![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
девочки всех с наступившим 2012 годом!
а я почему то думала, зайду сейчас почитать обновления, а тут кто нам и сюрприз приготовил, во время праздников розродился ![]() а у меня еще хуже, чем у вас. У меня уже пошел набор на 11ый кг. Я уже совсем ничего не понимаю, уже и есть скоро перестану наверное, а набор будет продолжаться. Так не хочется и в этот раз набирать 25 кг, а видимо мне этого не избежать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Malinovka, у меня тоже успокоилась детка - пошевеливается иногда вальяжно ![]() Вчера выпила малиновых листьев первый раз - реакции никакой не заметила вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Mariachon, и вас тоже с Новым Годом!! Желаю чтобы ваши беременность и роды прошли удачно... Во время сна стараюсь не спать долго на одном боку - переворачиваюсь... Например когда в туалет просыпаюсь, потом ложусь на другой бок... У меня как-то временами побаливает то там то тут, бывают дни когда кости таза болят с утра...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Морепродукты нельзя из-за листериоза, против которого иммунитета не бывает. Токсоплазмоз - это непрожаренное мясо, плохо мытые фрукты-овощи и кошачьи экскременты ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Chapeau, belaya_zaya, поздравляю! Отличные подарки к новому году
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Chapeau;1059646172]Ну, 30 минут сами за себя говорят. Потом бригада без конца говорила, что нужно тужиться дольше, а у меня не получалось - воздуха не хватало. Нас на курсах учили, что лучше потужиться 2 раза за схватку, но долго, чем три, но коротко.
да, для того чтобы тужиться надо уметь воздух задерживать, нас в бассейне дрессировали много на тему дыхания: например, нужно было сидеть на дне бассейна, прикол в том что с воздухом в легких ты всплываешь. Надо выдохнуть весь воздух до конца, отдать...как говорила наша инструктор не отдашь - на родишь...перебороть страх остаться без воздуха и тогда можно и сидеть и лежать на дне спокойно. еще было интересное упражнение: всадники и кони: один ныряет и становится на четвереньки на дно, второй влазит на спину, тот что на дне на четвереньках катает его по бассейну, потом меняются. Занимались мы с папами вместе. Хорошо отрабатывается партнерское взаимодействие в родах ну и много других упражнений конечно: вначале не получалось, воздуха не хватало никогда, бассейн достаточно большой, но уже через несколько занятий дыхание налаживалось и конечно при родах это очень помогает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, вот уже почти четыре месяца моему пузику, и что-то странное со мной творится. Не в физическом плане (тут все в полном ок, мечтать можно о такой беременности), а в морально-психологическом, чтоли...
Ощущения такие, что все меня перестали понимать. Друзья, муж... К примеру, вот провела опять недавно ночь без сна, ревела как белуга, сама не знаю от чего. Ну и решила сама себе, что, мол, если уж так организму плохо - пусть ревет, нечего копить в себе. Проревелась, день, естественно коту под хвост (были в поездке с друзьями как раз). Т.е. планы визитов окрестностей поломались. И что? Этакие косые взгляды, как на капризного ребенка, советы в стиле "Да чего ты нервничаешь? Не нервничай!" или "Спать надо, ложись и спи, нечего реветь", или еще "Собаки соседские мешают? Ну ты вообще! Да не обращай внимания, или сходи к соседям да и поругайся с ними, пусть запирают собак." В таком вот стиле. И причем одновременно читают лекции наперебой, что женщины во время беременности все нервные, у всех страхи и реагируют на все неадекватно... Т.е., так получается, что в теории все знают какая может быть у меня реакция на такие советы (прореветь всю ночь к примеру) и все равно выдают. Короче дошла до того, что уже мечтаю вернуться к маме, отключить телефон и никого не видеть больше никогда, потому что только я этого малыша люблю и чувствую, остальные воспринимают как бабские закидоны... Кошмар и ужас. У кого-то было такое? Вроде как уже на депрессию смахивает... Как бороться с этим?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, держитесь!
У меня бывало такое настроение, но пару дней, не больше. А вы не можете заниматься тем, что вам нравится и удовольствие доставляет, а остальное все побоку? Побыть в одиночестве немного, например, поразмышлять над приданым для любимого малыша, вообще на чем-нибудь приятном сосредоточиться. И пусть весь мир подождет ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania, прежде всего хочу сказать, как вам уже Danislava написала -это гормональное, это пройдет! Как сказала моя акушерка мужу - у женщин горионы которых у мужчин нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Плюс в памяти осталось, что я тужусь-тужусь, а ничего не получается. И опять все заново, и опять, и опять... Vifania, Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
5 - 10 минут, может это вторые роды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Но вы и сами постарайтесь немножко сдерживаться, помните о гормонах, может это вам поможет не срываться в слезы. Не надо себя слишком жалеть. Это не называется копить, а просто немного сдержаться. Потом увидите, что это чисто гормональное и овчинка выделки не стоила, так скажем. Т.е., если после возникает ощущение - И чего я это ревела над таким пустяком/глупостью, то значит вам стоило сдержаться и не портить настроение ни себе, ни окружающим. Хотя мужу все равно НАДО рассказать о своих чувствах, попросить нежнее к вам относиться в этот чувствительный период. Никто читать мысли не умеет и не надо ждать, когда до него "само дойдет", поговорите, подсуньте литературу соответсутвующую случаю в конце концов. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Девочки, у меня "чесотка" началась
![]() Ни у кого так не было? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Всех с наступившим Новым годом!
А у меня вчера ступни очень сильно распухли. Это в первый раз. Я даже немного испугалась. Но сейчас уже более-менее сдулись. Девченки, а что вы делаете, когда ступни набухают? Я вчера просто вверх ногами отлеживалась, а какие еще методы (если опять распухнут)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот надеялась, взяла отпуск сейчас на неделю больше чем муж, думала дома посижу и все такое. ТОлько вот в наше отсутствие рабочие должны были нам сделать кухню, я и надеялась, что вот приедем, наконец кухню приведу в прядок, одна и все такое... Приезжаем - а они не закончили... Буду теперь сидеть неделю дома с рабочими на шее...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Говорила, объясняла и книжки подсовывала... Но он вообще такой... как бы объяснить, советы дает, помочь - поможет, а вот просто пожалеть - никак. А мне советы н нужны сейчас, а хочется чтоб просто пожалели, что ли, по голове погладили и сказали что все будет хорошо. Как мама или сестра. Но мама и сестра далеко. Вот поболтала сейчас с ними - полегчало сильно. И тут муж: "Ну ты даешь! Полтора часа на телефоне! Счета придут опять немерянные." И снова все настроение коту под хвост...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
"Раскрытие и опущение могут проходить не столь эффективно при заднезатылочном предлежании, когда затылок ребенка направлен в сторону вашей спины. Это одна из наиболее частых причин затянувшейся активной фазы. Приблизиительно одна из четырех женщин начинают роды при заднезатылочном предлежании плода, что обуславливает их большую продолжительность, поскольку ребенок должен сначала развернутся в передне-затылочное предлежание. К переходной фазе, однако, большинство малышей разворачиваются в переднезатылочное предлежание, хотя некоторые делают разворот еще позже. Отдельные "устойчиво" затылочные дети родятся в таком положении с лицом повернутым к животу матери." Для разворота ребеночка рекомендуют использовать преимущества силы тяжести и движения, выполнять определенные упражнения, менять положение каждые 20-30 минут, ходить, встать на четвереньки, положив руки и голову на кровать или стул и ряд других упражнений, которые облегачат разворот и боль в пояснице, так как "при заднезатылочном предлежании возможны значительные боли в пояснице во время схваток и даже между нимии, поскольку твердая круглая часть головы ребенка (затылок) давит на наш крестец, растягивая кресцово-подвздошные суставы и вызывая боль во всей области поясницы." (Цитаты из Гида по беременности Симкин П.) |
|
![]() |
|
Закладки |