![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
У меня в России больной папа. Если я полечу в Россию (само собой с пересадками) вернусь ли я потом назад во Францию с распиской? С расписками можно спокойно жить и не переживать внутри Франции. Но вот во вне? Даже внутри ЕС… Мы летали с мужем в Португалию в июне. Так меня на обратном пути остановили с моей распиской на контроле и звонили куда-то выясняли, что это за бумажка такая. И это ЕС. Так что переживания не безосновательны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Незнающих документов везде полно, важно что вы сами знаете свою правоту. Я сталкивалась что и CNI французский не признавали... Иначе вообще нужно дома сидеть и никуда не летать. Когда реально надо - не будешь обращать внимание на такие "сложности".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я уже не помню точно, кажется, сказали, что карта готова, но типа не дошла до супрефектуры. Раньше, кстати, не выдавали расписки сразу, как сейчас, когда это делается без просьб при подаче документов. Вот три или четыре года как выдают таким образом. Так что мы особо и не выясняли, по какой причине. Собственно, расписку попросили, чтобы перерыва между картами не было. Но его и не было в результате по датам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
Конечно, не нужно скандалить, но можно аккуратно напоминать о себе. Кто-то здесь написал, что карта пролежала в префектуре 5 месяцев. Просто никто не сообщил о её готовности. Вот интересно, как узнать, чтобы не попасть в подобную ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
я им писала - они не отвечали дозвонится им вообще невозможно потом началась война и хоть для украинцев они по-человечески организовали у меня была расписка - чего нервы-то портить? (чтоб вы понимали я с ней и в отпуск съездила и работу сменила...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Наверно, тоже зависит от префектуры. На мой запрос сначала пришел автоматический ответ "мы не даем справок", а через полчаса написал сотрудник и даже дал ссылочку на страницу, на которой мне надо записываться на получение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем по времени занимает выдача префектурой 10летки (по браку)? Предыдущий титр был на два года, при обновлении сказала что хотела бы 10летку, притащила им огромное досье, не взяли и половины (в том числе и свежий перевод свидетельства о рождении). Я подавала в начале сентября в один день с подругой (у неё правда студенческий на год). Она уже забрала свой пластик, а у меня до сих пор никакого ответа нет. Я начинаю волноваться. В какой момент уже можно начинать им писать ? Префектура: Страсбург. Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я жду с апреля 2022. Срок изготовления, озвученный префектурой, составляет не менее 4х месяцев. Писать им можно не ранее, чем за 10 дней до срока истечения Вашей расписки, которая выдаётся сроком на 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне при подаче сказали что 1,5-2 мес. Но видимо имели ввиду обычные титры 🧐 Боюсь что получится, что титр уже валяется где то в префектуре, а я жду смску чтобы его получить, и могу долго ее ждать так как сбои бывают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Mi_laa, не стоит нервничать из-за того, что кому-то отказали и он теперь другим настроение пытается испортить.
Моя последняя карта была готова через месяц после подачи документов. Узнала я об этом через пять месяцев, написав в префектуру. Могла бы и позднее узнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В кодексе об этом указано
Статья R. 432-2 « La décision implicite de rejet mentionnée à l'article R.* 432-1 naît au terme d'un délai de quatre mois.» Статья R.* 432-1 нам говорит что : Le silence gardé par l'autorité administrative sur les demandes de titres de séjour vaut décision implicite de rejet. Из вышеуказанного получается что если префектура не отвечает в течение 4 месяцев - означает отказ в выдаче КДС Ссылка : https://www.legifrance.gouv.fr/codes...364/2022-02-23 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прикрепляю начало своей истории и пишу продолжение. В сентябре мы написали email в Префектуру, и получили ответ, в котором содержалась ссылка на demarches-simplifiees.fr через которую не ранее чем за 10 дней истечения расписки можно подать прошение на новую расписку. Так вот, 3 ноября я заполнила заявку на сайте demarches-simplifiees.fr. Сначала отображалось, что "в соответствии со статистикой сайта в 90% случаев за посление 90 дней заявку рассматривают за 5 дней". Потом стало отбражаться, что "в соответствии со статистикой сайта в 90% случаев за посление 90 дней заявку рассматривают за 18 дней". О чудо статистика! В итоге мне прислали приглашение без выбора даты и времени на середину декабря! на получение новой расписки!!! Получается я месяц должна ходить и без действующего ВНЖ и без действующей расписки! И это явно не на получение ВНЖ меня приглашают, так как речи об оплате марки в письме в присланном документе нет. На сегодняшний день я жду мой ВНЖ 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ответила в сообщении выше. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за Ваш ответ!
Честно это какой-то кошмар ! 7 месяцев ждать титр и снова идти получать расписку. Просто как бы понять причину почему так долго ?! Я тут читала историю что человек запросил 10летку в префектуре Страсбурга (моя) и по истечении 5 месяцев при отсутствии ответа направил им заказное письмо с уведомлением о вручении. Через две недели с ним связалась префектура, сказав что досье его потеряно, пришлите новое (!) И у меня еще вопрос в такой ситуации (месяц без расписки и без титра), что делать с работодателем, который на следующий день после окончания срока действия документа будет требовать новый ?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но когда Вы запросили новую расписку, на demarches-simplifiees.fr можно выгрузить PDF файлик с документом, в котором указано, что Вы запросили новую расписку, и что Ваше заявление на расписку находится в рассмотрении. Я не знаю, удовлетворит ли это работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут госслужба работает нога за ногу, и теряют, и тянут, все что угодно, как в худшие советские времена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чуть выше в сообщениях вся моя история.
Пошёл 8й месяц ожидания нового ВНЖ. Сегодня я была в нашей Префектуре Булонь-Биянкур. Дали новую расписку (предыдущая расписка на 6 месяцев истекла в начале ноября). Спросила: Когда смею надеяться получить мой ВНЖ? Сотрудник префектуры сказала: Не знаю, Ваше досье находится в стадии рассмотрения. Потом она сказала: Я думаю, Вы скоро получите смс о готовности, в конце окончания действия Вашей второй расписки. Я не смогла сдержать удивления. Она сказала: Не волнуйтесь, Ваша новая расписка имеет срок действия 3 месяца. То есть, в середине марта в лучшем случае… 11 месяцев ожидания. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |