Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2016, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, значит моча должна быть кислотная? Продаются ли тут определители кислотности и как называются?
И как все таки быть с прививками? Что посоветуете делать? Или все в комплексе?
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olena_k, не кислотная, а кислая. Но подкислять или подщелачивать нужно в зависимости от проблемы. И лучше не тест делать на кислотность, а просто сдавать мочу.
Трудно советовать о прививках, все зависит от вашей конкретной ситуации. У нас больная кошка, мы ее не возим заграницу, на улице она сама не гуляет, поэтому от бешенства не делали прививки уже три года. Тут приходится выбирать меньшее зло..

ТАк же и с блохами. У нас блох не было никогда, поэтому утверждать, что на них нет аллергии сложно. Но если она бы выявилась, то никуда не денешься, нужно обеспечивать гарантию отсутствия блох. Но мы затаились пока без блох, минимизируем препараты из за отсуствия случаев с блохами.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:03
Мэтр

Ptu, да, про прививки понятно. Мне именно интересно, обязательна ли прививка от бешенства - вроде здесь эпидемиологическая ситуация нормальная, это когда от нас везем в Европу, вакцинация обязательна.
Наши коты тоже не ездят никуда, домоседы они.

Второй вопрос. Нам назначили к корму паштеты. Я не нахожу ничего в разделе лечебное питание, их можно необязательно лечебные? Можно обычные?
Если сдавать каждый раз мочу на анализ, как часто нужно это делать?
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:07
Мэтр

У нас по биохимии (мочи я так понимаю, раз мы с этой проблемой обратились), показатели нормальные, кроме трех - UREE, GLU, K. Помогите разобраться (я не смогла присутствовать на приеме, муж был сам). Последний показатель, это уровень калия? А остальные? И именно эти показатели завышены.
И еще вот странно, год назад кристаллов не было, а теперь есть. А корм даем лечебный и превентивный... и воду фильтрованную.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:28
Мэтр

Урея , мочевина - показатель эффективности фильтрации почек. Какой у вас результат? Делали ли креатинин ?

GLU наверное глюкоза, сахар в крови. Какой у вас результат?
К не знаю, может это калий? Калий измеряют так же для функции почек. К примеру, при почечной недостаточности в крови уровень калия повышается.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне именно интересно, обязательна ли прививка от бешенства
Нет, не обязательна, но как бы желательна если животное активно контактирует с другими животными, гуляет само по себе и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:40
Мэтр

Второй вопрос. Нам назначили к корму паштеты. Я не нахожу ничего в разделе лечебное питание, их можно необязательно лечебные? Можно обычные?
Лечебные паштеты есть. Просто нужно знать что вам нужно. Они ведь разные. Есть для почечной недостаточности , мочекаменной, ожирение, пищевая непереносимость и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:43
Мэтр

Если сдавать каждый раз мочу на анализ, как часто нужно это делать?
Это нужно с врачем обсудить. Наверняка, нужно подобрать питание и стабилизировать анализы. И тогда , если все стабильно неплохо, скорее всего можно будет сдавать раз в полгода, как-то так приблизительно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лечебные паштеты есть. Просто нужно знать что вам нужно. Они ведь разные. Есть для почечной недостаточности , мочекаменной, ожирение, пищевая непереносимость и пр.
Мочекаменная, похоже. Я посмотрю. Только пришла еще не во все вникла. Нам сухой корм назначили Royal Canin urinary high dilution.
Если креатинин это CREA, то делали. В норме.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:47
Мэтр

Урея , мочевина - показатель эффективности фильтрации почек. Какой у вас результат? Делали ли креатинин ?

GLU наверное глюкоза, сахар в крови. Какой у вас результат?
К не знаю, может это калий? Калий измеряют так же для функции почек. К примеру, при почечной недостаточности в крови уровень калия повышается.
Урея, глю и калий все было повышено. Сейчас нормализовали, при повторном анализе показало норму. Но мне нужно больше не допустить этого.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:49
Мэтр

Это нужно с врачем обсудить. Наверняка, нужно подобрать питание и стабилизировать анализы. И тогда , если все стабильно неплохо, скорее всего можно будет сдавать раз в полгода, как-то так приблизительно.
Так в том и дело, что я кормила тем, что они нам ранее советовали. Получается все равно не уберегли котенка. Как он чуть поправится, пойдем прививки делать и я уточню еще раз по питанию и профилактике.
Спасибо Вам за помощь.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 19:51     Последний раз редактировалось Ptu; 25.10.2016 в 19:55..
Мэтр

olena_k, едят кошки хорошо, аппетит хороший? сниженный, повышенный? есть ли тенденция к набору веса? это я про анализ на глюкозу. Трудно сказать просто по одному анализу, и не понятно был ли он на голодный желудок, почему был сахар в моче завышен. Но совсем не хочется добавлять к почечной проблеме еще и диабет. А эта болезнь для кошек ну очень проблемная... и по стоимости тоже.. Вы в принципе можете всегда позвонить вашему ветеринару и обсудить по телефону анализы, если вы не присутствовали и не могли спросить. Если кошки склонны к повышенному аппетиту и избыточному весу, для профилактики диабета поддерживайте строго умеренный вес и кормите небольшими порциями почаще, раза четыре или пять в день.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 20:28
Мэтр

Ptu, да, он корошо кушает. Свое побыстренькому и к товарищам в миски позаглядывать любит. Вес малость превышен, но врач сказала в пределах.
Анализ делали на голодный желудок.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 20:56     Последний раз редактировалось Ptu; 25.10.2016 в 21:04..
Мэтр

olena_k, а какая именно глюкоза была? Если превышение минимальное, типа 1,15 г/л, то в принципе это может быть флуктуация кака-то не особо опасная.
Животным с проблемами здоровья я бы посоветовала взять хозяевам свою волю в руки и держать вес котика идеальным, без превышений , и без занижений (это обычно с проблемами ХПН или MICI или другими желудочнокишечными проблемами). Так как избыточный вес особенно в возрасте добавляет по мере слабых мест организма другие проблемы - их целый веер, от суставов, сердца, дыхания до диабета. ТАк что идеальный вес поможет просто не зарабатывать что-то дополнительное.

Я сейчас вернулась из Питера. И была у мамы моей подруги. У нее кошечка, которую я "нянчила" когда она была малюткой. Сейчас у нее сильно избыточный вес. Возраст у нее ровно как возраст нашего брака, 11лет всего, она родилась перед моим отъездом во Францию замуж. И у нее явно диабет. Подруга жалуется, что она писает мимо, и моча очень липкая... Сахар это в моче. Но у подруги нет возможности заниматься ее здоровьем. У нее у самой два кота. И мама с Альцеймером уже сильно продвинутым. Так что не до маминой кошки..
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:09
Мэтр

Ptu, глюкоза 2,07 г/л при норме 0,74-1,59.
Да мы стараемся следить, чтобы он в чужие миски не лез. Иногда не уследим. Предупрежу сегодня мужа серьезно.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:11
Мэтр

Вот сейчас только заметила. Кот лежит со мной на простыне. Там где лежал - мокро и розоватое пятно. Это нормально после катетера? Что кровит малость нас предупреждали. Но что он стал подтекать, это нормально? Пройдет или снова в клинику бежать?
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:16
Мэтр

Ptu, глюкоза 2,07 г/л при норме 0,74-1,59.
Да, я ошиблась в верхней норме, правильно 1,59 г/л. Если при повторной сдаче сахар уже в норме сильно переживать не стоит, но все же я бы держала вес.

Про катетер не могу подсказать, нет опыта у меня такого.. Позвоните в клинику с утра и поговорите с лечащим ветеринаром прежде чем бежать. Он скажет, нужно ли в клинику или даст рекомендации по телефону если это возможно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:41
Мэтр

Да, утром позвоним. Но думаю, это нормально, видимо все таки дискомфорт испытывает, зализывает постоянно.
А так, аппетит появился.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:51
Мэтр

Это уже неплохой признак. Держитесь с котейком!
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2016, 22:09
Мэтр

Ptu, спасибо! Держимся.
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2016, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, подскажите, пожалуйста: может ли кот умереть от применения противоблошиных средств?
Кратко опишу ситуацию. У соседа на первом этаже кот, старый. Сосед тоже немолодой, лет 80 ему. Кот ходит на улицу, есть ошейник, но, видимо мало он ему помогает. Кот повадился в последнее время подниматься к нам на третий этаж и спать на площадке на коврике соседей напротив. Соответственно, и муж, и я невольно заносим блох в дом. Все бы ничего, но они кусают меня, вернее даже так - ОНИ ЖРУТ МЕНЯ!!! (простите за грубое слово). Я ловлю по 10-15 штук за день на себе, но они успевают укусить, ноги-руки зудям. Мужа они не трогают, моей проблемы он не понимает. Купил средство для обработки вещей в нашем доме. Пыталась мужу на пальцах объяснить, что пока есть источник блох - бесполезно использовать средства только в нашей квартире. Поговорить с соседом он не хочет - тот слишком старенький, видимо, не хочет его обижать. У меня уже закралась мысль самой купить средство и обработать кота и весь лестничный пролет. Останавливает страх, что кот может умереть от этого (так мне муж сказал). Но реально - сил больше нет! Прям хоть для самой себя ощейник покупать :'(
IrinaH вне форумов  
Старое 25.10.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ИринаС, А Вас кто то просит высказывать мнение о постановке вопроса, что ли?

:роллеыес:
Знаете, Любаша, я уже не один раз добросовестно и подробно отвечала вам на ваши вопросы, тратила свое время, но, стоило написать что-либо, что вам не очень понравилось, тут же нарываюсь на ваше хамство.

Видимо, надо завязывать вообще с ответами вам. Морите, ради бога, своего кота неправильным лечением, кормами из супермаркета, экономией на анализе и т.п. Только потом сюда не обращайтесь, как обычно: "Ах, ох, вот что делать, у кота то-то и то-то, быстренько напишите мне, что делать, потому как мне самой некогда", ок?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2016, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Коту могут сделать забор при УЗИ.
Ну, вы же понимаете, что это гораздо сложнее. Можно ж и попытаться дома мочу взять, не все же такие, как у вас кошка, я у двоих своих кошек так брала мочу, без проблем.
(Отвечаю вам, (ну или кому-нибудь вдруг пригодится), а не Любаше)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2016, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ptu, большое спасибо за море инфы! Она мне вчера сказала, что нужно окислять. Это я точно помню...

IrinaH, Предложите хозяину сменить ошейник. Есть один, дорогой - от него все подохнет. Меня всю жизнь блохи жрали. Я вам искренне сочувствую !!! Это просто кошмар, а тут еще и кот не Ваш!

IrinaS, Ой да сделайте одолжение. :-)
Lubasha вне форумов  
Старое 26.10.2016, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ptu, Мой за паштет душу продаст. Теперь есть только паштет, забраковал корм сухой (немного ест, но явно понял все про пакетики).
Будет ли он и то и то есть? Как так поумнее это обыграть? Сегодня писал реже и без крови ! И носился по дому, утащив мою зубную щетку. Похоже, парню легче.
Lubasha вне форумов  
Старое 26.10.2016, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaH, может сами купите новый ошейник и подарите хозяину для его кота
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2016, 09:58
Мэтр

Да, наверное, так и сделаю: куплю ошейник и просто отдам хозяину. Котейку боюсь сама трогать: он старенький уже.
IrinaH вне форумов  
Старое 26.10.2016, 10:42
Мэтр

IrinaH, просто ошейник мало. Ведь как я поняла, блохи уже в коврике на вашей лестничной площадке. Вы их оттуда носите? Значит они не будут в котейка лезть , но к вам вполне могут.
Я бы обработала коврик и лестничную клетку средством антиблошиным для дома, но которое именно кошачье, то есть не токсично для кошек.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
По поводу прививок от бешенства. В Бельгии не делают этих прививок, если животное не выезжает из страны, так как давно уже не было зарегистрировано случаев бешенства. И раньше спрашивали не едите ли с котом во Францию, тогда надо сделать прививку. А в этом году была статья что теперь и для поездки во Францию не надо делать эту прививку. т. е. видимо во Франции тоже уже давно не регистрируют случаев бешенства.
Fien вне форумов  
Старое 26.10.2016, 11:38
Мэтр

IrinaH, просто ошейник мало. Ведь как я поняла, блохи уже в коврике на вашей лестничной площадке. Вы их оттуда носите? Значит они не будут в котейка лезть , но к вам вполне могут.
Я бы обработала коврик и лестничную клетку средством антиблошиным для дома, но которое именно кошачье, то есть не токсично для кошек.
Ptu, мне кажется, что надо обработать не только нашу лестничную площадку, но и всю лестницу, начиная с первого этажа. Ведь пока кот поднимается к нам, блохи с него тоже могут сыпаться и оставаться жить в мусоре или плинтусах.
Муж купил спрей, я им обработала у нас внутри дома места, где блохи могут быть (слава Б., что у нас на полу только ламинат и никаких пушистых покрытий), коврик при дверях, и немного нашу кровать.
IrinaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки