![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Девочки всем здравствуйте.
Отчитываюсь о ПОДАЧЕ НА ВИЗУ ЖЕНЫ, ВО первых ПРИСУТСТВИЕ РЕБЕНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО - у меня спросили об этом первым делом!!! Во вторых НОВОСТЬ - детей от первого брака принимают без записи. Новое правило Консульства. Я как идиотка ждала свое рандеву - а девушка в окошке мне говорит у нас новое правило уже действует с середины декабря 2010 года. Посмотрели мою визу невесты 90/180 - и говорят мне что у меня оказывается была не виза невесты а обычная туристическая. Но я подавала через визовый центр по списку доков для визы невесты. Мне сказали - что нужно былоо напрямую в Консульство. В очередной раз убеждаюсь в НЕкомпенентности работников Виз центра. Делайте выводы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Здравствуйте
Вчера получила визу жены в Москве ))) делюсь пройденным ) я подала документы в понедельник 10 января все по списку плюс оригинал мужа ( которого попросили посидеть на стульчике и не разговаривать . Документы я должна была подавать самостоятельно ) первый вопрос был дата поездки я сказала 14 января потом спросили по какой визе я выходила замуж я сказала виза невесты . После приема всех документов посмотрели оригинал ай ди мужа и сказали мы ждем вас 13 в 2 часа дня )))) вот так вот ) все быстро и без проблем ))) хотя виза невесты мне далась тяжелее и отказ в студенческой был ......так что вчера взяла билет Аэрофлота (вчера смотрела интернет может кому-нибудь пригодиться в чешских авиалиниях дешевые билеты в одну сторону ) и лечу домой ))) всем успехов ) честно. я думаю быстро сделали потому что Виза Невесты была ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Добрый вечер)) у меня вопрос к тем, кто подавал доки на визу жены с ребенком: анкету заполнять на себя и еще отдельно на ребенка, или вписывать данные ребенка в свою анкету, в графе про несовершеннолетних
и в пунктах про родственников во Франции и про ответственное лицо - писать мужа? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый вечер.
Делюсь своей радостной новостью. Сегодня позвонили из Консульства, чтобы забрать визы. Документы сдала 13/01, сегодня 18/01. Прошло 4 рабочих дня. Сказали получать можно без ребенка - взять св-во о рождении. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2011
|
Может, кому интересно будет узнать опыт получения визы жены в Минске (т.к. тема называется "Виза жены питерское консульство и не только", а темы про получение данного типа виз в Беларуси я не нашла).
Так вот, подала документы в конце рабочего дня в пятницу. Предоставляла всё по списку + копию договора на аренду квартиры во Франции, но этого в списке нет. Очень боялась, что будут задавать всякие вопросы, так как визу невесты не делала и никто со мной не собеседовал - нас расписали по моей деловой мультивизе. Но девушка в окошке была очень вежлива, спросила только дату свадьбы, является ли мой муж собственником этой квартиры, проштамповала все мои документы и сказала ждать звонка. В итоге позвонили уже во вторник, я приехала в посольство и получила свою визу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Увы, в 94 страницах обсуждения нету времени искать ответы)...
Поэтому не ругайтесь пожалуйста если повторяюсь ![]() Собираемся по визе C женится. С визой жены потом проблемы будут? и после бракосочетания (когда поеду за визой жены) мне в москве придется задержаться неможко...месяца на полтора...это ничего страшного? или страшно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, вы меня сильно успокоили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Я подавала докуметы на визу жены почти через 2 месяца после свадьбы, потому-что в России меняла паспорт на 10-летний. Никаких вопросов. Главное, чтобы у Вас на руках были все документы, в том числе интегральная копия свидетельства о браке ( она действует2 месяца). Не знаю, проверяют они даты или нет, но лучше иметь действующий документ.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Интегральная копия? походу я дятел
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это - калька с французского языка: copie intégrale. Мы пытаемся бороться с употреблением подобных калек на форуме.
![]() Правильнее сказать по-русски - полная копия (имеется в виду, копия записи об акте бракосочетания в регистрационной книге актов гражданского состояния). service-public
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки - получила вчера визы. Ура). На моей визе написано Виза *** - разрешение работать + ссылка на артикль
На визе дочки написано VISITEUR + Ceseda R311-3 5 - тоже какой то артикль |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Удачи на новом месте проживания! Мягкой адаптации и интеграции... ![]() P.S. Странно у меня в визе нет разрешения на работу.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
olechka5257, посмотрите по этой ссылке:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%E8%F5%E0 а икра нравится всем))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я подавала документы на визу жены, девушка меня спросила - собираюсь ли я работать во Франции - я сказала - да, конечно.По какой специальности и в какой области... ну вот, может поэтому и написали разрешение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Нюся, они это у всех спрашивают, меня заставляли на эти вопросы по-французски отвечать, а потом по-русски.
У меня тоже на самой визе не написано про работу, но какая разница, все равно же можно работать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня спросили на каком языке говорим с мужем. Но французский не тестировали - я так была рада - от волнения забыла бы все слова))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Joie, если виза жены,то работать можно.
п 4 здесь http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Почитайте тему о свадьбе: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=7811&page=72
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |