Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2023, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеFantome пишет:
Подала через 2 дня после того, как исполнилось 3 года брака, понимая это.
Вы запись на подачу документов брали тогда, когда уже было 3 года брака? Или раньше?
Интегральная копия свидетельства о браке какой датой сделана? До или после 3х лет?

У меня всё из этого было сделано после рубежа в 3 года.
Если Вы сделали «до», то это может быть причиной. Учтите это, если будете подавать документы на гражданство.
elena_vasina вне форумов  
Старое 24.01.2023, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На гражданство даже заикаться не стоит до даты 4 лет брака, даже смотреть не будут. Только начиная с даты можно брать рандеву или высылать досье.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2023, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеoffice guy пишет:
Привет. В начале ноября я подал заявление на 10-летную как сын гражданки в префектуре Bouche-du-Rhone в Марселе. Кто ни будь знает как долго вообще ждать 10-летнюю карточку? Возможно ли как-то с префектурой связаться и спросить что там как?
У меня все еще учеба в Москве, и если не получу в ближайшее время придется академ брать. А в Москву обратно только с карточкой хочется. Да и вообще в Москву обратно хочется)
Если Вы тему почитаете, то сразу поймете, что кому как повезет: вот буквально сегодня говорят о том, что ждали 9 месяцев...
Но у Вас другая ситуация, может, повезет больше.
По поводу связаться - это у каждой префектуры свои порядки.
Старое 25.01.2023, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Вы запись на подачу документов брали тогда, когда уже было 3 года брака? Или раньше?
Интегральная копия свидетельства о браке какой датой сделана? До или после 3х лет?

У меня всё из этого было сделано после рубежа в 3 года.
Если Вы сделали «до», то это может быть причиной. Учтите это, если будете подавать документы на гражданство.
Запись была раньше. Думала, что важно только свидетельство о браке после 3ёх лет. Конечно, теперь что гадать. Видно, к чему-то придрались. Теперь важно с гражданством документы как следует подготовить. Уже начала читать форум по этой теме. У нас с вами одна и та же префектура Nanterre. Елена, спасибо вам огромное за подсказки. Это очень ценно. Одно дело -список документов на сайте, другое дело - практические советы. Спасибо!
Fantome вне форумов  
Старое 25.01.2023, 14:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На гражданство даже заикаться не стоит до даты 4 лет брака, даже смотреть не будут. Только начиная с даты можно брать рандеву или высылать досье.
Спасибо! Это я уже поняла, что после исполнения 4ех лет брака нужно брать рандеву и делать всё остальное. А вот справка о несудимости может быть датой раньше 4ёх лет брака? И сколько месяцев она действительеа, 3 и 6 месяцев? Спасибо вам за ответы!
Fantome вне форумов  
Старое 25.01.2023, 14:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Мне тоже в 2021 дали вторую карту на 2 года. Посмотрим, что сейчас дадут после уже пяти лет брака))))
Спасибо за реакцию. Напишите мне, пожалуйста, какую карту вам дадут после 5 лет). Мне тут на другом сайте написали, что надо было письмо приложить с мотивацией, зачем, мол, хочу 10летку получить. Правда ли это, что нвжно обязательно такое письмо и ещё déclaration sur l'honneur, что я чту и выполеяю все законы Франции?
Fantome вне форумов  
Старое 25.01.2023, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Правда ли это, что нвжно обязательно такое письмо и ещё déclaration sur l'honneur, что я чту и выполеяю все законы Франции?
Мы писали письмо и декларацию тоже приложили, иначе подача ничем не отличается от обновления титра. Xотя на официальныx сайтаx и сказано, что déclaration sur l'honneur дают подписать при подаче досье.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.01.2023, 15:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы писали письмо и декларацию тоже приложили, иначе подача ничем не отличается от обновления титра. Xотя на официальныx сайтаx и сказано, что déclaration sur l'honneur дают подписать при подаче досье.
Мне ничего не дали и ничего не сказали. Я попросила устно, и она мне сказала, что сделала пометку, что подаю на 10летку. Может, это повлияло. Но вам в результатп дали на 10 лет?
Fantome вне форумов  
Старое 25.01.2023, 21:04
Мэтр

вам в результатп дали на 10 лет?
Да. Мужу через три месяца после подачи, мне через пять почти.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.01.2023, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2021
Хвастаюсь, на днях получил 10-ти летку и не простую, а с пометкой "UE"

Напомню, у меня нет CDI и никогда не было, работаю ислледователем в университете. Более того, был перерыв в полгода между контрактами во время ковида. Попросил директора лаборатории написать рекомендательное письмо, видимо это сыграло свою роль. Так что все возможно)
mountains_h вне форумов  
Старое 25.01.2023, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеmountains_h пишет:
Хвастаюсь, на днях получил 10-ти летку и не простую, а с пометкой "UE"

Напомню, у меня нет CDI и никогда не было, работаю ислледователем в университете. Более того, был перерыв в полгода между контрактами во время ковида. Попросил директора лаборатории написать рекомендательное письмо, видимо это сыграло свою роль. Так что все возможно)
Поздравляю с получением!

Что даёт пометка «UE»?

Возможность без лишних препонов переехать в любую страну ЕС?
Dubliner вне форумов  
Старое 25.01.2023, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Поздравляю с получением!

Что даёт пометка «UE»?

Возможность без лишних препонов переехать в любую страну ЕС?
Спасибо!

Из того что я читал, можно находится в статусе визитера, но разрешение на работу это не дает, его нужно получать отдельно.
mountains_h вне форумов  
Старое 26.01.2023, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmountains_h пишет:
Спасибо!

Из того что я читал, можно находится в статусе визитера, но разрешение на работу это не дает, его нужно получать отдельно.
Тогда особых преимуществ перед обычной 10-леткой и нет получается
Dubliner вне форумов  
Старое 26.01.2023, 10:18
Мэтр

Она дает право на то, чтобы если человек переезжает в другую страну ЕС можно было бы напрямую запрашивать новый вид на жительство этой страны. А не запрашивать визу Д в коснульстве. А визитером, точнее не работая можно жить и с обычной десятилеткой, кто же выгонит.. То есть да, разница не принципиальная вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2023, 13:03
Дебютант

Она дает право на то, чтобы если человек переезжает в другую страну ЕС можно было бы напрямую запрашивать новый вид на жительство этой страны. А не запрашивать визу Д в коснульстве. А визитером, точнее не работая можно жить и с обычной десятилеткой, кто же выгонит.. То есть да, разница не принципиальная вообще.
Спасибо за разъяснение ! В любом случае из Франции пока уежать не планирую, но был приятно удивлен такой карте.
mountains_h вне форумов  
Старое 26.01.2023, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Я сдала DELF B1 ещё в 2020. DELF - это пожизненный диплом, пересдавать не нужно. Думаю B2 сдать, но просто для себя.

Когда я сегодня получала документ, сотрудник префектуры просмотрела конвертики на столе с готовыми картами и не нашла моей фамилии. Спросила: Вы точно смс о готовности получили? Я сказала: да. Спросила нужно ли мне показать ей смс. Она сказала: нет, не нужно. Ушла куда-то. Минут через 5 вернулась с конвертом. Она вскрыла конверт, и я увидела, что карта не розовая, а голубая. Я спросила: карта на 10 лет? Хоть по цвету было и так очевидно, что да, дама искала дату на моей карте. Потом ответила: да, на 10 лет, я Вас поздравляю, карты на 10 лет сейчас большая редкость.
Карта резидента на 10 лет сейчас никакая не редкость, если у Вас имеются на неё законное основание).
Corsicanez вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Карта резидента на 10 лет сейчас никакая не редкость, если у Вас имеются на неё законное основание).
Дело не в статистике, а в том, что конкретному человеку 10 летняя карта дает по меньшей мере больше степеней свободы. И речь о случае, когда ее получили не по "закону", а на "усмотрение". Это, понятно, элемент везения. То, что при этом и другим "повезло" не обесценивает важность ее получения.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дело не в статистике, а в том, что конкретному человеку 10 летняя карта дает по меньшей мере больше степеней свободы. И речь о случае, когда ее получили не по "закону", а на "усмотрение". Это, понятно, элемент везения. То, что при этом и другим "повезло" не обесценивает важность ее получения.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму …) Во Франции очень много случайных людей, для которых получение карты резидента является везением .. Но имеются и немногочисленные люди для которых получение carte de résident de 10 ans обыкновенная формальность, основанное на CESEDA. Нужно иметь заслуги перед Францией, тогда и везение вам не понадобится …)
Corsicanez вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:26
Мэтр

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму …) Во Франции очень много случайных людей, для которых получение карты резидента является везением .. Но имеются и немногочисленные люди для которых получение carte de résident de 10 ans обыкновенная формальность, основанное на CESEDA. Нужно иметь заслуги перед Францией, тогда и везение вам не понадобится …)
а при подаче про заслуги они спрашивают или вы сами рассказываете?

Достаточно просто быть законопослушным человеком и соответствовать условиям для получения, можно и без заслуг.
Dubliner вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:28
Мэтр

Достаточно просто быть законопослушным человеком и соответствовать условиям для получения, можно и без заслуг.
Это необходимое условие.
Но не достаточное. То есть это не автоматическая выдача. А на усмотрение.
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:29
Мэтр

а при подаче про заслуги они спрашивают или вы сами рассказываете?

При подаче я сам указываю на свои заслуги, ссылаясь на французское законодательство, чтобы не ждать carte de résident по 10 месяцев, как некоторые …
Corsicanez вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:31
Мэтр

Это необходимое условие.
Но не достаточное. То есть это не автоматическая выдача. А на усмотрение.
Совершенно верно! Можно быть законопослушным и не иметь законных оснований на получение carte de résident .. и не видать карты как своих ушей)
Corsicanez вне форумов  
Старое 26.01.2023, 16:35
Мэтр

если у Вас имеются на неё законное основание
Ну так об этом речь. Что это фикция. Если вы не в браке с французом, где десятилетки не такая уж редкость, хоть и не автоматом, то десятилетку можно и не увидеть, а уж сразу получать гражданство. О чем и хотела сказать дама из префектуры, она все таки в курсе местной "статистики".
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2023, 18:02     Последний раз редактировалось lipa1; 26.01.2023 в 19:03..
Мэтр

Но имеются и немногочисленные люди для которых получение carte de résident de 10 ans обыкновенная формальность, основанное на CESEDA. Нужно иметь заслуги перед Францией, тогда и везение вам не понадобится …)

Вы вклинились в обсуждение получения карты резидента не безусловное, что прописано в законе отдельно, а на усмотрение. "Заслуги" это редкий случай, но в законе перечислены категории такиx получателей карт, которые не по заслугам иx получают. Но речь шла не о ниx, то есть не про Ерему, а про Фому.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2023, 21:43     Последний раз редактировалось StartTest; 18.02.2023 в 09:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Здравствуйте,

Во Франции 9 лет.
Проблем с законом нет.
Работаю(CDI).
Имею карту на 4 года которая через 4 месяца истечет.
Жена работает(CDI) и не является гражданкой Франции.

1. Не могу понять где именно скачать/посмотреть досье(.pdf) для подачи документов именно на "carte resident"?
2. На сайте своей префектуры мне не удалось найти абсолютно никакой информации касательно "carte resident".

3. Запрос на получение данной карты делается просто в устной форме в окошке при подаче документов на продление текущей карты?
В результате сотрудник просто ставит соответствующую пометку на досье?

4. Данная карта не отменяет/убирают защиту которая например изначально была выдана OFRPA?
т.е сам термин "carte resident" обозначает просто "titre de séjour" который выдается сроком на 10 лет?

Буду рад развернутому ответу, все ответившим заранее спасибо.
StartTest вне форумов  
Старое 21.02.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Здравствуйте,

1. Не могу понять где именно скачать/посмотреть досье(.пдф) для подачи документов именно на "царте ресидент"?
2. На сайте своей префектуры мне не удалось найти абсолютно никакой информации касательно "царте ресидент".

3. Запрос на получение данной карты делается просто в устной форме в окошке при подаче документов на продление текущей карты?
В результате сотрудник просто ставит соответствующую пометку на досье?

4. Данная карта не отменяет/убирают защиту которая например изначально была выдана ОФРПА?
т.е сам термин "царте ресидент" обозначает просто "титре де сéёур" который выдается сроком на 10 лет?

Буду рад развернутому ответу, все ответившим заранее спасибо.
1. на сайте нашей префектуры есть такой выбор, вот
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...itre-de-sejour
2. какая у вас префектура?
3. у нас подача документов только по почте, поэтому если в анкете не укажете, что хотите внж на 10 лет, то может и не дадут
4. не подскажу
musjaster вне форумов  
Старое 26.02.2023, 21:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
1. на сайте нашей префектуры есть такой выбор, вот
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...itre-de-sejour
2. какая у вас префектура?
3. у нас подача документов только по почте, поэтому если в анкете не укажете, что хотите внж на 10 лет, то может и не дадут
4. не подскажу
Спасибо,
узнал в префектуре, в досье есть галочка отметив которую я прошу именно "carte de résident"(но с пометкой что это поле для сотрудников) в префектуре сказали что я могу ее сам ставить если прошу "carte de résident" но сразу возник другой вопрос... Просят подтверждения что мы были во Франции последние 4 года, в принципе есть и рабочие контракты и fiche de paie... Но запрашивают именно "attestation presence en france" просить его нужно у них же в префектуре и им же отправлять?)
StartTest вне форумов  
Старое 27.02.2023, 11:52     Последний раз редактировалось musjaster; 27.02.2023 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Спасибо,
узнал в префектуре, в досье есть галочка отметив которую я прошу именно "царте де рéсидент"(но с пометкой что это поле для сотрудников) в префектуре сказали что я могу ее сам ставить если прошу "царте де рéсидент" но сразу возник другой вопрос... Просят подтверждения что мы были во Франции последние 4 года, в принципе есть и рабочие контракты и фиче де паие... Но запрашивают именно "аттестатион пресенце ен франце" просить его нужно у них же в префектуре и им же отправлять?)
я предоставляла налоговые декларации за последние 5 лет
и зарплатные листки за декабрь тоже за последние 5 лет
<"attestation presence en france"> не делала, но у нас в списке такого не было
но я так поняла, что онa декларативна
вот например
https://www.haut-rhin.gouv.fr/conten...39;honneur.pdf
https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/c...%2002-2020.pdf
https://www.nord.gouv.fr/contenu/tel...on-absence.pdf
musjaster вне форумов  
Старое 27.02.2023, 13:30
Мэтр

StartTest, по идее налоговые декларации за требуемое количество лет, плюс если сильно надо - копии загранпаспорта со штампами о въездах и выездах и так хорошо доказывают ваше постоянное проживание во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2023, 23:09
Дебютант

StartTest, по идее налоговые декларации за требуемое количество лет, плюс если сильно надо - копии загранпаспорта со штампами о въездах и выездах и так хорошо доказывают ваше постоянное проживание во Франции.
Так и поступим...
Всем ответившим спасибо!
StartTest вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента