![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
funky, test d'huner, а что это за тест? Это тест на совместимость? Если на совместимость, то мне одни врач гинеколог сказал из частной клиники , что у нас он плохой , а второй врач , из гос. клиники сказал на этот же тест, что все в порядке. Не знаю кому и верить....
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2011
|
Врач говорил, что будем делать новую попытку с новым циклом. Проблема в том, что мне нужно будет уехать в Москву на 5 дней по работе. Обычно препарат - gonal f - держу в холодильнике. Я так понимаю, что мне придется пропустить этот цикл, так как боюсь, что препарат испортится во время перелета, ожидания, пересадок..Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? как вы поступили?
А до врача пока не дозвонилась... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
У меня немного отличается ситуация, и хотя еще офециально я не живу во Франции, но тему потомков так сказать в нашей семье стоит и причем возраст мужа и наши с ним болезни говорят о том что надо поспешить. Мы в плане бесплодия здоровы, но у нас немного другая проблема по генетике (та понимаю с разрешения мужа я могу сделать ИИСД по донорской сперме), и мы подумали об искуственном оплодотворении, не могли бы вы подсказать какие клиники занимаются этим вопросом в Париже? и примерная стоимость ИИСД (пока Эко не хочется, решили простое)? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня такой вопрос появился, после разговора с приятельницей: можно ли по анализу крови на эстрадиол и ЛГ (гормоны, позволяющие определить приближение овуляции), определить, что овуляция произойдёт и без укола овитреля? Может ли врач по уровню этих гормоном в крови видеть, надо ли делать укол ХГЧ, или овуляция наступит естественным образом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а вот как лучше, чтобы врач-генетик нас вместе с мужем смотрел? или тут не разницы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2011
|
Это в двух словах не объяснить, чтобы понять о чём речь надо полюбопытствовать - что наука предлагает на эту тему, а предлагает она много-премного, можно хотя бы почитать lifexpert ru, или посмотреть на youtub видео с Петром Гаряевым, кстати его на форуме уже упоминали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2011
|
Вот, сегодняшняя статья, интервью Петра Гаряева
http://www.peoples.ru/state/citizen/gariaev/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oliida,А почему не хотите в России? В России есть замечательные врачи , нам повезло в России с первой попытки ЭКО. И я очень разочарованна в фр. частных клиниках. В одной из таких я потратила годы, пока не поняла, что это выкачивание денег и не более. Подруга там уже 3 года проводит ИИ , но пока никак. .. Также у меня было уже в гос. госпитале ИИ во Франции и 2 попытки ЭКО все безрезультатно. Я думаю не стоит тратить время и деньги, во Франции все намного дороже, а качество не всегда на высоте , еще читала хорошие отзывы о Испании.
А по поводу ИИ , как мне объяснили фр. врачи , шансов не много, ИИ приравнивают практически к естественному половому акту. Хотя иногда это и работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера были на приёме у нашего доктора. Он куда-то ушёл на два часа, правда, потом появился. Перед нами относительно молодой паре (лет по 30) повторил несколько раз: "Ничего не изменится". Они вышли грустные и поникшие.
Я, честно сказать, очень боялась идти на приём после 4 неудачных ИИ, ожидала, что не станет разговаривать. Но, то ли психолог с ним поговорила (скорей всего, так как я услышала от него мою фразу, сказанную психологу), то ли он проникся ситуцией, но разговаривал по-человечески (и за то спасибо). После разбора ситуaции предложил понаблюдаться ещё 2 цикла на предмет того, не появится ли слева доминантный фоликул (вероятность стремится к нулю), справа яичник остаётся вне досягаемости для пункции. Пытались сделать мне пункцию в сентябре в протоколе FIVNAT справа без всякой анестезии, оказывается (так положено). Если бы я знала заранее, что анестезии не будет, я бы выпила обезболивающее. А так - партизанки из меня не получилось, скрыть боль не удалось. В общем, антимюллеров гормон 0.3, надеяться особо не на что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лена, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, пишут по-разному, потому что у всех по разному... у меня иногда были и при 17мм, иногда при 22мм... иногда видно на узи было 18мм, потом было укол гормона, а на пункции ничего не находили... тут что-то однозначное сказать сложно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне в прошлые стимуляции врач даже УЗИ не назначил, чтобы посмотреть была ли овуляция. В следующую стимуляцию хочу сама попросить, чтобы она направление дала. Они вообще как - назначают УЗИ через несколько дней после предполагаемой овуляции? Или считают, что это необязательно? От некоторых слышала, что да. Видимо, одной мне так везёт...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Marie, Мне делали несколько узи до овуляции. Правда сейчас уже делают 1-2, т.к. стимуляций было много и врач уже приблизительную дату овуляции определяет. Один раз /это когда еще только начинали стимуляции/ после овуляции на 3-5 день я приходила к врачу, на узи было определено что овуляция прошла. После этого врач спокойно назначает Овитрель для овуляции и на узи контроль не делает. После укола овитреля месячные приходят на 15 день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо. Мне тоже в период стимуляции делали 2-4 УЗИ, после укол овитреля и после ждать задержки или начала нового цикла, никаких УЗИ уже после предполагаемой овуляции не делали. Я пока отдыхаю после последней стимуляции, очень живот болит. Хотела ещё спросить: что ваши врачи говорили по поводу частоты стимуляций? Мне мой врач сказал можно стимулироваться 4 месяца подряд без перерыва. На мой вопрос "не вредно ли это для организма", сказала "нет, конечно, если вы сами решите передохнуть между стимуляциями, то пожалуйста, а так можно 4 раза подряд". А вы своим врачам задавали этот вопрос? Какой был ответ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marie, врач говорил то же самое, что можно, а администратор, которая вела запись, посоветовала пропустить месяц, и не записала меня весной после двух раз на третий. Стимуляции истощают яичники, это риск рака яичников (это мне врач в последнюю нашу встречу сказал, а до того говорил - ничего страшного, можно продолжать), я сказала, что согласна с этим (без стимуляции) и не настаиваю.
Стимуляции - для увеличения шансов при ИИ и FIV, но это некоторый риск. Когда-то нужно остановиться. |
![]() |
|
Закладки |