Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
funky, test d'huner, а что это за тест? Это тест на совместимость? Если на совместимость, то мне одни врач гинеколог сказал из частной клиники , что у нас он плохой , а второй врач , из гос. клиники сказал на этот же тест, что все в порядке. Не знаю кому и верить....
svetuk вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:54
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
funky, не расстраивайтесь, с новыми силами в новый бой.
могу вам сказать, что у нас с мужем этот тест тоже был отрицательный, но вот спустя 5 лет мы сами забеременели, когда я уже ни во что не верила... и была готова поехать в испанию за донорской яйцеклеткой.
так что вы с мужем (тем более такие молодые еще) старайтесь сами и никогда не опускайте руки!!!
Спасибо мы так все просто не оставим и будем до конца бороться. Просто в день результата как мне совсем тоскливо стало. Но я верю, что все будет хорошо.
funky вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:02
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
Врач говорил, что будем делать новую попытку с новым циклом. Проблема в том, что мне нужно будет уехать в Москву на 5 дней по работе. Обычно препарат - gonal f - держу в холодильнике. Я так понимаю, что мне придется пропустить этот цикл, так как боюсь, что препарат испортится во время перелета, ожидания, пересадок..Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? как вы поступили?
А до врача пока не дозвонилась...
funky вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
funky, купите в москве
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
У меня немного отличается ситуация, и хотя еще офециально я не живу во Франции, но тему потомков так сказать в нашей семье стоит и причем возраст мужа и наши с ним болезни говорят о том что надо поспешить. Мы в плане бесплодия здоровы, но у нас немного другая проблема по генетике (та понимаю с разрешения мужа я могу сделать ИИСД по донорской сперме), и мы подумали об искуственном оплодотворении, не могли бы вы подсказать какие клиники занимаются этим вопросом в Париже? и примерная стоимость ИИСД (пока Эко не хочется, решили простое)? Спасибо
Oliida вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2011
Oliida, генетику вы можете изменить и/или улучшить,
вы в Питере, найдите lifexpert Вячеслава Губанова, он в Питере также,
и не делайте глупостей на всю оставшуюся жизнь с донорской спермой
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня такой вопрос появился, после разговора с приятельницей: можно ли по анализу крови на эстрадиол и ЛГ (гормоны, позволяющие определить приближение овуляции), определить, что овуляция произойдёт и без укола овитреля? Может ли врач по уровню этих гормоном в крови видеть, надо ли делать укол ХГЧ, или овуляция наступит естественным образом?
Старое 27.09.2011, 18:14
Мэтр

Marie, увидеть можно, но он не сможет сказать когда точно она произойдет.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.09.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmiromiru пишет:
вы в Питере, найдите lifexpert Вячеслава Губанова, он в Питере также,
и не делайте глупостей на всю оставшуюся жизнь с донорской спермой
так понимаю, этот мужчина генетик?
а вот как лучше, чтобы врач-генетик нас вместе с мужем смотрел? или тут не разницы?
Oliida вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:05
Дебютант

Oliida, он не генетик. Он lifexpert
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеmiromiru пишет:
это как интересно?
Старое 27.09.2011, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
это как интересно?
Это в двух словах не объяснить, чтобы понять о чём речь надо полюбопытствовать - что наука предлагает на эту тему, а предлагает она много-премного, можно хотя бы почитать lifexpert ru, или посмотреть на youtub видео с Петром Гаряевым, кстати его на форуме уже упоминали.
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
это как интересно?
Вот, сегодняшняя статья, интервью Петра Гаряева
http://www.peoples.ru/state/citizen/gariaev/
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunky пишет:
Врач говорил, что будем делать новую попытку с новым циклом. Проблема в том, что мне нужно будет уехать в Москву на 5 дней по работе. Обычно препарат - gonal f - держу в холодильнике. Я так понимаю, что мне придется пропустить этот цикл, так как боюсь, что препарат испортится во время перелета, ожидания, пересадок..Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? как вы поступили?
Я в сумке изотерм привезла Гонал из Франции зимой при тем -20 ,в Россию,в Сибирь для ЭКО . Но он мне не подходит , в России я отдала лекарства другой девочке. Она на нем збеременела. И еще для себя я также привезла дикапетил. Хотя про хранения Гонала в инструкции написано , что хранение при ком. темп. а в апетеке где его выдали , сказали хранить в холодильнике. Я так и хранила.
svetuk вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:31
Мэтр

Oliida,А почему не хотите в России? В России есть замечательные врачи , нам повезло в России с первой попытки ЭКО. И я очень разочарованна в фр. частных клиниках. В одной из таких я потратила годы, пока не поняла, что это выкачивание денег и не более. Подруга там уже 3 года проводит ИИ , но пока никак. .. Также у меня было уже в гос. госпитале ИИ во Франции и 2 попытки ЭКО все безрезультатно. Я думаю не стоит тратить время и деньги, во Франции все намного дороже, а качество не всегда на высоте , еще читала хорошие отзывы о Испании.
А по поводу ИИ , как мне объяснили фр. врачи , шансов не много, ИИ приравнивают практически к естественному половому акту. Хотя иногда это и работает.
svetuk вне форумов  
Старое 28.09.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера были на приёме у нашего доктора. Он куда-то ушёл на два часа, правда, потом появился. Перед нами относительно молодой паре (лет по 30) повторил несколько раз: "Ничего не изменится". Они вышли грустные и поникшие.
Я, честно сказать, очень боялась идти на приём после 4 неудачных ИИ, ожидала, что не станет разговаривать. Но, то ли психолог с ним поговорила (скорей всего, так как я услышала от него мою фразу, сказанную психологу), то ли он проникся ситуцией, но разговаривал по-человечески (и за то спасибо). После разбора ситуaции предложил понаблюдаться ещё 2 цикла на предмет того, не появится ли слева доминантный фоликул (вероятность стремится к нулю), справа яичник остаётся вне досягаемости для пункции.
Пытались сделать мне пункцию в сентябре в протоколе FIVNAT справа без всякой анестезии, оказывается (так положено). Если бы я знала заранее, что анестезии не будет, я бы выпила обезболивающее. А так - партизанки из меня не получилось, скрыть боль не удалось.
В общем, антимюллеров гормон 0.3, надеяться особо не на что.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2011, 15:05
Мэтр

Small_birdie, у меня тоже низкий антимюллеров, но получилось! Да я не одна такая! Вы главное верьте! Обязательно должно получиться!!! Жаль, что так без анестезии ...
svetuk вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:23
Мэтр

Marie, увидеть можно, но он не сможет сказать когда точно она произойдет.
Лена, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос: при каком минимальном размере фолликула, всё-таки, случается, что овуляция происходит? В интернете кто что пишет...
Старое 29.09.2011, 11:29
Мэтр

Marie, пишут по-разному, потому что у всех по разному... у меня иногда были и при 17мм, иногда при 22мм... иногда видно на узи было 18мм, потом было укол гормона, а на пункции ничего не находили... тут что-то однозначное сказать сложно.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:39     Последний раз редактировалось Marie; 29.09.2011 в 11:53..
Мэтр

Marie, пишут по-разному, потому что у всех по разному... у меня иногда были и при 17мм, иногда при 22мм... иногда видно на узи было 18мм, потом было укол гормона, а на пункции ничего не находили... тут что-то однозначное сказать сложно.
А мне в прошлые стимуляции врач даже УЗИ не назначил, чтобы посмотреть была ли овуляция. В следующую стимуляцию хочу сама попросить, чтобы она направление дала. Они вообще как - назначают УЗИ через несколько дней после предполагаемой овуляции? Или считают, что это необязательно? От некоторых слышала, что да. Видимо, одной мне так везёт...
Старое 29.09.2011, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
funky, почитайте в инструкции - там написано, что после извлечения из холодильника препарат может храниться месяц при комнатной температуре, и если Вы его уже начали, обратно в холодильник класть не надо.
Tolstushka вне форумов  
Старое 02.10.2011, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А мне в прошлые стимуляции врач даже УЗИ не назначил, чтобы посмотреть была ли овуляция. В следующую стимуляцию хочу сама попросить, чтобы она направление дала. Они вообще как - назначают УЗИ через несколько дней после предполагаемой овуляции? Или считают, что это необязательно? От некоторых слышала, что да. Видимо, одной мне так везёт...
Дамы, ну просветите, пожалуйста, проводят ли вам УЗИ-мониторинг после предполагаемой овуляции, чтобы посмотреть была ли она вообще-то или нет? И делают ли УЗИ каждый раз перед началом следующей стимуляции, чтобы посмотреть всё ли там хорошо, прежде чем начинать заново?
Старое 02.10.2011, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Привет всем. Я ваш форум почитываю время от времени, но ни разу не писала еще. Пришла поплнить ряды и рассказать о своей историию Мне 26, мужу 28 лет. Скоро будет 2,5 года как мы пытаемся завести ребенка. К сожалению, ничего не получается. В мае этого года я обратилась к специалисту в клинике Ле Шене. Проходила обследование итд. Почти все в порялке, но test d'huner был негативным, доктор сказал, что повлиять на это никак нельзя, что само по себе может когда-нибудь все получиться, а сейчас будем делать iac. У меня уже их было 2 с етх пор. Вот сегодня был результат...опять негативный. Я наверное сюда пришла поплакаться, зная, что вы меня поймете.
Пытаюсь себя настраивать на новую попытку...но так обидно.
Удачи вам всем!
funky, у меня был точно такой-же диагноз, все остальное и у меня и у мужа в норме. Сделали 5 ИИ, после чего у меня эндомктриоз нашелся, которого раньше точно не было. Получилось забеременеть после удаления кист эндометриоза, с первой попытки ЭКО, здесь во Франции. Считаю, что повезло с врачом, но я его не сразу нашла.
Старое 02.10.2011, 12:55
Мэтр

Marie, нет, ничего такого не делали лично мне.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.10.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Marie, Мне делали несколько узи до овуляции. Правда сейчас уже делают 1-2, т.к. стимуляций было много и врач уже приблизительную дату овуляции определяет. Один раз /это когда еще только начинали стимуляции/ после овуляции на 3-5 день я приходила к врачу, на узи было определено что овуляция прошла. После этого врач спокойно назначает Овитрель для овуляции и на узи контроль не делает. После укола овитреля месячные приходят на 15 день.
Сойка вне форумов  
Старое 02.10.2011, 20:38
Мэтр

Девочки, спасибо. Мне тоже в период стимуляции делали 2-4 УЗИ, после укол овитреля и после ждать задержки или начала нового цикла, никаких УЗИ уже после предполагаемой овуляции не делали. Я пока отдыхаю после последней стимуляции, очень живот болит. Хотела ещё спросить: что ваши врачи говорили по поводу частоты стимуляций? Мне мой врач сказал можно стимулироваться 4 месяца подряд без перерыва. На мой вопрос "не вредно ли это для организма", сказала "нет, конечно, если вы сами решите передохнуть между стимуляциями, то пожалуйста, а так можно 4 раза подряд". А вы своим врачам задавали этот вопрос? Какой был ответ?
Старое 02.10.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marie, врач говорил то же самое, что можно, а администратор, которая вела запись, посоветовала пропустить месяц, и не записала меня весной после двух раз на третий. Стимуляции истощают яичники, это риск рака яичников (это мне врач в последнюю нашу встречу сказал, а до того говорил - ничего страшного, можно продолжать), я сказала, что согласна с этим (без стимуляции) и не настаиваю.
Стимуляции - для увеличения шансов при ИИ и FIV, но это некоторый риск. Когда-то нужно остановиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Marie, Маш,моя бывшая врач была страшной перестраховщицей,но и то разрешила три месяца стимуляции подряд.
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Marie,
у меня после 2 стимуляций, потом был перерыв на 1 цикл. И причем так постоянно в течении 2 лет. 2 цикла стимуляция, перерыв и в бой по новому.
Сойка вне форумов  
Старое 02.10.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
что ваши врачи говорили по поводу частоты стимуляций
А чем вас стимулируют? Я слышала, что Кломидом нельзя часто стимулироваться.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки