Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
MaxNata, Во внутренний не вписывают. У вас внутренний паспорт тоже забрали???
Старое 21.10.2011, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Скажите, если оба родителя- российские граждане, то набор документов на гражданство гораздо меньше, а именно вот этот? Я правильно понимаю? Получается, документа с адресом моим и ребенка не нужно? И что-то консульского сбора я в этом списке не вижу...
Собиралась сразу ответить, не смогла, забыла, а теперь не могу с телефона на форум попадать.
Всё так и есть, это гражданство по рождению, подразумевается, что оно уже есть у ребёнка, и никому не надо доказывать для его оформления, что ребёнок живёт именно во Франции. Один из родителей предоставляет паспорта обоих, можно и вписать в оба сразу, по крайней мере раньше так делали.
А консульский сбор - это только сама оплата за вписание (сколько это теперь, было 10 евро раньше?) или за изготовление отдельного паспорта (8 евро). За переводы св-ва о рожениии и их заверение консульством тоже придётся заплатить.
elfine вне форумов  
Старое 21.10.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Elfine, спасибо!
Myshun вне форумов  
Старое 21.10.2011, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
malysheva, нет не забрали. Я и загран не отдала. Они так часто что-то теряют, лучше потом при получении подожду, сразу и впишут-вклеют. Это мне сама работник на выбор предложила.
Старое 24.10.2011, 18:37
Мэтр

MaxNata, Вам должны выдать решение о принятии в гражданство РФ, копию свидетельства о рождении, которую вы сдавали, с печатью консульства и сам паспорт, с вписанным ребенком или его личный паспорт. Это то, что мне выдали в Страсбурге.
Старое 24.10.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
MaxNata, Вам должны выдать решение о принятии в гражданство РФ, копию свидетельства о рождении, которую вы сдавали, с печатью консульства и сам паспорт, с вписанным ребенком или его личный паспорт. Это то, что мне выдали в Страсбурге.
а мне в Париже никакого решения не дали......
Snejnaya вне форумов  
Старое 24.10.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Есть ли какая организация в Мрселе которая занимается оформлением российского свидетельства о рождении и паспорта ребенку?
Спасибо.
cocote вне форумов  
Старое 25.10.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
кто нибудь узнавал, возможно ли сдать документы на гражданство и на верность перевода в один день? Чтобы они сами там у себя передали из отдела в отдел? (Иначе приходится ехать три раза в Париж!!!=(
Старое 25.10.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
cocote, вряд ли, подача на гр-во осуществляется лично

Aygul, к сожалению, это приходится делать всем. Хотя это, конечно, нецелесообразно. Но можете попросить прямо у сотрудников - вдруг повезет
aileen вне форумов  
Старое 25.10.2011, 18:31
Мэтр

Позвонила в посольство парижское... нельзя подать документы в один день.
Обьясните мне, я все никак не могу понять, зачем делать заверение перевода??? Для чего тогда мы переводим документы у сертифицированных переводчиков??? Можно было бы с таким же успехом самим переводить, раз все равно нужно заверять перевод!!! Хоть на этом бы сэкономили!!! Для чего???
И неужели ничего нельзя сделать, чтобы облегчить жизнь гражданам РФ проживающим во Франции за пределами Парижа, Марселя и Страсбурга?!
Старое 25.10.2011, 18:38
Мэтр

Aygul, Мне тоже не понятно, почему в Страсбурге делают заверение в день подачи документов, а в Париже нет. Нам очень повезло, что мы в Страсбурге все сделали. Быстро и без проблем.
Старое 25.10.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
зачем делать заверение перевода???
ну это же стоит денег, вот вам и ответ.
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.10.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Aygul, Ваш праведный гнев понятен. Но он ничего не изменит... У меня муж сегодня в 3й (не последний) раз в Париже. Мы на юге, от нас это достаточно далеко = 1 рабочий день вылетает полностью.

Сегодня он забрал доки и подал на паспорт. Фишка в том, что подавать на паспорт до обеда,а забирать доки - после обеда. Ему удалось договориться, обстоятельства сложились так, что к нему были благосклонны...

А так... Кусочек Родины. И этим все сказано.
Tigrella вне форумов  
Старое 25.10.2011, 19:48
Мэтр

Aygul, одно время была возможность подавать в один день. Очень недолго, в районе 2007 года. И по договорённости всегда бывали исключения, для тех, кому далеко ездить, например. А с другими консульствами нет смысла сравнивать, совсем другое количество посетителей. А в Париже можно предположить, что боятся запутаться в кипах разных досье, передавая их из одной службы в другую. Могли бы сделать усилие, но или не хотят или персонала не хватает за всем этим следить.

Про заверение переводов долгий разговор, позже продолжу.
elfine вне форумов  
Старое 26.10.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
aileen, спасибо за ответ.
cocote вне форумов  
Старое 26.10.2011, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сделал гражданство в Париже: правда ли, что забирать заверенный перевод надо после обеда, а подаваь на гр-во надо до обеда?
Я планировала успеть это за один день, или же это нереально?
Или, допустим, я запишусь на подачу, а приеду накануне, чтобы только их забрать? Но тогда придется провести ночь в Париже. Как вы думаете, можно так?
guga2010 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 00:44
Бывалый

И еще вопрос: на сайте написано, что "Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации"- 19 евро, а "в отношении иностранного гражданина" - 28 евро. А как быть с аттестатион су домициле, если она выдана на нас двоих с ребенком-французом? Полагаю, будет 28, потому что им денежек болше будет в этом случае?
guga2010 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 08:32
Мэтр

guga2010, это только на отдельный паспорт подают утром, а документы заверенные забирают и подают на гражданство ребёнка после обеда.
elfine вне форумов  
Старое 26.10.2011, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Aygul, Ваш праведный гнев понятен. Но он ничего не изменит... У меня муж сегодня в 3й (не последний) раз в Париже. Мы на юге, от нас это достаточно далеко = 1 рабочий день вылетает полностью.

Сегодня он забрал доки и подал на паспорт. Фишка в том, что подавать на паспорт до обеда,а забирать доки - после обеда. Ему удалось договориться, обстоятельства сложились так, что к нему были благосклонны...

А так... Кусочек Родины. И этим все сказано.
Мы живем на севере, но так же нужно ехать, нужно брать один день отпуска... вернее минимум три : отдать на заверение, подать на гражданство, забрать...рабочие дни стоят денег+ билеты на поезд+время, и очень досадно что один из дней мы будем кататься абсолютно глупо, просто чтобы передать бумаги из отдела в отдел консульства.
Да и перевод на русский у переводчиков остается абсолютно бесполезным...

Родину свою я очень люблю, но честное слово ОБИДНО, когда вот так плохо организованно!!!
Старое 26.10.2011, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Aygul, одно время была возможность подавать в один день. Очень недолго, в районе 2007 года. И по договорённости всегда бывали исключения, для тех, кому далеко ездить, например. А с другими консульствами нет смысла сравнивать, совсем другое количество посетителей. А в Париже можно предположить, что боятся запутаться в кипах разных досье, передавая их из одной службы в другую. Могли бы сделать усилие, но или не хотят или персонала не хватает за всем этим следить.

Про заверение переводов долгий разговор, позже продолжу.
Я тоже прдполагаю, что у них недостаточно работников.
Но почему они не доверяют переводчикам при трибунале?
Почему не принимают по почте в крайнем случае?
Почему не могут принять сразу же при сдаче документов на гражданство, и заверять уже в процессе рассмотрения документов?
Какая-то засада, честное слово.
Старое 26.10.2011, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Alsvisas: 01 75 43 84 54
Подскажите сколько стоят услуги этой компании по заверению перевода? И как это осуществляется: вы высылаете им по почте,они заверяют и высылают обратно?Сколько по времени это в среднем занимает?
Старое 26.10.2011, 11:52
Мэтр

Подскажите сколько стоят услуги этой компании по заверению перевода? И как это осуществляется: вы высылаете им по почте,они заверяют и высылают обратно?Сколько по времени это в среднем занимает?
Вы им отправляете документы + письмо, в котором объясняете что надо сделать (они делают это в виде исключения) + коверт с маркой и обратным адресом + чек (их услуги + точная сумма для заверения).
Они относят в консульство и оплачивают услуги. Потом присылают вам квитанцию об оплате, на которой указана дата получения.
Получать вы едете сами. И в этот же ень подаете все документы на гражданство.
Заверяют две недели, хотя в августе мне делали за одну.
В августе я платила за услуги агентства 35 евро. Но потом в теме кто-то писал, что цена поднялась. Уточнить!
Snejnaya вне форумов  
Старое 26.10.2011, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
malysheva, Прокомментируйте , пожалуйста список документов, для подачи в Страсбург:
1. Мой внутренний паспорт.
2. Моя карта (с переводом и с апостилем)
3. Интегральная копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом и апостилем)
4. Папа со своими документами
5.Документ из мэрии о месте жительства ребенка (с переводом и апостилем)
6. 3 фото ребенка.
7.Копия свидетельстава о браке (с переводом и апостилем)
Я ничего не забыла? (наша ситуация: папа - фр., ребенок родился во Фр.)
Старое 26.10.2011, 12:08
Мэтр

Snejnaya, cпасибо за оперативный ответ.
Старое 26.10.2011, 13:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
гуга2010, это только на отдельный паспорт подают утром, а документы заверенные забирают и подают на гражданство ребёнка после обеда.
Спасибо за ответ! Так намного удобнее, если за раз все сделать можно!
guga2010 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkotia пишет:
3. Интегральная копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом и апостилем)
2 копии
alfi вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:25     Последний раз редактировалось elfine; 26.10.2011 в 21:49..
Мэтр

Было время и даже многочисленные отрезки времени, когда у них работал переводчик, тогда их перевод с их же заверением стоил дешевле, чем перевод у другого переводчика плюс их заверение. Сейчас этого нет, потом может снова появиться, Вы попали на именно такой период, Вам не повезло.

Но если в целом о переводах, Ваше возмущение необходимостью заверять переводы выглядит как возмущение пустой прихотью парижского консульства. А между тем это нотариальное действие (точное название - подтверждение правильности перевода) существовало ещё во времена царя Гороха, существует в российских консульствах абсолютно всех стран включая СНГ и я, покопавшись, обнаружила, что и в иностранных законодательствах оно есть. Чиновники консульства отвечают обычно за точность перевода официальных документов, с которыми они работают и которые "легализуют" или признают действительными для их страны. И в далёком 1998 меня, помнится, французские власти просили сами предоставить им перевод на французский моего какого-то свидетельства, подтверждённый консульством моей страны.

Почему не доверяют присяжным? Как ни парадоксально, это такие же частные лица со своим субъективным видением, если Вы сходите в тему о присяжных переводчиках, можете посмотреть на количество жалоб и почитать про перлы типа "подготовка к войне" как перевод предмета "начальная военная подготовка". Получить статус такого переводчика во Франции относительно легко, особенно в некоторых регионах, для этого не обязятельно быть первоклассным переводчиком изначально по образованию или заканчивать специальное обучение. Да не обидятся на меня переводчики, читающие эту тему, тем более наверняка они сами знают о существовании плохих переводчиков, гордо носящих звание присяжных. И даже профессионалы делают иногда ошибки по невнимательности или из-за спешки. По этой как раз причине бывали периоды, когда переводы со стороны консульство вообще принимать не хотело. А Вы ещё упомянули возможность самим переводить, чтобы экономить. Наши граждане все поголовно профессионалы перевода? Если бы так сделали, консульство вместо своих прямых обязанностей взяло бы на себя роль учительницы, проверяющей домашние задания (с массой грубейших ошибок в отдельных), но ещё и перепечатывающей всё это начисто и ставящей свою печать о правильности. То есть ситуация была бы совершенно абсурдной.

Почему не принимают по почте - не знаю. Опять же в консульствах, где меньше наших граждан, по-моему на каких-то этапах можно и по почте. Почему к Парижу прикреплены территориально удалённые города - тоже не знаю. В конце концов, если у нас есть что-то конструктивное, надо писать в МИД, так будет хоть какой-то смысл в этом разговоре. Но возмущаться тем, что они подчиняются своим циркулярам и директивам, а то и просто соблюдают законы РФ, нет особого смысла. В конце концов они такие же люди и в сложных ситуациях идут иногда на уступки, но по телефону об этом спрашивать бесполезно, о таких вещах лучше просить при личном контакте.

P.S. Может Вы уже в курсе, но в который раз уточню. Этот самый перевод с апостилем и печатями и подписями консульства будет тем самым официальным российским св-вом о рождении ребёнка, которые Вы потом сможете предоставлять в различные инстанции, в само консульство в том числе. Другого не дадут. Поэтому совершенно не в Ваших интересах, чтобы он был сделан абы как.
elfine вне форумов  
Старое 26.10.2011, 22:07
Мэтр

Просто добавлю к тому, что так грамотно написала elfine, что я тоже вначале не видела другой цели в этих заверниях, кроме как заработок. А когда получила заверенные документы, поняла, что работу они свою делаю хорошо, у меня почти на каждом документе было исправление: то орфографическая ошибка, то словосочетание пропущено присяжным переводчиком. Не было бы этой "проверки" в консульстве, вот и отправили бы меня к моему переводчику ошибки исправлять, это намного дороже обошлось бы.... И это после того, как часть документов я сама за переводчиком правила и просила переделать, прежде чем в консульство отправлять...
Snejnaya вне форумов  
Старое 27.10.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Прокомментируйте , пожалуйста список документов, для подачи в Страсбург:

Я ничего не забыла? (наша ситуация: папа - фр., ребенок родился во Фр.)
kotia,а зачем копия свидетельства о браке ? вот тут
http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
ничего об этом, откуда информация?
lunnaja вне форумов  
Старое 27.10.2011, 00:51
Мэтр

Этот пункт - лишний, если у Вас в загранпаспорте - девичья фамилия (и в св-ве о рождении - тоже она).
А про папу у Вас не очень ясно сказано. Нужен документ о его гражданстве (паспорт или карта) с переводом и апостилем. Ну и он сам со своим согласием либо нотариальное согласие. Особенностей Страсбурга, правда, не знаю, но с этим везде строго.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт