Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Да наш ребенок отвечал на прикосновения акушерки,как и на наши прикосновения.Вообще я заметила что он начинает активничать как только к животу прикасаешься и особо если лежу на спине,поэтому если тишина я лишний раз не провоцирую,считаю что он и так суперактивный у нас.Единственное что меня удивило на аптономии и подвергло в сомнения что по словам акушерки можно ребенка перевернуть приглашая его то вверх то вниз как то мне в это не верится.Мне кажется от манипуляций рук и прикосновений переворот ребенка не зависит,это прямо из мира фантастики.Просто да,ребенок реагирует на прикосновения толчками но чтоб он прямо там по приглашению в нужные стороны переворачивался,я в это не верю.
Нам не рассказывали за перевороты. Мне тоже слабо верится.
У меня шевелится, когда я лежу (неважно как), сижу и стою. Но не сильно активно. Я бы сказала деликатно напоминает о себе.
Акушерка объясняла общение мужу, чтобы он ее приглашал и когда она ему отвечает, он нажимает двумя пальцами легко на живот. Они могут так минут 5 общаться, пока детка не замолкает.
Очень интересно, что дальше рассказывать будут
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 14:09

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ну у меня стабильно прослеживается, что во втором триместре набираю резко по 3-4 кг в месяц, а потом вроде начинаю набирать меньше.
Вот и у меня в этот раз пока по такой схеме идет. Был скачек в последнем месяце второго триместра, а сейчас прдъуспокоилось. Надеюсь так и будет продолжаться
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Вот и у меня в этот раз пока по такой схеме идет. Был скачек в последнем месяце второго триместра, а сейчас прдъуспокоилось. Надеюсь так и будет продолжаться
Я тоже надеюсь, что вес перестанет так скакать
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.05.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Вчера была у гинеколога , она мне сделала узи и сказала, что всё чисто и всё хорошо. Кровотечений и вообще никакой крови больше нет. Она мне выписала фолиевую кислоту cpeciafoldine до следующей беременности. Скажите пожалуйста, а можно купить её в био магазине, так как в аптечных бывают всякие красители и консерванты?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 13.05.2014, 16:23     Последний раз редактировалось Letava; 13.05.2014 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Ну вот, была на последнем плановом рдв.
Очень жаль, что детка не перевернулась- в нашей больнице это плановое кесарево, намечено на понедельник. Но они сказали, что будут готовы и раньше, судя по тому, что она уже очень низко лежит, практически с вещами на выходе )))), и шейка хоть и закрыта, но очень коротенькая и souple. Всего (при росте 173) с весом до беременности 55 кг набрала 14,5 кг - они посчитали при данном индексе тела идеальной прибавкой веса. Кстати, вес тоже прибавлялся скачкообразно - большие прибавки были за декабрь и за март (по почти 3 кг), и вот последняя - 2 кг с середины апреля.
А так, если подытожить впечатления - я осталась довольна общим наблюдением за беременностью: без толку не суетились, что где надо проверяли и перепроверяли, без нервов и нагнетания.
Старое 13.05.2014, 16:27

Letava, Эх, жалко что малышка не сговорчивой оказалась.
Ну вы теперь главное не переживайте, а то помню себя перед плановым КС, ни есть ни спать немогла.
Так может сделают и раньше понедельника? Что сказали?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 17:10     Последний раз редактировалось Letava; 13.05.2014 в 17:13..
Мэтр

Бусинка74,
сказали - готовят блок на утро понедельника, госпитализируют - в воскресенье, после обеда. Если вдруг перенесут на утро вторника - позвонят до обеда пятницы.
Но боятся, что до воскресенья малышка не дотерпит))).
У меня просто такая еще ситуация, как случайно они выяснили - мне казалось, что схваток у меня нет, а когда стали осматривать, как раз увидели, что все есть, просто я не чувствую)))). Поэтому если родовая деятельность начнется раньше, я могу пропустить начало, и им все придется делать буквально бегом). Ну и есть такая маленькая мелочь - мне кажется, что срок зачатия, по которому все считают и на что ориентируются, все-таки дня этак на 4-5 определен позже, чем в реальности.
С другой стороны - учитывая, что из данного положения (неполное тазовое предлежание) естественные роды более,чем возможны, просто они их делать не хотят ... Пусть решает природа - может, и придется им, несмотря на нежелание, напрячься.... )
Старое 13.05.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Letava, совсем уже скоро! Желаю, чтобы роды прошли как можно легче и спокойнее (вы правы, кто знает, может малышка и раньше появится, а им придется напрячься
IdaLou вне форумов  
Старое 13.05.2014, 17:34
Мэтр

Девочки, у меня вопрос.

Чистила овощи (перед этим помыла) и порезалась. Нужно ли с этим идти в Urgences? А то я начинаю себя накручивать - столбняк, токсо и т.д.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.05.2014, 17:50     Последний раз редактировалось Letava; 13.05.2014 в 19:27..
Мэтр

IdaLou,
спасибо за поддержку).
а у Вас есть иммунитет к токсоплазмозу? если нет - может, им позвонить и спросить, может ли он таким путем в кровь попасть? И если нет - мне кажется, очень маловероятно, что от мытых овощей что-то будет.
Старое 13.05.2014, 18:07
Мэтр

Letava, нет, иммунитета к токсполазмозу нет. Да, наверное, лучше позвонить и спросить
IdaLou вне форумов  
Старое 13.05.2014, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Letava - удачных родов вам! Чтобы прошло все, как вы хотите, а не как врачи.
В нашей больнице , я так поняла, больше в любых случаях практикуются ЕР, чем КС. Вот я бы хотела очень КС, т.к. ребеночек будет не маленький, судя по первому. Поскольку все равно будут резать либо живот, либо там, так хоть одно бы одно и то же место резали уж. И у меня еще вопрос - вот я поняла, что все хорошо, когда и Б без проблем и ЕР, все отзывались, что все в больнице очень хорошо, акушерки замечательные, роды прошли отлично. У меня скорее всего в любом случае потребуется оперативное вмешательство - эпизио или КС, вот как тут с этим? В России я себе специально хорошего хирурга выбирала на плановое КС, а тут ничего не выберешь - какой врач попался в смену, такой и будет..Как тут с акушерской хирургией?
Silesta вне форумов  
Старое 13.05.2014, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Может это в районе 24-26 недель плод резко в весе набирает поэтому и резкий скачек?! Кто его знает?
Да вот тоже, до этого были прибавки поменьше, ну тут 2 недели могла может и наесть в отпуске все включено по кило в неделю. Но уже приехала и все равно прибавка в неделю оказалась тоже 1 кило. Подожду еще - посмотрю, как там будет вес набираться. Но если и дальше такими же темпами, то я к родам буду слоном к 90 кило. Уже и так одышка появилась при обычной ходьбе, а там я буду с палкой ходить, как бабулька
Silesta вне форумов  
Старое 13.05.2014, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Ну вот, была на последнем плановом рдв.
Очень жаль, что детка не перевернулась- в нашей больнице это плановое кесарево, намечено на понедельник. Но они сказали, что будут готовы и раньше, судя по тому, что она уже очень низко лежит, практически с вещами на выходе )))), и шейка хоть и закрыта, но очень коротенькая и souple. Всего (при росте 173) с весом до беременности 55 кг набрала 14,5 кг - они посчитали при данном индексе тела идеальной прибавкой веса. Кстати, вес тоже прибавлялся скачкообразно - большие прибавки были за декабрь и за март (по почти 3 кг), и вот последняя - 2 кг с середины апреля.
А так, если подытожить впечатления - я осталась довольна общим наблюдением за беременностью: без толку не суетились, что где надо проверяли и перепроверяли, без нервов и нагнетания.
Через недельку встретитесь со своей малышкой!!!! Осталось чуть-чуть!!!!Пусть все пройдет легко и хорошо!!!!! Главное, что суеты и нагнетания нет!
Старое 13.05.2014, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, у меня вопрос.

Чистила овощи (перед этим помыла) и порезалась. Нужно ли с этим идти в Urgences? А то я начинаю себя накручивать - столбняк, токсо и т.д.
Мне кажется, что ничего страшного, тем более вы помыли овощи Конечно для спокойствия - уточните.
Старое 13.05.2014, 19:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.05.2014 в 13:27.. Причина: калека
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки, у меня вопрос.

Для спокойствия души можно съездить в Services d'urgence, но думаю ничего нет страшного.
claireSV вне форумов  
Старое 13.05.2014, 19:58
Мэтр

Лучше позвонить. Все равно так быстро заражения не может произойти, чтобы ехать в госпиталь.
Старое 13.05.2014, 20:06
Мэтр

claireSV, Belle_Fille29, спасибо, девочки. Я позвонила, сказали, что ничего страшного
IdaLou вне форумов  
Старое 13.05.2014, 21:07

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Да вот тоже, до этого были прибавки поменьше, ну тут 2 недели могла может и наесть в отпуске все включено по кило в неделю. Но уже приехала и все равно прибавка в неделю оказалась тоже 1 кило. Подожду еще - посмотрю, как там будет вес набираться. Но если и дальше такими же темпами, то я к родам буду слоном к 90 кило. Уже и так одышка появилась при обычной ходьбе, а там я буду с палкой ходить, как бабулька
Сегодня виделась со знакомой ( одной школьной мамой), у нас с ней у обеих третья Б., и срок в неделю разницей ( у нее позже). Так она уже набрала 16 кг, тоже вся отекла, кольца все сняла. Но у нее никогда не было проблем с преэклампсией. Так что видите, это еще не о чем не говорит.
Может просто идти набор веса. Ну я в обе Б и за 90 перешагнула, со слезами на глазах.
Ну что делать, кушать все равно надо! Потом похудеем
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 23:31     Последний раз редактировалось IdaLou; 13.05.2014 в 23:33.. Причина: дополнение
Мэтр

У меня наоборот аппетита особо нет - ем три раза в день, только потому что малышу надо - боюсь недокормить. Так бы ела гораздо меньше. И ни на что особо не тянет. Правда, предпочитаю сладкое, поэтому и набираю))

Я вот все жду, когда на меня голод нападет - тогда надо будет что-то думать, чтобы и с голодом справиться и веса не сильно много набрать
IdaLou вне форумов  
Старое 14.05.2014, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Здесь не выписывают никаких натуральных вещей типа брусничных листьев для почек?
Нет, здесь такое и в голову никому не придёт. Не припомню, чтобы подобное не только выписывали, но даже просто советовали. Если только врач - большой поклонник гомеопатии, но таких обычно специально ищут. И тогда могут предложить какие-нибудь препараты на основе брусники, но не сами листья. Есть аптеки, которые специализируются на травах, но не любую траву здесь можно найти. Я поискала в интернете feuilles de canneberge. Описание полезных свойств на французском нашла, а сами листья в продаже он-лайн - нет. Хотя многие другие листья можно найти и купить. Если знаете, что Вам это помогает, заказывайте в России.
elfine вне форумов  
Старое 14.05.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Ну вот. Как я и опасалась, роды вызвали на 35 неделе из-за высоких показателей печеночных ферментов и низких тромбоцитов. Hellp-syndrom сказал гинеколог. 12 мая родилась наша Аделька, 3050гр и 48см. Сейчас лежит в кювезе с кислородом и капельницей. Маленькая такая, родная и дышит часто-часто, как котенок. Сегодня дали подержать на ручки.
Через несколько часов после рождения дочери, скончалась в больнице от рака моя свекровь. Дождалась...
Старое 14.05.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня наоборот аппетита особо нет - ем три раза в день, только потому что малышу надо - боюсь недокормить. Так бы ела гораздо меньше. И ни на что особо не тянет. Правда, предпочитаю сладкое, поэтому и набираю))

Я вот все жду, когда на меня голод нападет - тогда надо будет что-то думать, чтобы и с голодом справиться и веса не сильно много набрать
Если нет голода то и не надо.У каждого все индивидуально с весом.Я иногда расстраиваюсь из-за набора а потом думаю -главное же чтобы ребенку все поступало как надо,такая уж физиология!Хотя по сути я наверное приувеличиваю по внешнему виду мне все говорят что я вообще хорошо выгляжу а вот по весам то набор идет и такой немаленький,куда там эти кило вмещаются непонятно.Так что все относительно.То чего точно не нужно делать это себя сдерживать если это причиняет какие то страдания (либо ограничивать в еде либо наоборот насильно в себя еду впихивать)организм сам подскажет.Я вот например наоборот постоянно голодная какая то хожу,каждые 2-3часа жую чего то и причем у меня еда очень протеиновая,те мне шоколадки с конфетками совершенно не подходят чтоб подкрепиться,организм тредует серьезной пищи сыра там ветчины,йогурт итд.Те что реально питательное очень.Я же пытаюсь ввести по-больше овощей но не наедаюсь ими только если они как гарнир идут к мясу тогда нормально.
Назрел вопрос на тему питания - какую рыбу вы кушаете?Я кроме лосося и трески тут ничего и не знаю.Меня интересует больше рыба с белым мясом,я не могу треску есть сейчас у нее такой запах от которого меня воротит,хотя до беременности ела нормально ее.Все хочу камбалу поискать,или что то другое поскажите?
claireSV вне форумов  
Старое 14.05.2014, 12:46
Мэтр

claireSV,
я вообще рыбу с трудом ем, не люблю. Но запихиваю в себя, ради ребенка, иногда сabillaud и loup de mer. Этих рыб не знаю как по-русски лучше назвать, они с белым мясом.
А уважаю больше всего форель (truite) - я ее запекаю в фольге с овощами, максимально свежую.
Старое 14.05.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
claireSV, я так раньше любила форель, а как забеременела, даже думать о ней почему-то стало противно... На маленьком сроке пару раз пыталась ее приготовить, но от одного запаха воротило.. Едим с мужем теперь белую рыбу, преимущественно Dorade, Loup и barbue.. И я теперь жить без креветок не могу, ем их каждый день. Думаю, что это не очень полезно в таких количествах, но это единственное на что меня тянет так, что терпеть не могу...
katptic вне форумов  
Старое 14.05.2014, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Поздравления перемещены в соответствующий раздел форума.
Старое 14.05.2014, 15:03     Последний раз редактировалось Бусинка74; 14.05.2014 в 15:17..

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Бусинка74,
сказали - готовят блок на утро понедельника, госпитализируют - в воскресенье, после обеда. Если вдруг перенесут на утро вторника - позвонят до обеда пятницы.
Мне очень интересно, почему госпитализирует так рано?
Я помню мы тоже были госпитализированы раньше, но кроме одного мониторинга в 30 минут и одной сдачи крови по приезду на тромбоциты ( тк у меня были низкие) мне там больше ничего не делали. А ну и душ сказали принять с забыла как называется ( там йодовая примесь).
Но каким долгим было ожидание... Кушать не давали, пить тоже. Мы там с мужем извелись и наоборот начинала больше панировать, чем в родных домашних стенах.
Ито, меня госпитализировали в 8 утра, а КС было назначено на 13 дня
Почему нас там держут, для чего?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.05.2014, 15:13     Последний раз редактировалось Бусинка74; 14.05.2014 в 18:37..

Поздравляем в соседней теме shnurok с рождением маленького чуда, прекрасной и долгожданной доченьки. Подрастайте и набирайтесь сил.

Ну и обновимся
добрая куда-то пропала?!

Aksynia - 29 мая (2)
добрая - 31 мая (3)

Letava - 2 июня (1д)
Ego - 2 июня (1д)
Paki - 6 июня (2)
Businka19 - 20 июня (1м)

Anna_Sh - 6 июля (1д)
IdaLou - 15 июля (1м)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Allien27 - ?

F_Rose - 4 сентября (2)
claireSV - 7 сентября (1м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1)
Parisjanka - 18/20 октября (2)
Katptic - 30 октября (1)

Випик - 4 ноября ( двойня)
Kampari - 20 ноября
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.05.2014, 16:41     Последний раз редактировалось Luna5; 14.05.2014 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Ито, меня госпитализировали в 8 утра, а КС было назначено на 13 дня
Почему нас там держут, для чего?
Думаю что это они так перестраховываются, ведь по времени ни кушать ни пить нельзя за 6 часов до операции, любой! А дома вдруг вы водички глотнете..... Не все же ответственно подходят к делу, есть многие что на авось надеются. Кто то мне из врачей говорил что вроде во время наркоза может начаться рвота и не туда пойдет вроде( может я конечно не так что то поняла, давно было)

Кстати записываюсь к вам в полк, нам 20 акушерских неделек, дату ставят на 4-5 октября, но по моим подсчетам выпадает на 28 сентября. Есть уже мальчик 12 лет, после этого пару неудачных попыток и вот чудо случилось, тьфу, тьфу, тьфу и вроде ждем девочку, подтвердят через недельку. Я так понимаю что у меня в те разы не получалось из за низкого порожестерона. В этот раз как узнала так сразу свечки начала ставить до 15 недель. Кстати никто не рожал в Каннском госпитале? Я там записана и у меня там хорошая sage femme, но она в августе тоже уходит в декрет а мой гинеколог меня переманивает в госпиталь Grasse и я прям на распутье....
Luna5 вне форумов  
Старое 14.05.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Думаю что это они так перестраховываются, ведь по времени ни кушать ни пить нельзя за 6 часов до операции, любой! А дома вдруг вы водички глотнете..... Не все же ответственно подходят к делу, есть многие что на авось надеются. Кто то мне из врачей говорил что вроде во время наркоза может начаться рвота и не туда пойдет вроде( может я конечно не так что то поняла, давно было)
А с другой стороны, когда экстренное КС? Кто гарантирует, что и когда мы ели-пили? Тоже не очень понимаю, зачем так рано говорят приходить при плановом...
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки