![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера увидела, что в Москве началась ретроспектива китайских фильмов. Она проходит в кинотеатре «Иллюзион» в рамках Года Китая в России.
Будут показаны 20 кинокартин разных лет. Это, в частности, работы победителя каннского кинофестиваля Чэн Кайге («Желтая земля»), лауреата фестиваля в Карловых Варах Се Цзинь («Опиумная война»), победителя Берлинского фестиваля Чжан Имоу («Красный гаолян»). Наряду с ними будут представлены фильмы молодых режиссеров. Нашлось и расписание ![]() http://afisha.yandex.ru/festival.xml...al_id=21291618 У кого-нибудь есть желание посмотреть кино? Я, наверно, с сегодняшнего дня начну ходить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Итак, вторник, пятое июня, 19:30 причал у Киевского вокзала.
А где там причал, кстати? Перекличка: stussy Alise Melniza, Natasha-Moscow, Kommienezuspadt, molnija (?) есть еще желающие? зы погоду на пятое обещают очень даже божескую: +25, без дождя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melniza, про китайское кино - я тоже видел рекламу.
К сожалению, я почти ничего про их кино не знаю. Оно стоит? Я бы сходил, если это что-то действительно интересное. "Иллюзион" для меня вполне в пределах досягаемости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kommienezuspadt, я сама видела только пару фильмов... Да и то новенькие, а не 82-го года. Но это мне и интересно! Хочу узнать, какое же оно, это китайское кино! Пойдём сегодня в 18 часов?
Kommienezuspadt пишет:
![]() Жалко, что будет не жарко, я бы с радостью позагорала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melniza пишет:
Так что седни - пас. Потом, расскажешь. В лицах! Угу? Ладно, авось найдемся! В конце концов, я тебе свой номер давал, не сочти за труд, ладно? Жары захотела! Ишь, в Москве летом она жары захотела!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем огромный привет!
Да, давно я не заходила. Тут такая бурная жизнь кипит! Я бы очень хотела присоединиться к прогулке на речном трамвайчике. Последний раз каталась лет 8 назад. Но я сейчас своим временем не очень располагаю. Почти каждый день бываю на съемочной площадке фильма "Пророк. Пятый ангел". В главной роли там брат Джулии Робертс Эрик. Я оттуда фоторепортажи делаю, ну и пишу помаленьку. Так что мой график зависит от съемочного. 4.6 все должно быть уже ясно. Найдемся! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
molnija пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Народ, вчера я была на фестивале китайского кино, т.е. на одним из фильмов этого фестиваля - "Мои воспоминания о старом Пекине" (1982 год). Потрясающе! Так колоритно! В общем, день прожила не зря.
Завтра иду на фестиваль чая и кофе, который проходит в Коломенском, а вечером опять в кино, китайское... Я, конечно, не настаиваю, а просто рекомендую: люди, не пропустите интересные и редкие мероприятия! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
Видела стенд с японским чаем, но пока не решилась Кофе есть по вполне доступным ценам. Купила бразильский. Упаковка 90 р. Кофе вполне приличный. А швейцарский - довольно дорогой, 500 р. пачка. Чего-то я, наверное, не понимаю. Хотя, у нас "Лаваццо" стоит от 250, а в Париже покупала за... 1,7 евро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
molnija пишет:
![]() Мой одногруппник на фестивале представил сразу четыре производителя (он поставляет китайский чай в РФ), рассказал всю правду о чаях ![]() Разочаровал вьетнамский стенд: кофе там вообще не было (хотя я сама во Вьетнаме была и знаю, что они продаюбт робусту), а чай просто горькая трава! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza, я с чаем не очень дружу. Иногда пью, но только зеленый. В "Надин" разочаровалась давно - много ароматизаторов и добавок, которые перебивают вкус и часто не совпадают с заявленным. как-то купила с жасмином, а он отдавал карамелью... Покупаю обычно в магазинчике в Камергерском, соседняя дверь с кассами МХТ. Так что, особо я чай на выставке не дегустировала. Тем более в такую жару.
А с кофе у меня давнияя взаимная любовь. На вкус и цвет... Я вообще последние 7 лет пью только наш "Жокей". Все остальное кажется "жидковытым"... Из зарубежных поездок привозила и "Lavazza", и другой кофе этой же категории. Не то. Один и тот же кофе могут по разному приготовить. Например, девушки на стенде могли заварить очень крутым кипятком и получился не кофе, а вареный веник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
мдя... а нам начальник купил в офис кофемашину - теперь только на работе кофэ-капучинки пью =)
Короче, товарищи! 5 июня (вторник) в 19.30 встречаемся у Киевского вокзала под башней с часами (там такой уголок образуется из 2ух спусков в подземный переход - вот там). При себе иметь хорошее настроение и 250р на билет =) Kommienezuspadt уже всех пересчитал, все желающие приписывайтесь и кидайте контактные мобильные в личную почту, чтобы можно было бы связаться, а не стоять гадать на каждого прохожего... =)
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
И второе предложение: я вот призадумалась, что у нас на этой неделе шесть рабочих дней, зато с 10 по 12 июня мы гуляем? Может, если мы не соберемся завтра, откроем наш навигационный сезон как раз в праздники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2005
|
Всем привет!
Вот еще один повод для встречи: Как в прошлом году, но только 8 июня (пятница), в 20:00 в концертном зале посольства Франции (Большая Якиманка, 45) будет любительский спектакль "Stanislavsky vous salue bien! (2e edition)". Как и в прошлом году 8 француженок покажут театральные этюды (но уже новые). Нужно обязательно записаться заранее по телефону 625.37.45 (Anne Morton) или по эл. почте dmorton10@hotmail.com, или можете написать мне в "личку", и я внесу ваши имена в список. Запись ни к чему не обязывает, но настраивает на благосклонный лад местное секьюрити. В прошлом году нам таки удалось собраться "en petit comité". А как в этом?
![]() |
||
Дебютант
|
Melniza пишет:
![]() Я вот как схожу на что-нибудь, что не знаю, или плохо помню, на спектакль какой-нибудь, - и после так возбуждаюсь от того, что интересно было, а не читал это произведение или автора, что тут же пускаюсь в плодотворные размышления, которые иногда даже заканчиваются и действиями ! Ведь, ... ты же хОчешь начать изучать французский ??!... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
legui пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
legui пишет:
Кстати, мне еще и китайский интересен. Впрочем, как и арабский... Иногда... Да вообще, все интересно! И испанский, и итальянский. И даже бельгийский. Вот недавно рассказали, что "сидеть" по-бельгийски будет звучать как "зитфак" или "ситфак". Интересно, правда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Melniza пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alise пишет:
![]() Ктонть в тельняшке будет? Чиста для ориентира? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Ээээ, мост там заметный =) заметнее тельняшек.
Усем до завтра! ![]() legui, я тоже приду на спектакль!!! =) можно меня в списки?
Закладки |