Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Комиссариат тормошите. Им достаточно на него надавить и он отдаст ключ. Как он может отрицать факт, что он приходил в дом в Ваше отсутствие на протяжении долго времени ? Как приведение сквозь стены просачивался ?
дорогая yahta, собравшись с духом и воодушевленная вашими комментариями, я съездила в наш полицейский участок. Plainte, что записали с наших слов, был передан в Жандармерию того города, где проживает рабочий. Мне так же подтвердили, что рабочий был вызван в свой участок. Далее, просьба звонить туда за всеми подробностями. Выдали номер телефона какой-то областной Жандармерии...
После долгих перезваниваний всех участков, мы дозвонились до нужного городка и были крайне удивлены, т.к. ответсвенный жандарм в отпуске и дело было положено ему на стол... Типично французская коммуникация:rolleye s:

Попыталась я так же взять встречу с адвокатом. Время отпусков. Никого нет, звоните после 20го. Будем звонить. Надо же закончить когда-то эту историю.

yahta, Спасибо вам за поддержку и полезную инф-цию!
Annetta08 вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Annetta08, я искренне надеюсь на положительный исход вашего дела. Согласна с yahta, Франция такая страна, что переживать некогда, с улыбкой и холодной головой в бой;иначе все сядут на шею.
Старое 23.08.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Добрый день! За последний суматошный ремонтный месяц впервые догадалась посмотреть подобную тему на форуме... Эх, зря, я не почитала ее раньше, могла бы прилично сэкономить время и нервы на подборе материалов
Но сейчас не об этом. Встали передо мной 2 сложно-организационных вопроса:
1) нужен ли электрический полотенцо-сушитель в ванную (5м2, панельный дом, ветиляция средняя)?
2) не испорчу ли я 2х метровый деревянный встроенный шкаф в коридоре, если покрашу его не в белый цвет, как было до этого, а в какой-нить кремовый (на стенах предполагается штукатурка и песочный цвет от colours)?
Время уде поджимает, а решиться все никак не могу Мб кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное по моим "затыкам"...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 23.08.2012, 16:04
Мэтр

Parisienne, не спец, но напишу, если место для полотенцосушителя есть, то я ЗА. Всегда можно из розетки шнур выдернуть, если жарко.

По поводу цвета шкафа, вы уже стены перекрасили? Можно попробовать поиграть с цветом, просто подбирая оттенки бежевого к новой стене. Или посмотреть, как вместе будут смотреться предолагаемые цвета шкафа и стены (покрасить листы картона). Не забудьте про освещенность места, в идеале прямо на месте все подбирать. Я бы покрасила в бежевый, если хотела бы, чтобы шкаф не выделялся.
Старое 23.08.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Ящерка, спасибо
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 23.08.2012, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Annetta08, я искренне надеюсь на положительный исход вашего дела. Согласна с yahta, Франция такая страна, что переживать некогда, с улыбкой и холодной головой в бой;иначе все сядут на шею.
Ящерка, спасибо! дело пока не закончено. Но очень хотелось бы.

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Добрый день! За последний суматошный ремонтный месяц впервые догадалась посмотреть подобную тему на форуме... Эх, зря, я не почитала ее раньше, могла бы прилично сэкономить время и нервы на подборе материалов
Но сейчас не об этом. Встали передо мной 2 сложно-организационных вопроса:
1) нужен ли электрический полотенцо-сушитель в ванную (5м2, панельный дом, ветиляция средняя)?
2) не испорчу ли я 2х метровый деревянный встроенный шкаф в коридоре, если покрашу его не в белый цвет, как было до этого, а в какой-нить кремовый (на стенах предполагается штукатурка и песочный цвет от colours)?
Время уде поджимает, а решиться все никак не могу Мб кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное по моим "затыкам"...
1.Я "За" полотенце-сушитель! мы целых два на дом устанавливаем в данный момент!
2. Смотря из какого материала ваш щкаф. Попробуйте из нутри где-нибудь. посмотреть как ляжет краска.
Перед покраской пошкурьте поверхность и обежирьте ацетоном. Подбирайте краску исходя из материала шкафа.
Annetta08 вне форумов  
Старое 23.08.2012, 21:19
Мэтр

Parisienne.OK, как перекрасить шкаф и какими средствами лучше всего воспользоваться, вам подскажут девушки из этой темки
Старое 09.09.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день, мэтры и магистры ремонтной кафедры.
У меня такой забавный вопросец:

мны снимаем жилье и там везде с потолка свисает разноцветный провод и на конце лампочка.

раньше у нас висели бумажные шары IKEA, как у всех, но они не очень удобные - при сквозняке они не держатся, могут улететь, они сильно пылятся, они мгновенно выцветают....
charavichka вне форумов  
Старое 09.09.2012, 16:22
Мэтр

Короче, вопрос в том, можем ли мы повесить такую люстру или просто абажур?
Нужно ли для этого что-то сделать, к электрику обратиться...?

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20179247/

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/00224104/
charavichka вне форумов  
Старое 09.09.2012, 20:27
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Короче, вопрос в том, можем ли мы повесить такую люстру или просто абажур?
Как съемщики жилья, вы имеете полное право повесить свою люстру.
А вот сможите ли вы повесить люстру, это зависит от вас Если не сумеете , то тогда надо обращаться к электрикам
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а что там уметь? Чай не бином Ньютона...
Я вижу, там кольцо уже есть. На него вешаете люстру, в люстру вкручиваете эту лампочку, которая на проводе висит, и все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.09.2012, 09:35     Последний раз редактировалось Annetta08; 10.09.2012 в 09:46..
Мэтр

прошу прощения, перенесла сообщение в более подходящую тему - "Декор, реставрация мебели, стен и т.д., материалы, техники, технологии... "
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 09:40
Мэтр

Цвет на стене и на этикетке редко когда будет совпадать, в силу 1) особенностей печати этикеток, 2) условий освещения в квартире.
Нужно делать так: походить по знакомым и увидев подходящий цвет, спрашивать, какой краской они красили. Либо в некоторых магазинах есть образцы стен, покрашенных той или иной краской.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.09.2012, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а что там уметь? Чай не бином Ньютона...
Я вижу, там кольцо уже есть. На него вешаете люстру, в люстру вкручиваете эту лампочку, которая на проводе висит, и все.
Печкин, я действительно имбецили и олигофрен в ремонте. Какие тут биномы Ньютона?!
Дело в том, что те люстры, которые нам нравятся (я их указала на ссылках выше, а нам важно, чтобы это был недорогой и красивый вариант), они (а это даже не люстры, а абажуры) не вешаются на крюк - они крепятся на саму лампочку.
И провода остаются видны, ведь у нас запутанные узлы цветных проводов....
Там на фотографии на первой ссылке, кажись, абажур висит на конце толстого белого прямого провода. Как нам такое сделать?
charavichka вне форумов  
Старое 10.09.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
как же быть?
Annetta08, Вы можете купить краску в профмагазине. Покажите образец в журнале и Вам подберут цвет по палитре, и сразу покажут, как будет выглядеть цвет на стене при дневном и при искуственном свете.
..
Старое 10.09.2012, 09:51
Мэтр

спасибо всем за ответы! не буду развивать здесь дальше про краску ...
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 09:57
Мэтр

Там на фотографии на первой ссылке, кажись, абажур висит на конце толстого белого прямого провода. Как нам такое сделать?
А у вас "ложный" этот потолок или нет? Если ложный, то может быть где-то есть люк, через который можно втянуть внутрь этот узел проводов и оставить ровно столько по длине, сколько вам нужно, чтобы абажур прикрепить.
Хотя если есть кольцо для люстры, то вряд ли он ложный. По идее, есть абажуры, которые прямо поверх этого узла можно прикрепить. Там, где провода из узла входят в потолок, они должны быть довольно плотным пучком, вот на это место и надо вешать, а узел останется под абажуром снизу. Хотя будет конечно не очень эстетично...

Печкин вне форумов  
Старое 10.09.2012, 10:03
Мэтр

а узел останется под абажуром снизу
А почему нельзя просто обрезать лишний провод?
..
Старое 10.09.2012, 10:10
Мэтр

Можно, но вот как раз вот это я бы без электрика (или по крайней мере, без опытного в ремонте мужика) делал бы осторожно. Для начала можно размотать узел, там должно быть всего два провода, раз одна лампочка...

Печкин вне форумов  
Старое 10.09.2012, 10:18
Мэтр

Для начала можно размотать узел, там должно быть всего два провода, раз одна лампочка...
Там три провода - фаза, ноль и земля (желто-зеленая). На фото хорошо видно.
..
Старое 10.09.2012, 10:18
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как сделать переход из одной комнаты в другую.
в ванной рабочий настелил очень высокий бетонный пол, сверху уложена плитка (высота 3 -3,5 - 4 см, слева направо).
а из выхода из ванной, в коридорчике, спец слой изоляционный + ламинат, всего- 1, 5 см .

как можно красиво сгладить этот переход в 2 см высотой и чем?
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Там три провода - фаза, ноль и земля (желто-зеленая). На фото хорошо видно.
..
Но к лампочке-то по-любому только два подходят, у лампочек два контакта.

Печкин вне форумов  
Старое 10.09.2012, 10:23     Последний раз редактировалось lipa1; 10.09.2012 в 10:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

мны снимаем жилье и там везде с потолка свисает разноцветный провод и на конце лампочка.
можем ли мы повесить такую люстру или просто абажур?

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20179247/
Вы можете повесить такой светильник. У него есть патрон с толстым проводом (проходит внутри жесткого стержня) + декоративное кольцо на потолок(прикроет цветные провода).
Нужно будет правильно соединять концы цветных проводов с теми, что проходят в стержне от патрона.
Если не знаете, как правильно, то придется обратиться к специалисту. Но вот инструкция, можете найти еще более детальную. http://akak.ru/recipes/812-kak-poves...ik-ili-lyustru
http://soft-best.ws/1158556647-jelek...dkljuchit.html
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.09.2012, 11:15
Мэтр

Но к лампочке-то по-любому только два подходят, у лампочек два контакта.
Так с этим никто и не спорит, что к лампочке подходит фаза и ноль.
Вы написали выше, что проводов должно быть два. А в наличии их три.
..
Старое 10.09.2012, 21:11     Последний раз редактировалось Irbis; 10.09.2012 в 21:16..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сделать переход из одной комнаты в другую.
в ванной рабочий настелил очень высокий бетонный пол, сверху уложена плитка (высота 3 -3,5 - 4 см, слева направо).
а из выхода из ванной, в коридорчике, спец слой изоляционный + ламинат, всего- 1, 5 см . как можно красиво сгладить этот переход в 2 см высотой и чем?
У нас разница в уровне пола кухни и гостинной около 1 см. Для выравнивания я установил в дверном проеме barre de seuil , купленный в leroy merlin.
Примерно вот так: http://www.bois-et-parquets.com/prod...minium,229.php
Irbis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 22:42
Мэтр

lipa1, спасибо большое!

libellule, Вы что физик? Или скорее электрик? Я поражена знаниями!!!

Печкин, я поняла, что можно что-то сделать, но не моими руками.
charavichka вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я поняла, что можно что-то сделать, но не моими руками.
Я бы тоже не решилась, хотя видела сто раз, как это делает муж. Как-то не доверяю я рубильникам)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.09.2012, 23:17
Мэтр

Вы что физик? Или скорее электрик? Я поражена знаниями!!!
Что Вы, я просто ремонт собираюсь дома делать.
..
Старое 11.09.2012, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Дело в том, что те люстры, которые нам нравятся (я их указала на ссылках выше, а нам важно, чтобы это был недорогой и красивый вариант), они (а это даже не люстры, а абажуры) не вешаются на крюк - они крепятся на саму лампочку.
И провода остаются видны, ведь у нас запутанные узлы цветных проводов....
Покупаете вот такую штуку http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/00067854/
провода, которые есть у вас подсоединяете к домино, все прячете в белый стакан, который прижимается к потолку, а абажур уже крепите к тому, к чему прикуручивается лампочка.
Вот здесь подробно http://www.ikea.com/assembly_instruc...6388-4_pub.PDF
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.09.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Добрый день, мэтры и магистры ремонтной кафедры.

раньше у нас висели бумажные шары IKEA, как у всех, но они не очень удобные - при сквозняке они не держатся, могут улететь, они сильно пылятся, они мгновенно выцветают....
Я вот насмотрелась по телевизору "дом на продажу" и усвоила, что торчащие из потолка провода, даже с патроном - это не соответсвие нормам по электрике - что не есть гуд для хозяина жилья.
Я бы на Вашем месте связалась с ним и объяснила, что Вы готовы купить абажур (который Вам нравится), но пусть хозяин его подвешивает - а иначе можно и "настучать" куда-нибудь
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт