Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2013, 22:02
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2013
Exclamation

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я собираюсь поехать к молодому человеку во Францию в Париж. Ни я ,ни он не знаем как написать от него приглашение. Где найти точный образец, чтоб заполнить и пойти с этой бумажкой в мэрию?
KateVRN вне форумов  
Старое 02.03.2013, 00:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеKateVRN пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я собираюсь поехать к молодому человеку во Францию в Париж. Ни я ,ни он не знаем как написать от него приглашение. Где найти точный образец, чтоб заполнить и пойти с этой бумажкой в мэрию?
Подозреваю, что "точных" образцов таких вещей не бывает.
Напишите все как оно есть. Это свободная же форма? Или сходите в префектуру и все узнайте,
это совсем не тайна
Nork вне форумов  
Старое 02.03.2013, 00:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKateVRN пишет:
Я собираюсь поехать к молодому человеку во Францию в Париж. Ни я ,ни он не знаем как написать от него приглашение.
Вы собираетесь поехать на срок более трех месяцев и подавать на долгосрочную визу?
Если нет, то Вам в тему про визы по приглашению. Приглашение делается в мэрии.
Старое 02.03.2013, 01:34
Новосёл

Большое спасибо!
KateVRN вне форумов  
Старое 02.03.2013, 01:38
Новосёл

Как оказалось,не свободная форма...ещё и платно)))
Спасибо))Нине Саввовне привет
KateVRN вне форумов  
Старое 02.03.2013, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
KateVRN, Вы почему то пришли даже не в ту тему, НО и не в тот раздел форума, чего же Вы хотите?
Славик вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2013
Добрый вечер!
Хочу попытаться получить визу visiteur для пребывания во Франции на год. До этого неоднократно была там, как и в других странах Шенгена по туристической.
Летом 2012 года дважды подавала документы на учебную французскую (на полгода, для изучения французского) и оба раза отказ. Следом подала на туристическую - опять отказ. Причины не объяснили.
"обидевшись" на французов, получила итальянскую визу и в итальянском визовом центре мне открытым текстом сказали, что французы не благоволят к разведенным женщинам, желающим пожить во Франции. После этого была неделю осенью и всю зиму в Италии, попутно объездив и другие страны, в т.ч. Англию и ОАЭ.
Финансово я вполне обеспечена, имею квартиру в Москве и другом регионе России. Моя работа позволяет мне работать дистанционно. Жить в Москве, честно говоря, устала.

Других оснований для получения визы visiteur и пребывания во Франции, кроме желания просто там жить, у меня, к сожалению (или к счастью!) нет.

Добросовестно прочитала всю тему, не совсем поняла следующие вопросы:
1. В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются?
2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду.
Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны.

Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает.
Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания
kimars вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:38
Заблокирован(а)

kimars,

А с друзъями договор об аренде комнатки в доме заключить не пробовали?!?
Nork вне форумов  
Старое 04.03.2013, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеkimars пишет:
2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду.
Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны.

Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает.
Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания

Ну, во-первых, не надо говорить, что они друзья. Т.е. арендодателем не должен быть мужчина. А, во-вторых, ваши друзья должны понимать, что подписав такой договор (долгосрочной аренды) они будут должны переписать воду/газ/налоги/телефон/интернет на вас, т.е. они практически сами лишаются права на это жилье (платят только налоги на недвижимость) и ремонт жилья. Пойдут ли они на это? Снять жилье иностранцу очень сложно на длительный срок - вы бы почитали тему аренды. Ведь вы становитесь почти владельцем - вас практически нельзя будет выселить из этого помещения.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 12:31
Заблокирован(а)

Parka,

специально написал "комнатки")))), по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно?
(Верно подмечено, что у именно женщины+100)
Есть ли такая практика во Франции?
И хозяева не слишком урезаны как собственники в правах, и оплата коммуналки пропорциональна будет.

Если есть, то для визы D вполне приемлемо.
Nork вне форумов  
Старое 04.03.2013, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Т.е. арендодателем не должен быть мужчина.
Вот "засада" !!! Арендодатель именно мужчина.
1. Если он оформит со мной договор аренды - значит ли это, что потом я должна буду ему официально перечислять стоимость аренды?
2. А когда по приезду я заключу другой договор в этом же городе то смогу я уже по новому адресу оформлять карт сежур?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно?
Можно. я вчера этот вопрос вечером обсудила. Только если риск по гендерному фактору возрастает - то стоит ли это делать. А если снимать квартиру через агентство, то можно договориться о возврате оплаты в случае отказе в получении визы (понятно, что комиссионные агентство возвращать не будет)?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 13:23
Дебютант

В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются?
Так чем же они отличаются?

договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов,
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов?
И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц).
Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Если есть, то для визы D вполне приемлемо.
Откровенно скажу - не уверен, что аренда "комнаты" подойдет для получения визитера. ИМХО.

Цитата:
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов?
И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц).
Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства
Посольство не занимается выдачей виз.
kimars, вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет. Если вы как пишите являетесь человеком состоятельным и имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции, то может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 16:29
Мэтр

имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции,
спасибо..давно так не смеялся)))
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:01
Дебютант

Посольство не занимается выдачей виз.
миль пардон, конечно, не посольство - а консульство.... Даже не знаю в каком глубоком реверансе раскланиваться за то, что поправили мою, столь грубую опечатку. А так бы пришла в посольство и стала требовать - тут бы мне сразу и отказали!!!
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:09     Последний раз редактировалось kimars; 04.03.2013 в 17:13..
Дебютант

вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет.
Честно прочитала все 92 страницы )) И впечатление сложилось, что как раз шансы непредсказуемы.
По-поводу итальянской визы - она была на 90 дней и я ее полностью и использовала.

может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда.
Может и стоит, но в теме неоднократно высказывались мнения, подкрепленные отказами в получении визы, что наличие недвижимости не является основанием для получения визы visiteur.
Но в целом спасибо за разъяснения и ваш ИМХО. Если бы еще не снисходительная ирония в ответе )))
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:20
Мэтр

Если бы еще не снисходительная ирония в ответе )))
Скажите Вас сильно это задевает? Ирония?
В конце концов Вы пришли с 9 тью сообщениями на форум и консультациями в юридических вопросах, в том числе, и консультацию получаете без оплаты... ну вот хотя бы в виде иронии ..мне кажется это не дорого.
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Parka; 04.03.2013 в 17:25..
Мэтр

По-поводу итальянской визы - она была на 90 дней и я ее полностью и использовала.
Зато теперь дадут на год, в смысле годовую по 90 дней ))))

Цитата:
Может и стоит, но в теме неоднократно высказывались мнения, подкрепленные отказами в получении визы, что наличие недвижимости не является основанием для получения визы visiteur.
Но в целом спасибо за разъяснения и ваш ИМХО. Если бы еще не снисходительная ирония в ответе )))
Да я без иронии. Просто с вашими отказами, метаниями, попытками наколоть консульство и снять комнатку в доме у мужчины для получения визы визитер - опять же, ИМХО и без иронии - отказ гарантирован 99.9%.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:23
Дебютант

1. Какие документы нужно предоставлять в консульство для подтверждения оплаты всех расходов?
2. К Договору аренды жилья должны быть приложены св-ва о праве собственности и/или еще какие-нибудь документы (не знаю французского законодательства).
3. В свете обсуждений складывается впечатление, что при поиске аренды квартиры/дома нужно еще и постараться, чтобы арендодателем была женщина. Так ли это?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:29
Мэтр

3. В свете обсуждений складывается впечатление, что при поиске аренды квартиры/дома нужно еще и постараться, чтобы арендодателем была женщина. Так ли это?
Я вам написал выше - вы арендуете не комнату, а квартиру или дом. И становитесь практически собственником со всеми вытекающими - хозяин "теряет" право там жить и даже входить в это помещение, вся коммуналка переводится на вас, даже некоторые налоги. А теперь делайте сами выводы.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:32
Дебютант

и снять комнатку в доме у мужчины
я не собиралась снимать "комнатку" в доме у мужчины.
"метания и попытки наколоть консульство" - это, понятно, не ирония и гневное осуждение )))

Выше я задавала вопрос о возможности заключения договора аренды квартиры, с возможностью расторжения и возврата средств при отказе в получении визы. Возможно ли это по французскому законодательству и существующей практике арендных отношений?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:39
Мэтр

Выше я задавала вопрос о возможности заключения договора аренды квартиры, с возможностью расторжения и возврата средств при отказе в получении визы. Возможно ли это по французскому законодательству и существующей практике арендных отношений?
Для этого есть тема про долгосрочную аренду.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:44
Дебютант

А теперь делайте сами выводы.
Спасибо, сделаю
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:45
Дебютант

1. Какие документы нужно предоставлять в консульство для подтверждения оплаты всех расходов?
2. К Договору аренды жилья должны быть приложены св-ва о праве собственности и/или еще какие-нибудь документы (не знаю французского законодательства).
Кто-нибудь может помочь с ответом на эти вопросы?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и консультацию получаете без оплаты... ну вот хотя бы в виде иронии ..мне кажется это не дорого
Вы правы, это не дорого ))) Спасибо
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012

Я подавала договор аренды и письмо арендодателя, написанное им от руки, о том, что мы оплатили аренду квартиры на год (с указанием суммы).
Правда, у меня немного другая ситуация, т.к. мы с моим МЧ состоим в ПАКСе и вместе снимаем жилье.
Кстати, при подаче они отмечают метраж квартиры и уточняют, сколько мы платим за аренду в месяц (хотя в договоре это всё прописано).
mardona вне форумов  
Старое 04.03.2013, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Я подавала договор аренды и письмо арендодателя, написанное им от руки, о том, что мы оплатили аренду квартиры на год (с указанием суммы).
Правда, у меня немного другая ситуация, т.к. мы с моим МЧ состоим в ПАКСе и вместе снимаем жилье.
Кстати, при подаче они отмечают метраж квартиры и уточняют, сколько мы платим за аренду в месяц (хотя в договоре это всё прописано).
так это и логично....
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 19:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Спасибо большое.
Т.е. правоустанавливающие документы на квартиру, выписка из банка об перечислении арендной платы не нужны?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
так это и логично....
Логично - не логично, а когда первый раз с чем-то новым сталкиваешься, то есть какая-то неуверенность, нужно ли что-то еще, ничего ли не забыл.
Я просто описала свой опыт.
И если бы, конечно, не было этого форума, то я бы, прочитав только требования на сайте консульства, треть бы необходимых документов и не подготовила бы.
Так что, пользуясь случаем, благодарю создателя форума и всех активных участников!
mardona вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur