Кухня: где заказать - Страница 97 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
svets, спасибо за Ваш ответ.
У меня та же проблема с приемом гостей. И пока ничего в голову не приходит, какой стол можно купить легкий раскладывающийся с возможностью хранения в кладовке...
..
Старое 29.09.2012, 10:47     Последний раз редактировалось dada; 29.09.2012 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
какой стол можно купить
А у нас круглый стол с вынимающеся вставкой в средней части. Нам на троих за глаза хватает места без вставки, а для гостей с помощью этой вставки стол превращается в овал. Правда, стульев все равно только шесть. Но система таких столов мне нравится, и я даже видела стол с двумя вставками, то есть можно было раскладывать стол на 6 человек, а можно на 8.
Но надо учесть , что подобная система предполагает "шов" в средней части стола, это может не нравиться.

Еще я где-то встречала такое ноу-хау ( подозреваю, это была разовая модель): квадратный обеденный стол не раскладывался , но в случае наплыва гостей к нему приставляется точно такого же вида консоль, которая в обычное время стоит где-то себе у стенки и выполняет роль обычной консоли. Если есть средства, можно сделать такой стол на заказ.

Была у нас еще одна модель увеличивающегося в размере стола - простое, удобное в пользовании и компактное решение. У этого стола две части столешницы ( соединенные между собой петлями) лежат друг на друге. Раскладываясь, этот стол увеличивается в размере в два раза. Чтобы разложить его, надо повернуть столешницу на винте ( служащем как ось) на 90 градусов, тогда вторая ее часть откидывается - и стол становится большим.

Насчет хранения складных столов в кладовке - это самое простое решение ( две треноги и нужного размера столешница, ее можно на заказ выпилить под инд. размеры), но для меня оно было бы на последнем месте, потому что я люблю, когда вещи занимают свое место и все время служат человеку и их не надо прятать и хранить.
dada вне форумов  
Старое 29.09.2012, 11:00     Последний раз редактировалось dada; 29.09.2012 в 11:57..
Мэтр

svets, вы молодец! А у меня нет вкуса к сервировке стола.
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
где я найду средства на новый приличный комплект
Мы пару раз съездили в одно замечательное место - посудный аутлет ВБ, где накупили много прекрасных вещей:

http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...-mettlach.html
http://www.mettlachoutletcenter.de/m...villeroy-boch/
Но, конечно, дотуда неблизко.
Там и продукция от завода представлена (по цене процентов на 20 меньшей, чем в обычном магазине), и остатки прежних коллекций вразброс ( достаточно, чтобы сервировать банкет), и тарелки 2 и 3 сорта от новых и старых коллекций. "Дисквалификация" тарелки может произойти по причине какой-нибудь точки или крупинки.
dada вне форумов  
Старое 29.09.2012, 11:13
Мэтр

Lyonella, покажете потом вашу красавицу? Фото Арредо в теме еще, кажется, не было.
dada вне форумов  
Старое 29.09.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
dada, покажу. Установка в начале ноября. сфотографирую и выложу. Правда, кухня у нас простая и без выкрутасов. Она отдельная и небольшая (метров 10-12). Так что все классически.

Кстати, для того у кого открытые кухни. У нас на даче в России открытая кухня. И есть остров. Как же это удобно!!!! от раковины к плите ходить не надо, только поворачиваешься вокруг своей оси. рабочая поверхность и с одной стороны и с другой. У нас там плита на острове, так и мешать, что на плите варится, можно со всех сторон. Короче, красота
Lyonella вне форумов  
Старое 29.09.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Еще я где-то встречала такое ноу-хау ( подозреваю, это была разовая модель): квадратный обеденный стол не раскладывался , но в случае наплыва гостей к нему приставляется точно такого же вида консоль, которая в обычное время стоит где-то себе у стенки и выполняет роль обычной консоли. Если есть средства, можно сделать такой стол на заказ.
мы почти такую модель видели и думаем как раз купить. Только там только консоль, которая стоит у стенки и может служить подставкой для всяких безделушек. И к ней есть две вставки. В разложенном состоянии стол получается относительно большой. Правда, возникает проблема со стульями. Но мне сказали. что сейчас можно найти красивые раскладные стулья. так что мы настроены на такую модель
Была у нас еще одна модель увеличивающегося в размере стола - простое, удобное в пользовании и компактное решение. У этого стола две части столешницы ( соединенные между собой петлями) лежат друг на друге. Раскладываясь, этот стол увеличивается в размере в два раза. Чтобы разложить его, надо повернуть столешницу на винте ( служащем как ось) на 90 градусов, тогда вторая ее часть откидывается - и стол становится большим.
У нас в детстве такой стол был - удобно. и у свекрови такой. но он все-таки какое-то емсто занимает, конечно
Lyonella вне форумов  
Старое 30.09.2012, 21:42     Последний раз редактировалось dada; 30.09.2012 в 22:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
от раковины к плите ходить не надо, только поворачиваешься вокруг своей оси. рабочая поверхность и с одной стороны и с другой.
У меня так же без острова, сплошная эргономика. Только мешать на плите могу только с одной стороны - классической.

Что лучше - с островом или без, линейная или угловая и пр. - это зависит и от вашего характера, и от продуманности внутреннего обустройства. Раньше у нас была кухня с элементами по всем 4-м сторонам, она была непродуманной , неудобной, и из-за этого я плохо относилась к угловым кухням вообще. Сейчас у меня почти такая же по конфигурации и размерам кухня (буквой П), где я все просчитала, и теперь я П-образные кухни очень уважаю.
А вот насчет островов про себя я поняла, что я яростная их противница - в основном, потому , что люблю экономить место и не люблю убирать ( а остров по определению заметен в первую очередь) .

В пользу открытых кухонь могу сказать, что я очень экономлю время, когда дочка делает задания за обеденным столом ( без меня пока не может), а я в это время кашеварю или убираю кухню. До ее школы мне казалось, что обеденный стол - это только для обедов.
dada вне форумов  
Старое 29.10.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zanuda, у нас блестящая кухня, лаковая. И там не видно, что дсп.
Droopy, как ваша кухня носится? У меня вопрос про дсп-от влажности, которая на кухне всегда присутствует, швы "не разбухают"?
Uliacha вне форумов  
Старое 02.11.2012, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
мы заказывали мебель в дисконт куизин.
вышло около 5 тысяч сама мебель + вытяжка+холодильник+посудомойка+нагревательная плита и печка. какя фирма электронику делала не помню. что-то французское. Но монтировали мы сами,что в фирме стоит порядка тысячи дополнительно. еще нам холодильник меняли 3(!) раза. каждый раз привозили новый,в упаковке (при нас вскрывали), но бракованный
нащет швов мы конешно не подумали. муж не залил герметиком вокруг раковины и через пол-года вокруг нее немного вздыбилось в одном месте. но это уж наша вина явно. в целом мебелью довольна
Zozo вне форумов  
Старое 14.11.2012, 18:07     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.11.2012 в 18:10..
Мэтр

У меня вопрос по "структуре"- в смысле основа мебели без дверей- отличается ли в дорогих (chez les cuisinistes) и более дешёвых моделях (Икея, But), дерево не рассматривается? Я тут мнение услышала, что отличие только в дверях- даже точнее в количестве лаковых (или каких других) слоёв защиты. А основа -одинаковая, прессованные опилки с напылением, другого ещё не изобрели. Ну и дизайн, конечно. Но вопрос всё-таки по структуре. В смысле, знать, за что конкретно платить.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.11.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Uliacha, вцелом , мнение верное . Структура - скелет всей кухни , основа ее прочности и долговечности . Принцип производства ДСП идентичный повсюду , разница может быть в хим.составе связующего ( обращайте внимание на наличие формальдегида ), и в качестве финишного покрытия( толщина и качество пленки ) , также в плотности самого ДСП ( чем плотнее , тем прочнее) . Качество ДСП может значительно отличаться .
Старое 15.11.2012, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Uliacha, вцелом , мнение верное . Структура - скелет всей кухни , основа ее прочности и долговечности . Принцип производства ДСП идентичный повсюду , разница может быть в хим.составе связующего ( обращайте внимание на наличие формальдегида ), и в качестве финишного покрытия( толщина и качество пленки ) , также в плотности самого ДСП ( чем плотнее , тем прочнее) . Качество ДСП может значительно отличаться .
Oursonne, ну хотя бы ДСП разного качества- уже что-то. Спасибо за ответ.

А вот толщина и качество защиты структуры и максимальная плотность ДСП, может у кого цифры сохранились, на что надо ориетироваться и к чему стремиться? Меня максимальная защита от влаги интересует. Про дверцы здесь говорили от 3 до 5 слоёв лака. А структура должна отвечать каким требованиям?
Uliacha вне форумов  
Старое 15.11.2012, 14:17
Мэтр

Uliacha, посмотрите вот этот пост о материалах в теме про мебель на заказ. Цифр там нет, но общее впечатление можно получить.
Еще про отличие мебели указанных вами марок нужно напомнить, что склеенные на фабрике ящики и тумбы и они же, собранные дома, - это большая разница, где-то в этой теме уже об этом говорилось.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2012, 15:36
Мэтр

Uliacha, посмотрите вот этот пост о материалах в теме про мебель на заказ. Цифр там нет, но общее впечатление можно получить.
Еще про отличие мебели указанных вами марок нужно напомнить, что склеенные на фабрике ящики и тумбы и они же, собранные дома, - это большая разница, где-то в этой теме уже об этом говорилось.
dada, спасибо. В эту тему я ещё не заходила.

А собранные дома с любовью- это лучше, чем конвеер на заводе? Надо перечитать тему.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.11.2012, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Надо перечитать тему.
Да-да, в этой теме было уже, кажется, про всё, просто кладезь мудрости.

Можно собрать самим и будет замечательно, Икея мне вообще очень нравится массой инженерных идей и аксессуаров и своей доступностью. Но тумбы, склеенные на фабрике, все равно будут попрочнее, да и вы же не будете проклеивать стыки дома.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2012, 19:58
Мэтр

Можно собрать самим и будет замечательно, Икея мне вообще очень нравится массой инженерных идей и аксессуаров и своей доступностью. Но тумбы, склеенные на фабрике, все равно будут попрочнее, да и вы же не будете проклеивать стыки дома.
Понятно. Я думала наоборот.

dada, я эту тему уже вдоль-поперёк и по диагонали изучила, но про фабричную сборку не зацепила. По поиску не нашла. Надо по какому ключевому слову искать- по памяти не подскажите?
Uliacha вне форумов  
Старое 15.11.2012, 21:23
Мэтр

Uliacha, не помню, где.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2012, 23:33     Последний раз редактировалось Uliacha; 15.11.2012 в 23:50..
Мэтр

Uliacha, не помню, где.
Будем искать.

Спасибо за вашу информацию по материалам из темы Мебель на заказ. Это как раз то, что я искала.
Uliacha вне форумов  
Старое 16.11.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Uliacha, у меня нет кухни ИКЕА , но есть комод , сундук и зеркало . Очень нравится внешний вид и цена , но прочность дерева не на высоте , очень хрупкое , углы комода уже обдираются, а ему еще года нет. А , еще есть письменный стол, там вообще мрак , столешница вся ободралась, хотя за столом никто не пишет , на нем комп стоит.
Хотя я тоже , как и Дада , отдаю должное инженерной мысли икеевских дизайнеров .
Старое 16.11.2012, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Uliacha, у меня нет кухни ИКЕА , но есть комод , сундук и зеркало . Очень нравится внешний вид и цена , но прочность дерева не на высоте , очень хрупкое , углы комода уже обдираются, а ему еще года нет. А , еще есть письменный стол, там вообще мрак , столешница вся ободралась, хотя за столом никто не пишет , на нем комп стоит.
Хотя я тоже , как и Дада , отдаю должное инженерной мысли икеевских дизайнеров .
Спасибо за ответ. У нас с маленькими детьми критерий износоустойчивости вышел на первый план. При таком неуважительным обращении с мебелью я думаю кухню придётся заменять, то есть вечность ей не грозит. Потому и опрашиваю владельцев, в том числе и кухни из ИКЕИ. Я перепроверила кухня Factum - структура для premiers prix и лакированной серии - одинаковая. У меня есть несколько ящиков, так вот структура по швам начинает расходиться.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.12.2012, 11:46
Мэтр

Поделитесь впечатлениями владельцы кухни чёрного цвета: как носится, не приелась? Какие недостатки? Я рассматриваю серые и чёрные, мне кажется чёрные- поагрессивнее. А как на самом деле?
Uliacha вне форумов  
Старое 03.12.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Мы общались с одной дамой-дизайнером, которая поставила себе черную кухню. По ее словам, она ничуть не пожалела. Единственный бемоль - это видны все отпечатки, особенно если поверхность лаковая.
Старое 03.12.2012, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Мы общались с одной дамой-дизайнером, которая поставила себе черную кухню. По ее словам, она ничуть не пожалела. Единственный бемоль - это видны все отпечатки, особенно если поверхность лаковая.
JuliaH, спасибо за ответ. У моей подруги-красный лак, отпечатки тоже очень заметны. Главное, чтобы "не давила".. Я вот от ярких цветов устаю, Для кухни хочу что-то "zen".
Uliacha вне форумов  
Старое 04.12.2012, 12:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.12.2012 в 13:19..
Мэтр

Кто знаком с кухнями от

Eggo:
http://www.eggo.be/kitchen-house-fra...lassiques-Arte

Ixina
http://www.ixina.fr/fr/cuisines/Tend...IRENZE-FF.aspx

Darty
http://www.darty.com/achat/cuisine/n.../torrefie.html

Cuisine Philippe
http://www.cheminees-philippe.com/fr...es/auriolles-2

не могли бы располжить на шкале от минимума до максимума cоотношение цены-качества и износоустойчивость, сказать какие недостатки и подводные камни вы обнаружили?
Uliacha вне форумов  
Старое 07.12.2012, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Если еще есть горизонтальная лаковая поверхность, то и пыль видно и надо очень часто такую мебель протирать
У нас библиотека черный лак. Отпечатки все видны только так, особенно, если комната светлая, солнечная. Я представляю что на кухне творится, где руки могут быть влажными или масляными.
Мы остановили свой выбор на белой лакированной кухне.
Старое 07.12.2012, 05:31
Мэтр

Uliacha, у нас кухня икеевская сейчас. Прекрасно выглядит (5лет ей скоро).
Новая кухня будет больше и мы используем старую мебель с новым фасадом (белый лак) + докупим.
Старое 07.12.2012, 05:38
Мэтр

Сейчас у меня буквой П, где я все просчитала, и теперь я П-образные кухни очень уважаю.
А вот насчет островов про себя я поняла, что я яростная их противница - в основном, потому , что люблю экономить место и не люблю убирать ( а остров по определению заметен в первую очередь) .
Скажите, как вы просчитали? Как расставили элементы?
Про ilôt я такого же мнения. Или тогда уже надо огромную кухню (не все могут себе такое позволить в парижском регионе) и помощницу по хозяйству на каждый день
Старое 07.12.2012, 05:41
Мэтр

А почему бы и не проклеить? Это так трудоемко при сборке кухни ? (вопрос без подкола, я правда не знаю что к чему в этом плане).
Старое 07.12.2012, 05:53
Мэтр

Думаем. Нужно еще, чтобы вырезанная в столешнице дырка подошла для новой. Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают. У нас рядом с плитой вок индукционный стоит, у него далеко не сразу остывает поверхность, что мне не нравится, так как остатки в кастрюле пристают за время остывания. Причем у меня было полное ощущение, что вначале плита-вок быстро остывала... Но вок , опять же, куппербуховский, ужасная контора.
ПС: Сам по себе принцип вока мне очень нравится. Я , конечно, уже успокоилась и теперь раз в две -три недели его делаю, но каждый раз это как праздник.
А может у вас не индукция, а vitroceramique ?
Я тоже несколько лет думала, что у нас индукция (покупалось до меня) и я даже покупала всю посуду с учетом совместимости с индукцией!
Они обе внешне похожи очень. Но разница в нагревающем элементе = способе нагрева. Из внешних признаков, на работающей vitroceramique при нагревании вы увидите такие спиральки (как на обычной электроплитке), ну и варочная поверхность сама нагревается в отличие от индукции, соответственно остается горячей и, если что-то убегает, то обязательно пригорит.
Так вот, оказалось, что старая была как раз была vitroceramique. Ну и ладно, зато посуду менять не надо сейчас
Старое 08.12.2012, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Uliacha, у нас кухня икеевская сейчас. Прекрасно выглядит (5лет ей скоро).
Новая кухня будет больше и мы используем старую мебель с новым фасадом (белый лак) + докупим.
Coeurshka, по Икее я была разочарована, узнав, что структура одинаковая на мебели "entrée de gamme" и для более дорогих модификаций. То есть всё цена зависит только от фасадов. У нас тоже сейчас Икеевская кухня, ей 2 года, но стыки (швы-не знаю как сказать) в некоторых местах у структуры и фасадов (например над вытяжкой) вздулись. То есть Икея, несмотря на её "недорогой" имидж не такая уж дешёвая. Пытаюсь найти ей замену..
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки