Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2024, 06:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проще всего на самом деле сделать переадресацию на кого-то, кому вы доверяете. Это стоит вполне разумных денег (около 80 е в год) и делается по Интернету.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2024, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Проще всего на самом деле сделать переадресацию на кого-то, кому вы доверяете. Это стоит вполне разумных денег (около 80 е в год) и делается по Интернету.
У почты есть два варианта

1.который Вы предлагаете -смена адреса при переезде , т,е в случае предложенном Вами знакомые добавляют фамилию на свой почтовый ящик.

2. когда письма нужно получать на почте ( не знаю сколько они там хранятся). Возможно этот вариант предлагается в случае временного адреса.

Мы пользовались первым вариантом . Только оба адреса были наши. При чем почта первого адреса не раз сообщала мед. страховке, что мы переехали и страховка начинала нам менять адрес , а нам это было не нужно.
Тогда мне подсказали , что есть второй вариант , но он нас не устроил.
Старое 08.09.2024, 06:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
У почты есть два варианта
1.который Вы предлагаете -смена адреса при переезде , т,е в случае предложенном Вами знакомые добавляют фамилию на свой почтовый ящик.
Фамилию добавлять на ящик не нужно. Вы просто в формуляре смены адреса указываете "chez фамилия знакомого". И на этикетке, которую почта приклеит на пересылаемое письмо, будут обе фамилии.

Цитата:
При чем почта первого адреса не раз сообщала мед. страховке, что мы переехали и страховка начинала нам менять адрес , а нам это было не нужно.
Почта никому ничего не сообщает, по той простой причине, что ей неизвестны ваши корреспонденты, которым надо сообщать. В частности, чтобы что- то поменять у медстраховки, нужно как минимум знать ваш номер, которого почта знать не может.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Пока больше всего нравится вариант со вторым ящиком: в подъезде 10 квартир, ящиков 12, два не подписаны. Хотя проблемы с оперативной проверкой почты это не снимает. Пока реально за несколько лет было пару случаев такой необходимости - конверт с пин кодом карты от банка и письмо от налоговой с требованием уплатить какой-то незначительный налог в 100 евро, который не попал под prelevement. Но ничего, приняли объяснение и не взяли штраф за просрочку.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Хотя еще самый недавний полезный случай ящика: перед поездкой проверил французскую сим карту - не работает. Ну думаю мало ли, опять санкции. В Турции проверил не работает, во Франции не работает. Не просрочена, не ругается, просто нет связи. Уже хотел искать офис и менять карту. Полез в ящик - письмо с новой Сим картой, у них какая-то реорганизация и прислали замену.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 18:47     Последний раз редактировалось MeCAT; 08.09.2024 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!

Оказался в следующей ситуации с арендой квартиры - мебилированное жилье, которое арендую чуть больше года, перепродали через нотариуса, и в итоге произошла смена хозяина. Контракт на аренду по-прежнему заключен со старым владельцем, но осуществляю оплату в силу этого договора на счет нового владельца. От нотариуса получил документ, подтверждающий смену владельца квартиры с его координатами, и сохранения условий аренды. Соответствено, уже на протяжении 6 месяцев, осуществляю ежемесечную оплату новому владельце и получаю от него кватанции.

Первый вопрос связан с координатами нового владельца - адресс, который указан в полученных квитанциях не совпадает с адрессом, указанным в документе от нотариуса (который так же совпадает с адресом указанном в RIB). В квитанциях в свою очередь указан совершенно другой регион :-) и никакого уведомления о переезде от нового владельца я не получал. Куда мне слать заказное письмо при переезде ??

Второй вопрос- с текстом самой квитанции
Je soussigné propriétaire du logement désigné ci-dessus, déclare avoir reçu de Monsieur , la somme de .. au titre du paiement du loyer et des charges pour la période de location du 01/09/2024 au 30/09/2024 et lui en donne quittance, sous réserve de tous mes droits.

Соответствено последняя фраза sous réserve de tous mes droits означает что владелец пытается выстроить юридическую протекцию. Как это может вообще коснуться процесс аренды ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 19:07
Мэтр

Куда мне слать заказное письмо при переезде ?? - так а что, у хозяина нельзя спросить?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 19:10
Мэтр

Куда мне слать заказное письмо при переезде ?? - так а что, у хозяина нельзя спросить?
ну так поэтому я здесь и описал всю историю, поскольку ответа на не было 5) а что означает sous réserve de tous mes droits в квитанции об оплате квартиры ??
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 22:19
Мэтр

Почта никому ничего не сообщает, по той простой причине, что ей неизвестны ваши корреспонденты, которым надо сообщать. В частности, чтобы что- то поменять у медстраховки, нужно как минимум знать ваш номер, которого почта знать не может.
В нашем варианте сообщала именно почта и этой почте прекрасно известно где находится здание страховки. А мед страховка по адресу и фамилии нас нашла . И продолжалось это два года, т к мы продлевали контракт с почтой
Старое 09.09.2024, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
а что означает sous réserve de tous mes droits в квитанции об оплате квартиры ??
Это означает, что квитанция действительна, если все условия выполнены. Например, ваша оплата не прошла после выдачи квитанции. В этом случае квитанция перестает действовать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 19:22
Мэтр

Понятно, спасибо !
А по закону заказное письмо о выезде нужно отправлять на адресс владельца указанный в контракте/ рибе хозяина или последней квитанции, в случае не совпадения ?

Мне вообще мало понятны подобные маневры (хотя к сожалению подобное не в первый раз!), учитывая что проживающий всегда находится в более защищенном положении...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 19:25
Мэтр

Про адрес в законе ничего не сказано. Закон говорит, что надо уведомить, и все.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 19:29
Мэтр

Про адрес в законе ничего не сказано. Закон говорит, что надо уведомить, и все.
То есть если я отправляю просто емейл хозяину с уведомлением за месяц, и к нему прикрепляю скан отправленного заказного письма, это можно считать уведомлением ?

В любом случае, по тем же законам, при смене своего адресса владелец должен уведомлять об этом квартиранта...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 19:32
Мэтр

Вы должны отправить заказное с уведомлением о вручении.
Доказательством, если что, будет уведомление, что письмо вручено.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 19:35
Мэтр

Вы должны отправить заказное с уведомлением о вручении.
Доказательством, если что, будет уведомление, что письмо вручено.
Или письмо вернется обратно , если на почтовом ящике нет фамилии адресата.
Старое 09.09.2024, 19:39
Мэтр

То есть если я отправляю просто емейл хозяину с уведомлением за месяц, и к нему прикрепляю скан отправленного заказного письма, это можно считать уведомлением ?
Так если е-маил действует, почему не спросить у хозяина квартиры какой почтовый адрес вы должны использовать ?

Если не туда отправите письмо- потеряете время.
Старое 09.09.2024, 22:00
Мэтр

Именно по этой самой причине вводить подобныи образом в заблуждение арендатора является незанонным. При смене адресса у них принято оповещать через заказное письмо итп.

Я упомянул выше, что при получении квитанций, я задавал прямой вопрос хозяину где он живет, на что мне не ответили. Весьма наивное поведение.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 07:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, мы планируем переехать с мужем и детьми.
Раньше я никогда не снимала жильё.
Агентство по недвижимости нам прислали контракт, Bail location. Кто должен его подписать мы оба или можно только мужу?
То есть нужно ли мне фигурировать в этом договоре?
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
В случае, если развод - вы не имеете права оставаться в квартире
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, мы планируем переехать с мужем и детьми.
Раньше я никогда не снимала жильё.
Агентство по недвижимости нам прислали контракт, Bail location. Кто должен его подписать мы оба или можно только мужу?
То есть нужно ли мне фигурировать в этом договоре?
На чье имя этот контракт ? État des lieux вы делали ?
Старое 08.01.2025, 16:20     Последний раз редактировалось Chrysta; 08.01.2025 в 16:22.. Причина: поменялась клавиатура
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2024
Тех обслуживание газ бойлера

Всем привет!

У меня такой бытовой вопрос, может кто знает, сталкивался с подобным:

Я арендовала впервые жилье в октябре 24-го года, вроде все везде исправно работало но в ноябре выявилась неисправность газового бойлера (он вроде был новый, от него отопление и горячая вода), хозяин прислал слесарей, те починили и обещали в след раз установить термостат. В декабре (под самое Рождество ) бойлер снова сломался, я подняла всех на уши и хозяин прислал слесарей, которые уже наконец установили термостат. Сейчас все работает исправно (тьфу-тьфу).
Но при этом хозяин сказал что мне нужно отдельно заключить договор на тех обслуживание газ бойлера (при подписании контракта и в самом контракте такого нет, денег за вызовы слесарей и термостат он не брал). Я начала искать такие компании (это тоже доп затраты а я и так снимаю с мебелью недешево + счетчики и ку), но как-то закрались сомнения что это на моей стороне, спросила местных знакомых, все сказали что первый год это точно на стороне владельца и только если я продляю контракт то тогда оформляю тех обслуживание. Звучит логично, тк я заселилась и должно было все работать исправно и уже после года это на моей стороне.
Но я не нашла каких-то официальных документальных ссылок (кроме как здесь но там говориться что это на стороне арендатора но с какого момента не сказано).

Может кто подскажет, как тут правильнее?
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2025, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chrysta, бойлер , его починка и обслуживание - за счет арендатора. Бойлер не ваша собственность, а его.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2025, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2024
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chrysta, бойлер , его починка и обслуживание - за счет арендатора. Бойлер не ваша собственность, а его.
Спасибо большое!
Мне правда слесари сказали что мне лучше заключить на свое имя тех обслуживание, чтобы при разных инцидентах потом с меня хозяин не списал ущерб
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:05     Последний раз редактировалось MeCAT; 08.02.2025 в 17:14..
Мэтр

Привет !

Оказался в следущей ситуации -

Арендую квартиру площадью в 40 метров на протяжении 1 года и 8 месяцев с оплатой комунальных платежей в 113 евро ежемясячно включая коллективное отопление.

11 месяцев назад хозяин с которым был подписан текущий договор аренды продал квартиру и произошла смена владельца, без изменения контракта аренды.

Неделю назад дал новому хозяину уведомление о выезде после чего получил уведомление о задолжности по комунальным платежам в 650 евро.

Ранее (то есть от первого хозяина) подобных уведомлений о задолжности по комуналке никогда не получал и поэтому был уверен что все включено в аренду. Первый хозяин так же при подписании контракта обещал что сумма в 113 евро полностью покрывает всю комуналку, хотя в договоре значится ежегодный перерасчет платежей. В итоге, на днях я позвонил в синдик, который меня уведомил что действительно, с начала 2024 года, они подняли в три раза цену на газ и автоматически все комунальные платежи возросли с 113 до 170 евро в месяц, без изменений потреблений. с моей стороны, то есть сумма общего долго, в соответствии со счетом, который получил новый хозяин.

Поскольку никаких уведомлений со стороных хозяина/ синдика в течении 2024 -2025 ( до момента моего выезда) я не получал, можно ли обжаловать преписанный долг, на основании действующего законодательства?

Дополнительнын факты, которые можно принять во внимание

1) В квартире установлены старые батареи с кранами которые позволяют либо закрыть либо открыть подачу горячей воды без возможности регуляции температуры батарей (то есть нет даже самых простых термостатов).

2) В контракте аренды (Первым хозяином) завышена площадь квартиры до 50 метров, то есть выходит исходнын платежи (на момент подписания договора) могли бы быть так же завышенны

3) Новый хозяин не делает ничего. Все действия (звонки в управляющую компанию итп) были сделаны с моей стороны.

Буду благодарен любым советам !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:17
Мэтр

Поскольку никаких уведомлений со стороных хозяина/ синдика я не получал, можно ли обжаловать преписанный долг?
Нет, так как ни хозяин, ни синдик не обязаны предупреждать жильцов об изменении тарифов.

Dans le cadre d'une location nue (non meublée), le locataire paie toujours ses charges récupérables au réel. En d'autres termes, il verse des provisions mensuelles, c'est-à-dire des avances régulières. Le montant de ces provisions est basé sur :
les dépenses de l'année précédente ;
et sur le budget prévisionnel pour les immeubles en copropriété.
À la fin de l'exercice comptable, le propriétaire procède à une régularisation selon les dépenses réelles engagées : il peut soit réclamer un complément si les provisions versées sont insuffisantes, soit rembourser le surplus au locataire.

Цитата:
1) В квартире установлены старые батареи с кранами которые позволяют либо закрыть либо открыть подачу горячей воды без возможности регуляции температуры батарей (то есть нет даже самых простых термостатов).
Ну вы же это видели при въезде? Вас это устраивало, раз вы все-таки сняли.

Цитата:
2) В контракте аренды (Первым хозяином) завышена площадь квартиры до 50 метров, то есть выходит исходнын платежи (на момент подписания договора) могли бы быть так же завышенны
Можно перепроверить площадь по номеру лота. Если не совпадет, тогда да, можно оспорить.

Цитата:
3) Новый хозяин не делает ничего. Все действия (звонеи в управлеющую компанию итп) были сделаны с моей стороны.
А что вы от него ждете, чтобы он сделал, конкретно?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:22     Последний раз редактировалось MeCAT; 08.02.2025 в 17:30..
Мэтр

Спасибо за ответ!

Относительно площади - при визите реелтера был произведен замер квартиры который составил (по ее оценкам) 42 метра. Я ей так же указывал на несовпадение площади указанной в договоре.

Относительно синдика - выходит они могут поднять цену в 10 раз без предупреждения, и квартиросъемщик будет вынужден платить ?

Относительно хозяина - я всегда думал, что это его оьязанность связываться с синдиком и присылать мне документ где указана конкретная задолжность по энергопотреблению ...

Аренда квартира с мебелью, одну батарею даже нельзя выключить (то есть продолжает греть при полностью закрытом кране) На все это я указывал при тех осмотре который проводился перед продажей квартиры. Я заежал сюда летом и тех осмотр батарей вне отопительного сезона проводить было не возможно

Нет, так как ни хозяин, ни синдик не обязаны предупреждать жильцов об изменении тарифов.

Dans le cadre d'une location nue (non meublée), le locataire paie toujours ses charges récupérables au réel. En d'autres termes, il verse des provisions mensuelles, c'est-à-dire des avances régulières. Le montant de ces provisions est basé sur :
les dépenses de l'année précédente ;
et sur le budget prévisionnel pour les immeubles en copropriété.
À la fin de l'exercice comptable, le propriétaire procède à une régularisation selon les dépenses réelles engagées : il peut soit réclamer un complément si les provisions versées sont insuffisantes, soit rembourser le surplus au locataire.

Ну вы же это видели при въезде? Вас это устраивало, раз вы все-таки сняли.

Можно перепроверить площадь по номеру лота. Если не совпадет, тогда да, можно оспорить.

А что вы от него ждете, чтобы он сделал, конкретно?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:40
Мэтр

Относительно площади - при визите реелтера был произведен замер квартиры который составил (по ее оценкам) 42 метра. Я ей так же указывал на несовпадение площади указанной в договоре.
Замер риэлтора не является официальным документом. Официальным являются данные из синдика, так как именно по ним платятся общие расходы по дому, налоги, и т.п.

Цитата:
Относительно синдика - выходит они могут поднять цену в 10 раз без предупреждения, и квартиросъемщик будет вынужден платить ?
Да, конечно. Естественно, если рост цены обоснован. Для этого платящему предоставляются расчеты.

Цитата:
Относительно хозяина - я всегда думал, что это его оьязанность связываться с синдиком и присылать мне документ где указана конкретная задолжность по энергопотреблению ...
Так он вам и прислал. Вы же пишете:
"после чего получил уведомление о задолжности по комунальным платежам в 650 евро"

Цитата:
Аренда квартира с мебелью, одну батарею даже нельзя выключить (то есть продолжает греть при полностью закрытом кране) На все это я указывал при тех осмотре который проводился перед продажей квартиры. Я заежал сюда летом и тех осмотр батарей вне отопительного сезона проводить было не возможно
Вы сейчас пытаетесь действовать задним числом. К сожалению, это так не работает. Если в какой-то момент вас не устраивало состояние батарей или что-то еще, вам нужно было незамедлительно сообщить об этом хозяину сначала устно, потом, если нет реакции, то заказным с уведомлением, с требованием устранить неполадки.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:47
Мэтр

Ну и хозяин действует задним числом, пол года назад получил квитанции от синдика и ничего не говорил до последнего момента, пока я ему не дал уведомление об уходе. При этом, про долг все было сказано в устной форме и никаких квитанций я пока так же не получал (поэтому я и звонил в синдик, чтобы конкретно разобраться в чем была причина задолжности)

Выходит что брать любую аренду с включенным отоплением теперь не безопасно. Я поднимался к соседям наверху живет студентка которая въехала в такой же аппартамент три месяца назад и платить комуналку в 75 евро (которая видимо была рассчитана на основании прошлых замеров до повышения). Вы понимаете какой ей будет сюрприз и долг в 1000 евро через год?

Замер риэлтора не является официальным документом. Официальным являются данные из синдика, так как именно по ним платятся общие расходы по дому, налоги, и т.п.

Да, конечно. Естественно, если рост цены обоснован. Для этого платящему предоставляются расчеты.

Так он вам и прислал. Вы же пишете:
"после чего получил уведомление о задолжности по комунальным платежам в 650 евро"

Вы сейчас пытаетесь действовать задним числом. К сожалению, это так не работает. Если в какой-то момент вас не устраивало состояние батарей или что-то еще, вам нужно было незамедлительно сообщить об этом хозяину сначала устно, потом, если нет реакции, то заказным с уведомлением, с требованием устранить неполадки.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 17:55
Мэтр

Ну и хозяин действует задним числом, пол года назад получил квитанции от синдика и ничего не говорил до последнего момента, пока я ему не дал уведомление об уходе.
Перерасчет делается обычно либо за год (если контракт продолжается), либо в момент отъезда. Тут ничего не нарушено. Хозяин не обязан сообщать именно в тот момент, когда он сам узнал.

Цитата:
При этом, про долг все было сказано в устной форме и никаких квитанций я пока так же не получал (поэтому я и звонил в синдик, чтобы конкретно разобраться в чем была причина задолжности)
Пока не получены документы о перерасчете, вы не обязаны его оплачивать.

Цитата:
Выходит что брать любую аренду с включенным отоплением теперь не безопасно. Я поднимался к соседям наверху живет студентка которая въехала в такой же аппартамент три месяца назад и платить комуналку в 75 евро (которая видимо была рассчитана на основании прошлых замеров до повышения). Вы понимаете какой ей будет сюрприз и долг в 1000 евро через год?
Понимаю, но что поделать? Пишите "от жильцов в Организацию Объединенных Наций", чтоб сняли санкции с РФ. И газ опять будет дешевый.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
У всех все кругом дорожает. Странно этого не знать
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки