![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2013
|
![]() Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я собираюсь поехать к молодому человеку во Францию в Париж. Ни я ,ни он не знаем как написать от него приглашение. Где найти точный образец, чтоб заполнить и пойти с этой бумажкой в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Напишите все как оно есть. Это свободная же форма? Или сходите в префектуру и все узнайте, это совсем не тайна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если нет, то Вам в тему про визы по приглашению. Приглашение делается в мэрии.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2013
|
Добрый вечер!
Хочу попытаться получить визу visiteur для пребывания во Франции на год. До этого неоднократно была там, как и в других странах Шенгена по туристической. Летом 2012 года дважды подавала документы на учебную французскую (на полгода, для изучения французского) и оба раза отказ. Следом подала на туристическую - опять отказ. Причины не объяснили. "обидевшись" на французов, получила итальянскую визу и в итальянском визовом центре мне открытым текстом сказали, что французы не благоволят к разведенным женщинам, желающим пожить во Франции. После этого была неделю осенью и всю зиму в Италии, попутно объездив и другие страны, в т.ч. Англию и ОАЭ. Финансово я вполне обеспечена, имею квартиру в Москве и другом регионе России. Моя работа позволяет мне работать дистанционно. Жить в Москве, честно говоря, устала. Других оснований для получения визы visiteur и пребывания во Франции, кроме желания просто там жить, у меня, к сожалению (или к счастью!) нет. Добросовестно прочитала всю тему, не совсем поняла следующие вопросы: 1. В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются? 2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду. Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны. Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает. Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ну, во-первых, не надо говорить, что они друзья. Т.е. арендодателем не должен быть мужчина. А, во-вторых, ваши друзья должны понимать, что подписав такой договор (долгосрочной аренды) они будут должны переписать воду/газ/налоги/телефон/интернет на вас, т.е. они практически сами лишаются права на это жилье (платят только налоги на недвижимость) и ремонт жилья. Пойдут ли они на это? Снять жилье иностранцу очень сложно на длительный срок - вы бы почитали тему аренды. Ведь вы становитесь почти владельцем - вас практически нельзя будет выселить из этого помещения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
специально написал "комнатки")))), по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно? (Верно подмечено, что у именно женщины+100) Есть ли такая практика во Франции? И хозяева не слишком урезаны как собственники в правах, и оплата коммуналки пропорциональна будет. Если есть, то для визы D вполне приемлемо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот "засада" !!! Арендодатель именно мужчина.
1. Если он оформит со мной договор аренды - значит ли это, что потом я должна буду ему официально перечислять стоимость аренды? 2. А когда по приезду я заключу другой договор в этом же городе то смогу я уже по новому адресу оформлять карт сежур? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно. я вчера этот вопрос вечером обсудила. Только если риск по гендерному фактору возрастает - то стоит ли это делать. А если снимать квартиру через агентство, то можно договориться о возврате оплаты в случае отказе в получении визы (понятно, что комиссионные агентство возвращать не будет)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов? И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц). Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откровенно скажу - не уверен, что аренда "комнаты" подойдет для получения визитера. ИМХО.
Цитата:
kimars, вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет. Если вы как пишите являетесь человеком состоятельным и имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции, то может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
По-поводу итальянской визы - она была на 90 дней и я ее полностью и использовала.
Но в целом спасибо за разъяснения и ваш ИМХО. Если бы еще не снисходительная ирония в ответе ))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Скажите Вас сильно это задевает? Ирония?
В конце концов Вы пришли с 9 тью сообщениями на форум и консультациями в юридических вопросах, в том числе, и консультацию получаете без оплаты... ну вот хотя бы в виде иронии ..мне кажется это не дорого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато теперь дадут на год, в смысле годовую по 90 дней ))))
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
1. Какие документы нужно предоставлять в консульство для подтверждения оплаты всех расходов?
2. К Договору аренды жилья должны быть приложены св-ва о праве собственности и/или еще какие-нибудь документы (не знаю французского законодательства). 3. В свете обсуждений складывается впечатление, что при поиске аренды квартиры/дома нужно еще и постараться, чтобы арендодателем была женщина. Так ли это? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я не собиралась снимать "комнатку" в доме у мужчины.
"метания и попытки наколоть консульство" - это, понятно, не ирония и гневное осуждение ))) Выше я задавала вопрос о возможности заключения договора аренды квартиры, с возможностью расторжения и возврата средств при отказе в получении визы. Возможно ли это по французскому законодательству и существующей практике арендных отношений? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для этого есть тема про долгосрочную аренду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кто-нибудь может помочь с ответом на эти вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Я подавала договор аренды и письмо арендодателя, написанное им от руки, о том, что мы оплатили аренду квартиры на год (с указанием суммы). Правда, у меня немного другая ситуация, т.к. мы с моим МЧ состоим в ПАКСе и вместе снимаем жилье. Кстати, при подаче они отмечают метраж квартиры и уточняют, сколько мы платим за аренду в месяц (хотя в договоре это всё прописано). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Логично - не логично, а когда первый раз с чем-то новым сталкиваешься, то есть какая-то неуверенность, нужно ли что-то еще, ничего ли не забыл.
Я просто описала свой опыт. ![]() И если бы, конечно, не было этого форума, то я бы, прочитав только требования на сайте консульства, треть бы необходимых документов и не подготовила бы. ![]() Так что, пользуясь случаем, благодарю создателя форума и всех активных участников! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |