Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Вчера увидела, что в Москве началась ретроспектива китайских фильмов. Она проходит в кинотеатре «Иллюзион» в рамках Года Китая в России.

Будут показаны 20 кинокартин разных лет. Это, в частности, работы победителя каннского кинофестиваля Чэн Кайге («Желтая земля»), лауреата фестиваля в Карловых Варах Се Цзинь («Опиумная война»), победителя Берлинского фестиваля Чжан Имоу («Красный гаолян»).
Наряду с ними будут представлены фильмы молодых режиссеров.

Нашлось и расписание
http://afisha.yandex.ru/festival.xml...al_id=21291618
У кого-нибудь есть желание посмотреть кино? Я, наверно, с сегодняшнего дня начну ходить
Melniza вне форумов  
Старое 30.05.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Итак, вторник, пятое июня, 19:30 причал у Киевского вокзала.

А где там причал, кстати?

Перекличка:
stussy
Alise
Melniza,
Natasha-Moscow,
Kommienezuspadt,
molnija (?)

есть еще желающие?

зы погоду на пятое обещают очень даже божескую: +25, без дождя
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 30.05.2007, 11:13
Мэтр

Melniza, про китайское кино - я тоже видел рекламу.
К сожалению, я почти ничего про их кино не знаю. Оно стоит? Я бы сходил, если это что-то действительно интересное. "Иллюзион" для меня вполне в пределах досягаемости.
Старое 30.05.2007, 13:18
Мэтр

Kommienezuspadt, я сама видела только пару фильмов... Да и то новенькие, а не 82-го года. Но это мне и интересно! Хочу узнать, какое же оно, это китайское кино! Пойдём сегодня в 18 часов?

Kommienezuspadt пишет:
А где там причал, кстати? .... погоду на пятое обещают очень даже божескую: +25, без дождя
Причал невозможно не заметить - он на Москве-реке! Немного левее, чем пешеходный Киевский мост, который такой модный, весь из стекла и металла.
Жалко, что будет не жарко, я бы с радостью позагорала тем более, когда сильный ветер, на катере оооочень прохладно
Melniza вне форумов  
Старое 30.05.2007, 13:36
Мэтр

Melniza пишет:
Kommienezuspadt, я сама видела только пару фильмов... Да и то новенькие, а не 82-го года. Но это мне и интересно! Хочу узнать, какое же оно, это китайское кино! Пойдём сегодня в 18 часов?

Причал невозможно не заметить - он на Москве-реке! Немного левее, чем пешеходный Киевский мост, который такой модный, весь из стекла и металла.
Жалко, что будет не жарко, я бы с радостью позагорала тем более, когда сильный ветер, на катере оооочень прохладно
Не-е-е! Шесть для меня - нереально! Я в это время еще работаю...
Так что седни - пас.
Потом, расскажешь. В лицах!
Угу?

Ладно, авось найдемся!
В конце концов, я тебе свой номер давал, не сочти за труд, ладно?

Жары захотела! Ишь, в Москве летом она жары захотела!!!
Старое 30.05.2007, 14:04
Мэтр

Для затравочки... Чтобы поняли, что такое речные трамвайчики!
Скажу по секрету, я уже открыла навигационный сезон и в пятницу прокатилась с подругой Вот несколько фоток

Melniza вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Всем огромный привет!
Да, давно я не заходила. Тут такая бурная жизнь кипит!
Я бы очень хотела присоединиться к прогулке на речном трамвайчике. Последний раз каталась лет 8 назад.
Но я сейчас своим временем не очень располагаю. Почти каждый день бываю на съемочной площадке фильма "Пророк. Пятый ангел". В главной роли там брат Джулии Робертс Эрик. Я оттуда фоторепортажи делаю, ну и пишу помаленьку. Так что мой график зависит от съемочного.
4.6 все должно быть уже ясно. Найдемся!
molnija вне форумов  
Старое 31.05.2007, 14:28
Мэтр

molnija пишет:
Но я сейчас своим временем не очень располагаю. Почти каждый день бываю на съемочной площадке фильма "Пророк. Пятый ангел".
Хм, думаю, мы можем тебя выручить и сами прийти к тебе на встречу!... Т.е. на съемочную площадку! Это не менее интересно, чем речной трамвайчик!
Melniza вне форумов  
Старое 31.05.2007, 14:31
Мэтр

Народ, вчера я была на фестивале китайского кино, т.е. на одним из фильмов этого фестиваля - "Мои воспоминания о старом Пекине" (1982 год). Потрясающе! Так колоритно! В общем, день прожила не зря.
Завтра иду на фестиваль чая и кофе, который проходит в Коломенском, а вечером опять в кино, китайское...
Я, конечно, не настаиваю, а просто рекомендую: люди, не пропустите интересные и редкие мероприятия!
Melniza вне форумов  
Старое 31.05.2007, 21:07
Кандидат в мэтры

Melniza пишет:
Хм, думаю, мы можем тебя выручить и сами прийти к тебе на встречу!... Т.е. на съемочную площадку! Это не менее интересно, чем речной трамвайчик!
Интересно, но долго все очень. Репетировать могут только час, а еще надо свет выставить и прочие технические дела... Часа на три эта история в лучшем случае...
molnija вне форумов  
Старое 31.05.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Melniza пишет:
Народ, вчера я была на фестивале китайского кино, т.е. на одним из фильмов этого фестиваля - "Мои воспоминания о старом Пекине" (1982 год). Потрясающе! Так колоритно! В общем, день прожила не зря.
Завтра иду на фестиваль чая и кофе, который проходит в Коломенском, а вечером опять в кино, китайское...
Я, конечно, не настаиваю, а просто рекомендую: люди, не пропустите интересные и редкие мероприятия!
Я сегодня была на открытии фестиваля чая и кофе. Прикупила и того, и другого. Жаль только у китайской компании "Верблюд" в продаже был не всесь ассортимент. Они еще не успели все привезти, обещали, что все будет более разнообразно.
Видела стенд с японским чаем, но пока не решилась
Кофе есть по вполне доступным ценам. Купила бразильский. Упаковка 90 р. Кофе вполне приличный. А швейцарский - довольно дорогой, 500 р. пачка. Чего-то я, наверное, не понимаю. Хотя, у нас "Лаваццо" стоит от 250, а в Париже покупала за... 1,7 евро!
molnija вне форумов  
Старое 02.06.2007, 13:01
Мэтр

molnija пишет:
сегодня была на открытии фестиваля чая и кофе. Прикупила и того, и другого. Жаль только у китайской компании "Верблюд" в продаже был не всесь ассортимент. Они еще не успели все привезти, обещали, что все будет более разнообразно.
Видела стенд с японским чаем, но пока не решилась
Кофе есть по вполне доступным ценам. Купила бразильский. Упаковка 90 р. Кофе вполне приличный.
"Верблюд" там самая приличная компания! Хотя действительно ассортимент не весь. Я купила за 200 руб жасминовый. Личи. Который распускается красивым цветком. И еще зеленый чай с розой, всего за 20 руб. Цена смутила, но чай пока не попробовала и не могу ничего сказать.
Мой одногруппник на фестивале представил сразу четыре производителя (он поставляет китайский чай в РФ), рассказал всю правду о чаях в общем, я послушала его, многого покупать не стала. Тем более если речь шла о дорогом чае. Кофе он посоветовал вообще не покупать, т.к. его реально представлено мало, хорошего нет вообще. molnija, извини, но то, что они назвали бразильским кофе, я даже бесплатно не взяла бы! Решила в своем "Патерсоне" купить обычный молотый итальянский кофе "Turatti" за те же 90 рэ - это проверено, надежно и нравится уже не первый год!
Разочаровал вьетнамский стенд: кофе там вообще не было (хотя я сама во Вьетнаме была и знаю, что они продаюбт робусту), а чай просто горькая трава!
Melniza вне форумов  
Старое 02.06.2007, 23:30
Кандидат в мэтры

Melniza, я с чаем не очень дружу. Иногда пью, но только зеленый. В "Надин" разочаровалась давно - много ароматизаторов и добавок, которые перебивают вкус и часто не совпадают с заявленным. как-то купила с жасмином, а он отдавал карамелью... Покупаю обычно в магазинчике в Камергерском, соседняя дверь с кассами МХТ. Так что, особо я чай на выставке не дегустировала. Тем более в такую жару.
А с кофе у меня давнияя взаимная любовь. На вкус и цвет... Я вообще последние 7 лет пью только наш "Жокей". Все остальное кажется "жидковытым"... Из зарубежных поездок привозила и "Lavazza", и другой кофе этой же категории. Не то. Один и тот же кофе могут по разному приготовить. Например, девушки на стенде могли заварить очень крутым кипятком и получился не кофе, а вареный веник Там очень много нюансов. То, что там было - кьетнамский, колумбийский и т.п. - даже не смотрела в ту сторону. Вообще-то, я надеялась, что на выставке будет более широкий выбор, да и организация оставляет желать лучшего
molnija вне форумов  
Старое 03.06.2007, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
мдя... а нам начальник купил в офис кофемашину - теперь только на работе кофэ-капучинки пью =)

Короче, товарищи!

5 июня (вторник) в 19.30 встречаемся у Киевского вокзала под башней с часами (там такой уголок образуется из 2ух спусков в подземный переход - вот там). При себе иметь хорошее настроение и 250р на билет =)

Kommienezuspadt уже всех пересчитал, все желающие приписывайтесь и кидайте контактные мобильные в личную почту, чтобы можно было бы связаться, а не стоять гадать на каждого прохожего... =)
Старое 03.06.2007, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.12.2005
Отправить сообщение для  raul с помощью ICQ
Всем привет и доброго дня и здоровья!
Здорово,что идея встречи все-таки воплощается в жизнь
идея с трамвайчиками-очень даже неплохая
постараюсь быть
raul вне форумов  
Старое 04.06.2007, 09:54
Мэтр

stussy пишет:
5 июня (вторник) в 19.30 встречаемся у Киевского вокзала под башней с часами (там такой уголок образуется из 2ух спусков в подземный переход - вот там). П
stussy, давай собираться у входа на Киевский пешеходный мост? Уж его-то увидят все, а вот под часами вокзала, как правило, суматоха. А нам все равно идти к причалу через тот мост...
И второе предложение: я вот призадумалась, что у нас на этой неделе шесть рабочих дней, зато с 10 по 12 июня мы гуляем? Может, если мы не соберемся завтра, откроем наш навигационный сезон как раз в праздники?
Melniza вне форумов  
Старое 04.06.2007, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
Melniza пишет:
Может, если мы не соберемся завтра, откроем наш навигационный сезон как раз в праздники?
Не ребят, в праздники я точно пас
Все, встречаемся возле пешеходного Киевского моста
Alise вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:46
Мэтр

Alise пишет:
стречаемся возле пешеходного Киевского моста
Да. И не забудьте одеться потеплее!!! Реально, там холодно! Можно засесть на закрытой нижней палубе, но смысл тогда вообще пускаться в это плавание? Весь интерес на верху
Melniza вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2005
Всем привет!

Вот еще один повод для встречи:

Как в прошлом году, но только 8 июня (пятница), в 20:00 в концертном зале посольства Франции (Большая Якиманка, 45) будет любительский спектакль "Stanislavsky vous salue bien! (2e edition)". Как и в прошлом году 8 француженок покажут театральные этюды (но уже новые).

Нужно обязательно записаться заранее по телефону 625.37.45 (Anne Morton) или по эл. почте dmorton10@hotmail.com, или можете написать мне в "личку", и я внесу ваши имена в список.

Запись ни к чему не обязывает, но настраивает на благосклонный лад местное секьюрити.

В прошлом году нам таки удалось собраться "en petit comité". А как в этом?
Старое 04.06.2007, 13:09
Мэтр

legui, я только сегодня утром вспоминала это мероприятие, хоть сама тогда и не попала... Очень хочется, но, наверно, опять не пойду. И всё по той же причине - не знаю языка Спектакль же на французском?...
Melniza вне форумов  
Старое 04.06.2007, 14:01     Последний раз редактировалось legui; 04.06.2007 в 14:18..
Дебютант

Melniza пишет:
legui, я только сегодня утром вспоминала это мероприятие, хоть сама тогда и не попала... Очень хочется, но, наверно, опять не пойду. И всё по той же причине - не знаю языка Спектакль же на французском?...
...ну да, на французском
Я вот как схожу на что-нибудь, что не знаю, или плохо помню, на спектакль какой-нибудь, - и после так возбуждаюсь от того, что интересно было, а не читал это произведение или автора, что тут же пускаюсь в плодотворные размышления, которые иногда даже заканчиваются и действиями !

Ведь, ... ты же хОчешь начать изучать французский ??!...
Старое 04.06.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
legui пишет:
В прошлом году нам таки удалось собраться "en petit comité". А как в этом?
Привет, legui. Буду обязательно, сегодня вечером позвоню друзьям и тогда скину Вам в личку. Ok?
Старое 04.06.2007, 15:13
Мэтр

legui пишет:
Очешь начать изучать французский
Хочу!!! И уже не первый год! И, поверь, было не мало моментов, которые очень сильно меня впечатляли, но ведь пока не начала.
Кстати, мне еще и китайский интересен. Впрочем, как и арабский... Иногда...
Да вообще, все интересно! И испанский, и итальянский. И даже бельгийский. Вот недавно рассказали, что "сидеть" по-бельгийски будет звучать как "зитфак" или "ситфак". Интересно, правда?
Melniza вне форумов  
Старое 04.06.2007, 15:21
Дебютант

Melniza пишет:
Хочу!!! И уже не первый год! И, поверь, было не мало моментов, которые очень сильно меня впечатляли, но ведь пока не начала.
Кстати, мне еще и китайский интересен. Впрочем, как и арабский... Иногда...
Да вообще, все интересно! И испанский, и итальянский. И даже бельгийский. Вот недавно рассказали, что "сидеть" по-бельгийски будет звучать как "зитфак" или "ситфак". Интересно, правда?
Melniza! Где? Где?? Где ... учат бельгийском ?????!!!! Срочно!!!
Старое 04.06.2007, 15:56
Мэтр

legui пишет:
Где ... учат бельгийском ?????!!!! Срочно!!!
В Бельгии
Melniza вне форумов  
Старое 04.06.2007, 16:02
Дебютант

Melniza пишет:
В Бельгии
Melniza, а у нас, у нас? Здесь и сейчас где?
Старое 04.06.2007, 16:10
Дебютант

an5plus пишет:
Привет, legui. Буду обязательно, сегодня вечером позвоню друзьям и тогда скину Вам в личку. Ok?
Ok, ok, an5plus! Жду Ваш список!
Старое 04.06.2007, 17:15
Мэтр

Alise пишет:
Все, встречаемся возле пешеходного Киевского моста
Теперь еще и мост искать!

Ктонть в тельняшке будет? Чиста для ориентира?
Старое 04.06.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Ээээ, мост там заметный =) заметнее тельняшек.
Усем до завтра!

legui, я тоже приду на спектакль!!! =) можно меня в списки?
Старое 04.06.2007, 22:55
Дебютант

stussy пишет:
legui, я тоже приду на спектакль!!! =) можно меня в списки?
Конечно-конечно, Настя!!

Закладки