Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2021, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вообще есть еще и такие члены общества, как дети, которые имеют обыкновение расти. В первый карантин резко потеплело, и выяснилось, что у 2-летней дочки ни одной футболки! Ну вот просто вообще ничего на тепло! Я тогда отрезала рукава от пары футболок с длинным рукавом, пока заказ шел. Еще и огребла от хозяйки магазина, куда посылку доставили, что занимаю мощности доставки, нужные для пандемии. А сегодня со средней достали спортивные кроссовки для зала (записали ее на спорт стаж на завтра), а кроссовки оказались малы (с зимы пылились)!
За месяц выросли дети?
При чем здесь государство, что родители не задумались об этом раньше?
Тем более, что у вас 4 девочки. Ни одной не подойдут вещи сестер?
Еще могу понять, старшей что то нужно. Выше написали, что практически все магазины сейчас работают с Экспресс Доставкой. За сутки могут доставить. Другое дело, что не все хотят за это платить.
Тогда к чему посты о достатке, если на почтовых расходах экономят?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вообще есть еще и такие члены общества, как дети, которые имеют обыкновение расти.
Соглашусь
---
Я тогда отрезала рукава от пары футболок с длинным рукавом, пока заказ шел.
Хорошее решение
---
Еще и огребла от хозяйки магазина, куда посылку доставили, что занимаю мощности доставки, нужные для пандемии.
Ну , это такое дело , она - хозяйка , может быть на почте получать посылки ?
---

а кроссовки оказались малы (с зимы пылились)!
Вот этого не надо делать , дети растут и заранее обувь - попадёте в такой просак ,
с обувью нужно - осторожно , я покупаю всегда в 2-х размерах и потом решаем какой размер оставить ,

извиняюсь за офф топ
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.04.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, за моих детей не переживайте - у нас Швейцария рядом. И в целом я почти все заказываю в интернете, но бывают ситуации, когда "трусы" могут срочно понадобиться. Но вообще, да, на 2-летку вещи от 6и-летки не подходят. И обувь не всегда доживает до следующего ребенка. Нога и за месяц может вырасти и даже на 2 размера. Ну а при смене сезонов само собой обувь с прошлого года оказывается мала.
Старое 05.04.2021, 20:27
Мэтр

alfi, просто детский спорт закрыт, поэтому кроссовки последний раз носились в январе, а тут неожиданно подвернулся стаж, записали и, бац, сюрприз! Завтра купим в Швейцарии, а иначе реально нечего было бы надеть.
Старое 05.04.2021, 20:28
Мэтр

, поэтому кроссовки последний раз носились в январе,
Campanule, мы всегда носим кроссовки и в школу - одни кроссы и на занятия спортом -другие
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.04.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Зашла почитать, думаю, вдруг что интересное, а тут снова у многих весенние обострения.... Вообще больше нечего делать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не удивительно. Думаю, что они или не считают вирус достаточно серьезным для них лично, либо имеют доступ к лечению. Ничего нового
ничего не меняется, да-с . Все как в старые добрые времена- лучшее для фараонов и жрецов , а народ - шаги за сценой жизни
Старое 05.04.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Зашла почитать, думаю, вдруг что интересное, а тут снова у многих весенние обострения.... Вообще больше нечего делать.
Тут не только весна: совокупность факторов. Трехдневные выходные, ув. Sava, плюс часть народонаселения приняла по поводу католической Пасхи.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но я вот, например, не понимаю: почему игрушки для детей и отделы loisirs créatifs закрыты. Тем более, что детей посадили дома.
Вашими же словами:
Цитата:
и на маски нет денег, и трусов с носкам игрушек не имеется в наличии на всякий случай
почему вы не купили заранее?
Lara777 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:39
Заблокирован(а)

Alena77, за моих детей не переживайте - у нас Швейцария рядом. И в целом я почти все заказываю в интернете, но бывают ситуации, когда "трусы" могут срочно понадобиться. Но вообще, да, на 2-летку вещи от 6и-летки не подходят. И обувь не всегда доживает до следующего ребенка. Нога и за месяц может вырасти и даже на 2 размера. Ну а при смене сезонов само собой обувь с прошлого года оказывается мала.
Почему я за вас должна переживать? Это вы жалуетесь, что нет футболок и кроссовок. Выяснили, что проблем нет. К чему тогда был пост?
О карантине трубили заранее. Жара наступила до объявления карантина. Если бы очень нужно было купить вещи, могли съездить и купить заранее.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А в чем проблема заказать нижнее белье и носки в интернете и забрать в click and collect? Во многие магазины можно позвонить, заказать и забрать - call&collect.
Уж что, но, на мой взгляд, нет ничего проще, чем купить «тряпки», хоть с доставкой, хоть самим забрать.

На ВП постоянно то же белье продают, пару дней назад был Darjeeling. Заландо за 72 часа доставляет.
Да можно и в интернете купить и в магазин заказать, а потом забрать. И в дом можно зайти не через дверь, а через окно, если этаж не высокий. И спать можно на матрасе на полу, а не на кровати. А смысл?! Если есть и дверь и кровать.
Дело ведь не в том, что кто то НЕ может купить через интернет, а в том, что не видит здравого смысла в этих излишних телодвижениях. В некоторых не только смысла нет, но есть полный идиотизм.
Старое 05.04.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А сегодня со средней достали спортивные кроссовки (записали ее на спорт стаж на завтра), а кроссовки оказались малы (с зимы пылились)!
Просто у Вас последнии месяц на первом плане были проблемы государственного уровня, вот Вы и упустили этот момент…
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Вашими же словами: почему вы не купили заранее?
Мне не надо. Заранее у меня все необходимое есть, не переживайте.
Я написала, что нелогично оставить открытыми книжные магазины, но закрыть даже в супермаркетах отделы игрушек, то есть оставить детей без досуга и подарков.

Кстати, цитата, как Вы написали «вашими словами» - это не моя.
tyupa вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Просто у Вас последнии месяц на первом плане были проблемы государственного уровня, вот Вы и упустили этот момент…
Скорее у меня последний месяц не было никаких перспектив, что ребенок выйдет на тренировки в зал, а сейчас появились
Старое 05.04.2021, 20:56     Последний раз редактировалось alfi; 05.04.2021 в 21:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дело ведь не в том, что кто то НЕ может купить через интернет, а в том, что не видит здравого смысла в этих излишних телодвижениях.
Я вообще одежду не покупаю в магазине ,уже давным давно , и всю эту мелочь - носки и трусы покупаю через инет - сайты,
для меня магазины - купить еду и всё ,
какие лишние телодвижения , чтобы купить через инет ?
---

И в дом можно зайти не через дверь, а через окно, если этаж не высокий.
Вы так наверное ЭТО и делаете , согласно вашим последним постам
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.04.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кому нужны носки, пусть ноги заматывает портянками, из старых простыней.. а кому нужна обувь пусть лапти плетет..
Жжоте! Мы вчера пони вычесывали после занятия, они сейчас линяют жутко, там такая гора получилась, можно собрать, прясть и вязать носки, свитера . Не пропадём .
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.04.2021, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Почему я за вас должна переживать? Это вы жалуетесь, что нет футболок и кроссовок. Выяснили, что проблем нет. К чему тогда был пост?
О карантине трубили заранее. Жара наступила до объявления карантина. Если бы очень нужно было купить вещи, могли съездить и купить заранее.
Сколько в Вас агрессии. Я вообще не жаловалась, просто напомнила, что помимо взрослых в нашем обществе есть и дети, которые растут и иногда стремительно и неожиданно.
Старое 05.04.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Des ministres français ont-ils participé à des dîners clandestins à Paris, en dépit des mesures sanitaires liées au Covid? Une enquête a été ouverte dimanche après la diffusion d'un reportage de la chaîne privée française M6 où une source anonyme l'affirmait, avant de se rétracter par la suite.
La chaîne privée française M6 a diffusé vendredi soir un reportage tourné en caméra cachée dans un lieu présenté comme "un restaurant clandestin situé dans les beaux quartiers", où les participants et les serveurs ne portent pas de masques et ne respectent pas les gestes barrières.

La chaîne a aussi diffusé d'autres images d'une soirée payante, où des dizaines de convives apparaissent sans masque, certains se faisant la bise. Le tout au mépris des interdictions édictées pour freiner la propagation du Covid-19. Les restaurants et les bars sont fermés en France depuis fin octobre.
И главное, по старой французской традиции нашлась крыса, которая всех заложила, после того, как без маски поела и выпила:-)
В следующий раз организаторы будут лучше выбирать приглашённых. Я надеюсь.:-)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ничего не меняется, да-с . Все как в старые добрые времена- лучшее для фараонов и жрецов , а народ - шаги за сценой жизни
Да народ тоже на своем уровне не лыком шит - кто тусовки на 2 тыс персон организовывает, кто карнавал устраивает, кто по тихому на пикники дома и на природе группами намного больше 6 человек собирается.
Старое 05.04.2021, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Да и вообще, под спортивки или шорты - можно и без них походить, тем более если на удаленке. Из всего народ проблему делает!
И правда, пижама дневная, пижама ночная, до почтового ящика можно и в тапках дойти.
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Funfurier-adjnt, Вы просто скрашиваете своими постами этот по-зимнему промозглый вечер
Izumka вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скорее у меня последний месяц не было никаких перспектив, что ребенок выйдет на тренировки в зал, а сейчас появились
Мне кажется Вы должны теперь понимать как так получилось, что в первыи карантин страна оказалась без масок…
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:08
Заблокирован(а)

Сколько в Вас агрессии. Я вообще не жаловалась, просто напомнила, что помимо взрослых в нашем обществе есть и дети, которые растут и иногда стремительно и неожиданно.
Дети не могут вырости за месяц. За сезон могут. Дети есть не только у вас, прекрасно знаем, как растут дети. У других на форуме, детей нет? Одни и те же лица с проблемами.
Как новые меры, так начинается плачь Ярославны.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Угумс, вас тут двое таких, которые заходят в темы написать гадость.
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Да можно и в интернете купить и в магазин заказать, а потом забрать. И в дом можно зайти не через дверь, а через окно, если этаж не высокий. И спать можно на матрасе на полу, а не на кровати. А смысл?! Если есть и дверь и кровать.
Дело ведь не в том, что кто то НЕ может купить через интернет, а в том, что не видит здравого смысла в этих излишних телодвижениях. В некоторых не только смысла нет, но есть полный идиотизм.
Для меня лишнее телодвижение это как раз по магазинам ходить. Я и в нормальные времена не любила ходить по магазинам (у меня почти вся одежда, обувь, моя, мужа и ребёнка-подростка - из интернета). Не вижу отсутствия здравого смысла в покупках в интернете, тем более, в условиях эпидемии.
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И правда, пижама дневная, пижама ночная, до почтового ящика можно и в тапках дойти.
У Вас еще и пижама есть? Шикуете, миссис Baila-baila! Треники - наше все
Старое 05.04.2021, 21:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.04.2021 в 00:29..
Мэтр

alfi, просто детский спорт закрыт, поэтому кроссовки последний раз носились в январе, а тут неожиданно подвернулся стаж, записали и, бац, сюрприз! Завтра купим в Швейцарии, а иначе реально нечего было бы надеть.
Campanule, даже когда магазины были открыты, срочно купить детскую обувь, например, (только не надо советовать покупать спортивную экипировку, которая нужна вотпрямщас, онлайн!) было квестом: заехать в коллеж к 17.00 = концу занятий, по трассе домчать до единственного открытого спортивного магазина, и за полчаса (привет КЧ в 18.00) найти, выбрать, померять и купить полный набор спортивной одежды плюс обувь двум подросткам.
Хорошо, что успела вообще... сейчас только б/у можно найти. На кой это надо и кому?
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Дети не могут вырости за месяц. За сезон могут. Дети есть не только у вас, прекрасно знаем, как растут дети. У других на форуме, детей нет? Одни и те же лица с проблемами.
Как новые меры, так начинается плачь Ярославны.
Раз такой товарищеский суд пошёл из-за каких-то трусов изначально, то выскажусь в поддержку Campanule: мой сын с октября месяца вырос на 3 размера, то есть, я трижды за истекшее время полностью сменила его гардероб. Правда, весь сыр-бор яйца выеденного не стоит, да и солидарности никакой не существует, давно уже поняли. Игра в одни ворота сплошная и забота только о себе.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2021, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Funfurier-adjnt, Вы просто скрашиваете своими постами этот по-зимнему промозглый вечер
Рад стараться, тов. Izumka! А вообще я не то чтобы троллинга ради это пишу, просто стараюсь житейские неурядицы с юмором воспринимать.
Старое 05.04.2021, 21:19
Мэтр

Тов.Funfurier-adjnt и это правда - ваша идея с портянками ,
Я тут уже выше написал, повторюсь: под трекинговые ботинки для длительных пеших переходов портянки - это прекрасная альтернатива многим носкам.
---
просто стараюсь житейские неурядицы с юмором воспринимать.
Молодец
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.04.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Рад стараться, тов. Izumka! А вообще я не то чтобы троллинга ради это пишу, просто стараюсь житейские неурядицы с юмором воспринимать.
И это замечательно!! Немного (или много) юмора как раз «то, что доктор прописал» для всех
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки