![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
svets, спасибо за Ваш ответ.
У меня та же проблема с приемом гостей. И пока ничего в голову не приходит, какой стол можно купить легкий раскладывающийся с возможностью хранения в кладовке... ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А у нас круглый стол с вынимающеся вставкой в средней части. Нам на троих за глаза хватает места без вставки, а для гостей с помощью этой вставки стол превращается в овал. Правда, стульев все равно только шесть.
![]() Но надо учесть , что подобная система предполагает "шов" в средней части стола, это может не нравиться. Еще я где-то встречала такое ноу-хау ( подозреваю, это была разовая модель): квадратный обеденный стол не раскладывался , но в случае наплыва гостей к нему приставляется точно такого же вида консоль, которая в обычное время стоит где-то себе у стенки и выполняет роль обычной консоли. Если есть средства, можно сделать такой стол на заказ. Была у нас еще одна модель увеличивающегося в размере стола - простое, удобное в пользовании и компактное решение. У этого стола две части столешницы ( соединенные между собой петлями) лежат друг на друге. Раскладываясь, этот стол увеличивается в размере в два раза. Чтобы разложить его, надо повернуть столешницу на винте ( служащем как ось) на 90 градусов, тогда вторая ее часть откидывается - и стол становится большим. Насчет хранения складных столов в кладовке - это самое простое решение ( две треноги и нужного размера столешница, ее можно на заказ выпилить под инд. размеры), но для меня оно было бы на последнем месте, потому что я люблю, когда вещи занимают свое место и все время служат человеку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вы молодец! А у меня нет вкуса к сервировке стола.
Мы пару раз съездили в одно замечательное место - посудный аутлет ВБ, где накупили много прекрасных вещей ![]() http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...-mettlach.html http://www.mettlachoutletcenter.de/m...villeroy-boch/ Но, конечно, дотуда неблизко. Там и продукция от завода представлена (по цене процентов на 20 меньшей, чем в обычном магазине), и остатки прежних коллекций вразброс ( достаточно, чтобы сервировать банкет), и тарелки 2 и 3 сорта от новых и старых коллекций. "Дисквалификация" тарелки может произойти по причине какой-нибудь точки или крупинки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
dada, покажу. Установка в начале ноября. сфотографирую и выложу. Правда, кухня у нас простая и без выкрутасов. Она отдельная и небольшая (метров 10-12). Так что все классически.
Кстати, для того у кого открытые кухни. У нас на даче в России открытая кухня. И есть остров. Как же это удобно!!!! от раковины к плите ходить не надо, только поворачиваешься вокруг своей оси. рабочая поверхность и с одной стороны и с другой. У нас там плита на острове, так и мешать, что на плите варится, можно со всех сторон. Короче, красота |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что лучше - с островом или без, линейная или угловая и пр. - это зависит и от вашего характера, и от продуманности внутреннего обустройства. Раньше у нас была кухня с элементами по всем 4-м сторонам, она была непродуманной , неудобной, и из-за этого я плохо относилась к угловым кухням вообще. Сейчас у меня почти такая же по конфигурации и размерам кухня (буквой П), где я все просчитала, и теперь я П-образные кухни очень уважаю ![]() А вот насчет островов про себя я поняла, что я яростная их противница - в основном, потому , что люблю экономить место и не люблю убирать ( а остров по определению заметен в первую очередь) ![]() В пользу открытых кухонь могу сказать, что я очень экономлю время, когда дочка делает задания за обеденным столом ( без меня пока не может), а я в это время кашеварю или убираю кухню. До ее школы мне казалось, что обеденный стол - это только для обедов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
мы заказывали мебель в дисконт куизин.
вышло около 5 тысяч сама мебель + вытяжка+холодильник+посудомойка+нагревательная плита и печка. какя фирма электронику делала не помню. что-то французское. Но монтировали мы сами,что в фирме стоит порядка тысячи дополнительно. еще нам холодильник меняли 3(!) раза. каждый раз привозили новый,в упаковке (при нас вскрывали), но бракованный ![]() нащет швов мы конешно не подумали. муж не залил герметиком вокруг раковины и через пол-года вокруг нее немного вздыбилось в одном месте. но это уж наша вина явно. в целом мебелью довольна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
У меня вопрос по "структуре"- в смысле основа мебели без дверей- отличается ли в дорогих (chez les cuisinistes) и более дешёвых моделях (Икея, But), дерево не рассматривается? Я тут мнение услышала, что отличие только в дверях- даже точнее в количестве лаковых (или каких других) слоёв защиты. А основа -одинаковая, прессованные опилки с напылением, другого ещё не изобрели. Ну и дизайн, конечно. Но вопрос всё-таки по структуре. В смысле, знать, за что конкретно платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Uliacha, вцелом , мнение верное . Структура - скелет всей кухни , основа ее прочности и долговечности . Принцип производства ДСП идентичный повсюду , разница может быть в хим.составе связующего ( обращайте внимание на наличие формальдегида ), и в качестве финишного покрытия( толщина и качество пленки ) , также в плотности самого ДСП ( чем плотнее , тем прочнее) . Качество ДСП может значительно отличаться .
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот толщина и качество защиты структуры и максимальная плотность ДСП, может у кого цифры сохранились, на что надо ориетироваться и к чему стремиться? Меня максимальная защита от влаги интересует. Про дверцы здесь говорили от 3 до 5 слоёв лака. А структура должна отвечать каким требованиям? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, посмотрите вот этот пост о материалах в теме про мебель на заказ. Цифр там нет, но общее впечатление можно получить.
Еще про отличие мебели указанных вами марок нужно напомнить, что склеенные на фабрике ящики и тумбы и они же, собранные дома, - это большая разница, где-то в этой теме уже об этом говорилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А собранные дома с любовью- это лучше, чем конвеер на заводе? Надо перечитать тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, в этой теме было уже, кажется, про всё, просто кладезь мудрости
![]() Можно собрать самим и будет замечательно, Икея мне вообще очень нравится массой инженерных идей и аксессуаров и своей доступностью. Но тумбы, склеенные на фабрике, все равно будут попрочнее, да и вы же не будете проклеивать стыки дома. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() dada, я эту тему уже вдоль-поперёк и по диагонали изучила, но про фабричную сборку не зацепила. По поиску не нашла. Надо по какому ключевому слову искать- по памяти не подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Uliacha, у меня нет кухни ИКЕА , но есть комод , сундук и зеркало . Очень нравится внешний вид и цена , но прочность дерева не на высоте , очень хрупкое , углы комода уже обдираются, а ему еще года нет. А , еще есть письменный стол, там вообще мрак , столешница вся ободралась, хотя за столом никто не пишет , на нем комп стоит.
Хотя я тоже , как и Дада , отдаю должное инженерной мысли икеевских дизайнеров .
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мы общались с одной дамой-дизайнером, которая поставила себе черную кухню. По ее словам, она ничуть не пожалела. Единственный бемоль - это видны все отпечатки, особенно если поверхность лаковая.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто знаком с кухнями от
Eggo: http://www.eggo.be/kitchen-house-fra...lassiques-Arte Ixina http://www.ixina.fr/fr/cuisines/Tend...IRENZE-FF.aspx Darty http://www.darty.com/achat/cuisine/n.../torrefie.html Cuisine Philippe http://www.cheminees-philippe.com/fr...es/auriolles-2 не могли бы располжить на шкале от минимума до максимума cоотношение цены-качества и износоустойчивость, сказать какие недостатки и подводные камни вы обнаружили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() У нас библиотека черный лак. Отпечатки все видны только так, особенно, если комната светлая, солнечная. Я представляю что на кухне творится, где руки могут быть влажными или масляными. Мы остановили свой выбор на белой лакированной кухне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ilôt я такого же мнения. Или тогда уже надо огромную кухню (не все могут себе такое позволить в парижском регионе) и помощницу по хозяйству на каждый день ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже несколько лет думала, что у нас индукция (покупалось до меня) и я даже покупала всю посуду с учетом совместимости с индукцией! ![]() Они обе внешне похожи очень. Но разница в нагревающем элементе = способе нагрева. Из внешних признаков, на работающей vitroceramique при нагревании вы увидите такие спиральки (как на обычной электроплитке), ну и варочная поверхность сама нагревается в отличие от индукции, соответственно остается горячей и, если что-то убегает, то обязательно пригорит. Так вот, оказалось, что старая была как раз была vitroceramique. Ну и ладно, зато посуду менять не надо сейчас ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, по Икее я была разочарована, узнав, что структура одинаковая на мебели "entrée de gamme" и для более дорогих модификаций. То есть всё цена зависит только от фасадов. У нас тоже сейчас Икеевская кухня, ей 2 года, но стыки (швы-не знаю как сказать) в некоторых местах у структуры и фасадов (например над вытяжкой) вздулись. То есть Икея, несмотря на её "недорогой" имидж не такая уж дешёвая. Пытаюсь найти ей замену..
|
![]() |
|
Закладки |