом. И может так случиться, что и после покраски разность цветов останется. Это к тому, чтобы вы потом не удивлялись.
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2012, 20:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Да, все верно подсказывают.
Только я вот еще что подумал. Может случится, что не получится получить однородность цвета после окраски. Если обои имеют глубокий рельеф, то разность тона - это не разность цвета, а разный оттенок отражения световых лучей от источника света под разным углом. И может так случиться, что и после покраски разность цветов останется. Это к тому, чтобы вы потом не удивлялись.
Короче дело труба.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт