![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Основание простое- живу, училась и работала в течение 5 лет. интегрировалась и хочу жить во Франции. или я не поняла вопрос? просто сейчас я не знаю, каков именно будет мой статус через год, так как сейчас решаю, либо идти получать вторую специализацию (второй диплом уже во Франции), либо продолжать искать работу, после окончания CDD.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сегодня началась моя история получения гражданства. ДОсье сдано....
Справка о несудимости была получена более 5 мес назад, что меня очень волновало. Но никаких вопросов при подаче доков не возникло. Было сказано, что от 2 до 4 недель я получу приглашение в трибунал, куда должна буду явиться с мужем, но без детей, для подписания бумаг. А потом, в течении 8-12 месяцев получу ответ на мой запрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, /удалено Модератором, не имеет отношения к теме/
Нам сказали при подаче, что через месяц пригласят к судье. Документы взяли минут за 5, перечислили по списку. Свидетельства забрали с концами, сказали, что потом с Нантом разбирайтесь. А потом - "досье полное, ждите через месяц приглашения на подписание декларации. До свидания". Да, про то, что префектура будет заниматься досье на гражданство - вообще ни слова. Предполагаю, что наша этим точно заниматься не будет, не вместит всех желающих.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У меня опять вопросы.
Досье без апостиля на справки о несудимости принимать категорически отказались. Но это, оказалось, еще не самая большая проблема. Может у кого-то была подобная ситуация, если не хочется писать здесь, то напишите мне в личку, пожалуйста!!! Речь идет о, так сказать, "блудном" папе, которого я, собственно, и не помню-то даже. Но в досье вынь да положь или копию его св-ва о рождении, или копию св-ва о смерти. Мама умерла, когда я еще была маленькой. Т.ч. из всей информации об отце - мое св-во о рождении, в котором он фигурирует. А оно было выдано на территории Азербайджана еще в советские годы. Где папа был рожден и жив ли он вообще - понятия не имею! По слухам он одно время проживал уже на территории России. Я сижу и даже не знаю куда обращаться, какие шаги предпринимать. Справка из детского дома о том, что я их воспитанница и о том, что сведений о родителях в моем личном деле не имеется, французов не устраивает. Или уже смириться с тем, что придется жить без французского гражданства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fenya, круто у вас там...У меня с записью "отца" та же песня,но я написала от руки "чистосердечное признание",что и как произошло и почему у нас нет его данных-все приняли,правда я через префектруру прохожу,а вы по замужеству?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, да по замужеству. Я пыталась к справке из детдома приложить объяснение - дескать, ну, нет сведений и брать их откуда? Шерстить всю Россию и бывшие союзные республики?
Lantik, что-то одно. Я вот попыталась дозвониться в загс одного города, где по слухам в последний раз видели моего отца. Мало того, что надо лично туда приходить, так еще и попросили назвать хотя бы приблизительную дату его смерти... Да откуда ж мне знать, может он вообще еще жив? Грех такое говорить, но тогда задача значительно усложняется. Пардон, за офф - что-то с этими поисками кадры из "Интердевочки" вспомнились. Про справку о том, что папа материальных претензий не имеет: "А если имею?" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, мне тут подсказали посылать запросы в управление федерально-миграционной службы по каждому субъекту федерации России. Если мне не изменяет память, то таких 83 в наличии. В общем, радует только то, что имеется тенденция к укрупнению этих самых субъектов. Вот.
![]() Можно еще в "Жди меня" обратиться... А если серьезно, то, мне кажется, если префектура приняла ваше досье, то это уже хороший знак (тьфу 3 раза). А я, видимо, буду ждать следующего года, когда документы можно будет подавать прямиком в префектуру, минуя местечковых мараз... пардон, чиновников.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Здравстуйте всё!
Чиатю ваш форум уже давно, но зарегистрироваться решила только сегодня. Я живу во Франции 7 лет, замужем за французом. Вот решила подавать документы на получение французского гражданства. Из трибунала города Puteaux 92 прислали список необходимых документов, в котором присутствует пункт : "Свидетельства о рождении обоих родителей И свидетельство о их браке". Мои родители находились в разводе уже лет 20, а недавно отец умер. Прочитав предыдущие посты, поняла , что многие сталкиваются с этой проблемой -как получить документы на отца, если с ним на протяжении всей жизни отношения не поддерживались. И ещё. Может кто-нибудь знает - если в списке документов указано свидетельства о рождении и о браке, то можно ли их заменить только одним свидтельством о рождении матери и свидетельсвтвом о разводе? Извините за немного запутанный пост. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sерафима, предоставляйте те документы, что у Вас есть, объяснив почему у Вас нет оставшихся. Главное, чтобы там были имена и фамилии родителей, в том числе девичья Вашей мамы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
в нашем трибунале сказали можно, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Большое спасибо за быстрый ответ! Сегодня мама заказала в Москве по доверенности справку о несудимости, будет готова через 3 недели. Надеюсь, что соберу все документы одновременно и отдам в перевод. Но проблем наверное ещё много будет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fenya, Думаю, в вашем случае надо не пытаться разыскать информацию об отце, а донести до префектуры что этой информации у вас нет и не будет. Я еще пока ничего про отца не предоставляла, а гражданство мне уже дали, так что они слегка наглеют у вас там, это не является НЕОБХОДИМЫМ документом, и то, что вы своего отца не знали, не лишает вас права стать француженкой.
Вашему мужу - лучше именно ему, - необходимо позвонить в Трибунал и объяснить ситуацию, а так же писменно ее изложить в письме, как сказала lecia, и приложить к вашему досье вместо требуемых ими бумаг. Если и после этого ваше досье завернут, советую обратиться к органам, курирующим работу трибуналов, с жалобой на плохую работу, опять таки мужу этим заниматься придется конечно, но ДЕЙСТВУЕТ, проверено на себе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к
SmileZ!Вспомнила,что мне девочки в мэрии тоже песню пели,что надо искать и что досье точно развернут в префектуре и т.д.Я настояла на своем,тем более,что у меня в планы не входило искать человека,который записан в моем свидетельстве о рождении-пусть ставят прочерк,если что.Прошло!Есть везде перестраховщики,поэтому стойте на своем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
если я подам на гражданство мне могут отказать за мои кредиты??? но я как положено возвращаю их ,,,, но есть ещё незаплоченная фактура за телефон neuf telecom уже года 3 как не могу с ними расплатится ,,,если бы не это то я давно подала бы просто боюсь откажут ,,,,, откажут ,,,???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
DAGMARA, у вас будут запрашивать зарплатные листы и контракты,плюс avis d'impots за три последних года,а вот как вы ваши финансы распределяете,ни выписки из банка никто не спросит-не положено.Так что запрашивайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Acacia, у нас делают месяц. Посмотрите в теме "FAQ по французскому гражданству", я вывешивала там список на сертификат.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |