Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2011, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Constance_90, Нет конечно!!! У меня одна мама, все без проблем!!! На получение визы этот факт никак не влияет!!!
Amande вне форумов  
Старое 14.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Torina, в моей бывшей семье опэрской они два раза брали опэр француженок - ничего не оформляя при этом. им даже выгодней так - налог за опэр не надо платить (это 190 евро в месяц примерно). вообще, насколько знаю, с европейским гражданством они тут все без контракта работают. франуженки эти, о которых слышали, опэрили, чтобы посетить париж, иметь жилье при этом и карманные деньги...

по поводу юношей - у меня есть один знакомый опэр тут и один в Германии. у обоих проблем с поиском семьи не было. и семьи меняли, и через агенство искали, и всяко- и находили. я думаю, начать нужно с вывешивания объявления, и рассылать с этого профиля письма и всё обсуждать... так легче найти, чем просто смотреть объявления.
tanne вне форумов  
Старое 20.09.2011, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2010
Привет, кто едет во Францию через au-pair world из Украины? напишите мне на почту пожалуйста, я бы очень хотела бы задать несколько вопросов, спасибо)

oksumoronka@mail.ru
oksumoronka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я записалась в посольство на 5 октября, но моя семья внезапно отказалась от меня, я нашла другую они пообещали быстро выслать документы. Вопрос в том успею ли я в посольство за 12 дней?
amelesh вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеamelesh пишет:
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я записалась в посольство на 5 октября, но моя семья внезапно отказалась от меня, я нашла другую они пообещали быстро выслать документы. Вопрос в том успею ли я в посольство за 12 дней?
Все зависит, от контракта, если он еще не одобрен, то думаю рисковать не стоит, а если все готово, пусть експресс почтой высылают побыстрее, главное сканы посмотрите заранее, чтобы ошибок не было!
Alena888 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Все зависит, от контракта, если он еще не одобрен, то думаю рисковать не стоит, а если все готово, пусть експресс почтой высылают побыстрее, главное сканы посмотрите заранее, чтобы ошибок не было!
А вы не подскажите долго ли документы в ДДТЕ заверяют?
Спасибо.
amelesh вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:55
Кандидат в мэтры

Спасибо.
От Департамента зависит! У меня проверяли около недели, потом какие-то документы от семьи понадобились, когда они все предоставили, через четыре дня выдали заверенный контракт!!!
Amande вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:11
Мэтр

Спасибо.
Согласна с Аmande, все зависит только от них, моя мадам просила побыстрее, но все в 2 недели обошлось!
Alena888 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 02:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Спасибо.
У меня за 2 дня сделали. Но случай мой был немного специфичен. Сначала прислали контракт заверенный не там где нужно, но потом все быстро переделали.
Dreamka вне форумов  
Старое 23.09.2011, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Девочки, эта фраза в контракте :" l'hote s'engage a affilier la personne aupair au régime de sécuruté social qui garantira les prestations de santé, maladie " означает , что они меня застрахуют ? Думаю не стоит просить дополнительно письмо от семьи.
И еще, разве можно покупать билеты до получения визы ? тут девочки писали, что прилагали ко всем докам билеты.
Маринка вне форумов  
Старое 23.09.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Девочки, эта фраза в контракте :" l'hote s'engage a affilier la personne aupair au régime de sécuruté social qui garantira les prestations de santé, maladie " означает , что они меня застрахуют ? Думаю не стоит просить дополнительно письмо от семьи.
И еще, разве можно покупать билеты до получения визы ? тут девочки писали, что прилагали ко всем докам билеты.
я и на всякий случай просила от семьи письмо. им это 1 минуту написать 2 строчки. а тебе спокойнее.

я покупала раньше, пришла в офис продаж и купила. и никаких проблем.
Правда Мотя покупала через сайт и у нее письмо попросили, что типа если ей не дадут визу, то они тут ни причем и билет обратно не возьмут... что-то типо этого
Старое 23.09.2011, 15:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
я и на всякий случай просила от семьи письмо. им это 1 минуту написать 2 строчки. а тебе спокойнее.

я покупала раньше, пришла в офис продаж и купила. и никаких проблем.
Правда Мотя покупала через сайт и у нее письмо попросили, что типа если ей не дадут визу, то они тут ни причем и билет обратно не возьмут... что-то типо этого
ясно
Маринка вне форумов  
Старое 23.09.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Semkivcheg, да да, именно так, агенство через которое я покупала билет *через интернет* просила с меня расписку, что если меня на самолет не пустят, то они не причем *потому что надо покупать билет в обе стороны, а я только в одну брала*. Но меня пустили без проблем))) Летела в окружении французских мужчин)))
Старое 23.09.2011, 15:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Semkivcheg, да да, именно так, агенство через которое я покупала билет *через интернет* просила с меня расписку, что если меня на самолет не пустят, то они не причем *потому что надо покупать билет в обе стороны, а я только в одну брала*. Но меня пустили без проблем))) Летела в окружении французских мужчин)))
Это серьезно??? Ого... Это что за агентства такие??))))
Я сама проработала в этой сфере несколько лет, первый раз такое слышу!!! Какие расписки??)))) бред какой-то))) Эта фирма совсем законов не знает, видимо
Amande вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:06
Кандидат в мэтры

Да,это и означает! И ничего дополнительного не надо, зачем двойную работу делать?? Я ничего не просила от семьи, никакие письма!
Хотя, если тебе так спокойнее-делай, лишними документы в данном случае не будут))

Относительно билетов: конечно заранее можно покупать! Это твое желание, на выдачу виз это никак не влияет! Я за пару месяцев до выдачи визы билеты купила, чтобы дешевое было!
Но никому их не предъявляла! Вообще у меня контракт с 16-го августа и визу я просила с этой датой, и выдали мне визу с 16-го! А билет я на 23-е купила!!!
Amande вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
У меня самой с билетами был цирк. в одном агенстве мне ОТКАЗАЛИСЬ продавать билет в один конец. Я еще летала по режиму, когда давали визу на 3 месяца с последующим получением ВНЖ. Так мне сказали - берите туда-обратно, обратно- на дату через 3 месяца, потом сдадите, если что. Естественно, плюнула я на них, и заказала билеты в другом, где мне ни слова не сказали, да еще скидку, как меньше 25 лет сделали.
Старое 23.09.2011, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
У меня самой с билетами был цирк. в одном агенстве мне ОТКАЗАЛИСЬ продавать билет в один конец. Я еще летала по режиму, когда давали визу на 3 месяца с последующим получением ВНЖ. Так мне сказали - берите туда-обратно, обратно- на дату через 3 месяца, потом сдадите, если что. Естественно, плюнула я на них, и заказала билеты в другом, где мне ни слова не сказали, да еще скидку, как меньше 25 лет сделали.
Я считаю, что самый дешевый способ-это билеты по интернету!! Там можно и в одну и в две стороны брать! Когда я летела, я брала билеты в обе стороны, тк было дешевле!! Все от дат зависит, нужно проверять))
Alena888 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Alena888, а сейчас тоже все билеты по интернету покупаю, это давно уже было. ))
Старое 23.09.2011, 17:53
Дебютант

Ой, спасибо вам
Маринка вне форумов  
Старое 23.09.2011, 22:24
Мэтр

да, именно эта строчка говорит о страховании. но, повторюсь, в 2010 году были случаи, когда дополнительно просили, чтобы семья факсом в посольство дослала бумагу, что они обещают застраховать. поэтому, я и другие в 2010 году приносили это письмо ещё от семьи. я вам просто это описываю, в чем причина была, а вы уже сами решайте, делать вам это письмо или нет

билеты в два конца нужны тем, кто едет с туристической визой - в посольство им нужно их нести и в самолете показать. с долгосрочной же визой билеты в два конца не нужны

те девочки, которые с долгосрочной визой берут в 2 конца, делают это просто потому, что так дешевле. ведь известно, чем раньше берешь билеты, тем дешевле...
tanne вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:07
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2010
Всем привет) если все будет хорошо и моя семья не передумает, еду весной оперить в Альзас, может кто-то еще туда собирается?
oksumoronka вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:31
Дебютант

tanne, merci pour ta réponse )
Маринка вне форумов  
Старое 27.09.2011, 22:03
Мэтр

tanne, merci pour ta réponse )
je t'en prie))) bonne chance!
tanne вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2011
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас собираюсь билет покупать, но прямые рейсы очень дорогие.. кто-нибудь летал с пересадками по долгосрочной визе? Возможно ли по этой визе ехать через страны шенгена? или нужно дополнительно например транзитную визу получать... ?
KatarinaK вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Присоединяюсь к вопросу!
Как мне тут уже подсказали знающие люди, необходимо, чтобы в том аэропорту, где будет проходить пересадка, была транзитная зона, поскольку долгосрочная виза - это не Шенген, и с ней паспортный контроль в другой стране пройти будет нельзя. Однако как выяснить, в каких аэропортах она есть, а в каких нет? И опять таки, что дальше? Допустим, я прилетаю в терминал А, а вылет дальше у меня через терминал B, не придется в этом случае проходить паспортный контроль?
bedlamcat вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatarinaK пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас собираюсь билет покупать, но прямые рейсы очень дорогие.. кто-нибудь летал с пересадками по долгосрочной визе? Возможно ли по этой визе ехать через страны шенгена? или нужно дополнительно например транзитную визу получать... ?
Без проблем!!! Сама много раз летала так! И в конкретном случае, сейчас во Францию по долгосрочной визе etudiant, с пересадками! У меня в билете одна была, а наш рейс опоздал, и меня по всей Европе колесить отправили)) Я в тот день две еще пересадки делала, все без проблем!
Паспортный контроль ты будешь проходить только один раз, когда прилетишь в первую Евро-страну, далее можешь по Евро-зоне путешествовать и никаких контролей проходить не будешь! И визу для транзитной зоны получать не надо, твоей визы достаточно! Если ты покупаешь стыковочный билет в авиакомпании, проблем не будет, они знают как стыковать билеты)) Я сама работала в этой сфере, проблем никогда таких не было!
Amande вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Без проблем!!! Сама много раз летала так! И в конкретном случае, сейчас во Францию по долгосрочной визе etudiant, с пересадками! У меня в билете одна была, а наш рейс опоздал, и меня по всей Европе колесить отправили)) Я в тот день две еще пересадки делала, все без проблем!
Паспортный контроль ты будешь проходить только один раз, когда прилетишь в первую Евро-страну, далее можешь по Евро-зоне путешествовать и никаких контролей проходить не будешь! И визу для транзитной зоны получать не надо, твоей визы достаточно! Если ты покупаешь стыковочный билет в авиакомпании, проблем не будет, они знают как стыковать билеты)) Я сама работала в этой сфере, проблем никогда таких не было!
Это обнадеживает Но вот я, например, хотела бы приобрести билет по интернету. Есть выгодные предложения с пересадкой в Риге, Берлине... Думаете, все будет ок? Или лучше стыковки проводить все-таки со специалистом?
bedlamcat вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Это обнадеживает Но вот я, например, хотела бы приобрести билет по интернету. Есть выгодные предложения с пересадкой в Риге, Берлине... Думаете, все будет ок? Или лучше стыковки проводить все-таки со специалистом?
А там разве у них стыковка уже не предусмотренна? если одна компания, то должно быть без вопросов, только нужно брать билеты так, чтобы между рейсами часа 3-4 было, на случай задержек, проблем с багажом... по скольку с пересадками часто летаем, на опыте знаю, что если времени между самолетами мало, всегда возникают проблемы, которые приводят к опозданиям..
KatarinaK вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Присоединяюсь к вопросу!
Как мне тут уже подсказали знающие люди, необходимо, чтобы в том аэропорту, где будет проходить пересадка, была транзитная зона, поскольку долгосрочная виза - это не Шенген, и с ней паспортный контроль в другой стране пройти будет нельзя. Однако как выяснить, в каких аэропортах она есть, а в каких нет? И опять таки, что дальше? Допустим, я прилетаю в терминал А, а вылет дальше у меня через терминал B, не придется в этом случае проходить паспортный контроль?
Ну как же это не Шенген? А что это тогда такая за виза??))))

Нет! Это как раз-таки Шенген, но разница в том, что это НЕ Мульти-Шенген! По этой визе ты можешь выехать из России только один раз!!! Т.е. Пока виньетку не получишь, домой не сможешь съездить а потом вернуться! Но по этой визе конечно же ты можешь пройти паспортный контроль, но только ОДИН раз!!! В первой Евро-стране, куда прилетишь!
Но по Европе ездить можешь, если ты находишься уже в Евро-зоне, ты можешь путешествовать и никакие паспортные контрали проходить не будешь!!!
Amande вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Ну как же это не Шенген? А что это тогда такая за виза??))))

Нет! Это как раз-таки Шенген, но разница в том, что это НЕ Мульти-Шенген! По этой визе ты можешь выехать из России только один раз!!! Т.е. Пока виньетку не получишь, домой не сможешь съездить а потом вернуться! Но по этой визе конечно же ты можешь пройти паспортный контроль, но только ОДИН раз!!! В первой Евро-стране, куда прилетишь!
Но по Европе ездить можешь, если ты находишься уже в Евро-зоне, ты можешь путешествовать и никакие паспортные контрали проходить не будешь!!!
Чего-то как-то я не совсем понимаю, то есть допустим, если я лечу через Будапешт, там я паспортный контроль прохожу, а по прилету во францию уж е нет??? так чтоли????
KatarinaK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки