![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
moimir, обычно все пишется, чтобы не было "окон" в датах. Н-р, если Вы начали работать 1 сентября, закончили 20 сентября, а потом начали новую работу 1 октября, то так и пишите: дата поступления - 01,09, дата окончания - 20,09, 20,09 по 1,10 не работала, дата поступления 01,10 ... и пр.
Я в России работала в одно время в двух разных местах, у меня и в трудовой книжке это записано. Скопировала это все в анкету. В посольстве вторую работу, что по часовому контракту была, зачеркнули, оставили только основную. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Про работы - у меня тоже куча контрактов по интериму. Я некоторые объединила, иначе такое полотенце получится. Копии сохранила для следующего раза, чтобы потом не ошибиться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Сеичас заполняю анкету на обмен загранпаспорта,сразы вопрос в п.1 нужно указывать город регистрации брака или достаточно написать Франция?
![]() |
|
Мэтр
|
....почти сразу возник еще один вопрос по поводу заполнения,в п.15 вписывать ли курсы ,которые (наверное ) все проходили, то есть 2-х дневные курсы по адапатации-интеграции,а также языковые курсы ,которые раньше давали всем въезжающим и еще
я закончила курсы в области туризма ,а как писать абревиатуру учебн заведения,просто русскими буквами?Сеичас работаю ,как АЕ (частныи предприниматель),писать номер свид-ва?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Хочу поделиться хорошей новостью. 11 августа сдала документы на паспорт. анкету заполняла через сайт www.passportzu.ru. и сегодня 8 сентября получила мэйл о готовности паспорта. завтра пойду забирать. быстро стало работать посольство в Париже! даже меньше месяца!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Во-первых, спасибо всем, кто делится в этой теме своим опытом получения заграна в Консульстве. Тему почитала (к сожалению, только по диагонали), много важной информации для себя почерпнула, но все-таки остались кое-какие неясности.
Итак, мой загранпаспорт истекает в декабре 2011 и его обязательно нужно переоформить до июня, в самом крайнем случае, до начала июля 2011 (возможно, в августе нужно будет получать длительную визу, которую в истекающий паспорт не поставят, но это уже детали). - Когда лучше подавать документы (чтоб наверняка получить новый паспорт до июня), учитывая, что в Париж я смогу поехать на 2-3 дня или в конце января, или в начале марта? (Я, конечно, позвоню в Консульство и тоже им задам этот вопрос, но что думаете вы? Волнуюсь, потому что, судя по сообщениям 2009 года, паспорт приходилось ждать чуть не по полгода) -Все-таки делают ли сейчас биометрические паспорта (=паспорта "нового образца") в Консульстве и будут ли делать? Информацию на сайте я не нашла, может кто-то где-то когда-то слышал? -Правильно ли я понимаю, что после получения нового заграна нужно менять действующий ВНЖ (в моем случае годичный, студенческий)? ВНЖ именно меняют (т.е. дают опять récépissée и выпускают новую карту) или делают какую-то наклейку, как при смене адреса? Если его полностью меняют, продляется ли автоматически date de validité или остается такая же, как на том, что подлежит обмену? (В Префектуре тоже уточню про это все, но, как мы с вами знаем, та инфа, которую дают мадам в guichet в Префектуре, часто оказывается не совсем точной).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ptu, спасибо! Значит, я все-таки неправильно поняла.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
оl_ka пишет: Я отдала фотографии из автомата.
Скажите пожалуйста, какой тип документа вы выбирали в автомате когда фотались? Я заглянула в один, там несколько видов документов, надо выбрать.Какие подоидут для нашего загранпаспорта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manuny, мне кажется, не надо все эти мелкие учебы и работы вообще писать, пишите только длительные. Я выше написала в теме, что даже вторую работу в России, которая вписана в мою трудовую книжку, мне из анкеты вычеркнули за ненадобностью. А французскую работу кто вообще будет проверять, тем более ту, которая длилась пару недель? Я второстепенные подработки, даже на СДД, не указывала.
Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад меняла паспорт в Марселе, там работник говорил вообще не указывать опыт работы во Франции. Мотивировал тем, что мы не на ПМЖ и эта сторона жизни в России никого не волнует, что они проверяют только росс. места работы (да и то...). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, возможно, за эти годы требования изменились. Вообще, в Марселе и Париже требования всегда разнились. Я написала про личный опыт. Я не работаю в данный момент и справку в Париже не предоставляла. Никаких других доказательств от меня не требовалось. Работаете - несите, нет - не несите ). Я вообще предыдущий коммент писала по поводу списка кучи маленьких работ, подработок и курсов )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchatai,спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Оказывается, нужно прикладывать копию страницы внутреннего паспорта с пропиской (если Вы еще зарегистрированы в России, конечно). Во всяком случае, в консульстве Страсбурга ее попросили, хотя этого нет в списке необходимых документов. Спасибо работнику консульства, которая меня не развернула, а сделала копию сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, есть этот пункт в списке документов.
вот : http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html Раздел "Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство", 6й пункт оригинал внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А вот тут, к сожалению, нет.
http://rusconsulat.pagesperso-orange.fr/ru/cons_vr.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Еще не смотрела анкету, но появился вопрос, нужно делать паспорт на третью фамилию, обязательно ли указывать что замужем во Франции, и писать фамилию по мужу, спрашивают ли titre de séjour в посольстве при сдаче документов на загранпаспорт. И просоединяюсь к вопросу о фотографии, какой тип документов выбрать в автомате?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Синица, для загран. паспорта основным документом является внутренний паспорт РФ , так что в анкете пишете ту фамилию , которая указана во внут.паспорте .
Даже если у вас фамилии в titre de séjour и паспорте разные , смотрят в паспорт . titre de séjour не спрашивают , его и в требованиях нет : "Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: 2 (два) экземпляра анкеты-заявления о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта и российского заграничного паспорта, данных о трудовой деятельности либо ее отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и последнего места работы во Франции (заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ; загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи ЗП); копия страницы ЗП, содержащая фотографию; копия страницы ЗП, где указаны дети (если в ЗП вписаны дети); 4 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора) + 4 фотографии ребенка в возрасте до 14 лет (при вписании в паспорт детей младше 14 лет); оригинал внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке " Фамилию по мужу тоже не спрашивают , только место проживания , и телефон . Удачи вам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Так как всю жизнь я и училась и работала одновременно, то совсем не помню, что написала в прошлый раз: учебу, работу или смесь. Сейчас заполнила анкету с указанием лишь учебы - так проще; но призадумалась - а вдруг, в прошлый раз я писала лишь о работе. Что делать? Нести все подтверждения - глупость какая-то, но иначе не свернут ли мой паспорт на пол-пути изготовления?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы поправить:
В требованиях есть "оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции" Т.е. если Вы находитесь во Франции на основании titre de séjour, то его нужно предоставить. И его реально смотрят. (я получила паспорт в августе) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Чтобы при проверках при получении следующего паспорта не всплывали всякие левые места работы и т.п...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Nancy Предыдущую я заполняла в посольстве, не отходя от окошка - не разрешила сотрудница , так что даже повторно все переписать не было возможности; причем это делалось быстро, так как позади была очередь. Сейчас-то я запаслась копиями.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |