![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Сегодня получила паспорт с визами.Подавала 26 мая в ВЦ.Передали в консульство 27.1 июня нервничала,с утра на сайте ничего не было.Во второй половине написали,что заявление обработано и паспорт отправлен 1 июня.Получила сегодня.Дали визу мне и мужу! Написано в паспорте MULT на период с 28-06-10 по 28-08-10 на 30 дней(я так поняла).Так что рассматривали 3 дня.Мы подавали в 1 раз,я страшно боялась.Теперь не буду.Огромшейшее спасибо всем форумчанам за помощь и понимание!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
ПС Домино, поздравляю!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
В пятницу мои родители получили паспорта: годовые мультивизы.
В визовом центре (Москва) в первый раз не приняли документы из-за того, что моя карта (salarié) истекала до окончания первой поездки + подавали докименты не за 3 месяца, а за 3 месяца и несколько дней. Поэтому собрали документы на туристическую визу, и я прислала факсом ещё одно приглашение, с "правильными датами". Визу просили просто на поездку, а получили на год. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
sans_rire, Поздравляю. За сколько дней уложились с момента подачи? У нас со сроками все тесновато будет...
Форумчане, в ВЦ принимают оригиналы банковских выписок со счета с копиями или без? Нужны ли оригинал или копия пенсионного удостоверения? И еще, никто не пользовался услугой смс сообщения ВЦ? Я поняла, что отправляют сообщение, когда паспорт доставлен из консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Моя мама работаюшая пенсионерка, каждый раз предлагает пенсионное удостоверение в досье, но послежний раз его даже не взяли, достаточно оказалось справки с работы и выписки из банка.
Недавно подавали досье на племянницу, у них не оказалось копии разрешения родителей, так девушка, принимающая документы сама сделала копию и денег за ксерокс не взяла. Услугой смс извещения не воспользовались, так как оформляли доставку курьером в другой город, а о готовности паспорта можно узнать и на сайте
![]() |
|
Мэтр
|
Désirée, спасибо, что делитесь хорошими новостями, очень вдохновновляет и успокаивает. Вы в какой день сдавали и в какой половине дня было готово? Самое большое беспокойство в моем случае -сроки, сдаемся в понедельник,а билет в днем в пятницу.
SvetaKay, спасибо. Я знаю о сайте, но мама будет сдавать сама, я постораюсь до нее дозваниваться в гостиницу и на сотовый. Про пресловутый МАОС я наслышена, вдруг не смогу воспользоваться. Я подумала, не быстрее ли инфа туда поступает, чем на сайте, но это сомнительно. Мама не сможет отслеживать, она не очень в компьютерах. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Т.к. я не работающий пенсионер,взяли копию пенсионного.На само пенсионное удостоверение даже не взглянули.Если не оформляете доставку паспортов,то смс по-моему полезна,во всяком случае меньше нервов и больше информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
oxanna, документы подавали утром в понедельник, прямо в 9 утра. Документы были переданы в Консульство только на следующий день. Визы были готовы в пятницу в час дня. Очень переживали, т.к. билеты были на субботу.
![]() |
|
Мэтр
|
Désirée, спасибо.
Домино, по поводу информации, я сомневаюсь, что больше. Смс услуга - это для тех, у кого возможности нет отслеживать паспорт по интернету или не хочет. А звонит в ВЦ нельзя чтобы узнать получен ли ими паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
DeadAngel, Скажите для чего Вы "печёти" почти одинаковые посты во всех темах...при этом эти посты являются офф-топом тут.
так как Ваша сестра ,по понятиям консульства, не является для Вас близким родствеником. Нюансы есть в получение визы ребенком...Вы их увидите и поймете в соответствующей теме. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |