Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2014, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
Посмотреть сообщениеMarti_Gainsbour пишет:
Так почему не в тему -то?Объясните мне)
Потому что у французов -- что хочу, то и ворочу. Логику искать бессмысленно.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 11:53
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2014
Cathyweiss, я уж подумала закон выпустили. Давать визу всем)))
Shatalia вне форумов  
Старое 04.09.2014, 12:09
Дебютант

Просто поступать можно будет только через год, а страну посмотреть хочется, или мне тогда уж лучше на туристическую подать?Ну так она почти такая же как ваканс-травай на месяц короче просто.А работать? Ну и на виноградниках можно поработать раз уж на то пошло, без разрешения на работу.
Открывайте туристическую визу и поезжайте смотреть на страну.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Товарищифилологи,ставьтепробелымеждупредложениями. Славик,крепитесь.
Да, некоторым "филологам" не помешало бы научиться грамотно писать.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:54
Дебютант

Кстати, вам не кажется странным, что консульство приняло мои документы 28-го августа (в визовом центре я был 27-го), а уже 29-го я получил отказ? Складывается впечатление, что на мои документы никто особо не смотрел, а сразу влепили отказ. Может, меня в какой черный список внесли без моего ведома?
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Почему это без мотиваций?Все мои мотивации в консульстве наверное скатали в шарик и выкинули в мусорную корзиночку)))
Ну вот на форуме по вашим постам совершенно очевидна несерьезность ваших мотиваций. Главная мотивация - во Францию хочется. А как предлог - почему бы не поучиться. история исскуств дело интеоресное для всех, все книжки об этом читают, это вам не дифуравнение затухающей волны грызть в матфизике, почему бы мне не сделать это специальностью?
Вот так это выглядит, потому и полетело в корзину. Что такое хорошая мотивация вы так и не поняли, просто потому, что ее по сути у вас и нет. Если бы была, вы бы уже учились в России по этой специальности. А оно вам не особо то и надо...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontignon пишет:
консульство приняло мои документы 28-го августа (в визовом центре я был 27-го), а уже 29-го я получил отказ?
Не вижу ничего необычного, просто ваше досье было сразу очевидным. Вы вели тяжбу с французской администрацией, поэтому снова вам давать этот шанс консульство захочет сильно вряд ли.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2014
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
значит неубедительные мотивации

да, если вы просите учебную визу

Надеюсь вы в консультве такого говорить не будете

В вашей ситуации это будет похоже на метания утопающего, перебирающего все типы виз, лишь бы уехать. Значит не настолько вы ориентированы на учебу изначально - вот, что подумает консульство. И скорее всего снова откажет
Ну, то есть, я и говорю сидеть ждать год, чтобы подать документы в кампюс, меня опять куда-нибудь возьмут, может даже в тот же Туринский имени Рабле, потом подготовить документы, которые итак были в порядке на мой взгляд и в этот раз, и что дальше? Опять отказ из-за мотивации? Я им ничего нового сказать не могу и показать тоже. Жилье я нашла на сайте lokaviz, договаривалась с дедулей по мэйлу, высылала залог ему, на счету денег предостаточно, все было!!! Так еще и мурыжили меня с 9 июля по 30 июля))) 30 отказ прислали.
Marti_Gainsbour вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:34
Дебютант

Да, некоторым "филологам" не помешало бы научиться грамотно писать.
По-вашему, если нет пробелов после предложений, это свидетельствует о моей неграмотности?))) Я просто торопилась, только и всего, следите за собой.
Старое 04.09.2014, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не вижу ничего необычного, просто ваше досье было сразу очевидным. Вы вели тяжбу с французской администрацией, поэтому снова вам давать этот шанс консульство захочет сильно вряд ли.
Вот я об этом и говорю. Они не утруждали себя рассмотрением моих документов. А то, что после первого отказа префектуры я получил два диплома (L3 и М1) и справедливо хочу получить М2, не считается? Прошло два года после того, как я покинул Францию. Меня теперь будут карать до конца жизни?
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:43
Дебютант

Ну вот на форуме по вашим постам совершенно очевидна несерьезность ваших мотиваций. Главная мотивация - во Францию хочется. А как предлог - почему бы не поучиться. история исскуств дело интеоресное для всех, все книжки об этом читают, это вам не дифуравнение затухающей волны грызть в матфизике, почему бы мне не сделать это специальностью?
Вот так это выглядит, потому и полетело в корзину. Что такое хорошая мотивация вы так и не поняли, просто потому, что ее по сути у вас и нет. Если бы была, вы бы уже учились в России по этой специальности. А оно вам не особо то и надо...
Я уже в России отучилась 5 лет. Образование здесь, и там-разные вещи, это думаю всем предельно ясно. У каждой специальности- свои нюансы, не для всех история искусств интересна, а для многих даже бесполезна.
Старое 04.09.2014, 14:43
Мэтр

и справедливо хочу получить М2
У вас немного любопытные понятия о справедливости. Учиться вы можете где хотите . В том числе в России.И СПРАВЕДЛИВО получить диплом, если успешно отучитесь. А вот учиться ли вам во Франции, решает Консульство, у них есть на это право.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 14:44
Дебютант

Открывайте туристическую визу и поезжайте смотреть на страну.
Вот в этом -то и заключался мой вопрос. Возможно ли получить ваканс-травай или нет.
Старое 04.09.2014, 14:45
Мэтр

Я уже в России отучилась 5 лет. Образование здесь, и там-разные вещи, это думаю всем предельно ясно. У каждой специальности- свои нюансы, не для всех история искусств интересна, а для многих даже бесполезна.
Вы просто так и не хотите войти в предмет "реальная мотивация". Поэтому, думаю, трудно давать какие-то советы, если вы к ним не готовы. Поэтому действуйте, как считаете нужным. Может просто ваша упертость пробъет стену (упертость это тоже мотивация, но с УМОМ а не одной упертостью, результат достичь реальнее).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 14:46
Мэтр

Вот в этом -то и заключался мой вопрос. Возможно ли получить ваканс-травай или нет.
Это разные типы визы, туристическая vacances travail
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
у меня у мужа был сначала отказ по визе на курсы, подали повторно на 6 месяцев вместо года и улучшили досье академической справкой, свидетельством о собственности квартиры. Сегодня получили визу.
janemallory вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:57
Дебютант

У вас немного любопытные понятия о справедливости. Учиться вы можете где хотите . В том числе в России.И СПРАВЕДЛИВО получить диплом, если успешно отучитесь. А вот учиться ли вам во Франции, решает Консульство, у них есть на это право.
Справедливым я назвал свое желание. Я хотел сказать, что логичным является желание окончить М2 после М1. А в России я учиться не могу (назвать причины?). К тому же моя специальность -- французская литература. Выбор Франции вполне очевиден.
А решает не консульство, а конкретный чиновник. Правила, что мне нужно отказать, нет. Префектура не наложила запрет на мой въезд во Францию. Меня наказали, не продлив вида на жительство, я понес наказание -- покинул Францию. По закону человека не могут наказать два раза по одному и тому же делу.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:07
Дебютант

А почему просто по туристической не хотите поехать? Или вам важно работать? Почему в англоязычные страны не попытаетесь выехать? Это ведь ваша специальность. В любом случае, не огорчайтесь. Вам только 23 года, у вас еще все получится.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:13
Мэтр

Montignon, ну так попытайтесь еще раз, раз вы считаете ,что правил нет, и что это ошибка одного конкретного чиновника. Попадете на другого.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 15:14
Мэтр

По закону человека не могут наказать два раза по одному и тому же делу.
По какому закону? Какое он имеет отношение к выдачам виз?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 15:26
Дебютант

Какое он имеет отношение к выдачам виз?
А где закон, говорящий о том, что меня нельзя впускать во Францию? Решение консульского чиновника СУБЪЕКТИВНО. На кого попадешь.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:29
Дебютант

Montignon, ну так попытайтесь еще раз, раз вы считаете ,что правил нет, и что это ошибка одного конкретного чиновника. Попадете на другого.
Я это и собираюсь делать. Кстати, я нигде не писал, что правил нет, и не называл решение чиновника ошибкой. Не нужно искажать мои слова.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:32
Мэтр

А где закон, говорящий о том, что меня нельзя впускать во Францию?
По поводу вас никто специального закона издавать не будет, вы уж простите.
ДА и не кипятитесь, я вам желаю удачи, чтобы ваша настойчивость дала плоды. Но увы, только консульство имеет право решать, можете ли вы учиться во Франции или нет. Оспорить его решение может только Нант, вот только хоть один пересмотр студенческого отказа в визе вообще был в природе, положительный пересмотр Нантом?? Вот то-то..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2013
всем доброго времени суток!
ребята такая проблема была во франции год училась по визе Д не успела там продлить ее приехала в москву что бы прродлить все дики на руках +обучение на год(2 школы контракт на год) отказ в визе Д сегодня подала документы на гостевую на 3 мес( друг прислал за месяц до этого я боялась что могут возникнуть проблемы с визой так и получилось) все доки впорядке за исключением спонсорского письма которое от отчима (но в документах ни слова нет о том что отчим не родственник и не имеет права выступать спонсором)
я боюсь услышать отказ стоит ли подавать после этого на туристическую визу и как действовать после прошу совета спасибо!!!
Wednesday72 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Marti_Gainsbour, никто Вам тут не ответить с уверенностью дадут Вам визу vacances-travail или нет.
Исключительно мое мнение: не дадут,т.к. Ваше досье смотрится несерьезно, консульство лишь убедится,что Вам надо просто попасть во Францию и не важно по какой визе.
Вы говорите о том,что разница между туристической и vacances-travail всего в 1 месяц по длительности. Но вот думаю,что туристическую Вам дадут недели на 2 (ну плюс минус).
Я бы на Вашем месте ждала следующего года и поступала бы на специальность,связанную с Вашим нынешним образованием.
Если сильно хочется подать еще раз,то подавайте и в этом году,но все на ту же студенческую.
Solomka вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
у меня у мужа был сначала отказ по визе на курсы, подали повторно на 6 месяцев вместо года и улучшили досье академической справкой, свидетельством о собственности квартиры. Сегодня получили визу.
о чем мы тут и говорим постоянно под курсы 4-6 месяцев виза более реальна.
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеWednesday72 пишет:
но в документах ни слова нет о том что отчим не родственник и не имеет права выступать спонсором)
а как Вы подвердите его ПРЯМОЕ радство? Он Вас усыновил.
И вообще почему пишите в этой теме?
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:40
Дебютант

Оспорить его решение может только Нант, вот только хоть один пересмотр студенческого отказа в визе вообще был в природе, положительный пересмотр Нантом?? Вот то-то..
Не везде роботы. Люди еще остались. Я во Франции выиграл в административном суде самостоятельно (я тогда еще не знал, что имею право на бесплатного адвоката), а в апелляционном и в госсовете С АДВОКАТОМ проиграл. А мне все говорили, что проиграю в административном без адвоката. Я ждал несколько месяцев слушания в административном суде, когда настал день, 6 часов слушал, как адвокаты защищают клиентов. В голове прокручивал текст, а когда пришла моя очередь (я был последний, так как без адвоката), я совершенно неожиданно расплакался и минут 30 со всхлипами рассказывал им все, что у меня накопилось на душе. Это был не концерт, а искренние слезы (я никогда бы не подумал, что расплачусь в суде). Судья мне сказала, что у меня великолепный французский язык и чтобы я успокоился. Через две недели я получил решение суда, в котором он обязал префектуру продлить мне вид на жительство. Роботов много, но люди еще не все вымерли.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:41
Мэтр

Правила, что мне нужно отказать, нет. Префектура не наложила запрет на мой въезд во Францию. Меня наказали, не продлив вида на жительство, я понес наказание -- покинул Францию. По закону человека не могут наказать два раза по одному и тому же делу.
что опять лить воду?
Вы же уже решили подавать в Нант.
Ничего другого уже и предложить невозможно.
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Montignon, если я правильно понимаю административную сторону,то в Нант подают аппеляцию в тех случаях,когда консульство обязано было выдать визу,но не выдало, например, виза жены при соблюдении всех требуемых формальностей.
Вы,конечно,попробуйте,но Ваш случай не попадает под "обязаны были выдать визу".
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба