![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Наоми-Ямила, ну очень лень переводить ...нормальные у Вас анализы.
Ну хорошо- вот перевод :редко встречающиеся ( в мазке) лейкоциты , отсутствие кровяных клеток (эритроцитов, видимо), клетки вагинального эпителия, дрожжевых клеток нет (и еще нет клеток cloutees- но я не знаю , что это такое , а словарь - на работе.) В бактериальном анализе :умеренное количество палочек Додерлейна (молочно-кислых палочек , самых желанных обитателей флоры влагалища - люди с мед.обрзованием не могут этого не знать). После "выращивания культуры" - не помню , как это по-русски , но суть в том , что мазок высевают в чашке Петри, ставят в термостат при температуре 37° - и через сутки или двое - смотрят, что выросло . В вашем случае - ничего особенного не выросло - банальная сапрофитная ( то есть всегда в нормальном человеческом организме встречающаяся) флора. Дальше не разобралась - но вроде дальше - просто заглавия - а результатов нет . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нужно смотреть в совокупности с другими показателями крови и с общей картиной заболевания . Единичный показатель СОЭ не информативен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Roksanne спасибо огромное, за быстроту и подробность ответа, я действительно была не в курсе что это палочки Додерлейна, эх микробиология.... как давно это было:- )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лечение Вaшей маме может назначить врач-специалист и только во время ee визита к нему .По Интернету это невозможно и прошу отнестись к этому с пониманием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Roksanne,
Подскажите пожалуйста, Я делала общий анализ крови еще в 2005 и он показал что у меня уровень гемоглобина гораздо ниже нормы, сейчас он еще понизился. Врач дал мне витамины с железом и все. А меня беспокоит причина анемии. Питание нормальное, в общем - ничего не болит /сильно/, самочувствие нормальное,если не считать усталость и вялость. Я читала о причинах анемии - как внутреннее кровотечение на пример, но как это может быть? Скажите - есть ли специальный анализ на определение причин анемии? Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax, Вы поймите - это просто опасно покупать сильнодействующие препараты наугад. Ведь есть противопоказания, в конце концов .Препараты против гипертонии - это не мятные таблетки , их существует много групп - в зависимости от причин гипертонии.
Невозможно назначить лечение , не зная истории болезни пациента. Пусть пойдет к другому врачу и расскажет , что ей от этого лекарства печень болит - подберут другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
printemps,
при серьезной анемии нужно искать причины. А их может быть множество - от слишком обильных месячных до нарушения процесса кроветворения. Обследоваться нужно полностью - в первую очередь желудочно-кишечный тракт ( в том числе печень и селезенка),гинекология, почки . Если ничего не найдут - искать дальше... Специального анализа нет, разве что при проблемах с кроветворением - их выявляют специальными анализами ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А как она проявляется, если не секрет ? Просто цитомегаловирус находят у каждого второго, но далеко не каждый им болеет, просто носит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не мог бы кто-нибудь объяснить следующий факт - в России пила Логест, была очень довольна, во Франции мне выписали аналог Логеста - Efezial 20, сравнила содержание гормонов - сходится один-в-один, но от Efezial 20 у меня постоянно припухшая грудь и ощущения в груди болезненные
![]() ![]() Чем это объяснить и что можно сделать? Менять средство? Обидно, т.к. Логест действительно устраивал... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Roksanne, а просветите пожалуйста меня тоже.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне тоже нужна консультация...
Подскажите пожалуйста средство (можно народное) для восстановления организма после приёма лекарств. В частности антибиотиков пеницилиновой группы и обезболивающих на основе парацетамола. Короче говоря с субботы вечера до понедельника вечера мучалась зубной болью. Вкраце просто пела оперным голосом на весь дом! К врачу удалось попасть только в понедельник вечером. Итого за выходные обезболивающих скушано немало + с понедельника назначили антибиотики и ешё 2 лекарства (завтра напишу, они внизу на кухне, идти лень;-) Зуб то больше не болит. А вот всё остальное... Болят глаза изнутри и слабость и каое-то ощущение неприятное, как при ОРЗ тело слегка ломает и слабость. Что посоветуете для восстановления? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И потому с подробностями ответить могу не всегда . Жаль, что мои коллеги не часто считают нужным отвечать в этой теме. Но все же Вам ,Irisa, могу отвeтить - эозинофилы повышены - это значит что организм на что-то реагирует аллергически ( что-то имунной системе не нравится и ее раздражает) , а то что базофилов - 0% - это не хорошо (базофилы - клетки , пожирающие чужеродные для организма компоненты). То есть организм посторонним вмешательством недоволен( повышенные эозинофилы) , но реагировать на них не собирается. К иммунологу Вам надо . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zippa, побольше пить жидкости и побольше витаминов - в натуральном виде : овощей и фруктов .
И не преувеличивать вред антибиотиков - именно благодаря им продолжительность жизни столь значительно возросла в последние 30-40 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Пожалуйста, подскажите можно ли принять какие то меры при астигматизме?
Недавно была у оккулиста : 9 месяцев ждала рандеву, а когда пришла - как на конвере -быстро глянули на таблицу, "девушка, к вашей миопии добавился астигматизм. Вот вам новый рецепт на очки - до свидания !" я так растерялась, не спросила , неужели нельзя что то делать? Может питание изменить, или витамины, или упражнения для глаз? Чудес конечно, не бывает, но может, можно хоть как то бороться? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Чем можно снять острый приступ цистита. У моей приятельницы начался. Я посоветовала, что по себе знала- пить много зеленого чая, писить с теплым душем, если просто так очень больно, на ночь- бутылку с теплой водой между ног. Что еще из подручных средств? Аптеки уже закрыты. Что из медикаментов можно, которые обычно дома есть? Какое-то "противовоспалительное" она уже приняла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думала, что может есть какие то упражнения, чтобы помогать глазам отдыхать. А сейчас почитала в интернете инфо, оказывается, это наследственное. (но почему то проявилось после 30 только ![]() приходится самой информацию дoбывать, врач ничего вообще не сказала по етому поводу, некогда ей... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Oksy75, ВО первых--как определили астегматизм у ВАС? для этого нужен специальный прибор и закапывание в глаз специальных препаратов ( после которых нечего не видишь вблизи) , чтобы ослабить акамадацию и определить искривление хрусталика ( а это и есть астигматизм). Он у Вас скорее всго был всю жизнь просто Вы этого не замечали, а может никто и не искал..... Лечение ---практически некокого--- просто очки нужны --не сферечиские линзы, а цилиндрические (специально обточеное стекло.....различить не специалисту--где стекло сферическое где цилиндрическое невозможно практически)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
у взрослого человека Эзонофилы норма от 0,5-до 5 в % соотношении лейкоцитарной формулы 0.5% УТРОМ 5 %ВЕЧЕРОМ ДОБАВлю измерения в разных системах --норма 20 000 -300 000 в 1 мкл крови или 0,002-0,3 * 10**9 ( это умножить на 10 в 9 степени) а Базофилов должно быть либо 0 либо 1, (0-65 в 1 мкл крови или 0-0,0065*10**9) Вы правильно написали что Базофилы пожирают чужеродные клетки ....но не в живой крови а в спинном мозге и проникать в кровоток им не положено , их не должно быть или максимум 1 НА ВСЕЙ СЧЕТНОЙ КАМЕРЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эх, придется наверное, к другому оккулисту записаться, чтоб прояснить ситуацию. Наверное, опять не меньше полугода ждать рандеву. ![]() У меня уже лет 15 как зрение (-5) диоптрий. пару последних лет ощущение, что стало немного хуже (вдали иногда что очень мелкое не всегда четко вижу) А врач сказал, что все те же (-5) плюс астигматизм (-0,75) ! Я в этом совсем не разбираюсь поетому и паникую немного, зрение то вроде похуже стало... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |