![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читаем: "Паспорт, за исключениемслучаев предусмотренных законодательством Российской Федерации , хранится у его владельца." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Если идти до суда, то там и все понесенные потери надо им выставлять. У меня только штука евро ушла на подготовку всех документов, проплаты в кампюс/ВЦ/курьеру, билеты и еще штраф 200 евро из института за перевод денег мне назад. Ладно, консульский сбор не возвращается, но остальное-то. Люди готовятся, тратят столько времени и сил, не говоря уже о мат.затратах, а они, видите ли, теряют документы и не дозвониться ни до кого и ничего не узнать. Нормально так устроились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот это уже ближе к истине, спасибо. Подняла свой старый паспорт - да, действительно. Только вот где бы найти про 30 дней...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia_D, Значит вот я посмотрел , действительно по соглашению между Евросоюзом и Россией они изменили срок- до 30 РАБОЧИХ. ЭТО- "Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза" статья 7.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересная картинка получается согласно этому закону: 11 февраля аккурат последний день по их "упрощенной" системе. Класс. Но ведь это о рассмотрении, а паспорт-то когда они мне обязаны вернуть? Тоже по истечении этих 30 РАБОЧИХ теперь уже дней? Неужели так сложно исправить информацию на сайте, я не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в общем и было когда консульство не отдало визы D студенческие в ВЦ, они забирали доки, ставили штампик, и паспорт отдавали... НО тут "примешалось " ВЦ- штампики они не имеют права ставить в паспорт. когда уж это все Вам надоест, и поедите за паспортом, они ВЦ шные заставят Вас писать заявление- "пишете именно о паспорте..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Короче, замкнутый квадрат, даже, я бы сказала, многоугольник. На визу D у них действуют свои собственные сроки и правила. Одно то, что заявление на возврат паспорта невозможно подать.
Как и где добиваться правды - непонятно. 100% почти, думаю, что они поставили визу или отказ после звонка мне 08.01.13, но при этом волынка тянется дальше. Обалденно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сошлюсь опять на мою землячку, хоть у нее и виза гостя. Так вот: вчера после того, как она уже несколько раз звонила в ВЦ и ей обещали там что-то "разузнать", ей звонили из Консульства аж трижды с различными вопросами. После этого после 17:00 статус изменился. Прошел тоже МЕСЯЦ с момента подачи документов в ВЦ. Или эти дела нормально по месяцу рассматривать? Что за шарашкина конторка там у них вообще, если такое творится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это ВЦ шные говорят, а им пока мешок из консульства не привезли.. по их понятию они -доки не готовы..
Вы ж поймите ВЦ это фирма которая к Консульству никакого отношения не имеет... Юридически это контора не то индийская, не то сингапурская--причем частная... И их звонки в консульство--консульством не приветствуются. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
18.01.2013 мне звонили ИЗ КОНСУЛЬСТВА. С того телефона, с которого звонили 08.01.2013 с вопросами. В том-то и дело, что ОНИ САМИ меня проинформировали 18.01., что мои документы не готовы. Вот в чем вся фигня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Какие праздники?? У них 01 и 07 были выходные. Дело УЖЕ рассматривалось 13 РАБОЧИХ дней, когда они мне звонили.
И зачем вообще звонить, что мы ваш факс получили, но документы не готовы, это все, что мы можем сказать? Смысл? Молчали бы тогда в тряпку и держали бы дальше мой паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это Генеральное Консульство, а не ЖКХ или операционная касса Сбербанка, где постоянно косячат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тяжелый осадок очень остается... как они там вообще что либо находят мне напимер удивительно.... кучи документов, на столах. под столами , на полу, на подокониках , в коробках, в мешках , в пакетах.... В Сбербанке больше порядка..поверьте просто..)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а что если вам послать еще один факс (если конечно с консульством больше никак не связаться), с обьяснением, что учеба у вас уже началась и что нужно приехать до 8 февраля? по идее есть шанс нарваться на адекватного человека, который поймет ситуацию и пошевелится, такие попадаются... мне же то же самое отвечали, в то время, как моя виза уже стояла, и для сотрудницы мой аргумент о том, что "скоро выезжать " оказался достаточным, чтобы прояснить ситуацию..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это уже лирика. Факты фактами: дела рассматривают как правило в течение 10 дней, тем не менее, мое висит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня я уже отослала третий. Посмотрим, что будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорю- не о ВЦ, а именно о консульстве.. в ВЦ ка краз больше документотивно-бюрокаратического порядка. никто никого не за что там "ругать "не будет..плевать им на нас с большой колокольни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы не о том сейчас спорим. На выходе мне нужен паспорт с отметкой/визой, мне нужен паспорт хотя бы для того, чтобы поехать отдохнуть, раз мне не ставят визу. Но я не могу сделать ничего из перечисленного, потому что тупо сижу БЕЗ паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете сутуация у Вас не простая..прямо скажем ....
и она очень идивидуальна...Вы должны сами решить как Вам действовать- а это зависит от Ваших желаний и возможностей. сидеть и ждать..., сидеть и звонить.... итд, итп.. на мой бы характер - я бы поехал и устроил "гранд шканьдаль.." |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я уже близка к этому. Единственное, что меня теперь смущает, это 30 рабочих дней. Если действительно такой закон имеет место быть, то мне бесполезно практически устраивать там "шкандаль", потому что 30 рабочих дней истекут как раз 11 февраля, после которого все наипоследнейшие сроки возможности зацепиться за учебу истекут окончательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Товарищи, кто-будь пробовал предоставить бронь гостиницы в качестве места жительства? Какое при этом просят подтверждение наличия денежных средств?
У меня такая ситуация: мне компания снимает отель на месяц, а для визы нужно предоставить подтверждение на 3 месяца. Соответсвтенно есть несколько вариантов: забронировать ещё на 2 месяца отель за мой счёт (что естественно дороговато), или забронировать какой-нибудь другой отель фиктивно а потом за месяц найти квартиру. Сразу говорю что общагу мне не дадут и нет возможности заранее поехать и найти хату. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Ещё кто-нибудь знает какие сейчас очереди на запись на долгосрочные студенческие визы в консульство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |