Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Martingale, спасибо! А как там с магазинами, рынками, культурной жизнью? Речь идёт о средней части Шампини (по отношению к западной и восточной, да и к северной и южной тоже)
Volga вне форумов  
Старое 16.09.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Martingale, спасибо! А как там с магазинами, рынками, культурной жизнью? Речь идёт о средней части Шампини (по отношению к западной и восточной, да и к северной и южной тоже)
Volga, я честно говоря, не знаю вот так подробностей по всем кварталам, тем более что "средняя часть" там довольно протяженная и разная. Есть 3 рынка, но я знаю только центральный около мэрии. На востоке есть большие павильонные кварталы + зоны, но я их плохо знаю. Около Boulleraux тоже квартал очень неприятный, но там сейчас много строят.

Я надеюсь ты в курсе по поводу строительства там метро 15ой линии, которая вокруг Парижа? то есть там появятся 2 новые станции + должны провести Tram на востоке, сильно расширив какой-то проспект, то есть потенциально транспортные потоки в городе изменятся. Тут лучше детально смотреть по мини-кварталам.
Martingale вне форумов  
Старое 16.09.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я надеюсь ты в курсе по поводу строительства там метро 15ой линии
Да, спасибо, я в курсе, но это будет реально лет через пять, если будет. Я тебе как нибудь позвоню на днях.
Volga вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:16     Последний раз редактировалось nitka; 17.09.2014 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Некоторое время не посещала тему . Все перечитала написанное. Скажу огромное спасибо всем , кто мне ответил )))
Посетили мы Choisy-le-Roi, район порта . Мне не понравилось , ни район , ни их новые дома , ни люди , которые гуляли по улице в субботний день. Половина HLM , новенькие дома с висящими одеялами с балкона. Дорога до RER неприятная . Вообщем , отказались сразу и отменили другие визиты по этому кварталу.
Пока остановились на Кретее , квартале Порт и озеро. После 27 октября , напишу свои впечатления.

С благодарностью.
nitka вне форумов  
Старое 19.09.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
мой Вам совет - если Вы сейчас рядом с госпиталем живете, то и живите там до родов. Поверьте, новорожденному отдельная комната сразу не нужна. Спокойно переедете после родов через 2-3 месяца, и свободно - без привязки к госпиталю.

(все равно все эти обсуждаемые города далеко от Вашего госпиталя)
Спасибо! в том-то и дело, что нашему малышу уже два с половиной месяца, и мы задумываемся о втором через некоторое время, конечно. Поэтому уже сейчас надо что-то искать.

Сейчас нам ищут в Фонтенэ по программе 1 % logement. Сказали, что если не найдут, то могут предложить Haute Seine - об этой стороне я вообще ничего не знаю
IdaLou вне форумов  
Старое 22.09.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
договор совершенно бандитский ,
Nitka, подскажите, пожалуйста, какая строительная компания строила тот дом?
Старое 22.09.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Спасибо! в том-то и дело, что нашему малышу уже два с половиной месяца, и мы задумываемся о втором через некоторое время, конечно. Поэтому уже сейчас надо что-то искать.

Сейчас нам ищут в Фонтенэ по программе 1 % logement. Сказали, что если не найдут, то могут предложить Haute Seine - об этой стороне я вообще ничего не знаю
Так чего Вы заморачиваетесь с госпиталем? другой потом найдете рядом с жильем

а кто это Вам ищет по программе 1 % logement ? это какая-то структура от предприятия или как?
Martingale вне форумов  
Старое 22.09.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Так чего Вы заморачиваетесь с госпиталем? другой потом найдете рядом с жильем
потому что мне очень понравился этот госпиталь по многим причинам

а кто это Вам ищет по программе 1 % logement ? это какая-то структура от предприятия или как?
предприятие, на котором работает муж. Но так как оно небольшое, то квартир предлагают намного меньше, чем если бы это был скажем Orange или что-то такого же масштаба
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2014, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Расскажите, пожалуйста, про Fontenay aux Roses. Опасно ли там жить?
mariem вне форумов  
Старое 23.09.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
потому что мне очень понравился этот госпиталь по многим причинам

IdaLou, есть одна форумчанка, которая рожала в Diaconesses, проживая в Saint-Germain-en-Laye. Просто факт.
Ирис вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2005
Здравствуйте, форумчане!

Мы собираемся покупать квартиру в Maisons-Alfort. В районе между Maisons-Alfort Stade и Maisons-Alfort Juilliottes. У нас двое маленьких детей.

Знаете ли вы этот город? Как там жизнь? Сейчас мы живем в Париже в 12м округе... Жду ваших комментариев!

Спасибо всем заранее.
freelove вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
freelove,
Посмотреть сообщениеfreelove пишет:
Maisons-Alfort Stade и Maisons-Alfort Juilliottes
один из самых удачных районов - застроен частным жильем, магазины, школы, коллеж рядом. Недалеко до консерватории( если планируете в будущем детей к музыке приобщать). 3-4 км по прямой до Карфура в Кретее.
Метро недалеко. Автобусы.
Минус - дорога национальная N19, там часто пробки бывают, потому нежелательно жилье покупать "с окнами на av. du Général Leclerc".
Да, еще hlm есть рядом, но народ там спокойный проживает .
Вы в новом доме покупаете? Сейчас в том районе интенсивно стали сносить старые дома и строить новые.
Самым лучшим и престижным считается район Charentonneau.
Если покупка жилья планируестя по правую сторону от av. du Général Leclerc до пересечения с av. de la République, то это именно этот район, и вам повезло .
Тихо, спокойно, роскошно-буржуазно.
Alena66 вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
а про соседний Charenton le pont кто-нибудь знает? где там лучше смотреть, что избегать? по сравнению с Vincennes, это примерно эквивалентный городок?
Daria_microb вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а про соседний Charenton le pont кто-нибудь знает? где там лучше смотреть, что избегать? по сравнению с Vincennes, это примерно эквивалентный городок?
В этом городе, пожалуй, везде, неплохо, судя по ценам за аренду и недвижимость.
Наверное, не стоит жить, как и везде, около автодороги.
Может быть, заглянут форумчане, проживающие там,чтобы конкретно на Ваши вопросы ответить.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 00:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
freelove,

Вы в новом доме покупаете? Сейчас в том районе интенсивно стали сносить старые дома и строить новые.
Самым лучшим и престижным считается район Charentonneau.
Если покупка жилья планируестя по правую сторону от av. du Général Leclerc до пересечения с av. de la République, то это именно этот район, и вам повезло .
Тихо, спокойно, роскошно-буржуазно.
Алена, огромное спасибо за быстрый ответ!

Покупаем как раз на границе с Juilliottes. Дом относится к району Maisons-Alfort Centre, но напротив него 4 высотки и еще дальше район Жульет.
Это новостройка, работы еще ведутся, к концу октября обещают сдать дом. Если Вы местная, то адрес такой: либо 90 av de la Republique или 73, rue. Carnot.
Нас самих особо не смущает соседство с Juilliottes, но у нас двое маленьких детей (4 и 1) и меня волнует школа. Не знаете ли Вы Group Scolaire G. Pompidou? Как там публика?
Также возникнет вопрос с нянями или яслями для младшей дочери..

А так район очень приличный, я который день там гуляю, разговариваю с мамашками, все очень довольны жизнью в М-А.

Спасибо заранее за ответы!
freelove вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Никогда не жила там....но могу точно город очень престижный и дорогой....такой же по ценам примерно что и Vincennes....только положительное слышала....единственное что....к префектуре Créteil он находиться...
kykyshka вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Alena66,
kykyshka,

спасибо за ответы!
если кто-то живет там, хотела бы уточнить информацию по кварталам (хотя, вроде как, похоже, там все хорошо, что не примыкает к дорогам и жд путям...)
а еще о том, какая репутация у школ
спсибо
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеmariem пишет:
Расскажите, пожалуйста, про Fontenay aux Roses. Опасно ли там жить?
Очень хороший и симпатичный городок, совершенно не опасный
Старое 25.09.2014, 16:14
Мэтр

Group Scolaire G. Pompidou? Как там публика?
Много детей из hlm, но это жилье для работающих, потому публика нормальная.
Если контингент смущает, обратите внимание на 3 частные школы. Одна из них не очень далеко от Вас.
Ясли - очередь огромная и только для детей, оба родителя которых работают.
Насчет няней ничего не могу подсказать.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Если контингент смущает, обратите внимание на 3 частные школы. Одна из них не очень далеко от Вас.
Понятно. Надо подумать будет хорошо. Нашему сыну необходима строгая дисциплина..

Вы случайно не слышали отзывов о St. Francois et Notre Dame?
freelove вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:46
Мэтр

Вы случайно не слышали отзывов о St. Francois et Notre Dame
В одну из этих школ мы ходили. Спрашивайте, если что-то интересует через лс, чтобы в теме не оффтопить.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:09
Дебютант

Написала Вам мэйл.
freelove вне форумов  
Старое 26.09.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
freelove, я из Maisons Alfort, из самого сердца Charentonneau. город замечательный, с отличными мэром, который очень много делает для города и всех его районов. Там, где вы хотите покупать, тоже хорошо, тем более, вы не так и далеко от рынка Charentonneau, библиотеки и нового театра, с другой стороны, в Жюльот есть шикарная медиатека, постоянно что то для детей предлагают, и бесплатно. Про вашу школу я ничего не знаю, но вы недалеко от школы Распай, она очень хорошая. Колледж частный есть в районе мэрии, с хорошей репутацией. Так что переезжайте не задумываясь, мы здесь третий год живем, и просто влюблены в город.

Будут какие вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
freelove, Про вашу школу я ничего не знаю, но вы недалеко от школы Распай, она очень хорошая.
Nat95, спасибо за информацию! Мы также в 5 минутах ходьбы от большого крытого рынка. А где рынок в Chatentoneau?

Не пробовали ли вы местный бассейн?
На счет школы Нотр-Дам (улица Распай), Вы наслышаны о ней или есть собственный опыт? Можете писать в лс.

До связи!
freelove вне форумов  
Старое 27.09.2014, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеvisionit пишет:
Господа, ильдефранцузы, меня в скором времени мутируют в Париж, а я дурак дураком насчет рынка недвижимости. Нет конечно, сколько аренда стоит я предполагаю, однако я не знаю какой райончик выбирать, есть ведь такие что мама не горюй. Может кто нибудь посоветует место где он живет и скажет чем оно его привлекает. Ну вообщем буду рад любому дельному, да и недельному тоже совету. (Вот чему рад не буду это если куда нибудь эту тему перенесут, закроют под предлогом того что уже было, короче без модераторского флуда, с.в.п.)
А в каком округе ищешь ?
Corenc вне форумов  
Старое 29.09.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ребята, подруга, здесь не зарегистрированная, собралась купить дом. Ездит, смотриты, пытается поговорить с жителями (не всегда удачно). Нужны любые отклики по поводу следующих городов:
Morainvillers, Bures, Marsinval, Orgeval
charavichka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
А есть ли принципиальная разница в качестве жизни между Issy les Moulineaux / Suresnes / St Cloud / Meudon?
Мужу на новое место работы будет удобно ездить на Т2.
Квартиру снимаем почти заочно - раз в неделю муж в Париже бывает, посмотрел "точечно" три разные квартиры в разных городах. Лучший вариант жилья пока видел в Исси.
В семье два ребенка: 4 года (т.е., ходит в начальную школу и кружки) и 4 месяца (т.е., надо выгуливать), планируем оставить одну машину - важен общественный транспорт, магазины для повседневных нужд, ну и просто, чтобы по городу было приятно погулять.
(Про Префектуру Нантерр - это я для себя - я уже вычитала тут, что ужасти... Так?)
Ego вне форумов  
Старое 11.10.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ego, лично я считаю, что принципиальная разница есть. Например, посмотрите по гуглю план Suresnes и зеленые зоны в нем (я о "выгуле" младшего ребенка). Я их не нашла : ) Мне кажется, что это очень застроенное место, "зажатое" между другими городами. St-Cloud очень разный может быть. Сильный перепад рельефа, разделяющий город на верхнюю и нижнюю часть. Если нужен трамвай, то это, скорее, нижняя часть (которая и есть ближе всего к огромному парку С-Клу).

Если не секрет, новое место работы - это, случайно, не Дефанс?
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Про Префектуру Нантерр - это я для себя - я уже вычитала тут, что ужасти... Так?)
Если будете жить в Сан-Клу, то будете относится к супрефектуре в Булони.

Мы смотрели в свое время жилье в Исси ле Мулено, но остановились на Сан-Клу, о чем совершенно не жалеем. Я в свой город просто влюблена.
Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни.
Старое 11.10.2014, 00:18     Последний раз редактировалось libellule; 11.10.2014 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если нужен трамвай, то это, скорее, нижняя часть (которая и есть ближе всего к огромному парку С-Клу).
Почему Вы так думаете? А Millon? Coutaux (не помню как пишется к своему стыду)?
С верхней части города спуститься до трамвая 3-4 минуты.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
скорее, нижняя часть (которая и есть ближе всего к огромному парку С-Клу).
Верхняя часть тоже выходит к парку Сан-Клу. А еще есть часть Сан-Клу, которая выходит в Булонский лес и северную Булонь.
Сан-Клу вообще один большой зеленый парк с замечательным чистым воздухом.

Закладки