Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот видите, Ваш педиатр не так плох. Набирайтесь сил теперь уже спокойнее! Значит, это, возможно, и не корона вирус, а обычный?
Вы знаете, дочка почти 3 года на спец диете (у неё непереносимости), в общем с момента , когда мы круто изменили питание, мы перестали болеть, при чем обе. До этого болела зимой 3-4 (?) раза по неделе наверное , за раз. 3 дня плохо ну и потом медленное выздоровление.

А тут - такое!!
Самый сильный грипп с температурой 39,5 на протяжении 5 дней у неё был в 5 лет, я запомнила хорошо. Так даже тогда она очень быстро после температуры пришла в себя. Не давала я тогда никаких особых лекарств, только жаропонижающее.

Я к тому, чтотесли у меня вообще было нечто, и я только задним числом поняла, что я, оказывается, болела (!), то ребёнка моего скосило просто наповал , хотя она окрепла и любой вирус переносит на ногах теперь.
Для меня именно это - показатель того, что это нечто особенное.
При чем до болезни она сидела дома, отсыпалась себе в волю, не уставала .
А за месяц до карантина мы вол же на теплом море 2 недели закалялись и под солнцем грелись. То есть предпосылок вот так свалиться больной не было вообще ...
Lubasha вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:40
Мэтр

Small_birdie, да!! Я успокоилась немного. Они с собачкой решили , что у меня понизилась доза стресса за время сидения дома, решили, видимо, обоюдно вернуть меня в тонус

Вот и дочь говорит, что болит очень по бокам ..

Всем здоровья! И позитивного настроя. С этим сейчас бывает сложно .
Lubasha вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вас ввели в заблуждение. Очки рекомендуют носить чтобы не заразится, через глаза, а уже запотевают они у кого или нет это другой вопрос, и как их носить, чтоб не запотевали.
А если человек не носит очки, потому что у него хорошее зрение, ему их все равно носить?
Я не ношу очки, это про тех кто носит.
Старое 18.05.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ура! Мы сходили сделали снимок. Все чисто.
Правда, в compte rendu оказался отчёт о протезе коленки Monsieur Phillipк de 64 ans, я сначала испугалась, что дочке по ошибке аж сканировали не то, но это видимо шЮтка судьбы.

Ничего нет. Сдали кровь (и я заодно по совсем другой причине, тоже нашлась ошибка в анализе другого врача, ещё одна шЮтка? ) , результаты вечером .

Поэтому пока АБ не даю, жду.

Ребёнок от такой экспедиции чуть не помер ) она же 15 дней дома лежала ..

В госпитале выдавали маски , хотя мы пришли в своих, и руки протирать при входе.

lento4ka, никто ничего не отслеживает. Это - Париж, толпы везде ...

Мне стало плохо в день похожа к глазному. Если очень нужно, поищу дату .
Увы, наверное я была заразна уже тогда, но мы были в масках...

Теоретически , у нас и не ковид: негативный теме, чистые легкие ... но тогда - что же это ?!
Спасибо, Lubasha, никто ничего не отслеживает, значит очередные бла бла.
Хорошо что это не Ковид. Может это реакция на стресс? Ребёнок болеет и знает что сейчас такой страшный вирус ходит. Вот и стало у неё болеть в груди?
Старое 18.05.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lubasha, можете сделать тест на антитела. Он платный, но и направление у меня на него не просили. Это зависит от лаборатории.
Старое 18.05.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Lubasha, можете сделать тест на антитела. Он платный, но и направление у меня на него не просили. Это зависит от лаборатории.
Нужно не меньше чем через 20 дней делать, после болезни.
Старое 18.05.2020, 14:56
Мэтр

Droopy, серьезно ?!? А я думала не делают .

Тогда сделаем обе. Только дочери рано, я думаю. Надо после болезни ждать недели две ? Не помню уже, где то читала ...
Lubasha вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А если человек не носит очки, потому что у него хорошее зрение, ему их все равно носить?
Я не ношу очки, это про тех кто носит.
А как вы думаете, почему мед сестры и хирурги в очках и защитных протекторах, даже если они не носят очки.
То что по телевизору вас не обязали носить очки, это не значит, что их одевают чтобы не запотевали, какое отношение запотевание очков имеет к вирус и маскам? При чем тут это, это отвод глаз от реальной ситуации, вы же понимаете, тут маски сказали носить, вою на весь форум,а если бы еще и очки обязали носить, сколько бы крику было.
Но по тому же ТВ еще в начале карантина говорилось о том, что очки лучше бы носить, и что заражение может быть через глаза...только не все это услышали, или захотели услышать, и интерпретируют по своему.
Умение фильтровать поступающюю информацию, и слышать, то что говорят реально,а не то что хочется, это достаточно важное умение.

Вероятно ваша вера, это причина выделенной вашей фразы, вы не придавали значение обсуждению этого вопроса, тогда как те кто их носит обратили внимание и учли, на форуме помнится тоже был разговор, что лучше носить очки, чем линзы для защиты.
Я ношу очки, они не запотевают, сейчас их делают из спец стекла, которое не запотевает, разве что те кто покупает дешевые стекла, есть гель для стекол, чтоб они не запотевали...в итоге, вам лапши на уши навешали, а вы и рады в это верить...чтоб очки не запотевали...ага...вы действительно в это верите?
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попалось в новостях, что Испания откроет границы для туриство с конца июня
Izumka вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:21
Мэтр

Droopy, серьезно ?!? А я думала не делают .

Тогда сделаем обе. Только дочери рано, я думаю. Надо после болезни ждать недели две ? Не помню уже, где то читала ...
Моя дочь сдавала в прошлый понедельник, я писала.
Она вообще за всю свою жизнь не болела никогда гриппом, а из инфекционных - ветрянкой и всё. В детстве после вакцинации умудрилась подхватить гастро, ну и ОРВИ бывали периодически, ангина 1 раз в жизни лет в 6. В прошлом году не болела вообще, за последние годы не пропущено ни одного школьного дня. Если бывал насморк, проходил за 3 - 5 дней. А в этом ее скосило аж дважды с интервалом в 2 недели.
Мы тоже питаемся очень чисто - никаких полуфабрикатов, дома только цельные продукты, все свежее. Но она ест в школьной столовой, а там и наггетсы, и бургеры и т.п. Мы регулярно принимаем витамин Д, пробиотики.
Если Ваша девочка болеет давно, то могут уже появиться IgM.
Но в начале июня лаборатория Cerballiance обещает новые, более точные тесты. Можете подождать. К ним направление не нужно. Только 38 евро заплатить и все.
Старое 18.05.2020, 15:22
Мэтр

sirniki, мы с Вами о разных вещах говорим, Вы про Фому, я про Ерему.
Я вообще ничего о защите глаз не писала.
Я писала о том, что воздух от дыхания поднимается к глазам и выходит через неплотно прилегающую маску.
Старое 18.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Lubasha, хорошие новости, рада за вас, что ничего у дочки не обнаружили. Можно теперь выдохнуть А слабость, потливость даже длительная может быть как проявление астенического синдрома после перенесенной инфекции. Отдых, сон, полноценное питание, свежий воздух, ну вы и сами все это знаете .
Noemie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я писала о том, что воздух от дыхания поднимается к глазам и выходит через неплотно прилегающую маску.
И что?

Ленточка, вас действительно трудно понять, о чем вы говорите. Ну поднимается к очкам, и дальше что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Попалось в новостях, что Испания откроет границы для туриство с конца июня
А мне, что Италия их открывает с 3 июня. И Швейцария планирует в ближайшее время открыть границы с Францией, Австрией и Германией (с Италией не спешат).
Campanule вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что?

Ленточка, вас действительно трудно понять, о чем вы говорите. Ну поднимается к очкам, и дальше что?
Это значит, что она не помогает Ленточке.
Она же писала выше, что как же так, даже хирургическая и не помогает.
Любое оправдание можно найти, чтобы не одевать.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А мне, что Италия их открывает с 3 июня. И Швейцария планирует в ближайшее время открыть границы с Францией, Австрией и Германией (с Италией не спешат).
Сегодня в новостях передали, что Италия откроет 3 июня
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Сегодня в утренних новостях сказали, что Германия, Дания и еще какая-то третья страна открывают рестораны. В Швейцарии их открыли, но муж говорит, что рестораны стоят пустые.
Campanule вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lubasha, очень рада, что обошлось. Но вот все же искренне советую дочке постоянно делать это дыхательное упражнение. Это совсем просто.
Старое 18.05.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что?

Я в первом сообщении свою мысль развила.
Снова повторить?
Старое 18.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это значит, что она не помогает Ленточке.
Она же писала выше, что как же так, даже хирургическая и не помогает.
Любое оправдание можно найти, чтобы не одевать.
Я не писала что я не надеваю маску.
Я ее не ношу на улице так как народа нет.
Я же не в Париже.
Старое 18.05.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Германия, Дания и еще какая-то третья страна открывают
Скоро все все откроют.
Как кто-то где-то в теме правильно написал, что карантине закончится тогда, когда будет нечего кушать.
Да и правительству лучше, что бы народ толпился на пляжах, а не в манифестациях протеста... (имхо)
П.С.
Санитарные правила для отдыхающих обещают быть очень любопытными...

Maury вне форумов  
Старое 18.05.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А что мешает правительству сделать маски обязательными ? Если бы была такая - санитарная - необходимость, поверьте, это давно бы сделали.
Fien вне форумов  
Старое 18.05.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Она вообще за всю свою жизнь не болела никогда гриппом, а из инфекционных - ветрянкой и всё. В детстве после вакцинации умудрилась подхватить гастро, ну и ОРВИ бывали периодически, ангина 1 раз в жизни лет в 6. В прошлом году не болела вообще, за последние годы не пропущено ни одного школьного дня. Если бывал насморк, проходил за 3 - 5 дней. А в этом ее скосило аж дважды с интервалом в 2 недели.
Мы тоже питаемся очень чисто - никаких полуфабрикатов, дома только цельные продукты, все свежее. Но она ест в школьной столовой, а там и наггетсы, и бургеры и т.п. Мы регулярно принимаем витамин Д, пробиотики.
Мне кажется Вы немного неправильно понимаете идею иммунитета. Если ребенок практически не болеет, то иммунитет у него достаточно плохои. Иммунитет, это способность организма распознавать разные заболевания и побеждать их. Он появляется именно за счет различных заболевании или прививок (которые позволяют распознавать безобидные формы опасных вирусов)… примерно как опыт.

Неправильное или правильное питание отражается на нем… но это далеко не самыи важныи и уж точно не единственныи важныи момент. Это примерно как сравнивать опытного боица с новобранцем. Если опытного боица плохо кормить, то он будет однозначно послабее, но не факт что хуже новобранца.
EHOT вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Отказ Швеции от жесткого карантина ради спасения собственной экономики от спада во время пандемии коронавируса оказался бесполезным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков.
Цитата:
эксперты полагают, что эффект на ВВП от пандемии будет плюс-минус таким же, как для стран, вводивших карантин.
Цитата:
По оценке Riksbank, в негативном сценарии ВВП Швеции, несмотря на отказ от карантина, сократится на 9,7 процента по итогам 2020 года. В более позитивном прогнозе экономика просядет на 6,7 процента. В первом случае безработица достигнет 10,1 процента, во втором 8,8 процента. В настоящее время показатель находится на уровне 7,2 процента.
Соседка вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А тем временем в Китае
Власти китайской провинции Цзилинь ввели жесткий карантин после выявления 34 случаев заражения коронавирусом в регионе
Цитата:
под новый карантин попали 108 млн жителей провинции. В Цзилине закрыты школы, прекращено автобусное и железнодорожное сообщение. Полностью заблокированным оказался город Шулань. Граждане имеют право выходить из дома не чаще одного раза в два дня и не дольше чем на два часа для совершения покупок. Причем выходить может только один из членов семьи.
Уверена, что уж руки там научились мыть все
Соседка вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:20
Мэтр

EHOT, по мне лучше периодически болеет максимум насморком, чем чем-то серьезным и долгим.
Старое 18.05.2020, 18:39
Мэтр

Roupy, спасибо вам. Она у меня немного другое , но схожее по принципу делает уже неделю. Я на ютюбе насмотрелась - врач советовал , как в профилактических целях легкие тренировать .
Lubasha вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Вы знаете, дочка почти 3 года на спец диете (у неё непереносимости), в общем с момента , когда мы круто изменили питание, мы перестали болеть, при чем обе.
Не могли бы Вы написать в соответствующей теме о вашей спец диете? Спасибо
Старое 18.05.2020, 18:52     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.05.2020 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Скоро все все откроют.
Ненадолго.
Грустная новость появилась сегодня:

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А тем временем в Китае
Власти китайской провинции Цзилинь ввели жесткий карантин после выявления 34 случаев заражения коронавирусом в регионе
Цитата:
под новый карантин попали 108 млн жителей провинции.

Как видно ждет нас таки вторая волна

Если китайцы говорят, что у них 34 человека и 108 млн надо по-жесткому закарантинить, значит больных там уже дофигажды34.
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Lubasha, прекрасная новость! Здоровья К., пусть поскорее поправляется.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки