Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2008, 05:24     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.09.2008 в 05:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Наоми-Ямила, ну очень лень переводить ...нормальные у Вас анализы.
Ну хорошо- вот перевод :редко встречающиеся ( в мазке) лейкоциты , отсутствие кровяных клеток (эритроцитов, видимо), клетки вагинального эпителия, дрожжевых клеток нет (и еще нет клеток cloutees- но я не знаю , что это такое , а словарь - на работе.)
В бактериальном анализе :умеренное количество палочек Додерлейна (молочно-кислых палочек , самых желанных обитателей флоры влагалища - люди с мед.обрзованием не могут этого не знать).
После "выращивания культуры" - не помню , как это по-русски , но суть в том , что мазок высевают в чашке Петри, ставят в термостат при температуре 37° - и через сутки или двое - смотрят, что выросло .
В вашем случае - ничего особенного не выросло - банальная сапрофитная ( то есть всегда в нормальном человеческом организме встречающаяся) флора.
Дальше не разобралась - но вроде дальше - просто заглавия - а результатов нет .
Roksanne вне форумов  
Старое 24.09.2008, 05:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmotif пишет:
Извините,Роксанне.Получила сегодня результаты и вот эта самая скорость у меня 1 хеуре- 25 мм,вместо от 0 до 10,а 2 хеуре-52мм,а надо от 5 до 16, норме как-то не очень сооветствует.О чём это говорит? Я в медицине не бум-бым. Заранее спасибо.
Нужно смотреть в совокупности с другими показателями крови и с общей картиной заболевания . Единичный показатель СОЭ не информативен.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.09.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Нужно смотреть в совокупности с другими показателями крови и с общей картиной заболевания . Единичный показатель СОЭ не информативен.
Спасибо за столь ранний (утренний) ответ. Остальное всё вроде бы в пределах нормы. Пошла с ребёнком за справкой на танцы,а у самой болела голова. Попросила доктора померить давление.От перемены её лица уже стало нехорошо,хотя я на "провокации" редко подаюсь. Напугала меня инсультом и выписала направление на экографию или что-то подобное почек и анализы. Зная от других что здесь трудно добиться каких-то обследований стало как-то тревожно,хотя ничего особо никогда не болело.Спасибо ещё раз.
motif вне форумов  
Старое 24.09.2008, 13:23
Мэтр

motif, в таком случае пойдите и обследуйтесь .Повышенная СОЭ может быть при вялотекущих процессах и других малоприятных ситуациях.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.09.2008, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2008
Roksanne спасибо огромное, за быстроту и подробность ответа, я действительно была не в курсе что это палочки Додерлейна, эх микробиология.... как давно это было:- )))
Naomi-Jamila вне форумов  
Старое 24.09.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Скажите пожалуйста,
1)где можно достать отвар (настой) шиповника?и еще интересно знать лечатся ли французы травами?
2)посоветуйте хорошее лекарство от очень высокого давления (мама измучалась)
спасибо
bellax вне форумов  
Старое 25.09.2008, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellax пишет:
1)где можно достать отвар (настой) шиповника?и еще интересно знать лечатся ли французы травами?
Лечатся, но очень редко (как иглоyкалыванием , примерно).В больших аптеках бывают отделы фитотерапии - там есть лекарственные растения и их препараты.
Посмотреть сообщениеbellax пишет:
2)посоветуйте хорошее лекарство от очень высокого давления (мама измучалась)
Лечение Вaшей маме может назначить врач-специалист и только во время ee визита к нему .По Интернету это невозможно и прошу отнестись к этому с пониманием.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.09.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Roksanne,спасибо за ответ.
Лечение Вaшей маме может назначить врач-специалист и только во время ee визита к нему .
Визит к врачу был.Во первых лекарство которое ей назначили приносит боль в печени.Да и живет она на Украине а я пообещала выслать что то получше.Поэтому и обратилась.
bellax вне форумов  
Старое 26.09.2008, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Roksanne,
Подскажите пожалуйста,
Я делала общий анализ крови еще в 2005 и он показал что у меня уровень гемоглобина гораздо ниже нормы, сейчас он еще понизился. Врач дал мне витамины с железом и все. А меня беспокоит причина анемии. Питание нормальное, в общем - ничего не болит /сильно/, самочувствие нормальное,если не считать усталость и вялость. Я читала о причинах анемии - как внутреннее кровотечение на пример, но как это может быть? Скажите - есть ли специальный анализ на определение причин анемии? Спасибо большое.
printemps вне форумов  
Старое 26.09.2008, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Подсккжите что принимают при обострении цитомегаловируса?Нашла в сети-Ацикловир но не указана дозировка и сколько раз в день пить.
2003 вне форумов  
Старое 27.09.2008, 00:12
Мэтр

bellax, Вы поймите - это просто опасно покупать сильнодействующие препараты наугад. Ведь есть противопоказания, в конце концов .Препараты против гипертонии - это не мятные таблетки , их существует много групп - в зависимости от причин гипертонии.
Невозможно назначить лечение , не зная истории болезни пациента. Пусть пойдет к другому врачу и расскажет , что ей от этого лекарства печень болит - подберут другой.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.09.2008, 00:16
Мэтр

printemps,
при серьезной анемии нужно искать причины. А их может быть множество - от слишком обильных месячных до нарушения процесса кроветворения.
Обследоваться нужно полностью - в первую очередь желудочно-кишечный тракт ( в том числе печень и селезенка),гинекология, почки .
Если ничего не найдут - искать дальше...
Специального анализа нет, разве что при проблемах с кроветворением - их выявляют специальными анализами ...
Roksanne вне форумов  
Старое 27.09.2008, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщение2003 пишет:
Подсккжите что принимают при обострении цитомегаловируса?Нашла в сети-Ацикловир но не указана дозировка и сколько раз в день пить.
А почему в Интернете лекарство ищете ? Почему к врачу не идете ?
Не занимайтесь самолечением.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.09.2008, 01:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Roksanne, нет сил на докторв больше.
если не затруднит-уточните схему,плиз
2003 вне форумов  
Старое 27.09.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Закажите в России свечи "Виферон-3". В интернете есть аннотация, по ней можно подсчитать, сколько надо пачек. Но 2 минимум ( по одной утром и вечером 10 дней минимум). Вреда от него не будет, всё же не таблетки глотать, а применяется он очень распространённо при лечении вирусных инфекций, цитомегаловирусной в том числе.
А как она проявляется, если не секрет ? Просто цитомегаловирус находят у каждого второго, но далеко не каждый им болеет, просто носит.
Старое 29.09.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Не мог бы кто-нибудь объяснить следующий факт - в России пила Логест, была очень довольна, во Франции мне выписали аналог Логеста - Efezial 20, сравнила содержание гормонов - сходится один-в-один, но от Efezial 20 у меня постоянно припухшая грудь и ощущения в груди болезненные
Чем это объяснить и что можно сделать? Менять средство? Обидно, т.к. Логест действительно устраивал...
Mme Colette вне форумов  
Старое 29.09.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Roksanne, а просветите пожалуйста меня тоже. У меня в анализе крови Polynucléaires éosinophiles повышен, а Polynucléaires basophiles отсутствует - 0%. Это что такое?
Старое 30.09.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
И еще вот дочитала в своих анализах, комментарий: Hyperglycéridémie, это повышен сахар?
Старое 01.10.2008, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Мне тоже нужна консультация...
Подскажите пожалуйста средство (можно народное) для восстановления организма после приёма лекарств. В частности антибиотиков пеницилиновой группы и обезболивающих на основе парацетамола.
Короче говоря с субботы вечера до понедельника вечера мучалась зубной болью. Вкраце просто пела оперным голосом на весь дом!
К врачу удалось попасть только в понедельник вечером. Итого за выходные обезболивающих скушано немало + с понедельника назначили антибиотики и ешё 2 лекарства (завтра напишу, они внизу на кухне, идти лень;-)
Зуб то больше не болит. А вот всё остальное...
Болят глаза изнутри и слабость и каое-то ощущение неприятное, как при ОРЗ тело слегка ломает и слабость.
Что посоветуете для восстановления?
Zippa вне форумов  
Старое 02.10.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Не мог бы кто-нибудь объяснить следующий факт - в России пила Логест, была очень довольна, во Франции мне выписали аналог Логеста - Efezial 20, сравнила содержание гормонов - сходится один-в-один, но от Efezial 20 у меня постоянно припухшая грудь и ощущения в груди болезненные
Чем это объяснить и что можно сделать? Менять средство? Обидно, т.к. Логест действительно устраивал...
Mme Colette , я тоже в России пила Логест, а здесь мне прописывали его аналог, который называется Méliane. Может Вам уточнить у терапевта?
Tea вне форумов  
Старое 04.10.2008, 03:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.10.2008 в 03:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Roksanne, а просветите пожалуйста меня тоже. У меня в анализе крови Polynucléaires éosinophiles повышен, а Polynucléaires basophiles отсутствует - 0%. Это что такое?
Народ ! прошу все же не забывать , что моя специальность - радиология (лучевые исследования)
И потому с подробностями ответить могу не всегда .

Жаль, что мои коллеги не часто считают нужным отвечать в этой теме.

Но все же Вам ,Irisa, могу отвeтить - эозинофилы повышены - это значит что организм на что-то реагирует аллергически ( что-то имунной системе не нравится и ее раздражает) , а то что базофилов - 0% - это не хорошо (базофилы - клетки , пожирающие чужеродные для организма компоненты).
То есть организм посторонним вмешательством недоволен( повышенные эозинофилы) , но реагировать на них не собирается.
К иммунологу Вам надо .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.10.2008, 03:13
Мэтр

Zippa, побольше пить жидкости и побольше витаминов - в натуральном виде : овощей и фруктов .
И не преувеличивать вред антибиотиков - именно благодаря им продолжительность жизни столь значительно возросла в последние 30-40 лет.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.10.2008, 19:46     Последний раз редактировалось Oksy75; 04.10.2008 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Пожалуйста, подскажите можно ли принять какие то меры при астигматизме?

Недавно была у оккулиста : 9 месяцев ждала рандеву, а когда пришла - как на конвере -быстро глянули на таблицу, "девушка, к вашей миопии добавился астигматизм. Вот вам новый рецепт на очки - до свидания !"

я так растерялась, не спросила , неужели нельзя что то делать? Может питание изменить, или витамины, или упражнения для глаз?
Чудес конечно, не бывает, но может, можно хоть как то бороться?
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.10.2008, 19:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Чем можно снять острый приступ цистита. У моей приятельницы начался. Я посоветовала, что по себе знала- пить много зеленого чая, писить с теплым душем, если просто так очень больно, на ночь- бутылку с теплой водой между ног. Что еще из подручных средств? Аптеки уже закрыты. Что из медикаментов можно, которые обычно дома есть? Какое-то "противовоспалительное" она уже приняла.
варежка вне форумов  
Старое 04.10.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Oksy75, думаете, реально бороться с тем, что человек видит окружающие предметы искривленными, искаженными?
lenegre вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Roksanne, не подскажете,могут ли противозачаточные средства сповоцировать высокое давление?Никогда не страдала до сих пор.
спасибо
diana2007 вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Оксы75, думаете, реально бороться с тем, что человек видит окружающие предметы искривленными, искаженными?
Просто я целый день работаю за компютером, астигматизм появился только недавно. Подумала, что от сильного напряжениа глаз.

Думала, что может есть какие то упражнения, чтобы помогать глазам отдыхать.

А сейчас почитала в интернете инфо, оказывается, это наследственное. (но почему то проявилось после 30 только )

приходится самой информацию дoбывать, врач ничего вообще не сказала по етому поводу, некогда ей...
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Oksy75, ВО первых--как определили астегматизм у ВАС? для этого нужен специальный прибор и закапывание в глаз специальных препаратов ( после которых нечего не видишь вблизи) , чтобы ослабить акамадацию и определить искривление хрусталика ( а это и есть астигматизм). Он у Вас скорее всго был всю жизнь просто Вы этого не замечали, а может никто и не искал..... Лечение ---практически некокого--- просто очки нужны --не сферечиские линзы, а цилиндрические (специально обточеное стекло.....различить не специалисту--где стекло сферическое где цилиндрическое невозможно практически)
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:34     Последний раз редактировалось Славик; 04.10.2008 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Народ ! прошу все же не забывать , что моя специальность - радиология (лучевые исследования)
И потому с подробностями ответить могу не всегда .

Жаль, что мои коллеги не часто считают нужным отвечать в этой теме.

Но все же Вам ,Irisa, могу отвeтить - эозинофилы повышены - это значит что организм на что-то реагирует аллергически ( что-то имунной системе не нравится и ее раздражает) , а то что базофилов - 0% - это не хорошо (базофилы - клетки , пожирающие чужеродные для организма компоненты).
То есть организм посторонним вмешательством недоволен( повышенные эозинофилы) , но реагировать на них не собирается.
К иммунологу Вам надо .
С Вашего позволения поправлю
у взрослого человека Эзонофилы норма от 0,5-до 5 в % соотношении лейкоцитарной формулы 0.5% УТРОМ 5 %ВЕЧЕРОМ ДОБАВлю измерения в разных системах --норма 20 000 -300 000 в 1 мкл крови или 0,002-0,3 * 10**9 ( это умножить на 10 в 9 степени)
а Базофилов должно быть либо 0 либо 1, (0-65 в 1 мкл крови или 0-0,0065*10**9) Вы правильно написали что Базофилы пожирают чужеродные клетки ....но не в живой крови а в спинном мозге и проникать в кровоток им не положено , их не должно быть или максимум 1 НА ВСЕЙ СЧЕТНОЙ КАМЕРЕ.
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Оксы75, ВО первых--как определили астегматизм у ВАС? для этого нужен специальный прибор и закапывание в глаз специальных препаратов ( после которых нечего не видишь вблизи) , чтобы ослабить акамадацию и определить искривление хрусталика ( а это и есть астигматизм). Он у Вас скорее всго был всю жизнь просто Вы этого не замечали, а может никто и не искал..... Лечение ---практически некокого--- просто очки нужны --не сферечиские линзы, а цилиндрические (специально обточеное стекло.....различить не специалисту--где стекло сферическое где цилиндрическое невозможно практически)
нифига мне не закапали, на приборе каком то посмотрели пару секунд.

эх, придется наверное, к другому оккулисту записаться, чтоб прояснить ситуацию. Наверное, опять не меньше полугода ждать рандеву.

У меня уже лет 15 как зрение (-5) диоптрий. пару последних лет ощущение, что стало немного хуже (вдали иногда что очень мелкое не всегда четко вижу)
А врач сказал, что все те же (-5) плюс астигматизм (-0,75) !
Я в этом совсем не разбираюсь поетому и паникую немного, зрение то вроде похуже стало...
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки