![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Добрый день!
Мог бы, пожалуйста, кто-нибудь помочь? Нахожусь в Москве и мне необходимо оплатить лот на французском Ebay; продавец принимает исключительно 'cheque personnel'. Об отправке в Россию условились, но PayPal или банковский перевод он принимать не хочет, даже несмотря на моё предложение оплатить все продавецкие проценты (скрин переписки прикреплён ниже). Планируемая схема такова: 1) после окончания аукциона (лот выставляется с нуля) я отправляю Вам через PayPal (подчеркну, со своего баланса PayPal) сумму стоимости лота (предполагаемая финальная цена ~150-600 евро) + плату за Ваши услуги 120 евро. 2) Вы отправляете на адрес продавца (в город Тур) по почте cheque personnel на соответствующую сумму, который он сможет реализовать. (Желательно сфотографировать чек перед отправкой). (Все почтовые и сопутствующие расходы, разумеется, полностью оплачиваются мной). Плюс, в качестве личной благодарности уже после получения мной посылки в РФ отправлю Вам ценный подарок. (Кстати, куда более ценный чем 120 евро ![]() П.С. Лот составляют несколько старинных часовых механизмов. Если желаете ссылку - предоставлю её и другую требуемую информацию в личной переписке. П.П.С. Мой немецкий посредник согласился отправить чек банка HVB (Unicredit) во Францию, и хотя это должно обойтись дешевле, чем описанный выше вариант, имеются подозрения, что у француза возникнут трудности с обналичиванием или занесением немецкого чека на счёт. Строки, найдённые на на французских форумах, едва ли обнадёживают: "Сheque allemand !!!!!!!!!!!!!!!!!! Demander un virement bancaire Ou pay pal"; "Quelle surprise d'apprendre qu'un allemand a payé par chèque. C'est si peu fréquent en Allemagne ! Et en plus un chèque pour payer en France : encore plus inhabituel ! C'est par virement bancaire que tu aurais du demander ton paiement ! Donc demi-surprise que le chèque soit sans provision !" "Et cela vous parait normal un allemand qui paye par cheque (allemand en plus !) ?" "Une anglaise qui poste en espagne un chèque allemand, c'est un coup à aller se faire voir chez les grecs !." "parce que le cheque allemand, tu peut en faire des confétis." "Il est absurde de payer à l'étranger par chèque. C'est virement, mandat ou paypal. Mais jamais par chèque !!!!!!!!!!!!!!!!!! " Кроме того, оказалось, несколько лет назад была нашумевшая история: мошенник выигрывал на фр.ибее дорогостоящие товары, 'оплачивал' их чеками из восточной Германии, а позже, получив товары, то ли аннулировал чеки, то ли они оказывались необеспеченными. "Tu à accepté un cheque allemand pour une vente en France? Pauvre garçon sait tu que seuls les osties (allemands de l'est) ont encore des cheques (sans valeur) dans leur grenier ?. Attend le retour de flamme de ta banque (d'ici deux ou trois mois). " Даже в лучшем случае, насколько понял, обналичивание немецкого чека во Франции займёт две недели. "Comment faire rentrer dans le crane des nouvelles génération qu'un cheque c'est valable uniquement dans son pays d'origine, ailleur pour l'encaisser cela coute la peau des fesses. " "un chèque allemand, c'est une pièce antique, dans 50 ans cela vaudra de l'or !." Правда, нашёл и пару положительных опытов обналичивания немецких чеков, однако без упоминания сроков. Торги заканчиваются в пятницу вечером. Деньги по ПэйПал смогу перечислить сразу, а чек желательно отправить французу в субботу или понедельник. Можно было бы, конечно, предложить непосредственно фр.продавцу "а за 120 евро сверху согласитесь принять оплату по ПэйПал или банковским переводом, на худой конец?" но, полагаю, это может его смутить или даже напугать. Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Прошу прощения за вторжение!
Наверное, некоторых напугает, но явно меньше, чем француза. ![]() К тому же, как мне подумалось, был предложен вариант перевода денежных средств, при котором у согласившегося помочь отсутствуют риски. Поскольку использовать свои личные средства ему не придётся. Деньги из ПП он может сразу вывести на банк.счёт или карту, убедиться, что никаких подвохов нет, и исполнить мою просьбу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Tiki,
Назначая размер вознаграждения, хотел, чтобы оно выглядело более-менее привлекательным. Думалось, незнающий меня человек (=частное лицо, чьей профессиональной деятельностью не является посредничество) меньше чем за 100 евро не станет оказывать подобную разовую услугу. Не совсем понял Ваш вопрос. Продавец-француз (явно плохо осознающий ценность продаваемой вещи) сделал такие фотографии и такое описание, что откопать лот и разглядеть его привлекательность могут лишь люди, хорошо разбирающиеся в тематике. Если бы интересующий меня предмет выставлялся с международной доставкой, с Конечно, при названных условиях лот заметили бы и окружили другие покупатели за пределами Франции. Прогнозировать до скольки поднимется цена данного конкретного лота могу в пределах, озвученных в позапрошлом сообщении. Текущая цена - пару евро и несколько ставок; кто знает, может лот уйдёт за 70 евро, а может в промежутке ранее названных цифр... Вряд ли больше. На 90% уверен, что предмет - в нерабочем состоянии, хотя это второстепенно. (Мой немецкий посредник, упомянутый выше, готов сделать чек за 3,5% от стоимости лота, плюс сопутствующие расходы. Однако, сомневаюсь, что француз обрадуется, получив немецкий чек; пускай даже к общей сумме мной будет приплюсована банковская комиссия за операцию с инородным чеком ~20 евро). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Изучил вопрос перед публикацией предложения.) К сожалению, нет посредников, работающих специализированно с Францией.
С UK, Германией, Италией, Китаем, Японией, и, разумеется, США, довольно много, а вот с Францией только один (и то ограниченно). Выигрывать лот буду в любом случае. А уж после выигрыша - ещё пару дней на поиск альтернативного варианта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Странно что продавец на ебей не соглашаешься на пэйпал если вы ему оплачиваете все проценты
Ему стоит только дать вам свой адрес пэйпал чтобы вы перечислили отдельно проценты " вне" ebay. По выигранному лоту вы заплатите по " факту" : цена лота плюс пересылка а все доп расходы оплатите отдельно- предложите ему это, должен согласиться
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за совет!) Как одну из последних надежд буду использовать сей ход.
Для пущего его спокойствия - с припиской: обещаю не иметь никаких претензий, что бы не случилось. Поначалу намеревался спросить, за какую цену продавец готов принять оплату отдельно через ПэйПал и снять лот с торгов. Но, во-первых, это порядком неучтиво, в том числе, по отношению к уже сделавшим ставки, а во-вторых, против правил Ebay. (Хотя сам, как активный продавец, получая от покупателей вопросы по лотам c блиц-ценой без 'faire une offre' о возможности скидки, без зазрения совести отвечаю: возможна, если оплатите отдельно через ПэйПал). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неучтиво , не этично , не по правилам...
Отдельные категории покупателей ( может и продавцов, мне только покупатели попадались) не знакомы с такими понятиями Просто наболело- сегодняшний мейл как последняя капля! Уже молчу и тех, кто делает enchère , выигрывает продажу и пропадает: на сообщения не реагирует, приходиться открывать litige которая ни к чему не приводит А еще круче: создается профиль, делается enchère ( хотя у меня указано в анонсах: профиль "0" предварительно мне написать. Делается значит покупка, в потом после окончания торгов: " какова ваша последняя цена?" И так же благополучно исчезают из вида. Последний случай: интересуемся пальто, снимаем мерки, отвечаем на сообщения ( тратим время между прочим, но понятно что это в моих интересах продать) идет активная торговля ( доп информация- из тех, у кого принято торговаться) хорошо, идем на уступки, снижаем цену на товар, далее идет negosasion на FDP , предлагаю более дешевый мондиаль но на риск покупателя, в итоге покупается вещь, и сегодня сообщение: Bonjour, j'ai bien reçu mais je n aime pas du tout , je pense que je vais vous le renvoyer par mondial relay - karima94- Я просто уже устала от таких покупателей
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Очень странная ситуация, во всяком случае для меня. Твой покупатель зарегистрирован на ebay уже 4,5 года, только сейчас сделала первую покупку и так себя ведет....по действам дама профи и четко знает, что хоть и действует не порядочно, но не нарушает ни одного правила торговой площадки.
И в конце концов, она занает точно, по твоей воле или без, она вернет покупку и получит свои деньги обратно. Такова политика - покупатель прав, даже если не совсем, к сожалению. Завинчивают гайки продавцам все крепче |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
cruella, в настройках можно сделать так, что 0-ые профили не могут сделать ставку, ну и отказаться принимать товар назад. Так что пусть идет Карима темным лесом.
![]() |
|
Мэтр
|
отказаться принять товар обратно, можно, допустим cruella не прийдет в МР получать посылку-возврат, но спасет ли это ситуацию? через 14 дней она уйдет обратно к горе покупателю. Та дама тоже не прийдет ее получать, а тем временем затребует у PP обратно свои деньги и не трудно догадаться, через спор вернет их и еще, если пожелает негатив оставит.
Я не знаю цену этого пальто, но скорее всего, после получения пальто вернула бы деньги добровольно и скорее забыла бы эту историю, так сказать меньшей кровью...бороться бесполезно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, в смысле как это она вернет назад деньги
В моем об'явлении четко написано " retour refusé", тут дело даже не в браке и не в несоответствии с описанием, а просто " не понравилось" Это просто несерьезно, И потом, я не зарегистрирована как профессиональный продавец, то есть я не нему ответственность ни за доставку, ни возвраты не принимаю, ничего такого, что делают профессиональные продавцы Это все написано и покупатель читает я надеюсь Если нет, его проблемы Я даже отвечать не буду Пс что то мне не вериться что paypal вернет деньги покупателю , посмотрим, я просто " отключаюсь" даже не хочу вступать в переговоры,
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, я за то, чтобы дама передумала и оставила пальто себе. Тогда со временем все у ладится и, возможно, вы даже обменяетесь хорошими отзывами.
Но если она его вышлет обратно, то явно она запросит возврат оплаты. Тут сценарий один - после спора PP вернет деньги и достаточно ей будет указать, что передумала. Все наши retour refuse ничего не значат, впрочем как и вся переписка и договоры/уговоры до начала сделки. Gruella если у тебя получится убедить PP не возвращать деньги за высланное обратно пальто, дай знать, я пойду снова в первый класс |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, я никогда еще с этим не сталкивалась
А как пэйпал с меня потом деньги возьмет? Вычтет со счета сам? Я не смогу опротестовать? ( типа когда снимают неправильно с карты делаешь заявление и тебе банк возвращает сумму ) а отзыв я ей уже написала, положительный естественно, сразу после получения оплаты ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Действительно, разве покупатель может вернуть вещь назад если в аннонсе четко обозначено, что возврат запрещен, ведь покупая, она соглашалась с условиями продажи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Объясните даме, что если на сайте e-bay нет функции "satisfait et rembourser" (а у этой функции много ограничений для покупателя: отправка товара в 2 дня, чтобы он не успел попользоваться вещью, только почтой colissimo и т.д.), то она не имеет права высылать товар на "деревню дедушке"; адрес отправителя указанный на квитке colissimo - это не ваш адрес и если она вышлет, то никто за посылкой не придёт и у неё не будет доказательств отправки, у вас же они есть, вы откроете литиж и т.д. и т. п.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() И еще,
А отзыв покупателю оставлен преждевременно....мои подобные отзывы уже давно впрошлом, только по факту лучший способ выйти из ситуации - мирная договоренность с обоюдным согласием! Кто кому уступит - вопрос более гибкого и уверенного стратега. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, спасибо за совет
Хотела не ввязываться в переписку, но может напишу об этом А отправляла я через мондиаль- по просьбе покупателя, значит не пойду получать и все Век живи век учись ![]() Жалко что в настройках нельзя поставить барьер против "cons" ![]() Кто нибудь знает сколько пэйпал с меня возьмет если что: стоимость сделки ( с пересылкой) или только стоимость пальто? Хотя это большого значения не имеет - копейки всего то 28 евро, я вообще не понимаю зачем она это все затеяла- сначала торговалась, получила скидку, теперь не нравиться Какие мелочные все таки они , ��Tiki- понимаешь, мне даже противно с ней " договариваться" просто хочется проигнорировать и все, не знаю, поймет ли она что это так я выказываю ей мое презрение ![]() как изменить вид оплаты на ебей - у меня стоит Paypal и никак не могу изменить на оплата чеком
![]() |
||
Мэтр
|
А что за проблема со сменой способа оплаты? по идее не должно быть проблемы при смене PP на чек, если только мало времени осталось до конца торгов не горячись.... PP не совсем плохая штука, не все покупатели так себя ведут, в общей массе адекватные люди. посмотри как закончится эта история, Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
На всякий случай сообщаю, что моя просьба из сообщения 2792 этого топика более неактуальна.
Ещё раз спасибо проявившим внимание! Получил три ЛС и воспользовался предложением из самого первого. Лот, естественно, до этого выиграл ![]()
http://pages.ebay.fr/help/pay/requir...e-payment.html
Даже если предмет изначально продаётся как нерабочий и/или на запчасти без гарантии, покупатель всё равно может выиграть дело по 'несоответствию товара описанию'(!!!) с надуманным поводом, и продавец будет принуждён принять возврат с полной компенсацией. Причём, по названному пункту именно с продавца взыщут стоимость обратной доставки. Имел однажды именно такую ситуацию с англичанином по имени Муртаза. К счастью, несмотря на положительную для него резолюцию СП, товар он обратно так и не отправил (и, соответственно, не получил компенсацию). Не отправил, вероятно, из-за стоимости доставки из UK в РФ - около 350 фунтов (товар весил под 25 кг), которую ему следовало покрыть сперва за собственный счёт. Ограничение по рейтингу (кстати, автоматически нулевиков ограничить нельзя; только персонажей с рейтингом от '-1') далеко не всегда оправданно. Многие вполне порядочные покупатели регистрируются только ради одной покупки. Более того, есть даже те удивительные люди, которые для каждой новой покупки (раз в год, скажем) регистрируют новый логин. ![]() Например, осенью у меня приобрёл дорогой товар свежезарегистрировавшийся нулевик-француз и оплатил покупку по ПП моментально (выбор у него отсутствовал из-за 'Demander un paiement immédiat'). Впоследствии он не доставил проблем и за прошедшее время ничего ни у кого не покупал. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
pronashko, вы, видимо, дорогое покупали. Недорогое продают без проблем, никто ни разу не отказался продать, только рады были.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Меня просто интересует степень доступности банковского счета для ПП (в банке уверяли, что необходима моя авторизация в каждом случае)?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
|
|
![]() |
|