Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Очереди на работу дикие. Дочка вон с зятем в свое время купили окна в апреле, им только в конце ноября явились их устанавливать...
Круто! А говорят работу тяжело найти )))
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подскажите пожалуйста трудно ли собирать сборную мебель, которая придет в виде досточек. Купила прихожую из дуба, мужу на фотке не понравилась, подозреваю что встанет в позу и собирать придется мне. Осилят или это дело хрупкие женские руки? Что там, шурупики, пазы, деревянные гвозди? Инструкция прилагается?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Что там, шурупики, пазы, деревянные гвозди? Инструкция прилагается?
Именно так. Но может понадобиться помощник (подержать)
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Круто! А говорят работу тяжело найти )))
Такую как раз не тяжело. Там же работать надо. Мои свекры уже полгода ждут чтобы им сделали новую крышу. На аменщиков у нас двухгодичная очередь, а цены запредельные.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:05
Заблокирован(а)

Именно так. Но может понадобиться помощник (подержать)
Не подержите?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не подержите?
так меня ваш муж потом побъет
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Самое интересно, что даже на крупных фирмах-производителях окон есть супер-установщики и .... посредственные. Причем, по деньгам они одинаковые. Но, увы - это так на самом деле.
Uliacha, тут подробнее написано о всех типах окон (алюминий, дерево, ПВХ):
http://www.oknarosta.ru/
Parka, спасибо за такую детальную проработку темы. Вы в любом вопросе всё по полочкам разложите и для широкой аудитории адаптируете.

Мне на вашей ссылке понравилась картинка с банкой маринованных помидор на подоконнике.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.10.2012, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Речь идет о звукоизоляции, чтобы звуки с нижнего этажа не проходили. А тепло и так особо не будет проходить через бетонное перекрытие. Смотрите в инете как класть parquet flottant и не мучайтесь
Логично. Тепло через бетон не проникнет. Эксперты-специалисты заставят сомневаться в очевидном. А видео мы уже изучили, практически в реальном времени всё разложено и показано для чайников.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.10.2012, 00:12
Заблокирован(а)

так меня ваш муж потом побъет
Да, приезжаю сегодня с работы, а в гараже дикий кабан висит вниз головой. С моим мужем лучше не связываться ,как сказали бы психологи в другой теме : потенциальный убийца.

Поэтому буду сама пыхтеть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.10.2012, 00:15     Последний раз редактировалось Uliacha; 30.10.2012 в 00:18..
Мэтр

Перехожу к следующему вопросу (я себя подбадриваю, что кому-нибудь ещё пригодятся потенциальные ответы).

Как правильно выбрать плитку на пол. Нужен цвет бетона. На какой оптический эффект расчитывать- после укладки плитки пол будет темнее или светлее единичного образца? Какой импакт будет от mat (absorbe la lumière), satiné (réfléchit la lumière), brillant (réflète et colore la lumière)? В смысле-что выбрать?

Какой предпочесть размер: 40*40, 50*50 или ещё какой, чтобы с одной стороны, в глазах не рябило, но и на площадь городскую не смахивало. Края с неровным срезом исключили, выглядит как производственный брак.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:27
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Перехожу к следующему вопросу (я себя подбадриваю, что кому-нибудь ещё пригодятся потенциальные ответы).
Как правильно выбрать плитку на пол. Нужен цвет бетона. На какой оптический эффект расчитывать- после укладки плитки пол будет темнее или светлее единичного образца? Какой импакт будет от mat (absorbe la lumière), satiné (réfléchit la lumière), brillant (réflète et colore la lumière)? В смысле-что выбрать?

Какой предпочесть размер: 40*40, 50*50 или ещё какой, чтобы с одной стороны, в глазах не рябило, но и на площадь городскую не смахивало. Края с неровным срезом исключили, выглядит как производственный брак.
1. Импакт будет от освещения ( дневное или искусственно, яркость света и т.д.) и от цвета стен/мебели. Поэтому сложно рассчитать
2. Берите минимум 50х50 или даже 60х60 . У нас в столовой плитка 50х50. Но тут дела вкуса. Вам выбирать.
Irbis вне форумов  
Старое 31.10.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008

Uliacha, тут невозможно посоветовать! вам надо самой определиться.
Я делала так: выбирала образец плитки в магазине на витрине. затем просила продавца показать эту плитку в коробке. т.к. образец будет отличаться тоном от того, что в коробке. если нравилось, то просила 1 штучку на дом, "на примерку".
дома под разным освещением (дневной свет, электричество) вертела плитку, прикладывала и , если не нравилось, то возвращала в магазин и просила другую.
Размер - это индивидуально! я сначала очень хотела продолговатую. но когда ее принесла домой, то поняла, что в моем помещении она мне не нравится.
в результате, купили совсем не то, что запланировали, но остались очень довольны!
взяли размер 60х60 см. смотрится шикарно. правда, рабочий плохо уложил и все-время жаловался, что трудно с таким большим размером работать (вообщем, как все французы - все время им что-то не так...)
Annetta08 вне форумов  
Старое 31.10.2012, 12:11
Мэтр

У меня столько вопросов накопилось, прям даже не знаю с какого начать и каким продолжить. Кому близка тема, поделитесь своими опытом или идеями.

Вопрос о parquet flottant на этаж, как нам сказали- по причине его установки на изоляцию (не помню как называется), он не проводник и будет задерживать тепло, которое поднимается с нижнего жилого уровня. Как-то странно получается.. Что тогда на пол класть?
мы проложили изоляционный слой "2 в 1". он удерживает тепло комнаты (на первом этаже) и снижает звук шагов.
Annetta08 вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:08     Последний раз редактировалось zanuda; 31.10.2012 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
мучаюсь вопросом о поддоне душа, изначально хотела бетон+ плитка,( совсем изначально хотела без поддона, просто пол со скосом к середине, но поняла, что трудно будет делать) так как в идее был стиль под "старый итальянский", но опытные люди говорят-будет подтекать, как-бы хорошо не было сделанно, подскажите, правда ли это так? А если использовать материалы как для большого бассеина?
Если все-же это так, что бы придумать эстетичного? Поддоны из фаянса-жутковатые, кабинка отпадает по другим причинам.
Т.е. нужныы идей стильного, недорогого, легкого в уходе душа.
p.s. стена из стекло-кирпичей очень похабно смотрится?
zanuda вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Импакт будет от освещения ( дневное или искусственно, яркость света и т.д.) и от цвета стен/мебели. Поэтому сложно рассчитать
Irbis, то есть дело это совершенно непредсказуемое? Я вспоминаю как мы подобрали насыщенный красный на одну стену и спокойный серый цвет на другую, серый оказался с лёгким сиреневым оттенком, то есть не совсем то, но это про краску. Значит с плиткой то же самое. Просто пол можно сделать свётлым, насыщенным или тёмным, оставаясь в сером.

А вы предпочли блестящую и матовую поверхность? Мне кажется зеркальный блеск на полу слишком навязчиво..
Uliacha вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
совсем изначально хотела без поддона, просто пол со скосом к середине, но поняла, что трудно будет делать) [/COLOR]так как в идее был стиль под "старый итальянский", но опытные люди говорят-будет подтекать, как-бы хорошо не было сделанно,
zanuda, а что значит "подтекать"? Где? Мы смотрели спецификации новых посроек-везде итальянский душ. А где может быть проблема зарыта?
Uliacha вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Uliacha, тут невозможно посоветовать! вам надо самой определиться.
Я делала так: выбирала образец плитки в магазине на витрине. затем просила продавца показать эту плитку в коробке. т.к. образец будет отличаться тоном от того, что в коробке. если нравилось, то просила 1 штучку на дом, "на примерку".
дома под разным освещением (дневной свет, электричество) вертела плитку, прикладывала и , если не нравилось, то возвращала в магазин и просила другую.
Annetta08, спасибо за совет. Мы определились с цветом. Вопрос в интенсивности тона и аспекте (блестящем или матовым).
А вы на чём свой выбор остановили, если не секрет?
Uliacha вне форумов  
Старое 31.10.2012, 17:31
Мэтр

мы проложили изоляционный слой "2 в 1". он удерживает тепло комнаты (на первом этаже) и снижает звук шагов.
Annetta08, а как называется материал?

Вопрос об изоляции дома. Многие строители предлагают laine de verre и laine de roche, я помню как с детским кашлем приходили к врачам, первый вопрос-проверьте изоляцию, не использована ли laine de verre или laine de roche, то есть жуткие алергены. А какая альтернатива?
Uliacha вне форумов  
Старое 31.10.2012, 23:58
Мэтр

Улиача, подтекать, имеют ввиду, что та часть, внизу, которая вместо поддона, из бетона облицованная плиткой, будет пропускать воду, со временем.
zanuda вне форумов  
Старое 01.11.2012, 00:52     Последний раз редактировалось Finansist; 01.11.2012 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Улиача, подтекать, имеют ввиду, что та часть, внизу, которая вместо поддона, из бетона облицованная плиткой, будет пропускать воду, со временем.
хм... если ничего под нее не установить, то наверное. Но вообще-то при установке душа по-итальянски на стяжку укладывается слой изоляционной ткани, которая не будет пропускать воду даже через сотни лет, потому как она не подвержена процессам разложения.

А потом на нее сверху кладут плитку.

Мы используем марку ткани TURBOSOL:

А если этого не делать, то нужно сделать настоящуюю гидроизоляцию (гудроном пролить) на полу, и подняться на стенки душа. Тогда будет настоящий классический душ по-итальянски.
Старое 01.11.2012, 00:57
Мэтр

Финансист, спасибо! Название бы пригодилось очень!
(а в бассеин то-же прокладывают?)
Скажите пожалуйста, Вы ведь наверняка видели немало решений с стекло-кирпичами в оформлении стенки душевой, как в реале, не слишком-ли доморощенно выглядит? При условии, что интерьер не современный.
zanuda вне форумов  
Старое 01.11.2012, 01:29     Последний раз редактировалось Finansist; 01.11.2012 в 01:46..
Мэтр

Вопрос об изоляции дома. Многие строители предлагают laine de verre и laine de roche, я помню как с детским кашлем приходили к врачам, первый вопрос-проверьте изоляцию, не использована ли laine de verre или laine de roche, то есть жуткие алергены. А какая альтернатива?
Из простого, изоляция из полимеров:

- Polystyrène extrudé
- Polystyrène expansé
- Polyuréthane

Изоляция растительного происхождения:

- Le chanvre
- La laine de bois
- La ouate de cellulose
- Le textile recyclé

Изоляция минерального происхождения (то, что вы написали):

- La laine de verre
- La laine de roche
- Le verre cellulaire

Изоляция животного происхождения:

- La laine de mouton
- Les plumes de canard

только и на овечек аллергия бывает...

И вот такую нашла интересную табличку со сравнительными характеристиками, в том числе и ценой:
Старое 01.11.2012, 02:02
Мэтр

Финансист, спасибо! Название бы пригодилось очень!
(а в бассеин то-же прокладывают?)
Скажите пожалуйста, Вы ведь наверняка видели немало решений с стекло-кирпичами в оформлении стенки душевой, как в реале, не слишком-ли доморощенно выглядит? При условии, что интерьер не современный.
По поводу бассейнов все не так, классический бассейн - это много слоев штукатурки.
Я даже отдельно на эту тему статью писала, вот она:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059757403

По поводу стеклянных блоков, тут главное отнестись к ним не как к кирпичам, а как к очень весомым элементам декора.
Главный риск - это их офисный вид.

Может быть, поиграть цветом, формой, фактурой.

На мой взгляд, одно из самых выигрышных решений, это использовать блоки двух цветов, двух типов.

Вот например (фото из интернета):

На большой площади остекления красивыми будут многоцветные решения:

А вообще просто наберите в гугле "стеклоблоки ванная" и нажмите кнопку "изображения" - они очень модны в России, много идей найдете.
Главное, не переборщить, и с творчеством тоже
Старое 01.11.2012, 10:14
Мэтр

Annetta08, спасибо за совет. Мы определились с цветом. Вопрос в интенсивности тона и аспекте (блестящем или матовым).
А вы на чём свой выбор остановили, если не секрет?
Uliacha, плитка, что нам понравилась была очень блестящей на витрине.
мы боялись этого, что будет больно глазам. но при домашнем освещении она оказалась совершенно другой. милая глянцевая поверхность без излищнего блеска.
Annetta08 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 10:25
Мэтр

Uliacha, ваш вопрос ведь был по изоляции пола. Нам в магазине посоветовали следующий материал:

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...gletsFichePlus
Annetta08 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 10:31
Мэтр

Finansist, спасибо большое за вашу табличку! оказывается столько материалов разных для изоляции существует!
Annetta08 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 10:39
Мэтр

Uliacha, laine de verre или laine de roche опасны для аллергиков (и не только) при укладке. материал забивается в поры кожи и попадает в дыхательные пути. но когда все установлено и закрыто гипсокартоном, то нет никакого контакта с мин.ватой. как может это быть аллергеном?
Annetta08 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 14:11     Последний раз редактировалось zanuda; 01.11.2012 в 15:15..
Мэтр

Финансист, спасибо!
на вид клеенка-клеенкой , но с виду техника не должна быть сложной, спасибо еще раз. Как работать с гудроном не знаю.
Картинки смотрела, но всюду площадь человеческая, у меня же будут клетушки, где сам душ, либо в "артизанальном многоцветии" (знаете эту разноцветную плитку, неровно прокрашеную, и довольно яркую), либо, классический, бежевый gres под сланец.меня скорее Ваше личное мнение-ощущение интересовало, а в интернете разное висит, на фотографиях и касторама, иногда, симпатична.
zanuda вне форумов  
Старое 02.11.2012, 15:47     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.11.2012 в 01:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
И вот такую нашла интересную табличку со сравнительными характеристиками, в том числе и ценой:
Finansist, спасибо за вашу подробную таблицу (жалко алергенность материала не указана). То есть laine de roche и laine de verre -самые дешёвые после соломы. Понятно, почему все их предлагают и используют.

И вот ещё нашла на тему изоляции, можно сказать дополнение к таблице:
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
zanuda, В изоляции всегда кто-то заводится. У нас раньше под крышей была стекловата. Там столько всего жило, просто ужас! И крысы, и куницы, и мыши, просто зоопарк какой-то. Мы ее заменили на экструдированный пенопласт, я надеялась, что проблема решена, ан нет: в нем прекрасно живут муравьи. Они прогрызают там ходы и устраивают муравейники, такой хруст стоит!
Uliacha вне форумов  
Старое 02.11.2012, 15:51     Последний раз редактировалось Uliacha; 02.11.2012 в 16:06..
Мэтр

Uliacha, laine de verre или laine de roche опасны для аллергиков (и не только) при укладке. материал забивается в поры кожи и попадает в дыхательные пути. но когда все установлено и закрыто гипсокартоном, то нет никакого контакта с мин.ватой. как может это быть аллергеном?
Annetta08, сама не знаю. Но врачи всегда, чтобы исключить аллергенную природу чего-нибудь, спрашивали-нет ли laine de verre или laine de roche в изоляции дома. Может быть всё закрыть-спрятать невозможно. Например, на чердаке всегда есть возможность увидеть изолянт.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт