Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
BIS - это маршрут, позволяющий избежать перегруженных в определенные периоды дорог.
Спасибо большое за обьяснение. Я подавала документы в префектуру. И вчера была там, вот и сказали, что будет запись на май и в какой город. И все. А вечером я вычитала про титр.
Кстати титр считается строго по визе D или год с даты виньетки?
3a6aBa вне форумов  
Старое 16.04.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
3a6aBa, В нашей школе к экзамену допускают только с KDS.
Вам тут правильно про "Bis" написали. В тестах еще проще, всегда внимательно смотрите на знак, "Bis" и "S"-черные буквы на желтом фоне. На самом знаке всегда есть значок "Bis" или"S",обычно в вопросе и спрашивают какая это дорога

На сайте "Groupon" часто бывает предложение от "Permisécole.com", примерно 20 евро на 3 месяца. Учите ППД по интернету,там же есть разные виды тестов, можете видеть свою статистику успеваемости и задавать вопросы инструктору.
Старое 16.04.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
3a6aBa, В нашей школе к экзамену допускают только с KDS.
Спасибо, завтра буду звонить в префектуру и уточнять этот вопрос. Если с ресеписе нельзя, то попрошу перенести дату (
3a6aBa вне форумов  
Старое 16.04.2015, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
3a6aBa, хотела уточнить,что не в конкретной школе,а во всем регионе.
Старое 29.04.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
буду надеяться, что в нашем департаменте тоже будет недолго.
Ну вот и я получила сегодня свои права по почте. Экзамен сдала 17 марта. Ушло чуть больше месяца на изготовление документа.
stoppel вне форумов  
Старое 29.04.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
stoppel, поздравляю с получением прав!!!!
Старое 29.04.2015, 18:45
Мэтр

Klassnaia, спасибо! Уже месяц вожу, довольна!
stoppel вне форумов  
Старое 29.04.2015, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Не могу выучить Code de la route. Постоянно 10-12 ошибок. И половина из них -недоответ. Не въеду в структуру учебника. Как то кажется все разбросано .респект тем кто уже сдал.
Timoshka вне форумов  
Старое 29.04.2015, 20:34
Мэтр

Timoshka, Вы, наверное, не так давно в автошколу ходите? Поверьте, потом ошибок будет всё меньше и меньше, главное, побольше тренироваться. И ещё. У всех, конечно же, по-разному, но у меня в автошколе было ощущение, что тесты очень сложные, я всё время делала кучу ошибок, хоть и ходила регулярно, и очень удивилась, когда мне сказали, что я уже готова к сдаче теории. Я удивилась, не понимала, как я могу быть готова, если у меня по 10 ошибок в каждом тесте? Но теорию сдала с первого раза, и была очень удивлена тому, какие лёгкие вопросы были на экзамене, с автошколой просто сравнить нельзя! Видимо, в школах специально дают сложные тесты, чтобы как можно лучше приготовить к сдаче экзамена.
Кстати, вождение тоже сдала с первого раза, хотя была уверена, что с первого раза вождение сдают единицы. Так что не так страшен чёрт...
stoppel вне форумов  
Старое 29.04.2015, 20:47
Кандидат в мэтры

Timoshka, Вы, наверное, не так давно в автошколу ходите?
Ну с годик прмерно....При 10-12 часовом рабочем дне как то все руки толком не доходят...
Спасибо вам, вы меня обнадежили...у меня уже истерика!!!
Timoshka вне форумов  
Старое 29.04.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Timoshka, а в чем ошибки делаете?
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2015, 21:18
Кандидат в мэтры

Добрая половина ошибок - это неполные ответы, где 2-3 ответа правильные. Потом eco conduits , система штрафов, и questions ecrites. На сайт трудно фото загружать, я бы показала вам страничку с табличками, где ни под одной табличкой нет названия.
Timoshka вне форумов  
Старое 29.04.2015, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
табличками, где ни под одной табличкой нет названия.
Ну, этого, к счастью, на экзамене нет. И я сдавала ПДД в 2012 году, но уже тогда говорили, что в экзаменационных вопросах уменьшают количество тех, что с несколькими вариантами ответов. У Вас еще ни одной попытки не было? Может, Ваши 10 ошибок не так и страшны, как Вам кажется.
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2015, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Может, Ваши 10 ошибок не так и страшны, как Вам кажется.
мне тоже так кажется, что они не страшны, но гадкий тест их выдает .... А попыток и прада еще не было.
Я в автошколу не часто хожу,там мы за два часа только два теста проходим группой. Дома я минут за двадцать один прохожу. Как бы дома КПД больше. У нас в школе включают диск, ты отвечаешь на вопросы и все. Потом в конце теста разбор полётов.
Timoshka вне форумов  
Старое 30.04.2015, 06:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
У нас в школе включают диск, ты отвечаешь на вопросы и все. Потом в конце теста разбор полётов.
У нас в автошколе тоже так было. Включали просто диск, и за два часа мы делали два теста. Из-за работы я могла ходить только два раза в неделю. Но эти два раза я старалась никогда не пропускать. Плюс ко всему, я у них ещё покупала дополнительный доступ к их тестам через интернет, чтобы дома тренироваться (школа по нему отслеживала мою готовность к теоретическому экзамену, т. к. на сайте велась статистика). Ну и ещё бесплатный сайт passetoncode.fr мне очень помог. Всем его советую.
stoppel вне форумов  
Старое 30.04.2015, 08:32
Кандидат в мэтры

дополнительный доступ к их тестам через интернет, чтобы дома тренироваться (школа по нему отслеживала мою готовность к теоретическому экзамену, т. к. на сайте велась статистика). Ну и ещё бесплатный сайт passetoncode.fr мне очень помог. Всем его советую.
у нас интернет доступ к тестам входит в оплату, дают на 6 месяцев.тоже есть статистика и показывают темы в каких есть проблемы. вчера открыла доя себя сайт passetoncode. Вроде нравится и систематизирован.
Timoshka вне форумов  
Старое 30.04.2015, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
[QUOTE=Libika;1060814000]Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста..
На вод.правах девичья фамилия, это понятно.

А почему?Права являются исключением? Ведь во всех других документах указываются девичья и фамилия по мужу.Я что то забеспокоилась.
В понедельник сдала экзамен,сегодня распечатала права с сайта и там так же как и у вас написана только девичья фамилия.Спросила у подруги-у нее в правах указаны две фамилии:девичья и по мужу.Так же как и в ВНЖ.
Irina59 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Нашла ответ на свой вопрос на сайте министерства внутренних дел:" Le nom indiqué sur le permis de conduire est le nom de naissance. Toutefois, si vous souhaitez faire enregistrer ou supprimer un nom d'usage (nom de l'époux ou double nom), vous pouvez le faire."
Irina59 вне форумов  
Старое 12.05.2015, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Неделю назад получила по почте свои права - прошло меньше месяца со дня экзамена.
Старое 13.05.2015, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Привет всем! У меня вопрос скорее психологический , а не административный, по получению прав во Франции.Проблема у меня такая:никогда не водила, только сейчас во Франции мой фр. муж захотел чтобы я водила, и я согласилась.пошла в школу, выучила код, сдала. Начала брать уроки вождения. На первом же уроке осознаю что плохо вижу далеко , раньше я не знала что настолько плохо вижу( Знала конечно что у меня близорукость, но никогда не носила очки, и все чем я пользовалась , было близко)С вождением такое не пройдет. Т.е., несмотря на то, что машина для меня нечто абсолютно новое и страшное в принципе, а мне 46 лет, я с ужасом еше и обнаружила что плохо вижу и мне надо привыкать к очкам . Пыталась привыкнуть, не получается!! То есть, мне надо привыкать к двум новым и трудным вещам одновременно, и к очкам, и к вождению.Я прошла 45 уроков вождения, учила механическую коробку, конечно мне пришлось трудно с сцеплением и переключением скоростей и всего такого прочего, но самое важное, я осознала что не само вождение как таковое является моей проблемой, но именно то, что я всего боюсь и ничего не вижу!! И к очкам привыкнуть не могу, а более всего бесит то, что к очкам мне надо специально привыкать из-за вождения! Не будь етого вождения, я бы и не носила никогда очки, пусть все , что далеко как в тумане, ну и что, меня всегда ето устраивало))Я и так пожизненно ежик в тумане)) Также, поводив машину на уроках в своем парижском пригороде (я живу в 93 департаменте), я увидела , как они тут водят(раньше, сидя в машине рядом с мужем, я етого не понимала, понимание пришло только после осознания правил дорожного движения и нескольких уроков вождения ). Теперь, осознав свою проблему,я прекратила уроки , и не знаю что мне делать. Муж мне постоянно напоминает что надо что-то делать , тем более что срок действия кода скоро истечет, и что мы потеряли 2000 евро на етом, и т.д. А я все размышляю , и не мычу, ни телюсь) Моему мужу как-то позарез нужно чтобы я водила. А я не хочу водить в принципе, плюс проблема со зрением. К очкам привыкнуть не могу.Сегодня муж сказал что он согласен если я прооперирую глаза, раз не могу носить очки,ето кстати между прочим 2000 евро,ну ладно, но если я ето сделаю то уже придется водить. Кто-нибудь имел такие же проблемы? Что мне делать? Спасибо.
anuta777 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
anuta777, вам нужна мотивация - например, чтобы ехать надо было куда-то позарез, а мужа и общественного транспорта туда нет. Это очень стимулирует, если вас 2000 евро не мотивируют.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 13.05.2015, 18:41
Дебютант

Спасибо за ответ Вот именно, у меня нет мотивации, потому и написала что вопрос психологический. Получается, что я должна ето сделать ради мужа. Но сама я водить не хочу. Я себя отлично чувствуию в парижском транспорте как рыба в воде, а живем мы в 4-й зоне но не рядом с самой станциеи , но есть автобус который ходит каждые 10-15 минут и я езжу по работе в Париж 2-3 раза в неделю и прекрасно себя чувствую на своих двоих и в транспорте. Ето нужно моему мужу!! Он все время напирает на то что если вдруг ему станет плохо то я должна его отвезти в больницу. И он не осознает моей проблемы, не понимает почему вождение так ужасно для меня. Он сам отлично видит и водит машину с рождения и не понимает каково ето и ни видеть, и ни водить никогда.
anuta777 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
anuta777, а из принципа добить уже эти права, раз уж столько времени, сил и денег потратили ? Это вас не мотивирует? Чисто ради результата, потом можете и не водить вовсе.
Еще поговорите с кем-то в автошколе, возможно, вам подберут другого инструктора, который сможет изменить ваше отношение к вождению?
От инструктора очень многое зависит. У меня вначале был один из серии "добрый и болтливый" (через время я поняла, что прогресса с ним никакого), потом был один урок с инструкторшой, которая меня так раскритиковала, что чуть до слез не довела (после нее мне вообще захотелось бросить затею с получением прав); а потом у меня был третий инструктор - очень грамотный дядечка в возрасте, который меня направил в нужное русло и в том числе психологически правильно настроил. С ним я сдала на права, чему очень рада.
piumosa вне форумов  
Старое 13.05.2015, 19:25
Мэтр

anuta777, а контактные линзы не пробовали? Не должно быть такой проблемы с очками. Либо очки плохо подобраны, либо еще что...
Teilloise вне форумов  
Старое 13.05.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
anuta777, я Вас прекрасно понимаю ( кстати, у меня тоже проблема со зрением), и тоже не хочу, боюсь и все такое. Но поверьте опыту, лучше "добить" эти права сейчас, чем оказаться в ситуации, когда, как говорится, жареный петух уже клюнул.
Я осознала важность наличия прав только оказавшись в критической ситуации, когда какое-то время из-за болезни муж не мог водить машину. Только тогда я поняла насколько необходимо, живя здесь, уметь водить автомобиль, даже через не хочу, даже при наличии общественного транспорта. Как что-то щёлкнуло в голове, я пошла и записалась в автошколу. Вождение пока не началось.

Не наступайте на теже грабли, что и я.

А со зрением, линзы не вариант? я тоже в очках только по квартире передвигаться могу.
Старое 13.05.2015, 20:14
Дебютант

Спасибо всем! а инструктор мой , наверное должен был мне сказать сразу что я плохо вижу для вождения, он в первый же урок указал мне на матрикулясион стояшей поодаль машины, и велел продиктовать номер.Я ничего не вижу. Он мне и говорит-а как же вы, мадам, будете сдавать экзамен? Если вас екзаменатор спросит номер, вы не сдадите! А должен был наверное сказать так: а как же вы, мадам, будете водить , если вы не видите? Решите сначала проблему со зрением,а потом водите! Но он продолжал со мной уроки.
anuta777 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 20:18
Дебютант

Спасибо Малабах!! как приятно встретить человека который понимает )
anuta777 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 20:29
Дебютант

А кстати, про линзы даже не думала, спасибо за идею вам и теиллоизе Страшно думать даже об етом( Их же снять нельзя(( Очки хоть снять можно, если уж совсем достали...Кстати, у меня в досье изначално написано что я без очков. Я действительно осознала , насколько я плохо вижу, только когда села за руль! А если я сеичас начну линзы носить, надо будет изменить все досье?
anuta777 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
anuta777, почему нельзя? можно. Если нельзя до дома дотерпеть, можно контейнер с собой носить, снять линзы в любой момент. И потом, правильно подобранные линзы не чувствуются на глазах, так что проблем не будет.

А насчет мотивации, деньги,скорее, демотивировали..
Я пробовала найти мотивацию: ну да, забастовки транспорта это неприятно, ну да, возвращение из театра в час ночи в вагоне с укурками и прочими личностями неприятно, но терпимо. ну да, водитель автобуса набирает смс-ки во время движения, ну, бывает. да, я не могу поехать туда, куда не ходит транспорт или надо просить мужа, ну, тоже можно пережить. Не трогало как-то это настолько, чтобы сломя голову бежать в автошколу. Плюс негативный опыт обучения в России, так что я откладывала сколько могла.

И только, когда в прямом смысле, у нас оказались две здоровые ноги ( мои) на двоих, когда ближайшие родственники далеко и тоже без прав, только тогда прочувствовала реальную необходимость, хотя мне и безумно страшно.
Старое 13.05.2015, 21:12
Мэтр

Да что вы, как можно отказываться от возможности получить права?! Я билась, как рыба об лед, в поисках работы. Только когда получила права и об этом рассказала знакомым, начала от них получать информацию о вакансиях, о реальных, соответствующих моей профессии и моим желаниям, вакансиях. А через месяц после получения прав уже договорилась о том, где буду работать этот летний сезон.

С правами и машиной или без прав и без машины - это разная жизнь. В России этой разницы почти не было. А здесь она огромная.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки