![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Цитата:
![]() В 80-е годы Советский Союз был совершенно не то же самое, что в 60-е, а в 60-е - имел уже очень мало общего с тем же Союзом 40-х-50-х годов...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
В Москве сколько себя помню молоко было в пакетах, кроме можайского (6% жирности!), а в славном городе Магнитогорске местный молочный завод всю молочную продукцию выпускал в стеклянной таре. .Плюс ко всем все эти бутылки и банки можно было там же сдать за деньги! Рядом в вино-водочном принимали бутылки от газировки и пива, но у детей не брали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас брали, но именно в тот приёмный пункт, где принимали винные бутылки, я ходила крайне редко, там публика была немного специфической.
Молочные бутылки же сдавала с торца продуктового магазина "в окошечко" практически ежедневно. А потом в магазин шла. В том же окошке выдавали позже продуктовые наборы с работы отца, мне давали талон, я шла получать сгущенку-тушенку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Советском Союзе вполне были времена, когда больничный давали на 3 дня, а для продления нужна была очень веская причина и куча подписей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, копирки сдавали в режимных (секретных) учреждениях, на военных предприятиях, да и то, наверное, не во всех случаях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, до конца эпохи пишущих машинок на секретных предприятиях и в секретных организаций сохранялась такая практика
![]() Люди, кому меньше 30 лет, поди, вообще не знают, что такое "копирка" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
merana, и что такое "промокашка" :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О! Эти времена я застала. Я начала работать в 1979 г.. а вожатой так вообще в 1976. Правда по молодости мало болеешь.Но вот с уборочной сбежать это мне помогло.Для молодых объясняю : это когда студентов и уч-ся посылают в совхоз на уборку урожая и живешь при этом в бараке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Грядка, на которую меня поставили, уходила куда-то за горизонт. За две недели пребывания я прополола, дай бог, метров 5. Зато насмотрелась на трудовые будни колхозников, пьющих с утра до ночи. Женщины, правда, с утра еще работали
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а , после 2-го и 4-го , я и мои однокурссники , были в стройотряде , летали 2,5 мес бортпроводниками в Тюмени , аэропорт Тюмени направлял запрос в наш институт на летний период , заработки были неплохие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А мне нравилось в трудовом лагере. Ездили после 7-го и 8-го класса. До обеда дергали на поле сорняки, после обеда - отдых. Пели песни, играли в пионербол (помнит кто-нибудь такую игру?
![]() А еще нравилось с классом ездить в колхоз убирать сахарную свеклу. Валялись на сеновале, пекли картошку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И мне! Называлось у нас ЛТО - лагерь труда и отдыха. И вообще мне нравилось всё - и пионерлагеря, и студенческая "картошка" и стройотряд.
Отчасти оттого, что наша семья жила в очень стеснённых обстоятельствах - впятером в двухкомнатной квартире (родители и нас трое детей), а зимой ещё бабушку забирали из деревни. Так что в бараках, общежитиях и т.п. мне казалось даже лучше, чем дома, да ещё в компании ровесников вообще супер весело и комфортно себя чувствовала. Вот, пожалуй, жилищный вопрос конкретно в нашей семье - моё самое негативное воспоминание об СССР. Не было личного пространства, не то что своей комнаты, даже письменный стол надо было делить с двумя младшими сестрами. В таких условиях было очень сложно учиться в универе, либо сидела в читальном зале допоздна, либо ночью на кухне занималась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда рассказываю своим коллегам, что в 17 лет закончила школу и с правом поступления в ВУЗ, и с готовой рабочей специальностью, смотрят на меня таким неверующим взглядом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Пока работал на государство в 80-х ничего не мог купить на зарплату ведущего инженера с премиями. Примерно 210 руб. в месяц.
Ушел в рынок, еще при СССР. Зарабатывал примерно 2000 руб. в месяц. Питался с колхозного рынка. И никаких проблем. Все свои навыки пустил на обогащение только своей семьи. Приобрел несколько квартир, Дача осталась по наследству. Так и живу, уже на пенсии... Знакомые бизнесмены, которые ушли в рынок раньше меня на пол-года, на доходы от бизнеса, могли купить по 4 квартиры в год. Так и жили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |