![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Love-nevada, когда я в очереди стояла в ноябре автобусы не оставались, высаживать и уезжали. И их два после полуночи. Плюс народ, что не успел пройти и все те эстонские бизнесмены, что тут работают на границе очередниками, видно живут в пешей доступности и приходят в три часа ночи на запись Так что и утром можно прилично прождать. Одевайтесь очень тепло, берите чем утеплиться. Я вместо ветровки поверх всего надевала плащ для велосипеда, лишний слой и от метра, и от дождя от холода
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ПТУ вам все правильно написала, очередь зачастую с утра бывает еще больше, плюс прибавьте еще час с 6 до 7 утра вам придется стоять, пока очередь вообще не движется.
![]() |
|
Мэтр
|
Я один-единственный раз ехала на автобусе в Нарву, автобус приехал в Нарву к 6 утра. Стояла с 6 соотвственно до 8-30., то есть 2 с половиной часа.
Это было в прошлом мае, как раз когда очереди были не очень большие, не праздники и не лето еще. И все равно 2,5 часа. При этом было жарко, даже слишком. Но хорошо хоть не холодно, в холоде я вообще не смогла бы простоять 2,5 часа, даже 1 час не могла бы простоять. Если быстро идти, я могу сколько угодно часов быть на холоде не замерзая, а стoять не могу, что бы ни одела на себя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Составляю свой обратный маршрут из России в Таллин. Хочу рассмотреть поездку - С.Петербург - Таллин на автобусе через Иван Город - Нарва. Прочитав тему вижу, что в этом напревлении можно быстро перейти границу пешком и продолжить путь до аэропорта Таллина на автобусе.
Если выехать из С.Петербурга на автобусе в 6 утра, а самолет в Таллине в 19 часов, должна успеть. Если кто то будет ехать таким же маршрутом, поделитесь пожалуйста - как по времени прохождение границы Россия - Эстония?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Love-nevada, ну как можно отменить? Я вам напишу как у нас было. Мы приехали в18 ч. Два автобуса. Была очередь большая, осенние каникулы. Пограничники пропускали плохо, иногда запускали двадцатку и на 40 минут полный штиль. И к 23 часам наши оба автобуса 17 часовых остались за бортом. Иностранцы пытались на повышенных тонах разговаривать с бульдогами. Про права человека и тыды. А в нашем их было прилично, итальянцы, немец, британец. Но мы, все остальные понимали, что это бесполезно, посколько именно это и является целью.
У нас образовалась активная группа, решившая остаться и беречь нашу очередь. А всех остальных отпустили спать. Перед этим всех вписать в наш список. Люди все были очень выдержанные, если кто вдруг начинал истерить так большинство спокойно ставило на место. Я осталась среди 15 активистов. И мы отбивались всю ночь от банд эстонских "предпринимателей". Они увидев наш список в 200 человек, так как нас осталось два автобуса плюс ещё люди, как то быстро улетучивались. В 3 утра приехали ещё два автобуса. Мы вежливо рассказали нашу предысторию , что придет в 6 утра 200 человек Они поняли и приняли. Благодаря этому в 6 утра приход 200 человек прошел без боёв. В 7 утра сдававший пост полицейский сказал нам : 15 дежуривших пройдут первыми. Очередь приняла нормально. Ну правда потом пришла новая бригада и было кино с немцами и автоматами нам в грудь и гром шнеллер шнеллер стрелять будем. Но именно организация спасла ситуацию в 7 утра |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
с 20.01 Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию мясо-молочки из ЕС,якобы случаи ящура в Германии... Конечно очередь зависит от многих факторов-каникулы,праздники,выходные-будни,остался ли народ с ночи.От смены тоже зависит-работники КПП,их количество и т.д...и т.п...Но если нам надо ехать-мы едем,стоим,мокнем, мёрзнем... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Love-nevada, я собственно не имела намерения вас пугать. Тем более вы ее в каникульное время едете. Просто с эстонцами можно всего ожидать.
Я лично спокойно все перенесла, так как считаю что это вопрос настроя. И утром пройдя первой и сев в первую маршрутку я приехала в 11 в Питер, поспала пару часов и совершенно забыла всю историю. Была готова к действиям. Вопрос психологического настроя |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем? Если можно через Койдулу поехать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ALLA.D,
Конечно, успеете. Я выезжала в 7, границу очень быстро прошла, в 11:30 автобус из Нарвы уехал, в аэропорту была около 2-х. Мой самолет вообще только в 20 часов был.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Спасибо за сообщение...Я тоже думаю, что лучше с запасом времени приехать....Будет свободное время пойду погулять по Таллину.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Читаю и правда кино и немцы, хендэ хох..
![]() |
|
Мэтр
|
Irisse, если честно, то первые несколько секунд было ощущение, что кино снимают про немцев. И очень смешно от плохой игры актеров, явно сильно перебарщивавших в грубости. Но потом реалии конечно взяли верх.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
спасибо
А вы в каком месте Франции находитесь? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читайте эту тему, все подробно описано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
m.toma, только не грузины!!! Хуже авиакомпании нет . Деньги не возвращают (воруют по сути), на телефоны не отвечают….
Если повезет и все пройдет хорошо, то да. А если малейшая проблема…. Останетесь с ней наедине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
По маршрутам до страны, где нужен перевал, я смотрю на skyscanner, а сегмент с Россией ищу на aviasales. Но это только для общего представления, чтобы маршрут составить. А потом покупаю на сайте авиакомпании. Через агрегаторы покупать не советую. Там бывает дешевле, но в случае проблем с них взятки гладки. Пару раз приходилось покупать через них, так как оплата через сайт авиакомпании не проходила, причём это было в разные годы и разные авиакомпании, до них не достучишься, если самолёт опаздывает и на следующий не успеваешь, даже если оба билета покупал у них
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2025
|
а разве через сайты типа скайсквннер можно купить билет? Они меня всегда сбрасывают на продавцов. Есть правда всякие агентства, которые перепродают билеты авиакомпании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Можно, вот как раз по этим перенаправлениям на другие сайты.
Но как показывает практика, если с рейсами все ок, то нет проблем, а если задержки или отмены, то ... Лучше покупать на оффициальным сайтах. Большой плюс агрегаторов - можно купить единый билет, состоящий из разных секторов разных авиакомпаний.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Часть сообщений перенесена в более подходящую тему.
И ещё часть сообщений перенесена в более подходящую тему. Эта тема - о подборе маршрута. Когда маршрут примерно понятен, то конкретные вопросы по авиакомпаниям, покупке, пересадке, регистрации и т.п. лучше задавать в специальных темах, а не здесь. Иначе эта тема заменит весь раздел, и найти в ней что-то станет невозможно (а уж отправить новичка её перечитывать...). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
В какое время меньше народа на переходе Нарва-Ивангород в сторону Ивангорода? Лучше приехать (В БУДНИЙ ДЕНЬ) к 10 утра или в 12? Те, кто приехал к открытию, основная масса уже проходит к 10 утра или нет? Я понимаю, что каждый раз по-разному может быть, но может у кого есть опыт/наблюдения, спасибо !
|
![]() |
|
Закладки |