Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
я звоню теперь только в министерство,так как префектура уже выполнила свою роль
timofej вне форумов  
Старое 20.09.2009, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
AK, сам факт, что Вы подали досье на гражданство не дает никаких оснований продлять КДС. Основания должны быть без подачи на гражданство, иначе и документы не примут. А чтобы сказать ближе к делу, надо знать, на каком основании Вы собираетесь запрашивать гражданство.
Основание простое- живу, училась и работала в течение 5 лет. интегрировалась и хочу жить во Франции. или я не поняла вопрос? просто сейчас я не знаю, каков именно будет мой статус через год, так как сейчас решаю, либо идти получать вторую специализацию (второй диплом уже во Франции), либо продолжать искать работу, после окончания CDD.
AK вне форумов  
Старое 21.09.2009, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
leonarda, Acacia, Спасибо!!!
Как уже ответили выше, на оформление и карты и паспорта. В моей мэрии документы подаются одновременно.Но, вот, паспорт офомляется чуть дольше, со слов чиновника
Siberie вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Сегодня началась моя история получения гражданства. ДОсье сдано....
Справка о несудимости была получена более 5 мес назад, что меня очень волновало. Но никаких вопросов при подаче доков не возникло.
Было сказано, что от 2 до 4 недель я получу приглашение в трибунал, куда должна буду явиться с мужем, но без детей, для подписания бумаг. А потом, в течении 8-12 месяцев получу ответ на мой запрос.
Tiki вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
но без детей .
Шум не любят в трибунале ?
Старое 23.09.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Шум не любят в трибунале ?
Возможно и так.что логично.
Но наличие детей в семьях подтверждает не их присутствие в трибунале, а их свидетельства о рождении и семейная книга, где они записаны.
Tiki вне форумов  
Старое 23.09.2009, 12:03
Мэтр

Tiki, /удалено Модератором, не имеет отношения к теме/
Нам сказали при подаче, что через месяц пригласят к судье. Документы взяли минут за 5, перечислили по списку. Свидетельства забрали с концами, сказали, что потом с Нантом разбирайтесь. А потом - "досье полное, ждите через месяц приглашения на подписание декларации. До свидания".
Да, про то, что префектура будет заниматься досье на гражданство - вообще ни слова. Предполагаю, что наша этим точно заниматься не будет, не вместит всех желающих.
Старое 24.09.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У меня опять вопросы.
Досье без апостиля на справки о несудимости принимать категорически отказались. Но это, оказалось, еще не самая большая проблема.
Может у кого-то была подобная ситуация, если не хочется писать здесь, то напишите мне в личку, пожалуйста!!!
Речь идет о, так сказать, "блудном" папе, которого я, собственно, и не помню-то даже. Но в досье вынь да положь или копию его св-ва о рождении, или копию св-ва о смерти.
Мама умерла, когда я еще была маленькой. Т.ч. из всей информации об отце - мое св-во о рождении, в котором он фигурирует. А оно было выдано на территории Азербайджана еще в советские годы. Где папа был рожден и жив ли он вообще - понятия не имею! По слухам он одно время проживал уже на территории России.
Я сижу и даже не знаю куда обращаться, какие шаги предпринимать. Справка из детского дома о том, что я их воспитанница и о том, что сведений о родителях в моем личном деле не имеется, французов не устраивает. Или уже смириться с тем, что придется жить без французского гражданства?
Старое 24.09.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fenya, круто у вас там...У меня с записью "отца" та же песня,но я написала от руки "чистосердечное признание",что и как произошло и почему у нас нет его данных-все приняли,правда я через префектруру прохожу,а вы по замужеству?
lecia вне форумов  
Старое 24.09.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
копию его св-ва о рождении, или копию св-ва о смерти.
нужно или одно или другое ? что-то одно ?
Старое 24.09.2009, 15:36     Последний раз редактировалось Fenya; 24.09.2009 в 15:41..
Мэтр

lecia, да по замужеству. Я пыталась к справке из детдома приложить объяснение - дескать, ну, нет сведений и брать их откуда? Шерстить всю Россию и бывшие союзные республики?

Lantik, что-то одно. Я вот попыталась дозвониться в загс одного города, где по слухам в последний раз видели моего отца. Мало того, что надо лично туда приходить, так еще и попросили назвать хотя бы приблизительную дату его смерти... Да откуда ж мне знать, может он вообще еще жив? Грех такое говорить, но тогда задача значительно усложняется.

Пардон, за офф - что-то с этими поисками кадры из "Интердевочки" вспомнились. Про справку о том, что папа материальных претензий не имеет: "А если имею?"
Старое 24.09.2009, 15:42
Мэтр

Fenya, не весело...У меня в мэрии и префе приняли письмо,осталось еще от министерства теперь ждать подвоха...Я даже приблизительно не знаю,где товарища искать...
lecia вне форумов  
Старое 24.09.2009, 16:42
Мэтр

lecia, мне тут подсказали посылать запросы в управление федерально-миграционной службы по каждому субъекту федерации России. Если мне не изменяет память, то таких 83 в наличии. В общем, радует только то, что имеется тенденция к укрупнению этих самых субъектов. Вот.
Можно еще в "Жди меня" обратиться...
А если серьезно, то, мне кажется, если префектура приняла ваше досье, то это уже хороший знак (тьфу 3 раза). А я, видимо, буду ждать следующего года, когда документы можно будет подавать прямиком в префектуру, минуя местечковых мараз... пардон, чиновников.
Старое 24.09.2009, 16:58
Мэтр

Fenya, терпения и удачи!Может и правда новый закон дождаться,а то в Трибунале им заниматься расхотелось и ищут придирки...
lecia вне форумов  
Старое 24.09.2009, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Здравстуйте всё!
Чиатю ваш форум уже давно, но зарегистрироваться решила только сегодня.
Я живу во Франции 7 лет, замужем за французом. Вот решила подавать документы на получение французского гражданства. Из трибунала города Puteaux 92 прислали список необходимых документов, в котором присутствует пункт : "Свидетельства о рождении обоих родителей И свидетельство о их браке". Мои родители находились в разводе уже лет 20, а недавно отец умер. Прочитав предыдущие посты, поняла , что многие сталкиваются с этой проблемой -как получить документы на отца, если с ним на протяжении всей жизни отношения не поддерживались. И ещё. Может кто-нибудь знает - если в списке документов указано свидетельства о рождении и о браке, то можно ли их заменить только одним свидтельством о рождении матери и свидетельсвтвом о разводе? Извините за немного запутанный пост.
Sерафима вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:04
Мэтр

Sерафима, предоставляйте те документы, что у Вас есть, объяснив почему у Вас нет оставшихся. Главное, чтобы там были имена и фамилии родителей, в том числе девичья Вашей мамы.
Старое 24.09.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
Может кто-нибудь знает - если в списке документов указано свидетельства о рождении и о браке, то можно ли их заменить только одним свидтельством о рождении матери и свидетельсвтвом о разводе?
Sерафима,
в нашем трибунале сказали можно,

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
предоставляйте те документы, что у Вас есть, объяснив почему у Вас нет оставшихся. Главное, чтобы там были имена и фамилии родителей, в том числе девичья Вашей мамы
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2009, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Большое спасибо за быстрый ответ! Сегодня мама заказала в Москве по доверенности справку о несудимости, будет готова через 3 недели. Надеюсь, что соберу все документы одновременно и отдам в перевод. Но проблем наверное ещё много будет!
Sерафима вне форумов  
Старое 27.09.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
После получения декларации о гражданстве- можно качать права. В Нант я отправила те доки,что есть на руках- копии моих св-ва о рождении,о разводе и copie intégrale de mariage. На остальное- написала,что pas possible de les présenter. Очень культурно и убедительно объяснила почему. Жду результат. Сообщу.
Сообщаю,что св-во о рождении французское получила без предоставления документов на моих родителей.
Clisson вне форумов  
Старое 27.09.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Fenya, Думаю, в вашем случае надо не пытаться разыскать информацию об отце, а донести до префектуры что этой информации у вас нет и не будет. Я еще пока ничего про отца не предоставляла, а гражданство мне уже дали, так что они слегка наглеют у вас там, это не является НЕОБХОДИМЫМ документом, и то, что вы своего отца не знали, не лишает вас права стать француженкой.
Вашему мужу - лучше именно ему, - необходимо позвонить в Трибунал и объяснить ситуацию, а так же писменно ее изложить в письме, как сказала
lecia, и приложить к вашему досье вместо требуемых ими бумаг. Если и после этого ваше досье завернут, советую обратиться к органам, курирующим работу трибуналов, с жалобой на плохую работу, опять таки мужу этим заниматься придется конечно, но ДЕЙСТВУЕТ, проверено на себе Они сильно не любят жалоб и проверок И надо не стесняться напоминать о своих правах Удачи вам.
SmileZ вне форумов  
Старое 27.09.2009, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
И надо не стесняться напоминать о своих правах Удачи вам.
Присоединяюсь к
SmileZ!Вспомнила,что мне девочки в мэрии тоже песню пели,что надо искать и что досье точно развернут в префектуре и т.д.Я настояла на своем,тем более,что у меня в планы не входило искать человека,который записан в моем свидетельстве о рождении-пусть ставят прочерк,если что.Прошло!Есть везде перестраховщики,поэтому стойте на своем.
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
если я подам на гражданство мне могут отказать за мои кредиты??? но я как положено возвращаю их ,,,, но есть ещё незаплоченная фактура за телефон neuf telecom уже года 3 как не могу с ними расплатится ,,,если бы не это то я давно подала бы просто боюсь откажут ,,,,, откажут ,,,???
DAGMARA вне форумов  
Старое 27.09.2009, 13:06
Мэтр

DAGMARA, у вас будут запрашивать зарплатные листы и контракты,плюс avis d'impots за три последних года,а вот как вы ваши финансы распределяете,ни выписки из банка никто не спросит-не положено.Так что запрашивайте!
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
Не могу найти в теме, какие надо документы на запрос certificat de nationalité и как долго его ждать ?
Acacia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 13:19
Бывалый

Acacia не ожидала,,,думаю я вам поверю и подам ,,,,,некоторые меня в нашем городке отговаривают говорят откажут,,,,но я подам завтра же пойду ,,,,,
DAGMARA вне форумов  
Старое 27.09.2009, 13:34
Дебютант

ДАГМАРА,
Вы меня спутали с
лециа
Acacia вне форумов  
Старое 27.09.2009, 14:32
Бывалый

ой ПАРДОН
DAGMARA вне форумов  
Старое 27.09.2009, 15:40
Мэтр

Acacia, у нас делают месяц. Посмотрите в теме "FAQ по французскому гражданству", я вывешивала там список на сертификат.
Старое 27.09.2009, 17:50
Дебютант

Droopy, спасибо.
Acacia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 02:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеDAGMARA пишет:
Acacia не ожидала,,,думаю я вам поверю и подам ,,,,,некоторые меня в нашем городке отговаривают говорят откажут,,,,
Французы, наверное? Они всего боятся. Можете смело подавать, невыплаченные кредиты никакого отношения к получению гражданства не имееют.
misc3000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство