![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2019
|
Здравствуйте, помогите понять когда же подавать документы на обмен прав. Первая годовая виза завалидирована на сайте в июне 2019, до сих пор приглашения в OFFI нет. Нужно ждать рандеву, или это не имеет значения, и можно подавать документы на обмен прав в префектуру, не дожидаясь приглашения в OFFI? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Добрый вечер! Кто-нибудь менял права в префектуре Ниццы? Что происходит после того, как отправляешь все документы по почте? Они должн какое-то письмо прислать? Или на рандеву приглашают, чтобы им оригинальные права отнести? Сколько вы ждали новые права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Здравствуйте!
В прошлом году прожила во Франции почти год по семейной визе D (первый год). После получения виньетки сдала досье на замену российских водительских прав (за 2 месяца до окончания визы). За месяц до окончания визы по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. На продление визы документы не подавала. Возвращение во Францию планирую примерно через год ( "всё сначала"). Вопрос : как мне поступить в этой ситуации? Выдадут ли мне их, если я приеду за ними (после оповещения, к примеру) по обычной туристической визе? Смогу ли я ими потом воспользоваться в России? Если кто-то был в подобной ситуации или знает детали - посоветуйте, как поступить, пожалуйста. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Фр.вод.удостоверение возможно получите взамен русских,придётся их отдать при получении..Вот по туристической визе,не получите.Ведь у вас будет(если)виза жены,типа D.. В России не сможете водить по фр.вод.удостоверению.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При самом благоприятном исходе вы получите оповещение от ANTS (AGENCE NATIONALE DES TITRES SÉCURISÉS), что ваши права изготовлены и будут направлены по вашему адресу во Франции. Примерно через две-три недели их туда принесет почтальон, и вы сможете их получить под роспись. В случае вашего отсутствия, конверт с правами будет вас ждать 15 дней на почтовом отделении, где его можно будет получить с предъявлением паспорта. Возможно также, что ваши друзья смогут получить их по доверенности (я поступил именно так). Что с ними потом делать в России сказать не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Спасибо за ваш ответ. Каким способом происходит оповещение - на е-mail или sms? С случае "отказано" тоже приходит оповещение? И куда деваются мои российские права при отказе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказ приходит из префектуры - соответственно, присылают обратно документы почтой. Что касается самих прав - сказать не могу, возможно, общим конвертом, либо самостоятельно придется получать. Тут кому-то недавно отказывали по срокам, может у них уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Чтобы ездить в России с французскими правами, надо получить в префектуре международные права как дополнение к основным французским правам. В международных правах есть страничка с переводом на русский. Если вы не успели получить международные права до отъезда в Россию, то вы можете сделать в России нотариальный перевод ваших французских прав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Российские права хранятся в префектуре. См.вопрос 18 в теме FAQ по обмену водительского удостоверения, полученного вне ЕС
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Всем добрый вечер!
В июне 2019 получила Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте. Не могу понять как подавать документы на обмен водит прав ( в частности в префектуру Марселя), можно послать почтой или только личный прием? Если почтой, то как быть с оригиналом прав? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Вам же уже ответили в Фейсбук. Только По почте. Заполненные формы с сайта, подписанную, но не наклеенную фотографию, справки и оригинал водительских прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Добрый вечер. Слышу от всех разную информацию.
Я студентка, могу ли я обменять свои права РФ сейчас со своим статусом? А со статусом АПС, можно ли их будет обменять? Права обменяла на новые в декабре 2019 года в РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=120851 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Litvinenish;1061962999]Вам же уже ответили в Фейсбук. Только По почте. Заполненные формы с сайта, подписанную, но не наклеенную фотографию, справки и оригинал водительских прав.
Вот именно, что так ответили, что приходится еще раз спрашивать. Как можно посылать оригинал водит прав? И как я буду ездить без каких-либо документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2017
|
[QUOTE=Svetlana1403;1061963296]
На эти вопросы вы можете ответить и сами. В вашем регионе такая процедура, не хотите отправлять права - сдавайте на французские с нуля. Вам решать, ездить или не ездить до получения расписки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
[QUOTE=Svetlana1403;1061963296]
В письме в префектуру попросите у них временные права. По закону префектура должна предоставлять их. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2017
|
![]() Всем доброго дня!
Обменяла свои российские права на французские, но новое удостоверение пришло с ошибкой в моем имени... Теперь я не знаю, как это исправить: в префектуре сказали обращаться в ANTS, а ANTS не отвечает по почте, по телефону узнать ничего невозможно. Может, кто-то сталкивался с подобным или знает что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2019
|
Всем доброго дня!
Услышала, что можно сейчас и украинские права поменять. Хочу съездить на Украину и получить права там и потом их обменять. Живу во Франции четвёртый год, но сдать экзамены на французском для меня вопрос сложный. Кто нибудь знает пройдёт ли такой вариант? В префектуре мне ничего не ответили, дали сайт и сказали там все написано. Но так ничего и не нашла. Спасибо всем кто может ответить на мой вопрос |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
- в актуальном списке стран Украины нет, - права должны были быть получены до первого вида на жительство, - после года проживания права обменять нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 Там все три факта прописаны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
4 апреля закончился срок моего attestation и скажите пожалуйста : я теперь не имею право водить машину?!
Написала емейл в префектуру, просила дать еще attestation. Ответили, что по закону не положено продлевать после года, пишите в Нант. Я-то напишу, а как теперь ездить, без прав? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Дежа вю. Написала в префектуру, чтобы продлили attestation, отказали: больше года нельзя, пишите в Нант.
Написала в Нант. Кроме этого на том же сайте создала аккаунт для отслеживания досье и спросила: где мое досье? На телефон не отвечают, разумеется: tapez 1, tapez 2, tapez 3 и дальше: или повторите, или положите трубку . Сегодня получаю емейл из моей же префектуры: Ваш запрос получен, ждите ответа. Кто нибудь получал ответ из Нанта о состоянии досье? |
![]() |
|
Закладки |