![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я надеюсь ты в курсе по поводу строительства там метро 15ой линии, которая вокруг Парижа? то есть там появятся 2 новые станции + должны провести Tram на востоке, сильно расширив какой-то проспект, то есть потенциально транспортные потоки в городе изменятся. Тут лучше детально смотреть по мини-кварталам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Некоторое время не посещала тему . Все перечитала написанное. Скажу огромное спасибо всем , кто мне ответил )))
Посетили мы Choisy-le-Roi, район порта . Мне не понравилось , ни район , ни их новые дома , ни люди , которые гуляли по улице в субботний день. Половина HLM , новенькие дома с висящими одеялами с балкона. Дорога до RER неприятная . Вообщем , отказались сразу и отменили другие визиты по этому кварталу. Пока остановились на Кретее , квартале Порт и озеро. После 27 октября , напишу свои впечатления. С благодарностью. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Сейчас нам ищут в Фонтенэ по программе 1 % logement. Сказали, что если не найдут, то могут предложить Haute Seine - об этой стороне я вообще ничего не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Nitka, подскажите, пожалуйста, какая строительная компания строила тот дом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
а кто это Вам ищет по программе 1 % logement ? это какая-то структура от предприятия или как? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
потому что мне очень понравился этот госпиталь по многим причинам
предприятие, на котором работает муж. Но так как оно небольшое, то квартир предлагают намного меньше, чем если бы это был скажем Orange или что-то такого же масштаба |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Здравствуйте, форумчане!
Мы собираемся покупать квартиру в Maisons-Alfort. В районе между Maisons-Alfort Stade и Maisons-Alfort Juilliottes. У нас двое маленьких детей. Знаете ли вы этот город? Как там жизнь? Сейчас мы живем в Париже в 12м округе... Жду ваших комментариев! Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
freelove,
один из самых удачных районов - застроен частным жильем, магазины, школы, коллеж рядом. Недалеко до консерватории( если планируете в будущем детей к музыке приобщать). 3-4 км по прямой до Карфура в Кретее. Метро недалеко. Автобусы. Минус - дорога национальная N19, там часто пробки бывают, потому нежелательно жилье покупать "с окнами на av. du Général Leclerc". Да, еще hlm есть рядом, но народ там спокойный проживает ![]() Вы в новом доме покупаете? Сейчас в том районе интенсивно стали сносить старые дома и строить новые. Самым лучшим и престижным считается район Charentonneau. Если покупка жилья планируестя по правую сторону от av. du Général Leclerc до пересечения с av. de la République, то это именно этот район, и вам повезло ![]() Тихо, спокойно, роскошно-буржуазно. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а про соседний Charenton le pont кто-нибудь знает? где там лучше смотреть, что избегать? по сравнению с Vincennes, это примерно эквивалентный городок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Наверное, не стоит жить, как и везде, около автодороги. Может быть, заглянут форумчане, проживающие там,чтобы конкретно на Ваши вопросы ответить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Покупаем как раз на границе с Juilliottes. Дом относится к району Maisons-Alfort Centre, но напротив него 4 высотки и еще дальше район Жульет. Это новостройка, работы еще ведутся, к концу октября обещают сдать дом. Если Вы местная, то адрес такой: либо 90 av de la Republique или 73, rue. Carnot. Нас самих особо не смущает соседство с Juilliottes, но у нас двое маленьких детей (4 и 1) и меня волнует школа. Не знаете ли Вы Group Scolaire G. Pompidou? Как там публика? Также возникнет вопрос с нянями или яслями для младшей дочери.. А так район очень приличный, я который день там гуляю, разговариваю с мамашками, все очень довольны жизнью в М-А. Спасибо заранее за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Никогда не жила там....но могу точно город очень престижный и дорогой....такой же по ценам примерно что и Vincennes....только положительное слышала....единственное что....к префектуре Créteil он находиться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Alena66,
kykyshka, спасибо за ответы! если кто-то живет там, хотела бы уточнить информацию по кварталам (хотя, вроде как, похоже, там все хорошо, что не примыкает к дорогам и жд путям...) а еще о том, какая репутация у школ спсибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Очень хороший и симпатичный городок, совершенно не опасный
![]() |
|
Мэтр
Много детей из hlm, но это жилье для работающих, потому публика нормальная.
Если контингент смущает, обратите внимание на 3 частные школы. Одна из них не очень далеко от Вас. Ясли - очередь огромная и только для детей, оба родителя которых работают. Насчет няней ничего не могу подсказать.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В одну из этих школ мы ходили. Спрашивайте, если что-то интересует через лс, чтобы в теме не оффтопить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
freelove, я из Maisons Alfort, из самого сердца Charentonneau.
![]() Будут какие вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Не пробовали ли вы местный бассейн? На счет школы Нотр-Дам (улица Распай), Вы наслышаны о ней или есть собственный опыт? Можете писать в лс. До связи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ребята, подруга, здесь не зарегистрированная, собралась купить дом. Ездит, смотриты, пытается поговорить с жителями (не всегда удачно). Нужны любые отклики по поводу следующих городов:
Morainvillers, Bures, Marsinval, Orgeval |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А есть ли принципиальная разница в качестве жизни между Issy les Moulineaux / Suresnes / St Cloud / Meudon?
Мужу на новое место работы будет удобно ездить на Т2. Квартиру снимаем почти заочно - раз в неделю муж в Париже бывает, посмотрел "точечно" три разные квартиры в разных городах. Лучший вариант жилья пока видел в Исси. В семье два ребенка: 4 года (т.е., ходит в начальную школу и кружки) и 4 месяца (т.е., надо выгуливать), планируем оставить одну машину - важен общественный транспорт, магазины для повседневных нужд, ну и просто, чтобы по городу было приятно погулять. (Про Префектуру Нантерр - это я для себя - я уже вычитала тут, что ужасти... Так?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ego, лично я считаю, что принципиальная разница есть. Например, посмотрите по гуглю план Suresnes и зеленые зоны в нем (я о "выгуле" младшего ребенка). Я их не нашла : ) Мне кажется, что это очень застроенное место, "зажатое" между другими городами. St-Cloud очень разный может быть. Сильный перепад рельефа, разделяющий город на верхнюю и нижнюю часть. Если нужен трамвай, то это, скорее, нижняя часть (которая и есть ближе всего к огромному парку С-Клу).
Если не секрет, новое место работы - это, случайно, не Дефанс? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Если будете жить в Сан-Клу, то будете относится к супрефектуре в Булони.
Мы смотрели в свое время жилье в Исси ле Мулено, но остановились на Сан-Клу, о чем совершенно не жалеем. Я в свой город просто влюблена. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
С верхней части города спуститься до трамвая 3-4 минуты. Верхняя часть тоже выходит к парку Сан-Клу. А еще есть часть Сан-Клу, которая выходит в Булонский лес и северную Булонь. Сан-Клу вообще один большой зеленый парк ![]()
|
Закладки |