Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2013, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
:
А я думала у меня аппендицит уже ... Бок сильно тянет. И в размерах как-то странно я величалась... .
Lena Gor, то, что бок тянет - нормально. Яичники то большие от стимуляций. Они сразу не уменьшаются. Нужно время.
А может быть и киста. Дозы то были большими.
У меня после первого ЭКо долго все болело. Только через полгода стало все проходить более менее.
Annaelle вне форумов  
Старое 17.12.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Natali_1110, странно, проблемы спермы видны на самой простой спермограмме: их малое количество, пониженная мобильность или повышенный процент деформированных. Если только речь не о генетических проблемах, возможно именно этот анализ Вам в Эксе и сделали (делали долго). Тогда Вам на Имси надо. вы бы встретились с рез этого анализа еще и с урологом, специализирующимся на прокреасьон.

хHelenaх, вот и мне странно. Разница между двумя анализами была 4 месяца. Оба анализа обычные (не генетические). По результатом анализа в лаборатории Тулона показатель диффектных спермотозоидов был в норме, хотя мне он и тогда не нравился - 70%. Доктор в Тулоне сказал, что сперма нормальная,и мы прибывали в сотостоянии полной уверенности, что с этим проблем нет. По результатам анализа в Эксе дефектных спермотозоидов 86%. Заключение - умеренная астенотератозооспермия. Доктор из Экса сказала, что у каждой лаборатории свои параметры подсчета данного показателя. Результат между лабораториями может отличается. К тому же, сперма обновляется каждые 3 месяца, соответственно, она могла ухудшиться. Так же допускаю ошибку в данных лаборатории Тулона, т.к. мы их уже ловили на этом, когда я сдавала свои гормоны. В итоге, пересдала кровь на гормоны в Эксе, все оказалось в норме. Какова истинная причина такой разницы в анализах, трудно теперь сказать, но факт на лицо, эта ошибка стоила нам потерянных эмбрионов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Lena Gor, почитайте тему "Бесплодие 2" на этом форуме. Там где-то в 2009-2010 году одна девушка писала про Эко в Безансоне, у нее 2 попытки удачные были. И она там хвалила одного врача, написала его фамилию.
не зацикливайтесь на английском языке - главное найти хорошего специалиста.
Saty вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Natali_1110, показатели спермограммы улучшают семена подорожника. Вы их здесь не найдете. Мне присылали из России. Мы так и не использовали. Если хотите пришлю. Правда рецепт от бабки, не знаю верите ли Вы бабкам, но эта стольким помогла детей родить...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:20
Мэтр

А почему не на 14? Или цикл 40 дней?

Lena Gor, точно сказать не могу. Но это, связано со следующим месячным циклом, в котором мы планируем наращивание эндометрия и подсадку эмбриона. Я читала, что максимальный эффект препарата достигается на 3-ей недели после инъекции, т.е. в середине сдедущего мц.

На когда нормальным людям назначают осмотры??
Перед следующей попыткой Мы были на приеме именно для обсуждения подсадки эмбриона. Если бы не сказали, что тянет в яичниках, доктор бы и не посмотрел, что там происходит. В общем, сами выпросили. Но очередной узи-контроль будет в начале января. Если все окей, то подсадка.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Natali_1110, показатели спермограммы улучшают семена подорожника. Вы их здесь не найдете. Мне присылали из России. Мы так и не использовали. Если хотите пришлю. Правда рецепт от бабки, не знаю верите ли Вы бабкам, но эта стольким помогла детей родить...

MEDEЯ, я могу поверить во что угодно, если это помогает))) На счет мужа не уверена. Еще сильна его вера в слова врачей, а понятие народной медицины у него полностью отсутствует Мне нужно самой понять принцип действия, прежде чем с мужем разговаривать. Можете описать этот рецепт? Какое именно влияние оказывает и как надо готовить и принимать?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:40     Последний раз редактировалось Annaelle; 17.12.2013 в 14:04..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Natali_1110;1060349858] Девочки, привет.
Делюсь последними новостями. У меня очередной пролет(((

На следующий день нам позвонил биолог и сказал, что из 7 яйцеклеток, одна была с каким-то дефектом, а из 6 оплодотворились только 3, но они хорошего качества. Собственно, выращивать до 5 дней было нечего. 2 эмбриона мне подсадили на 2-й день. Просила подсадить 3, но отказали по причине того,что они не имеют права это делать при первой попытке. Мое напоминание о том, что в РФ я уже 3 раза пыталась, сказали, что то что было в РФ, к делу не относится. Этот момент меня нервирует, если честно. Не понимаю, почему они не учитывают прошлый опыт, ведь это так важно для результата, и почему мы с мужем не можем решать сколько эмбрионов мне подсадить. Понятное дело, что нам не нужны проблемы с многоплодной беременностью, но ведь это не моя ситуация. Если три раза 2 пятидневки не приживались, то разве могут прижиться 2 двухдневки???
[QUOTE]

Natali, только прочитала Ваш пост про пункцию. Не получалось в последнее время участвовать в общении на форуме, много было работы.
Из 6 ЯК оплодотворить только 3, мне кажется, что лаборатория подкачала. ИМХО

То ,что одна яйцеклетка была с дефектом, это нормально. В росте фолликулов есть всегда лидирующий фолликул, которого иногда приносят в жертву остальным и он перезревает.

Какя у Вас была поддержка после трасфера?

Раз не приживались пятидневки раньше, хотя у них шанс 50% против 25% у двух/трехдневных эмбрионов, Вас не отправляли делать гистероскопию матки, мониторинг антител и других гормонов щетовидной железы, у них это делают в bilan de stérilité ?

Если нет, то предлагаю настоять на этом. У меня гистера, например, выявила гиперплазию эндометрия. Хотя, предыдущий врач все видел, но не среагировал. А билан выявил повышенные антитела => нужно принимать каждый раз кортикойды, что бы понизить защитные функции организма.
Annaelle вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Можете описать этот рецепт? Какое именно влияние оказывает и как надо готовить и принимать?
Какой рецепт может дать бабушка? Чайная ложка семян на стакан воды, довести до кипения, пить 3 раза в день.
Какое влияние оказывает, я не копала. Может в интернете можно найти? Я не искала.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.12.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Lena Gor, почитайте тему "Бесплодие 2" на этом форуме. Там где-то в 2009-2010 году одна девушка писала про Эко в Безансоне, у нее 2 попытки удачные были. И она там хвалила одного врача, написала его фамилию.
Тут всего два доктора. И одна новенькая - тот самый профессор на пенсию идет. У менял нет штатного гинеколога.. В этом вопрос мой.
Я просто посмотрела - в росссии обсуждение результатов быстро происходит. Как и контроль кист и тп
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.12.2013, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
это доктор Аgnani.
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 17.12.2013, 22:37     Последний раз редактировалось Lena Gor; 18.12.2013 в 00:29..
Мэтр

хHelenaх, вот и мне странно. Разница между двумя анализами была 4 месяца. Оба анализа обычные (не генетические). По результатом анализа в лаборатории Тулона показатель диффектных спермотозоидов был в норме, хотя мне он и тогда не нравился - 70%. Доктор в Тулоне сказал, что сперма нормальная,и мы прибывали в сотостоянии полной уверенности, что с этим проблем нет. По результатам анализа в Эксе дефектных спермотозоидов 86%.
Я уже приводила тут прямой расчет, когда по умолчанию выводят на ИКСИ - это я эмбриолога здесь допросила с пристрастием- 50 000 отличный спермиков на одну яйцеклетку. Норму яйцеклеток не знаю, но вроде все говорят о десятке после эко....
Нам доктор сказал, что известна масса случаев, когда после гриппа с температурой под 40 показатель годных спермиев фактически на нуле (и это грипп в течение 72 + кажется еще 7 дней = итого около 80 дней не температурить до эко и есть еще мелкие влияющие факторы).

Кстати, как я помню, в России нет понятия просто дефектных. Там есть прямобегущие/слабопрямобегущие/круженные/неподвижные.. По сильно упростившейся статистике ВОЗ норма - хотя бы 12% прямобегущих (?? а, может, прямо и слабо прямо бегущих ??). Причем норма, говорят, упала чуть ли не в разы за последнее десятилетие-два.. Ну, и вот опять же 50 000 на 1 ооцит для биолога при эко.. Думаю, при натуральном цикле даже цифры могут быть более толерантными, так как одна яйцеклетка..
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.12.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
То ,что одна яйцеклетка была с дефектом, это нормально. В росте фолликулов есть всегда лидирующий фолликул, которого иногда приносят в жертву остальным и он перезревает.

Раз не приживались пятидневки раньше, хотя у них шанс 50% против 25% у двух/трехдневных эмбрионов, Вас не отправляли делать гистероскопию матки, мониторинг антител и других гормонов щетовидной железы, у них это делают в bilan de stérilité ?

Если нет, то предлагаю настоять на этом. У меня гистера, например, выявила гиперплазию эндометрия. Хотя, предыдущий врач все видел, но не среагировал. А билан выявил повышенные антитела => нужно принимать каждый раз кортикойды, что бы понизить защитные функции организма.
Боже мой, вы такими терминами апеллируете!!
У меня-то всего три бесплатных попытки осталось, я для меня прямо совсем темный лес... Кто вам дал "наводку"? Откуда вы знаете все это? Это в РМА? Личный гинеколог? Чтение сайтов? Я бы настояла на чем-нибудь, но вот не знаю на чем !
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.12.2013, 11:16
Кандидат в мэтры

Боже мой, вы такими терминами апеллируете!!
У меня-то всего три бесплатных попытки осталось, я для меня прямо совсем темный лес... Кто вам дал "наводку"? Откуда вы знаете все это? Это в РМА? Личный гинеколог? Чтение сайтов? Я бы настояла на чем-нибудь, но вот не знаю на чем !
Спасибо, но Вы мне льстите.
Все было намного проще.
Почти все мои эмбрионы в первом ЭКо были хорошего качества. ТАк что причину, почему они не приживались нужно было искать в другом.
Я, наверное, так достала врача вопросами "почему", что он меня отправил сдавать анализ крови - билан. Обычно на него отправляют при частых замерших берем.
Там и открылась проблема с антителами.
После этого я решила поменять клинику и рассказала новому врачу про то, что эмбрионы не приживаются, он то меня и отправил делать гистеру эндометрия.
Так все и выяснилось.

В Вашем случае, Вы тут недавно писали, что при пункции достали три яйцеклетки среднего качества. У меня есть подозрение на низкий резерв яйцеклеток. Поскольку кровь Вы не сдавали, то не доказать. Понятное дело ,врачи будут Вам говорить, что это нормально в силу возраста. Возможно, я не врач. Не в этом суть.

Вам важно сейчас найти хорошую лабораторию, что бы в случае следующего ЭКО по возможности оплодотворить максимальное кол-во яйцеклеток. Иначе может получится ,что если будет опять три яйцеклетки и они оплодотворят всего одну, то .... сами знаете.

Конечно, бывает беременность и с одним эмбрионом, но лучше бы, что бы их было побольше, не так ли ?.

В моей прошлой клинике лаборатория была тоже слабой. Из 10 созревших яйцеклеток оплодотворили только 6. Для меня это мало. Слабый показатель. Эта была одной из причин, почему я ушла в другую клинику. Но я в Парижском регионе, тут проще, есть выбор.
Annaelle вне форумов  
Старое 18.12.2013, 12:50
Мэтр

Какое влияние оказывает, я не копала. Может в интернете можно найти? Я не искала.

MEDEЯ, я посмотрю в интернете, спасибо. Если что-то найду, кину ссылку. А ваш муж пробовал это средство или до этого не дошло?

Я уже приводила тут прямой расчет, когда по умолчанию выводят на ИКСИ - это я эмбриолога здесь допросила с пристрастием- 50 000 отличный спермиков на одну яйцеклетку. Норму яйцеклеток не знаю, но вроде все говорят о десятке после эко....

Lena Gor, я, конечно же, не пропустила мимо Ваш калькулятор Посчитала, по нему у нас запас хороших спермотозоидов на 18 яйцеклеток! Тем не менее, доктора в Эксе только наш объем экулянта и порадовал - есть из чего выбирать, а вот для хорошего результата оплодотворения моих яйцеклеток простым эко этого оказалось недостаточно.

Нам доктор сказал, что известна масса случаев, когда после гриппа с температурой под 40 показатель годных спермиев фактически на нуле (и это грипп в течение 72 + кажется еще 7 дней = итого около 80 дней не температурить до эко и есть еще мелкие влияющие факторы).
Мой муж не болел ничем. Вообще у него очень хорошее здоровье. К тому же он занимается спортом, не пьет не курит. Просто удивительно, почему все это происходит. Доктор нам сказала, что от сидячего образа жизни, в том числе.
Вчера читала статью на эту тему. Вот ссылка, если заинтересует: http://101god.ru/zabolevaniya-i-bole...ospermiya.html Так это может произойти по множеству причин, которые не всегда можно установить. Что меня удивило, что диагноз диагноз астенотератозооспермии ставят при показателе менее 30% количества нормальных сперматозоидов. Т.е. даже по анализу Тулона, мы были на грани, хотя в их нормах, указанно >15%.

Причем норма, говорят, упала чуть ли не в разы за последнее десятилетие-два..
Так и есть.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 12:56
Мэтр

Вас не отправляли делать гистероскопию матки, мониторинг антител и других гормонов щетовидной железы, у них это делают в bilan de stérilité ?

Annaelle, гистероскопию делала перед началом протокола. Все отлично. Мониторинг антител и гормонов щитовидной железы не делала. Спрошу на следующем приеме. Как это по французски называется, не подскажите?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Мой муж не болел ничем. Вообще у него очень хорошее здоровье. К тому же он занимается спортом, не пьет не курит. Просто удивительно, почему все это происходит. Доктор нам сказала, что от сидячего образа жизни, в том числе.
Вчера читала статью на эту тему. Вот ссылка, если заинтересует: http://101god.ru/zabolevaniya-i-bole...ospermiya.html Так это может произойти по множеству причин, которые не всегда можно установить. Что меня удивило, что диагноз диагноз астенотератозооспермии ставят при показателе менее 30% количества нормальных сперматозоидов. Т.е. даже по анализу Тулона, мы были на грани, хотя в их нормах, указанно >15%.
Так и есть.
Многие специалисты больше 15% принимают здесь за хороший результат. Потом все же надо смотреть на их генетику, может у них и голова хорошая и летают быстро, а генетика покачала.
Показатели спермы действительно могут очень сильно отличаться, поэтому рекомендуется для окончательного танго за сдать 2-3 раза с промежутком в месяц.
Даже если Ваш муж ведет здоровый образ жизни, есть множество других факторов: разовый стресс на работе, попарился в сауне (очень сильно уменьшает количество), поработал с компом на коленях, поносил неделю новые тесные джинсы или такое же белье....
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:00
Мэтр

Annaelle, а про какие антитела идет речь, "антителом" в организме может называться масса "антител"
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:17
Кандидат в мэтры

Annaelle, гистероскопию делала перед началом протокола. Все отлично. Мониторинг антител и гормонов щитовидной железы не делала. Спрошу на следующем приеме. Как это по французски называется, не подскажите?
Натали, врач называл это bilan de stérilité, но ,возможно есть и другие названия.
Вот, что пишет Пробирка:

"антитела щитовидной железы или другие гормональных антитела приводят приводят к проблемам с качеством яиц и/или имплантации.
Женщины, которые страдают от иммунной реакции на имплантацию, могут почувствовать следующие симптомы: гриппозные симптомы, боли в суставах, повышенная температура тела, кожная сыпь, боль в горле примерно на 6-10 день после пункции. Это могут быть признаки роста воспалительных цитокинов и активность NK.
Тем не менее бывает, что иммунитет является причиной неудачи связанной с имплантацией и может не иметь каких либо симптомов. В случаях, когда причиной неудачи имплантации\беременности является иммунитет ваш доктор должен предложить вам следующую диагностику:
1. Щитовидная железа (ТТГ, свободного Т4 и антитиреоидных антител), для иммунитетa (АНА, ревматоидный артрит / волчанка скрининг), дефицит витамина Д, свертываемость (в том числе антифосфолипидных антител).
2. Тесты, которые делаются только в спец.лабораториях: анализа клеток-киллеров, TH1: TH2 цитокинов, LAD / анти отцовскиx генетическиx антител, HLA-DQA соотношение, генетические тромбофилии (MTHFR, фактора II протромбина, фактора V Leiden, PAI-1)"

Не увидела тут еще протеины С и S, по-моему. Самое обидно, что они дают направление на этот анализ крови только после выкидышей или когда имплантация не происходит. Попросите у врача.
Annaelle вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Annaelle, а про какие антитела идет речь, "антителом" в организме может называться масса "антител"
В моем случае это антитиреоидные антитела.
Annaelle вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:20
Заблокирован(а)

А ваш муж пробовал это средство или до этого не дошло?
До этого не дошло.
Если у Вашего мужа хорошее здоровье, то пусть пропьет курс витамина Е. У меня знакомая семья, он доктор-уролог. Несколько лет планировали третьего ребенка и все никак. Потом он месяца три пил этот витамин в итоге родились близнецы. У них не эко, но витамин Е однозначно ему помог.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:20
Мэтр

В моем случае это антитиреоидные антитела.
Уже прочитала выше
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.12.2013, 20:32
Мэтр

Какой рецепт может дать бабушка? Чайная ложка семян на стакан воды, довести до кипения, пить 3 раза в день.
Прочитала в интернете информацию про семена подорожника.
Вот ссылка, где даются несколько рецептов против бесплодия вызванного следующими причинами:
- устранение спаечных процессов;
- снятие воспаления маточных труб;
- лечение воспаления придатков;
- устранение непроходимости маточных труб;
- лечение малоподвижности сперматозоидов у мужчин.
http://itsmyhealth.ru/besplodie/seme...besplodii.html

Интересно, мне это средство поможет восстановить нормальную проходимость труб? Сейчас воспалительных процессов нет, а на счет проходимости труб мнение врачей расходятся. По результатам последней ГСГ, вероятность естественной беременности оставляют, но на это предлагают не сильно рассчитывать. Может стоит попробовать в перерывах между эко?

Так же нашла информацию о том, что существующее мнение о том, что подорожник помогает при мужском бесплодии и улучшает подвижность сперматозоидов и их жизнеспособность, не не подтверждено исследованиями, поэтому однозначного эффекта ждать не стоит.
http://redheal.ru/89-pomogayut-li-se...besplodii.html

До этого не дошло.
Если у Вашего мужа хорошее здоровье, то пусть пропьет курс витамина Е. У меня знакомая семья, он доктор-уролог. Несколько лет планировали третьего ребенка и все никак. Потом он месяца три пил этот витамин в итоге родились близнецы. У них не эко, но витамин Е однозначно ему помог.

MEDEЯ, за это отдельное спасибо! Не знаю, как в подорожник, но в витамин Е муж точно поверит
"Значение витамина Е в борьбе с мужским бесплодием трудно переоценить.
Наши половые клетки являются особенно восприимчивыми к кислородному повреждению, и самыми восприимчивыми из всех являются сперматозоиды.
Но дефекты спермы, вызванные кислородным повреждением (нехваткой витамина Е) можно исправить за довольно короткий период времени, так как сперма непрерывно пополняется.
Исследования показали, что пациенты, страдающие мужским бесплодием, в том числе обусловленным плохим качеством и подвижностью сперматозоидов, смогли улучшить показатели своих спермограмм на 10% после приема в течение нескольких месяцев витамина Е.
Поэтому часто врачи советуют мужчинам, в ходе подготовки к экстракорпоральному оплодотворению жены, принимать витамин Е для повышения шансов на успех ЭКО.
Недостаток витамина Е в организме мужчины не дает возможность сперматозоидам сформироваться должным образом. За производство спермы отвечают половые гормоны, а низкий уровень витамина Е препятствует выработке этих гормонов."

http://aisty.narod.ru/VitaminE.html

Женщинам тоже рекомендуется попить этот витаминчик.

Девочки, а это я нашла, когда информацию про лечение мужского бесплодия читала. Вставляю в пост для поднятия настроения.
"Сидят на завалинке два дряхлых старичка (1 и 2).1. –Степаныч, а Степаныч… 2.- Ась 1. –Ты помнишь Степаныч, нам в семнадцатом годе, перед штурмом Зимнего, таблетки какие то хвелшер давал, шоб на баб из женского батальёну не тянуло 2. – А-а-а, кажись было такое 1. –Так вот вишь какое дело то Степаныч, кажись начали действовать таблетки то эти…"
Современным бы мужчинам такого здоровьица!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 21:34
Мэтр

Натали, врач называл это bilan de stérilité, но ,возможно есть и другие названия.

Annaelle, попробовала набрать в интернете, но под этим термином скрывается обследование женщин (и мужчин) при бесплодии с целью определения причины. Среди перечисленного только то, что я уже проходила.

"антитела щитовидной железы или другие гормональных антитела приводят приводят к проблемам с качеством яиц и/или имплантации.
Женщины, которые страдают от иммунной реакции на имплантацию, могут почувствовать следующие симптомы: гриппозные симптомы, боли в суставах, повышенная температура тела, кожная сыпь, боль в горле примерно на 6-10 день после пункции. Это могут быть признаки роста воспалительных цитокинов и активность NK.
Тем не менее бывает, что иммунитет является причиной неудачи связанной с имплантацией и может не иметь каких либо симптомов. В случаях, когда причиной неудачи имплантации\беременности является иммунитет ваш доктор должен предложить вам следующую диагностику:
1. Щитовидная железа (ТТГ, свободного Т4 и антитиреоидных антител), для иммунитетa (АНА, ревматоидный артрит / волчанка скрининг), дефицит витамина Д, свертываемость (в том числе антифосфолипидных антител).
2. Тесты, которые делаются только в спец.лабораториях: анализа клеток-киллеров, TH1: TH2 цитокинов, LAD / анти отцовскиx генетическиx антител, HLA-DQA соотношение, генетические тромбофилии (MTHFR, фактора II протромбина, фактора V Leiden, PAI-1)"

Не увидела тут еще протеины С и S, по-моему. Самое обидно, что они дают направление на этот анализ крови только после выкидышей или когда имплантация не происходит. Попросите у врача.
У меня голова кругом... я на русском-то повторить это не могу Идею я поняла, Annaelle, спасибо. Надо теперь подумать, как выразить ее корректно и просто на французском.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 21:38
Мэтр

MEDEЯ, с мужем поговорила. Он не против попробовать. Если Ваше предложение еще в силе, то давайте свяжемся по личке.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.12.2013, 17:21
Заблокирован(а)

MEDEЯ, с мужем поговорила. Он не против попробовать. Если Ваше предложение еще в силе, то давайте свяжемся по личке.
У меня не работает функция "отправить сообщение", напишите мне первая, адрес например свой, а потом я уже смогу Вам ответить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.12.2013, 20:23
Мэтр

У меня не работает функция "отправить сообщение", напишите мне первая, адрес например свой, а потом я уже смогу Вам ответить.

MEDEЯ, я Вам написала сообщение в личку.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.12.2013, 13:51     Последний раз редактировалось Lena Gor; 24.12.2013 в 13:55..
Мэтр

С Наступающим праздником!!!

Девочки, всех с наступающим (первым ) новогодним праздником!

Я всем желаю улучшить биохимию за счет новогоднего стола, родственников/друзей и близких, музыки, бесшабашного веселья и любимого мужа!
Пусть мечтается всем - хорошее время просить !!
Пусть ваш этот новый год будет последним перед тем как...) с искрящимся шампанским и всем, что будет нельзя, когда....!!!!
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.12.2013, 13:53
Мэтр

С Наступающим праздником!!!

Поздравила на всякий случай и во второй раз ! .... :-) (продублировалось .. так уже хочется праздника)
Lena Gor вне форумов  
Старое 31.12.2013, 19:07
Мэтр

Девочки, с наступающими Новым годом и Рождеством! И быстрейшего всем перехода в другую тему!
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.12.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
И я присоединяюсь! Девочки желаю вам исполнения самого заветного желания в 2014 году, стать мамой! И до встречи в соседней теме!
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки