![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответ. Значит, с этой бумагой примут док-ты на паспорт? В мэрии они ищут свидетельства по месту рождения, а я же не во Франции родилась, где они его будут искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, все данные отцифрованы. Просто есть еще в деревнях мэрии, которые не подключены к системе. Если ваша подключена, то вам не нужно самой запрашивать ваше свидетельство. Вы можете заранее узнать в вашей мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Спасибо. Прсмотрю. Ко мне полицейские пришли через день после подачи досье, как я и предполагала. Позвонили рано утром, сказали, что сейчас придут. Я ответила, что я не одета, и буду готова их принять через 40 минут. Женщина ответила, что 40 минут это много. Я говорю, ну тогда через 20 минут. Когда я была готова, я им позвонила. Пришли двое молодая женщина и парень. С суровыми лицами). Начали задавать вопросы общего характера. Я, начитавшись здесь, какие вопросы задают, начала сама рассказывать о себе и о муже. Пару раз пошутила. Они начали улыбаться. Спросили, почему прошу гражданство. Я ответила, что мне импонируют принципы республики и демократии, в этом ключе. Этот ответ их устроил. Сказали ждать вызова в префектуру. Ничего не фотографировали, но квартиру осмотрели, шкафы и ванную с зубными щётками. Это я заодно пишу для всех, кому интересно. О собеседовании предупрежлают за месяц. Это хорошо. Можно подчитать и поготовиться. Если можно, напишите здесь, как пройдёт собеседование в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2021
|
Всем привет,
У меня вопрос касаемо получения гражданства путем натурализации при окончании французского ВУЗа. Я аспирант здесь, последний год. Я стал задумываться о подготовки документы и подачи предварительной заявки на получение паспорта. И я задаюсь вопросом могу ли я сейчас отправлять мое досье (без диплома пока что), чтобы выиграть время или сразу требуют весь комплект документов, так как читал дело иногда в префектуре рассматривается месяцами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Досье сразу должно быть полным.
Предварительная заявка на получение паспорта - это только когда вы получите гражданство, сейчас никакого смысла ее делать нет, так как до гражданства еще далеко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Une durée minimale de 2 ans de résidence en France est exigée si vous êtes dans l'une des situations suivantes : Vous avez obtenu un diplôme d'un établissement d'enseignement supérieur français après 2 ans d'études |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Francia, Вы прожили 5 лет во Франции? Чтобы если что досье было принято на рассмотрение на общих основаниях.
Если нет, то это досье, где выполнены условия подачи, рассматриваются месяцами и годами. А если базовое условие на момент подачи не выполнено, то досье просто irrecevable. Про гражданство после 2 лет и с дипломом есть отдельная тема. В ней очень рекомендуется подавать не просто с дипломом, а с постоянным рабочим контрактом по полученной специальности. И в идеале не в самом начале этого контракта. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2021
|
Спасибо всем за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
все французские документы должны быть не более 3 мес. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Приветствую,
подскажите где можно почитать исходный текст знаменитого 'иммиграционного закона' который был принял 20.12.23 что бы примерно представить что именно было изменено, знаю что его отправляли на доработку несколько раз. Возможно на форуме есть тема где его подробно обсуждают? Интересует в первую очередь как он коснется людей которые уже давно(более года) подали документы на гражданство НО не получили 'récépissé'... При принятии решения префект будет руководствоваться законом на момент подачи или на момент рассмотрения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.vie-publique.fr/loi/2879...ion-asile-2023 https://www.lacimade.org/wp-content/...nat-201123.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
не уверен что на 100% правильно смог понять вот это: Цитата:
Также не смог найти информацию касательно минимального срока прибывания в 10 лет при натурализации НЕ через брак как я понял эта правка была не принята? И минимальный срок остается по прежнему 5 лет? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
предлагают 10-летка - B1, гражданство - B2 2. для гражданства по браку никогда не было условия срока пребывания а только срок в браке - раньше было 4 года (если вы живете во Франции) предлагают поднять до 5 (я где-то видела...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...5_4355771.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
закон был принят 20.12.2023 т.е как я понимаю данные требования должны уже были вступить в силу, но на всех официальных ресурсах по-прежнему указан уровень B1 как минимальный при подаче документов на гражданство... Забыли просто внести правки на сайтах? Или это еще не последняя правка данного закона? Т.е технически если досье ушло уже около года назад(с дипломом B1, но на ресурсе: 'Étrangers en France' в личном кабинете статус досье не двигался абсолютно... хотя документы они до запрашивали) то теперь префектура будет иметь право просто его отклонить по причине нехватки необходимых документов или просто до запросят диплом B2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StartTest, нет, закон не был принят, был одобрен текст закона, но процедура не закончена. Вот что еще нужно:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. у нее нет срока годности 3. да, но может зависеть от префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Здравствуйте,
Решила подаватьна гражданство. Родскажите пожалуйста: 1, надо ли на справку о не судимости ставить апостиль? 2, сейчас можно сделать справку электронно, но подпись получается на ней электронная. Переводчик переводил уже такую и оригинал не требует. Но что говорят в префектуре??? так же она без апостиля получается.... В консультсво ехать далеко за справкой которую могут во франции выдать.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showth...=16183&page=55 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
всем добрый вечер
буду признательна, если соориентруете по вопросу свидетельства о рождении ( российского) оригинал забрали на собеседование, получила по почте декларацию о получении французского гражданства , но само свидетельство о рождение не получила ( ни французское , ни российское) прошу уточнить российское свидетельство возвращают? Если да то сколько по времени вы ждали ( Гражанство получено по браку) Всех заранее благодарю за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Много лет назад дочь тоже отдала и потом и в Нант несколько раз писала. Но так и не вернули. Мы потом сделали повторное.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
И да, вы правы запрашивают только оригинал с аппостилем , если не вернут то придется не только дубликат запрашивать, но и аппостиль заново оформлять Благодарю за обратную связь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BokMarina, мне прислали после сообщения о получении гражданства. У всех по разному, бывало что даже в префектуре отдавали после собеседования.
Если вы не получите после извещения о получении гражданства, то напишите сами письмо в министерство. К слову, если все таки ну мало ли, потеряли, что вряд ли. Получить дубликат сейчас несложно в мфц даже не по месту рождения, по опыту форумчан. Апостиль то же самое. То есть если родились в Рязани, то в мфц Москвы вы можете заказать СОР, и апостиль. А апостиль вам уже больше вообще не понадобится. Так как вы получите французскоге гражданство и ваше российское свидетельство уже никому не будет нужно, только вам. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |