![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, ну значит обрабатывайте всю лестничную клетку. Я к чему - у вас дома кот не бывает, обрабатывайте чем хотите. А на лестничной клетке можете для безопасности обработать препаратом для обработки помещений, где живет кот, если хотите обезопасить его от отравлений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще-то странно, я не один раз приносила в дом "блохастых" животных, причем блох не сразу удавалось вывести, и при этом они лично меня НИ РАЗУ не кусали! Я вообще до последнего времени пребывала в уверенности, что блохи людей не кусают.
Вы уверены, что вас именно блохи кусают? Ведь кот же даже не у вас дома, а специально просачиваться к вам за дверь, и кусать именно вас - других-то не кусают! - как-то странно...
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, блохи не могут кусать выборочно. Если бы они кусали, они кусали бы всех подряд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Да, и так, чтобы ловить блох на себе... Да, еще и по штук 10-15. Их и на коте-то в шерсти сложно поймать, да, и они на нем мало времени проводят, остальное время в щелях прячутся. Что-то странное.
IrinaH, от блох избавиться крайне сложно, тут нужно в течение года все обрабатывать. Они откладывают яйца, которые устойчивы к обработке. То есть смотрите на срок действия препарата и по окончанию обрабатывайте по новой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот еще летом ухаживала за соседским котом, он очень длинношерстный, они уже замучились блох выводить, и все без толку, он тоже и на лестнице спит, и к нам заходит... и что? - никого ни разу блохи не покусали. Ни нас, ни других соседей. И даже меня, я часами с ним возилась. А с моим мужем кот вообще ухитрился проспать ночь в одной кровати, пока я была в Москве, просочился незаметно в квартиру, мужу утром был сюрприз)), - так и мужа никто нe кусал.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, у кота блох нет. Но вот в "сезон", в мае, бывают. Вывожу быстро. Но в промежутке кусают меня. Муж либо толстокожий, либо "не вкусный". У кота блох мало. Он с ними обычно идет валяться к муравейнику. Фронтлайна (в капсулах) достаточно.
На работе в этом году была катастрофа. Собаки в мае подцепили блох. С одной собаки они легко выводились, с другой их было не вывести (шерсть более длинная). Кусали всех. В определенных местах вообще невозможно было спокойно стоять/сидеть. Домой я этих блох не приносила. Один раз всю квартиру обработали средством, собак тоже. Через некоторое время блохи появились вновь. Некоторые места на кухне уже просто забрызгивали Фронтлайном. Вывели блох только в августе. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы не обрабатывайте чужого котейку сама. Ошейник попробуйте очень корректно преподнести. Мужчина может сильно обидеться. Коврик лучше выкинуть. Вы песок наносите домой? Блохи обычно в песке живут.
![]() |
|
Мэтр
|
кика78,
вообще блохи бывают разные. Очень часто человека кусают блохи, живущие в гнездах птиц, там их очень много, (и терроризируют квартиры на последних этажах), на чердаках, или подвальные блохи. Это не те блохи, которые обычно у кота.
![]() |
|
Мэтр
|
Все же непонятно, почему меня, и никого из моих домашних ни разу не кусали блохи... несмотря на то, что в доме периодически появлялись ну очень блохастые кошки. Да и собаки бывали, кстати.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Читала где-то, что блохи любят людей с определенной группой крови, так что они не всех кусаю, гурманы еще те! А насчет проникновения в дом: блохи способны прыгать на расстояние, в 40 раз превышающее их собственный размер, так что даже не трогая кота, а просто проходя мимо, и я, и муж, приносим их на ногах. А потом они меня благополучно кушают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Просто, конечно, сложно поверить, кого не кусали никогда, что такое возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могут. ТАк и с комарами бывает или со слепнями. Муж искусан весь, а на мне ни одного укуса. Или наоборот. Ученые еще не выяснили что же именно привлекает или отталкивает в нашей крови кровососущих, но вот есть такой феномен. НЕсомненно разница во вкусе крови и запахе.
Меня в детстве кусали блохи , когда принесли дворового котенка к нам домой, блохастый был жуть, рожден под гаражем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, да не сказали, муж сам его забирал. Он не в курсе что и как спрашивать. Но это нестрашно, я все равно скоро на прививки понесу, все сама и спрошу.
Спасибо! Только мы и ранее старались и питание и питье за всем следить. Вообще не понимаю как жить. При каждом "чихе" бежать в клинику? И ранее нам говорили цистит на почве стресса. А почему тогда кристаллы, если причина стресс? Думаю все таки ему купить противострессовый ошейник, не знаю уже как еще уберегать этого котенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо все таки мочекаменная. Ведь цистит при мочекаменной как вторичные проявления, песок ранит стенки слизистой и идет воспаление.
Я думаю, вам для начала нужна именно диета против мочекаменной. ТАк как это источник проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Держитесь, главное, все таки как следует поставить диагноз, подобрать правильную диету, и лечение. Знать как и как часто контролировать и что делать в случае обострений.
Мы тоже с хронью, поэтому я вас хорошо понимаю. Нам в итоге "шьют" MICI. Я раньше даже не знала, что это такое, думала, просто гастро-энтеро-колит, воспаление желудка или кишечника возможно в разных местах. А оказывается есть такое отдельное заболевание - MICI или хроническое воспаление кишечника неизвестной этиологии. У людей это группа заболеваний включающая болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Воспаление может быть где угодто от желудка до прямой кишки, в одном месте и во многих, локализация различна. А причины ее до сих пор не известры, наиболее верояные гипотезы - аутоимунная, аллергическая и наложние других фактров. Вот я уже и изучила докторскую диссертацию LES MALADIES INFLAMMATOIRES CHRONIQUES DE L’INTESTIN CHEZ LE CHAT Ветеринарной школы Альфора, от корки до корки и не один раз. Там все подробно рассказано. Чтобы понимать, что нам делать и как нам жить.. Диагностика этой болезни довольно сложная, поэтому у нас диагноз как бы год зависал, пока не стала видна хроническая повтояемость, хотя одна из наших ветеринаров этот диагноз уже озвучивала, но я тогда просто не поняла ,что хроническое воспаление кишечника это вполне себе отдельная и конкретная болезнь. Болезнь эта берется неизвестно пока науке откуда, скорее всего передается по наследству, неизлечимая, и жизнь больного в ремиссиях и периодических обострениях. Так что задача подобрать правильное лечение и питаться подходящим кормом, не аллергичным, не раздражающим кишечник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, да теперь диету будем пожизненно. Если я раньше думала лечебный корм как пишут не более 6 месяцев, а в промежутках я давала превентивный, то теперь будем только лечебный.
Что ж делать! Наши маленькие питомцы за них душа болит больше чем за себя, они такие беззащитные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, спасибо, вам тоже держаться и не болеть.
Болезнь наша если ее контролировать и не допускать прогрессирования и осложнений в целом имеет хороший прогноз. Просто лекарства для нее достаточно жестокие и вызывают побочку, что можно нажить кучу других. Поэтому я уже и была в поисках гомеопатии, тут проскакивали об этом посты.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто лет двадцать назат кошки жили себе без лечения особого, хозяева не делали им никаких узи, и не знали, есть ли пороки сердца или хрень в кишках. Жили сколько жилось. А сейчас ветеринарная медицина рванула вперед, все хотят, чтобы любимцы жили долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это мы трепетнее стали. Нам нужны коты долгожители с крепким здорвьем, и мы готовы за это здоровье выкладывать немало денег, а не просто - сколько проживет и ладно, что природа дала, то и взяла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будесонид, это сравнительно новый кортикостероид, нового поколения, который уже используется успешно в человеческой медицине как противовоспалительный, иммуносупрессивный препарат при лечении таких болезней как болезнь Крона, астма или обструктивный бронхит. В человеческой медицине он уже сравнительно неплохо изучен. Имеет в два раза меньше побочных реакций, что немаловажно, ведь кортикостероиды имеют довольно серьезную побочку если принимать на постоянной основе. Цена : дорогой, по сравнению с преднизолоном. В России : 20 таблеток по 3 мг стоят порядка 1600 руб. Но если пересчитать на животные дозы, то не так уж дорго. Он в три раза эффективнее такой же дозы преднизолона. То есть если мы принимаем 3мг дозу преднизолона, то 1 мг будесонида его количественный аналог. Соответственно стоимость лечения снижается. Изученность на животных : пока не очень много исследований. Я накопала несколько источников, где описываются исследования, но как это обычно бывает на животных, выборка 20 - 50 животных у каждого исследователя, понятно, что человеческих масштабов выборки пока сложно достичь. Если резюмировать : исслелрватели хотели сравнить эффективрость с преднизолоном, а так же возможную побочку, вероятность специфической токсичности для собак или для кошек (такое бывает на определенные молекулы , что именно для кошек это может быть токсичным, но не для людей). Случаев токсичности не зарегистрированою Эффективность наблюдается хорошая. Сложно говорить о том что именно в два раза меньше побочки при этой выборке. Но я думаю, очень многообещающий препарат, который просто пока мало исследован на кошках из за достаточно высокой цены. Будесонид это действующий актив, а коммерческие названия могут быть другими. Для болезни Крона , то есть капсулированный препарат для орального применения - в России это буденофальк, во Франции есть ENTOCORT, MIKICORT. А для обструктивного бронхита или астмы - есть спреи или суспензии для вдыхания, пульмикорт и в России и во Франции, есть еще другие аналоги разных производителей. Я обсуждала с нашим вето наше лечение в перспективе. Мы переходим постепенно с приема раз в 2 дня, на раз в 3 дня, потом раз в 4 дня, с плато по 1 месяцу каждый. До минимальной дозы. В день по полтаблетки, то есть 2,5 мг. По поводу перехода на будесонид, он пока не знает, что сказать , так как мало знаком с применением у кошек (даже попросил прислать ему докторскую, где я все это читала и открывала для себя болезни MICI у кошек). Но думаю, что когда мы выйдем на минимум, возможно попробуем осторожно перейти на будесонид. Я привезла одну коробочку из России. Ее должно хватить достаточно на долго, на 60 приемов, это может быть 3- 4 месяца приема. |
|
![]() |
|
Закладки |