![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а зачем тогда вам потолок подвесной? вам же нужно только скрыть провод до его входа в стену. КупИте кронштейн с пустотелой трубкой длиной 75 см, на один его конец вешаете люстру, провод пропускаете внутри трубки, другой конец крЕпите к стене. Будет гораздо эстетичнее, чем подвесной потолок, и долбить ничего не надо (кроме дырок для крепления кронштейна к стене).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.castorama.fr/store/Appliq...navAction=push
Вот нечто такое. Только тут кронштейн коротковат, явно меньше 75 см... И вместо лампы вешаете вашу люстру.
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем поняла. На фото обычный настенный светильник, бра.
Но обязательно задам этот вопрос в Кастораме. Вспомнила, что кронштейн называется support. В любом случае спасибо. ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Доброго всем дня!
Посоветуйте, пожалуйста, по следующей ситуации: частный работник делал нам внутреннее утепление стен. за материалы платили мы. перед началось работ мы ему дали задаток 30 % и по ходу работ еще 30 %. работы были выполнены не в сроки. рабочий то исчезал на несколько недель, то не отвечал на наши тел.звонки. закончил работу кое-как. стены установил волной (в прямом смысле!). стыки между плако просто огромные и безобразные, двери, что он установил не закрываются, т.к он не учел высоту плитки и тд... смотрим на результат и плачем. материалы испорчены и ничего исправить уже нельзя. Скажите, пожалуйста, в праве ли мы не выплатить такому рабочему оставшеюся сумму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, этот рабочий ничего исправлять не хочет. когда мы ему указали на недостатки, то он раскричался, что если мы ему не оплатим его работу, то он придет и все сломает!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я не знаю, может во Франции так принято - платить за брак ![]() Тогда заплатите и поблагодарите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Нет проблем, пусть ломает, а вам вернет новые материалы/двери" - я уже тоже так думаю... но страшно как-то. представляете, что если он это реализует? приходите домой, а там разгорм! к тому же он ушел с нашими ключами. я не знаю, как принято во франции, вот и прошу совета профессионалов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Annetta08, а он частный предприниматель и работал официально?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Спросите в вашей страх. компании на дом, могут ли они вам содействовать юридически в разрешении этой преблемы, это вполне возможно. Не надо ждать, надо писать по плану: описать кто кого когда зачем нанял по какому контракту оплата была произведена таким-то тогда-то деффекты - следующие требования - следующие устанавливаете срок - 10-15 дней ? Это практикуется. Спросите обратно ключи и всё и запретите что ли бы делать без вашего ведома (в письменном виде), чтоб док-во осталось. У меня были такие случаи при строительстве дома. Я собирала полное доссье и отправляля в страховку. Она мне бесплатно давала эксперта и юриста и способствовала исполнению моих требований. Всё разрешалось быстро, в мою пользу и без суда. Мой страховой пакет имеет опцию protection juridique. Поэтому никакой головной боли и расстроиств. Перед ремонтом, финансово важно проверить (пишу с балды, то, что вспомнила) : - ваше страхование (включая protection juridique) - страхование фирмы и их уставной капитал, - отзывы предыдущих клиентов и визит предыдущих работ - и просто напросто забить в и-нете название, чтоб вышла адм. идентификация - досканально проверить контракт (я еле-еле смогла аннулировать "révision du prix" на стройматериалы, которые мне пытались повесить, вина моя, потому что не прочитала контракт, но аннулировать смогла, потому что они "птичку-галочку" в контракте не поставили) - в контрактном порядке установить сроки и пени за их неисполнение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suliko, а вы с кем имеете дело ? Фирма ? Тогда бы я, как юрист, аргументировала "délai raisonnable" "délai selon les coutumes de la profession". Плюс, если таковые обозначенны не были и работы находятся в процессе проведения, то можно в этом же процессе письменно договориться и назначении срока. Например, пишите мэил, "уважаемые Мсье рабочий, как мы устно договорились, я вам подтверждаю свое согласие на срок в два месяца начиная с сегодняшнего дня". Ну примерно так.
А вообще, мое мнение, лучше иметь дело с зарегестрированной фирмой с большим уставным капиталом. Больше финансовых гарантий за неисполнение обязательств. Но и мелкие кустарники (artisan) тоже хорошие бывают. Просто в этом случае, надо знать с кем имеешь дело. Я всегда смотрю сколько фирме лет, контрактные бланки итд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но, наш поезд ушел...мы уже далеко продвинулись с этим ремонтом. После этого рабочего наняли другого, чтобы он доделал, переделал что мог. Конечно же, он не смог переделать стены и бетонный пол (это только ломать надо), а так прошелся сверху красочкой, потер где-то нождачкой, пустил пыль нам в глаза. но дефекты некоторые скрыл. фотографий мы никаких не делали. уже все покрашено, сан.техника установлена (ремонт ведется в ванной комнате). из явных недостатков теперь видно: кривой пол, кривые углы, стены - база, короче. контрактом у нас был Devis, что этот рабочий нам сделал. т.к. этот был наш первый опыт и мы не знали как правильно должно быть. но платили по "белому", чеком. ключи (электронные от гаража) мы ему сами дали. т.к. я и муж работали днем. а когда он ушел, то ключи не оставил и теперь пытается нас этим шантажировать, что у него есть доступ к нашему дому. более того, в наше отсутствие он приходил, взломал железные ворота и открутил антенну, что служит приемником для эл.ключа и оставил письменное предупреждение, что если не заплатим оставшуюся часть, но он превратит нашу жизнь в кошмар. мы написали заявление в полицию, но спустя 2 недели никаких новостей нет... спасибо за подсказку про страх. компанию! обязательно с ними свяжемся. возможно, они смогут нам возместить переустановку эл. системы гаража. страховка у нас от всех рисков, более не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но, наш поезд ушел...
Я так легко не сдаюсь ![]() мы уже далеко продвинулись с этим ремонтом. Ну если всё с умом и с документами, востановить историю не есть невозможно. Но дефекты некоторые скрыл. Ну так и катите на него бочки ! Вы же его наняли для переделки. А он не сделал. Мало того, ОН как профессионал своего дела был ОБЯЗАН вам дать дельный совет что и как. Devis ..... он тоже считается контрактом, когда обе стороны приняли условия. Ключи (электронные от гаража) мы ему сами дали ... теперь пытается нас этим шантажировать, что у него есть доступ к нашему дому" Слушайте, угрозьте ему полицией, он просто думает что вы простофили ! Дайте ему срок да 8 утра вернуть ключ - иначе иск прямико в коммисариат. Вообще, ему надо дать понять, что вы очень юридически граммотны и что у вас уже и полиция и суд готовы приступить к разбирательству его "преступлений". Мне во Франции пришлось много бороться по контрактным делам и своим и чужим. С такими "партнерами" надо быть наглой, дерзкой и самоуверенной. Они тоже смотрят "простофиля-баба". Какая бы не была стадия, не надо говорить что поздно ! Что сделано - сделано. А что можно предотвратить - предотвратите. Идите в полицию и вставьте им пистоны (вежливо, жалостливо, женское слезы - великая сила ![]() Если бы у вас была protection juridique, - отправили доссье в компанию и всё. Если нет, ну что же делать, постарайтесь для начала избавиться от шалопаев, вернуть ключи. Ну а потом, я бы всё таки даже и сама подала в суд. Здесь в соседней теме, объем ущерба может и меньше, но сама процедура описана подробно в конце темы. Ну а относиться к этому надо так, как будто это происходит у соседей. Не надо переживать. Главное есть крыша и здоровье. (Я когда нанимала, сначала проверила страховки. Глаз не спускала и всегда ходила с документами, фотоаппаратом под рукой. Даже эксперты иногда пытались загладить дело. Нет. Надо быть вредной, требовательной и самоуверенной. Я шла против всех и требовала своё). Не переживайте. Бувает и хуже. Наша бывшая клиентка наняла фирму, у которой уставной капитал 10 евро, и нет гарантий, они случайно, в доме устроили пожар. У неё всё сгорело. А фирма закрылась, досвидаси. И со страховкой что-то у неё не сработало. Другим бетон не залили под полдома. Полдома и пошло под землю. А страховка противника и решила "если дом провалиться - возместим, если не провалиться - не возместим". Всё будет хорошо ! Всё можно восстановить. Сделайте план действий по очереди : страховка, ключи и иск, собрать доказательства по фактам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не думала, что когда-то выложу эту историю здесь. мы долго переживали с мужем. родственники просили нас загладить и выплатить полагающее рабочему, чтобы он нас оставил в покое. полиция приняла наше заявление (plainte), но предупредила, что это не поможет. рабочие в таких случаях все отрицают, мол никаких ключей у нас нет... я узнала у мужа, что в страховке у нас нет юр.защиты.но все равно обязательно туда позвоним. с работой как-то все некогда, затянули мы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы рабочему сказала, что мы установили видео наблюдение, пожалуйста приходите с нашим ключем, как раз мы вас снимем на камеру и отнесем в полицию. Всего Вам самого хорошего" самым убедительным тоном !
Я когда воевала со своими бригадами, никогда им не показывала что переживаю, с улыбочкой и безупречной вежливостью встречала бригадира и также ему вкатывала мои требования, отчеканенным тоном, также с улыбкой говорила, мсьё "мой адвокат ждет ответ". Вы нарушили положения Кодекса по зашите прав потребеителей. Судья на это не закроет глаза. Вам напишет мой эксперт. Всего вам самого наилучшего". Вобщем, видя перед собой молодую иностранку, они тоже наверняка подумали "простофиля", и тоже пытались давить "да мы в суд, вот вам штраф". Annetta08, только не надо переживать. Это же не конец жизни. А мы учимся на своих ошибках. Я бы на вашем месте оформила protection juridique на будущее. Я, я не знаю чтоб без нее делала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста, как во Франции называются стеклопакеты, открывающиеся поворотно-откидным способом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Finansist, подскажите, пожалуйста, если мы хотим перенести батарею и изменить ее форму, объем и т.д. Нужно ли с кем-то этот вопрос согласовывать?
Живем в резиденции, в смысле cooproprièté. И еще. Неоднократно читала на форуме, что можно самостоятельно переделать электрику, затем вызвать представителя ЕДФ и после его проверки получить сертификат. Где можно проверить эту информацию? Заранее спасибо за ответ. ..
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Если же у вас централизованное отопление, то вам придется поставить в известность синдик, хотя бы для того чтобы перекрыть подачу воды на вашу батарею, слить воду из всей колонны, и срезать батарею и видоизменить трубы. Иногда даже при централизованном отоплении подача воды на ваши батареи осуществляется через трубу на которой стоит вентиль в подъезде, возле вашей квартиры. Тогда технически все проще - ваш сантехник может его перекрыть, слить воду из радиаторов сам. Тогда синдик можно не предупреждать, только если вы не планируете изменение объема и количествова радиаторов. В случае же когда изменение объема планируется - проговорите этот момент с сантехником синдика, заручитесь его одобрением. Иначе вас еще много лет на всех заседаниях жилищного товарищества будут называть виновниками того, что у кого-то на верхних этажах плохой напор воды )) не разбираясь в том, что у него на верхних этажах, уже лет 40 никто батареи не чистил, и воздух из них не выпускал...
Все что находится в вашей квартиры после их счетчика - никак не волнует EDF. Но все работы по электрике должны проводится фирмой, имеющей полис 10-летнего страхования на этот вид работ. Электрика - это риск, риск пожара в доме, риск здоровью проживающих в квартире, не дай бог что - страховая компания сразу же найдет "виноватого", который сделал электрику не соблюдая норм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() после этого муж даже слушать не хочет, чтобы им еще за protection juridique доплачивать ![]() к сожалению, у меня нет такой французской лексики, чтобы как вы достоино давать отпор рабочим. мы на своих ошибках только учимся. вернусь опять к своим баранам... в том, что мы отказали этому рабочему частичную оплату его услуг за плохо выполненную работу, мы не нарушили что-нибудь? не останемся ли мы потом еще виноваты? т.к. devis есть, работа выполнена, а оплаты конечной нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
А работа была выполнена удовлетворительно ? А если теперь всё переделывать и еще платить деньги ? Вы решайте сами. Я бы поступила так: - отпавьте письмо рабочему заказное с уведомлением (я выше писала) и опишите все все ваши притензии, просто напросто как изложение, в ване вот этот крюк - кривой, итд итп "travaux effectués sont contraires aux règles d'art de votre métier" - напишите, что "nous fixons un délai quinzaine pour la réparation des désordres décrits ci-dessus" - добавьте, "en vertu des dispositions du Code civil, nous conservons la somme de ______ jusqu'à parfaite exécution de travaux en vertu du principe de l'exception d'inexécution". "Vous etês libre de vous porter en justice pour toute votre demande contraire au présent courrier". - "nous vous sommons de bien vouloir nous retourner la clé de notre garage (?) - sous 48 heures - que nous vous avions remise le ______ ". "A toute fin utile et en vertu des exigences de la loi, nous vous informons, que nous avions installé une surveillance video sur notre propriété. Toute introduction dans notre demeure sera filmée et transmise aux organismes compétents". Может это лишнее .... Решать вам. Комиссариат тормошите. Им достаточно на него надавить и он отдаст ключ. Как он может отрицать факт, что он приходил в дом в Ваше отсутствие на протяжении долго времени ? Как приведение сквозь стены просачивался ? Вот эту проблему protection juridique уже не возьмет по любому. Мужа можно (?) успокоить сказав, что страховка права, мы играем по правилам установленными в контракте. C'est comme ça. В этой грустной теме есть некоторая, на мой взгляд полезная информация по PJ. |
||||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |