![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
CLEA, Да, знаю))
А вообще, индийское кино это отдельная тема, я помню как наши девчонки зажигали под их танцы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
По поводу чтения не помню, но помню что нас заставляли подписываться на газеты в школе. Комсомольская правда, Пионерская правда... На выбор, добровольно принудительно
И политинформация раз в неделю. Как же мы это не любили в школе.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Что касается роли автоматов с газводой в этом подъеме - статистика недоступна. По каждому случаю надо получить эпидемиологический анамнез, из которого будет ясен источник заражения. Советская статистика таким сведениями не баловала. Но если нельзя исключить возможность заражения, то использование одноразовых стаканов вполне обоснованно. И то, что пили "через губу" и есть тот психологический дискомфорт, превозмочь который заставляла только летняя жара - пить хочется, а воды в пластиковых бутылочках как сейчас нигде нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
2. Цитата:
Стерилизация шприцев и инъекционных игл ... Кипячение не убивает споры и вирусы эпидемического гепатита, поэтому при необходимости стерилизуют в специально выделяемых кипятильниках, эти шприцы и иглы используются только для больных гепатитом или перенесших его. Там, где работают люди, всегда есть возможность ошибки, в данном случае - медицинской ошибки, когда вместо больного гепатитом кипяченый шприц может получить здоровый. Опять же, ключевое слово здесь - возможность. Если есть возможность, ее нужно исключить. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Высказывание номер один:
Высказывание номер один и высказывание номер два обладают одинаковой степенью истинности - нулевой. Не дано ни одного довода в подтверждение обоих высказываний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
На весенних каникулах, когда мы были в 6-м классе, был премьерный показ "Гостьи из будущего". Там тоже, вроде, про 6-классников. Из этого фильма разошлись крылатые фразы, как про Штирлица: "Алиса, Миелофон у меня". У нас были "Оранжевые занавески". Рассказывали страшные истории летом во дворе, когда стемнеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Про страшные истории, помню у нас была "черная рука идет по городу..." и под конец рассказчик бросался к кому-нибудь с вытянутой рукой и кричал "отдай мое сердце". Первый раз со мной проделала эту штуку старшая сестра. Я ее слушала и раскачивалась на стуле, мне было лет семь, наверное. В результате ее выпада я грохнулась вместе со стулом. Впечатления остались на всю жизнь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В кино ходили часто, на все премьеры. В кинотеатре все время были очереди. Потом в 90-е в кинотеатре вместо кино устроили торговлю, а возродили кинотеатр уже 2010-х. За это время культура походов в кино у взрослого населения пропала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Что выписать "Комсомольскую правду", нужно было биться. Давали разнарядку найти "добровольных" подписчиков на "Комсомолец такого- то города", и отбиться от этого издания в пользу "Комсомольской правды" было непросто. Подписка стоила 7,80 р в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Передо мной здесь подшивка "Пионерской правды" за 1977-1978 гг. Написано , что она выходит по вторникам и пятницам. И только один праздничный номер от 7 ноября. а это был понедельник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По вторникам и пятницам. Например, "Пионерская правда!№ 49 (6256) .Год издания 54-й вторник.20 июня 1978 г. Выходит по вторникам и пятницам."У меня целая подшивка этой газеты,также "Известия" и "Литературная газета" .Часть газет отвезла в Россию в музей (за 1953 г.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз поражаюсь, как всего за одно поколение может исчезнуть память о тогдашних реалиях и менталитете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, ошиблась, спасибо! Вполне возможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я дожидалась :-).
Недавно в дороге, наверное, захотелось пить, или благодаря этой теме, но у меня возник очень явный образ того автомата со стаканом. С картинкой и запахом, и видом стекающей со стакана воды при мытье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
И Пионерская зорька по радио с 7.40 до 8.00
Как раз завтракала в это время
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напиши Dude Одноразовая посуда из пластика... и вопросов бы не было. Тем более, что разговор начался с картонных стаканов, которые и подразумевались его собеседником. Спасибо, Miel, с Вашей помощью уточнили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В теме не сказано еще об одной очень хорошей вещи из СССР - каждый школьник свободно мог купить набор химреактивов "Юный Химик". Не уверен, что такое сегодня есть в России и где-либо. Конечно, без ляпов не обошлось, юных химиков снабдили тостостенными биологическими пробирками, которые при нагревании лопались. Тогда юные пытливые умы должны были сами догадаться, что тостостенное стекло нагревается неравномерно и потому трескается и разрушается. И обратить внимание на то, что вся химпосуда имеет тонкие стенки. Тем не менее, с этим набором и улучшались знания химии, и в быту можно было изготовить интересные вещи, например, смеси порошков для разноцветных огней самодельного фейерверка на сугробе зимой. Это было чье-то очень хорошее решение - дать набор солей и химпосуды ученикам для самостоятельных опытов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь пишут, что в СССР выпускались автоматы, функционирующие с бумажными стаканчиками :
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |