Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, а чем вы от токсикоза спасаетесь? у меня сил нет, я скоро буду в туалете работать, попрошу только таблички на дверях поменять.. и почему при токсикозе не дают больничный?
Violette69 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Однозначная бяка, лучше уж никакого.
А вот и нет! Я, старая кофеиноманка, тоже так думала, и никто б не смог меня переубедить хоть попробовать раньше. Так вот, перешла на капсулы для Джоржа Клуни "уай нот?" без кофеина, привыкала ровно день.
Старое 17.11.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
и почему при токсикозе не дают больничный?
почему не дают? Очень даже дают. Видимо смотря какой токсикоз.
titan вне форумов  
Старое 17.11.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
перешла на капсулы для Джоржа Клуни "уай нот?" без кофеина
Я пью эспрессо только после обеда. Приходится довольствоваться тем, что подают в ресторане. В двух ресторанах попробовала - гадость. А вот домой уже можно и "клуни" купить .
Tann вне форумов  
Старое 17.11.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А есть ли тогда риск без пробки в бассейне?
Нет, если околоплодный пузырь не лопнул или треснул. Во-первых, антибактериальный барьер обеспечивает не столько пробка, сколько пузырь. Во-вторых, пробка производится постоянно организмом. То есть даже если она отошла, организм произведен новую субстанцию на ее место.

Похожа на очень густую слизь, как кисель. Иногда может содержать кровь, как правило коричневую.
Старое 17.11.2009, 18:40
Мэтр

Violette69, вот тут почитайте
http://www.tvoybaby.org/articles/pre..._toksikoz.html
Tann вне форумов  
Старое 17.11.2009, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки беременные с отрицательным резус-фактором, хочу к вам обратиться. Я смотрю, все так спокойно говорите об этой новой прививке! А я не понимаю ее необходимость. Получается, ее делают всем в обязательном порядке всем, независимо есть резус-конфликт или нет. А что она такая уж необходимая? Ведь не факт, что резус конфликт будет. Скажем так, он довольно редок. Я родила первого, у меня "минус" и у него "минус". А моя подружка вообще родила девочку "плюс" и конфликта никакого не возникло у нее! так зачем всех повально колоть? Вас врачи ознакомили в побочными и нежелательными эффектами этой прививки? Вроде как таковые возможны...
насколько мне известно, вероятность возникновения резус конфликта матери и ребенка при первой беременности незначительна, и посему эта прививка предупреждает образование анти тел уже при последующих беременностях. Но я тоже была удивленна, когда узнала, что здесь, во Франции, врачи рекомендуют прививаться именно во время беременности, а не после. Тут но-шпу то лишний раз боишься принять, как бы что не так.. Я до 5 месяцев наблюдалась в России, и среди тамошних врачей как раз бытует мнение о полезности после-родовых подобных вакцинаций, но прививка эта совсем не в обязательном порядке, а скорее наоборот - как исключение.. почему - не поверите.. по причине все еще совкового дефицита лекарств...хм.. Все же считаю, что после родов привиться точно уж не помешает.
bolara вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
А, вообще хотелось бы узнать мнение и опыт резусоотрицательных мам двух и более детей , у кого не все дети унаследовали отрицательный резус. У меня дочь родилась с положительным резусом, и в первую беременность уже были антитела. Но не самые опасные, не эти пресловутые Д. Сейчас, во вторую беременность опять те же, но их показатель стабилен и незначителен, как утверждает мой врач. Обычные гинекологи не совсем компетентны в этом вопросе, я уже могла в этом убедиться не раз, лучше консультироваться действительно у специалиста по этому вопросу.
Kamysh вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, а можно про пробку поподробней? На кого она похожа? А то я в бассейн почти каждый день хожу, ещё потеряю где-нибудь по дороге и не замечу.
ой, Кузя, не беспокойтесь, заметите. Я тоже в бассейн ходила чуть ли не каждый день и тоже боялась особенно в конце беременности, что могу не заметить потери этой пробки, а в особенности того, что воды отойдут в бассейне, а я и не замечу.

Меня заверил мой дядя-гинеколог с 30-летним стажем, что 1) потеря пробки может произойти за несколько дней,а то и недель до родов и это не страшно, 2) потеря вод будет заметна, так как течь воды продолжают в течение нескольких часов, так что даже это с вами случится в бассейне, при выходе из него, вы это заметите (трусы будут мокрые). Могу подтвердить, что у меня воды отходили в течение суток и много, так что было даже очень заметно.
fialka22 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Tann, Ооооой!!!! Поздравляю!!!!!!!!!
galya вне форумов  
Старое 17.11.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
А, вообще хотелось бы узнать мнение и опыт резусоотрицательных мам двух и более детей , у кого не все дети унаследовали отрицательный резус.
У моей мамы с отрицательным резусом и у отца с положительным, родилось двое детей с положительным.
titan вне форумов  
Старое 17.11.2009, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У моей мамы с отрицательным резусом и у отца с положительным, родилось двое детей с положительным
Тогда, будем надеяться, что не так страшен черт, как его малюют
Kamysh вне форумов  
Старое 17.11.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
bolara, во Франции после родов положительным плодом обязательно вводят сыворотку матери. Это не обсуждается.
marykar вне форумов  
Старое 17.11.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Тогда, будем надеяться, что не так страшен черт, как его малюют
Думаю, нестрашен. Ведь у всех есть наготове истории о том, как мама с "минусом" родила несколько детей и конфликта не было, и почти ни у кого нет истории о том, что конфликт был. Разве что у Артура Хейли такие истории

Моя бабушка по отцовской линии, чей отрицательный резус-фактор я и унаследовала через поколение, рассказывала мне, как у нее было первых два аборта, а третьей беременностью родился мой папа с резусом "плюс". И никаких вам конфликтов.
marykar вне форумов  
Старое 17.11.2009, 21:33
Мэтр

Разве что у Артура Хейли такие истории
Ну, или ещё в интернете подобных историй накопать
Kamysh вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
так что даже это с вами случится в бассейне, при выходе из него, вы это заметите (трусы будут мокрые).
fialka22,щас рожу! Они у меня всегда после бассейна мокрые, хоть выжимай!
А вообще спасибо, и Вашему гинекологу тоже, пошла сумку в бассейн собирать на завтра!
Старое 17.11.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
фиалка22, щас рожу! Они у меня всегда после бассейна мокрые, хоть выжимай
Кузя, так я про нижнее белье говорила, а не про купальник!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кузя, так я про нижнее белье говорила, а не про купальник!!!
fialka22, так я плаваю в купальнике, а не в нижнем белье. (шучу, теперь поняла).
Старое 17.11.2009, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
девочки, а чем вы от токсикоза спасаетесь? у меня сил нет, я скоро буду в туалете работать, попрошу только таблички на дверях поменять.. и почему при токсикозе не дают больничный?
Мне кажется спасения нет, пока сам не пройдет. У меня 16 неделя и еще не прошел .Так у меня к этой беде и дрогое : страшнейшая изжога и боли в желудке.Но у меня гастрит с повышенной кислотностью. Я недели 3 как кушать начала а так 3 месяца пила какао на молоке и сухарики из белого хлеба ,да еще Гевискон без перерыва и лекарства для желудка.Сейчас понемногу отходить начали токсикоз и болячки.
leila K вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки, мой малой совсем низко находится. Давит мне в самом низу живота, особенно когдая за рулем. К врачу поехала сегодня после занйтий, так ехать надо было все 14 км, а он мне всю дорогу на низ живота давил жутко; А как зашла в зал ожидания, так успокоился сразу. и на обратном пути тоже меня мучил. Вообще нормально что в мои 22 недели он так низко находится?
cocote вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
leila K, а я вообще язвенница со стажем...
когда узнала, что беременна , бросила пить свои лекарства желудочные. Вернее, я их перестала пить до того, как забеременнела за несколько недель (у меня просто лекарства закончились и мне всё было некогда к врачу за новым рецептом сходить). И когда узнала, что беременна, решила, что это знак свыше не пить эти лекарства во время беременности. Но после месяца жутких мук повышенной кислотности, я поняла, что нужно что-то делать, потому что так жить нельзя с пламенем в желудке. Врач прописал мне тоже лекарство и оказывается оно на беременность не влияет никак. так что я до сих пор пью каждый день по утрам это лекарство. Изжоги и боли в желудке больше нет))
Старое 17.11.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Девушки, мой малой совсем низко находится. Давит мне в самом низу живота, особенно когдая за рулем. К врачу поехала сегодня после занйтий, так ехать надо было все 14 км, а он мне всю дорогу на низ живота давил жутко; А как зашла в зал ожидания, так успокоился сразу. и на обратном пути тоже меня мучил. Вообще нормально что в мои 22 недели он так низко находится?
у меня тоже на этом сроке очень сильно вниз ребёнок давил...потом перестал. Сейчас немного давит, когда долго сижу, а так нет.
Старое 17.11.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
у меня тоже на этом сроке очень сильно вниз ребёнок давил...потом перестал. Сейчас немного давит, когда долго сижу, а так нет.
спасибо, а то я переживаю.В понедельник прием у гинеколога, да еще и не у моего, так как мой гиги только по средам кажется узи делат, а я могу только по пятницам и понедельникам. Пораспрашиваю гиги по этому поводу.
cocote вне форумов  
Старое 18.11.2009, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
bolara, во Франции после родов положительным плодом обязательно вводят сыворотку матери. Это не обсуждается.
ой, а это еще что такое??...
bolara вне форумов  
Старое 18.11.2009, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
спасибо, а то я переживаю.В понедельник прием у гинеколога, да еще и не у моего, так как мой гиги только по средам кажется узи делат, а я могу только по пятницам и понедельникам. Пораспрашиваю гиги по этому поводу.
И у меня начал давить примерно на вашем сроке, и до сих пор давит, что с ним сделаешь я почему то даже не волновалась, хотя обычно паникую по любому поводу... Вы тогда, как спросите у врача, просветите нас, ок, почему давит
Девушки, мой пупсик вчера вечером затих часов на 5, уже и будила его, никаких шевелений((( зато в час ночи проснулся и устроил мне такие скачки в животе, у меня было впечатление, что дите там приемы карате узучает, довольно долго... потом успокоился наконец-то, сегодня ведет себя, как паинька, шевелится себе по-тихонку, как обычно.. я вот хотела спросить, какой максималный срок, когда вы не слышали ваших малышей в третьем семестре беременности, я конечно, тоже читала про 12 часов, но это же не возможно выдержать, если ребенок не подаёт признаков полсуток!!!((( когда стоит начать волноваться?
Старое 18.11.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
почему не дают? Очень даже дают. Видимо смотря какой токсикоз.
я есть и пить вообще не могу, у меня рвет даже чистую воду... Пол рабочего дня обитаю в туалете. Вы думаете при таком дадут? а токсикоз он от чего бывает и когда он обычно проходит?
Violette69 вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:07
Мэтр

galya, спасибо
Еще всё очень хрупко. пдр - начало июля, так что пока ждем конца декабря, чтобы быть спокойными.
Tann вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
а токсикоз он от чего бывает
От беременности . Связано с выделением гормонов в большом количестве.

и когда он обычно проходит?
Проходит обычно с наступлением 2 триместра беременности, т.е. к 12-14 неделям.
Noemie вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я есть и пить вообще не могу, у меня рвет даже чистую воду... Пол рабочего дня обитаю в туалете. Вы думаете при таком дадут? а токсикоз он от чего бывает и когда он обычно проходит?

Стаким токсиккозом надо к врачу. Есть противорвотные таблетки, они не уберут чувство тошноты, но рвоты не будет. Если таблетки "не приживаются", то уколы. + внутривенное доп. питание. Обезвоживание очень опасно! Обязательно следите за температурой, если начнёт повышаться, едьте в госпиталь и просите капельницу.
Я в первую беременность 3 месяца на уколах сидела (мне кололи церукал и внутривенно глюкозу на солевом растворе), потому что худела очень, тоже не лезло ничего.
Сейчас вот тошнота только началась. Жду продолжения...
Обычно токсикоз проходит с началом шевелений ребёнка.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Еще всё очень хрупко. пдр - начало июля, так что пока ждем конца декабря, чтобы быть спокойными.
Привет, коллега. У меня всё так же. ПДР середина июля. Но т.к. уже были неудачи, сижу считаю дни до приёма у гинеколога.
vetka-ferney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки