![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я тоже пробовала мимозу вырастить. У меня замерзла зимой. Я севернее Дижона 100 км. Или может я ей неправильное место выбрала.
manzou, она что любит? Какую почву? Наверное чтобы ветра не было, где-нибудь в патио? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Уважаемые садоводы, а где вы берете настоящий, качественный навоз?
![]() По-идее, сейчас самое время удобрять почву.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У опытных людей хочу спросить. Вокруг ограды хочу посадить тую. Но посмотрев вокруг, не пойму какой сорт луше выбрать. Хотела бы которую не нужно пострегать со всех сторон, только сверху, если сильно вырастет. И чтобы хорошая "невидимость" от сеседей была.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
ecureuil0707, кустарники цветущие у нас есть с одной стороны. Листья то зимой опадают, их убирать нужно, растут быстро - подстригать нужно. /у нас их 50штук, каждый кустарник подровнять ,,,, терпения и сил нужно не мало./ Зато весной-летом-осенью красиво.
А мне теерь нужно что нибудь вечнозеленое с другой стороны посадить, вот и подумала про тую. http://www.planteshaiesdirecte.fr/co...a-smaragd.html вот прочитала что нужно обрезать только верх, уже хорошо. /хоть бока не нужно будет стричь/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Мариа ду Норд, Я прошу всегда у фермера,что живет не подалеку. Он мне на тракторе привозит
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Только он настоящим не будет, конечно. Maria du Nord, поищите на Leboncoin. Часто бывают объявления, что его отдают бесплатно, вам останется только привезти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Уже не первый год мечтаю посадить глицинию.
В магазине она примерно с метр. если у кого растет это восхитительное растение ,лиана ,сколько времени примерно она разростается ,сколько нужно 1-2 года ,что бы она стала высокой и постоянно цветущей. будет притно увидить фото ,если у кого она есть в саду. куда ее лучше садить на солнышко или в полутень? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А сколько это стоит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А зачем настоящий навоз? Его же все равно надо только немного добавлять и смешивать с землей,иначе он может пожечь корни. Покупайте в магазине,он там уже в нормальной пропорции с землей,удобряет хорошо,корни растений не испортите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я почему про настоящий навоз спросила, он вроде считается эффективнее, так как он свежий. Конечно, его нужно перемешать с травой, чтобы не обжечь растения.
Меня удивляет, что во Франции навоз не очень дорогой. Помню, как у нас на даче покупка навоза считалось важным и дорогим событием. Как только грузовик свливал навоз, хозяева тут же его разносили по грядкам, чтобы никто не украл. А здесь едешь мимо поля, а там куча навоза лежит. Взять промто так неудобно, а вокруг никого. А по качеству, настоящий навоз и в гранулах похожи?
![]() |
|
Мэтр
|
Мариа ду Норд, Навоз здесь не дорогой потому что много коров. А навоз посреди поля ,это фермеры оставляют для дальнейшего раскидывания по полю. Мне фермер бесплатно привозит навоз,я у него мясо покупаю(говядину
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А под деревья разве нельзя навоз сразу класть?
В гранулах может быть и проще, но какого его качество? Ведь могут смешать 10% навоза с 90% ерунды, и результата не будет А то, что продается под названием Terraux. Это что, чуть обогащенная навозом земля?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Пожгёе все корни и дерево погибнет!
Свежий навоз используют для удобрения деревьев,томатов, огурцов и т.п. - 1/3 ведра свежий навоз залить до верха водой; перемешать и настаивать 2 недели. Для удобрения берется из расчета 0,5л раствора на 1 ведро воды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
я решила сделать эксперемент, купила семя льна ,которое продается на развес ,посеяла его ,думаю будут красивые цветочки.
У нас в России в саду растет очень красивый ленок многолеток ,голубой ,когда солнышко раскрывает свои бутончики ,как только тучка он опять закрывается. Знаю, что садить и сеять его нужно густо ,так как он очень хрупкий в стволе. посмотрим что получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаете, взойдет? Вы уже псадили?
![]() |
|
Мэтр
|
В итоге я купила удобрение, применимое в Био, в которое входит и навоз
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравьте меня
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Био фемер мне сегодня сказал что землю надо обогощать еще и кальцием. Я этого раньше не делала. Он сказал,что его можно купить в спец;магазинах. Но если у вас есть компост,и туда вы кидаете яичную скорлупу,то этого в принципе достаточно. И посадка рассады у нас в Бретани начинается через 15 дней.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня дахзе нескольких свободных сантиметров нет. Все занято :хаха: . Я даже немного урезала газон,что бы установить теплицу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, форумчане.
Вопрос по компосту и чайным пакетикам. В общем, в абсолютной уверенности, что пакетики будут разлагаться и, что они сделаны из целлюлозы, добавляла их в компост…и вот пришло время раскладывать компост на грядки. А пакетики-то не разложились…из чего они были сделаны, конечно, не знаю. Кто-нибудь знает, есть ли смысл теперь использовать этот компост или от него только вред будет. Иногда, такое ощущение, что они были сделаны из пластика, руками их сейчас легко разорвать…но совсем не похоже на целлюлозу или бумагу. Надеюсь, что вы понимаете в экологии/биологии/химии/компосте лучше меня. Я просто в тупике, начала его перебирать, но это отнимает очень много времени, а выкинуть сразу – надо будет силу воли. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Спасибо за ваши ответы! А оболочку тоже разрывать и в компост? Я верхушку с ниточкой и этикеткой отрывала. Я не знаю, какие нормы на эти пакетики тут, но в русскоязычной статье прочла, что они могут быть сделаны из нейлона или могут быть покрыты неразлагающимися компонентами, но это, конечно, не значит, что все и во Франции. Вот и гадаю, какие достались мне.
|
![]() |
|
Закладки |