![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Очень похоже!
![]() ![]() Но, опять же, не путаем схватки (болезненное сжатие живота - перерыв - опять сжатие) и потуги (кака). Во время схваток проходит раскрытие шейки матки, а во время потуг ребёнок выходит. Первая фаза обычно намного длинней второй. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Это потому что здесь многие форумчанки (в том числе и я) рожали с эпидуралкой, а она иногда снимает это элегантное туалетное ощущение
![]() Но вот несколько примеров с украинских сайтов (это было бы даже комично, если б не страшные тётки в роддомах во всех этих историях): Рассказ 1: "Тетя смотрит на меня, немного обалдев, и спрашивает: «Какать хочется?» Я только киваю головой. «Ну так какай» - совершенно спокойно отвечает она. – «Чтобы я пришла, а ты уже покакала» «А может мне судно?» - с надеждой вопрошаю я. Без ответа. Зато приходит персонал и перекладывают барышню со стола на кровать. «Значит, мне уже скоро», - с облегчением думаю я. Тетя со змейкой возвращается, начинает меня смотреть, а у меня снова начинается эта жуткая схватка, а она не вытаскивает из меня руку, что же это за издевательство такое?!. «КАКАЙ!» - почти кричит она. Превозмогая стыд, я начинаю типа какать. И понимаю вдруг, что так намного легче, и не так больно." Рассказ 2: "помню,что во время потуг очень какать хотелось,но почему-то когда тужилась ,ощущения что я тужусь не туда. " Там же, другая мамочка: "Когда ребенок начал проходить по родовым путям, сильно хотелось в туалет по большому, акушерка так и говорила: "какай!", ну, чтобы я поняла, как тужиться ![]() Рассказ 3: "Наконец захотелось «какать», значит выходит ребенок. Меня под руки и на кресло. Пошли потуги, я правильно, по команде тужусь «в попу», а не в глаза, представляя, что у меня сильный запор. Чувствую, что у меня «там» что-то застряло и мне его надо вытолкнуть из себя. И вот, потуге так на 4-ой, 5-й я родила доченьку!!!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Да да, я на 18 апреля, вот начинается постепенно девятый месяц, и он то как раз самый длинный, эх,
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления И еще, про первые признаки :мои первые роды( так как в основном спрашивают девочки , которым рожать в первый раз) начинались именно так, я начала хотеть в туалет по большому, чувствую хочу, зайду в туалет , все проходит, и так через каждые примерно пол часа, а только потом начала чувствовать схватки, в общем хотение в туалет "по большому" началось где то в 23 часа, в роддом поехали в 2 ночи, родила в 7:30 утра, При вторых и третьих никаких желаний в туалет по большому не было, сразу начались схватки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
cruella
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления О - а куда вы ходите? в 92 где-то? Я как раз ищу. В первый раз была на классических курсах подготовки, а сейчас хочу софрологию. И еще такие курсы возмещаются страховкой или нет? Софрология вроде нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique? я сейчас на 29-ой неделе, в декретный уходить только 24 апреля. А сил уже никаких нет. Мало того, что плохо спишь, еле встаешь, так еще и 2 часа каждый день в метро. Стоя, потому что линии, которые я беру забиты до отказа. Моя sage-femme в больнице (я наблюдаюсь в Hopial Tenon в 20-ом округе) на все мои жалобы говорит: "Это нормально. Вы же беременны". У меня плацента низкая, на УЗИ показало, а она "Это нормально". Каждый день кровь из носа, а она "Это нормально", в общем, на все мои жалобы только "Это нормально". На следующий месяц вообще забыла выписать мне анализы на токсоплазмоз и все остальное. В общем, подход какой-то непонятный. Слава богу, что беременность нормально протекает. Но я очень хотела бы уйти на 2 недели пораньше в этот самый congé pathologique. Вопрос,в принципе, какой: "может ли мне его выписать мой врач-терапевт? Или это тольк прерогатива гинеколога? Боюсь просто,что в больнице мне скажут "Это нормально" и ничего не выпишут. Да еще и на моей станции метро сломались лифты. Каждый вечер нужно подниматься по 8 пролетов, я потом отлеживаюсь по часу дома, потому что живот твердый, как камень.
В общем, обычно я не жалуюсь))))))). Честно. Просто сейчас усталость дает о себе знать)))).
![]() |
|
Мэтр
Мне гораздо больше повезло с акушеркой, поэтому выписала она мне его безо всяких проблем. А если у Вас хорошие отношения с Вашим терапевтом, Вы лучше позвоните и спросите его, сможет ли он его Вам выписать или нет - даже ходить не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вот с терапевтом отношения просто отличные! Как-то только неудобно просить этот больничный. Я не знаю, есть ли уних какие-то проверки по выписываемым больничным листам или нет.
Novice, вы сами попросили или вам ваша акушерка предложила?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Я бы не стала на вашем месте стесняться перед терапевтом. Если вам уже и так худо, ему же можно все обьяснить. Если вас хорошие отношения, то думаю, он вам не откажет, тем более что он имеет полное право вам выписать такой больничный лист.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да я на больничном была с 5,5 месяцев беременности, поэтому эти две недели были всего лишь логическим продолжением, которое, конечно, предложила сама акушерка. Обязательно обращайтесь к терапевту, я не уверена, входит ли это в его полномочия, но спросить-то всегда можно. Вы эти две недели вполне заслужили, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мне мой терапевт говорил на приеме, что если устаю в транспорте или плохо себя чувствую, он меня может отправить на больнийный без проблем. Так что, обращайтесь смело к терапевту. Странная конечно акушерка ваша ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, странная, тут ничего не скажешь. Она почему так разнервничалась: я у нее попросила на последнем приеме справку на работу для бухгалтерии, где указаны основные даты беременности + дата выхода в декрет + дата выхода из декрета. Ничего сложного. Она мне распечатала таблицу из интернета (я сама на этом сайте недельки считаю) и отдала. Я говорю: "а на официальном бланке нельзя? У меня бухгалтерия такое не примет". На что мне было сказано "Madame, ils sont super chiants, votre service comptabilité. Il faut laisser les gens travailler. Je peux pas perdre mon temps à faire les documents inutiles.". Я сказала "Все. Больше ничего не надо. Спасибо". Теперь надеюсь, что не она будет у меня роды принимать.... А то только и буду слышать "Это нормально". А я уже слышать этого не могу))))))
![]() |
|
Мэтр
feodora, знаете, мне тоже в больнице не хотели давать больничный. У меня сейчас 27 неделя идёт, со скрипом дали больничный с 26-ой недели. При этом я проводила в транспорте по 2 часа в одну сторону и два часа в другую (метро+рер+автобус). В первый прием я акушерке сказала про эту долгую дорогу на работу и с работы, она всё записала, покивала головой, что это очень серьезно и что в будущем мне это будет мешать и что хорошо бы меня отправить в декрет раньше. Но каждый приём у меня акушерки разные, единственное, карта моя с записями та же. И вот на прошлой неделе попросила меня отправить на больничный. На что акушерка сказала, что не видит причин для выписки мне больничного, потому что я в хорошей форме, а усталость- это спутник беременности и совершенно не проблема, и вполне могу работать до конца апреля (до офицальной даты выхода в декрет). Не знаю по какому наитию, но я сказала, что сам мой босс, видя мою усталость и то, что стала выполнять в два раза меньше работы, предложил мне взять этот больничный. И её ответ был, ах, ну раз так, если сам шеф предложил, то конечно. Потом она ещё раз записи прошлых акушерок посмотрела, решила, что да, 4 часа транспорта - это очень серьезно и что я заслуживаю выход на больничный.
В общем, мне пришлось, ужас какой, соврать (шефу моему наплевать на мою усталость), чтобы получить больничный.
![]() |
|
Мэтр
|
Ужас какой..... У меня каждый раз одна и та же акушерка. Так что не проскочишь... А я бы и к другой хотела бы попасть..... А не получается....
![]() Попробую попасть на этой неделе к терапевту и поговорить с ней. Спасибо за ответы, девочки! Будем знать, как с ними бороться)))
![]() |
|
Мэтр
Ой, может я ошиблась в переводе, но встречи каждый месяц у меня с interne. Это в переводе акушерка или нет? Вот как раз интерны у меня каждый приём разные.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я тогда быстренько подтвержу, что мы соседи (у меня поставили на 5 июня), порадуюсь, и хватит, чтобы не засорять тему. А то нас модераторы не похвалят)))))). На Ты, так на Ты!!!)))) С удовольствием!!!
![]() |
|
Мэтр
Девочки, легкой беременности, удачи вам в родах и для поднятия настроения:
Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
sonatina, у меня пока только один (одна), но многое узнаваемо
![]() Осталось родить второго и третьего, и проверить вышесказанное ![]() Спасибо за поднятие настроения!
![]() |
|
Мэтр
Virka, у меня тоже один.. большой уже, все равно хорошо сказано. Мне нравится вот это:
Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. ![]() ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А мне это очеь понравилось!
Девочки...может и пишу не по теме (если что - перебросьте куда надо, а то сама с поиском ничего не надыбала)...Вопрос такого содержания: получая пособия по безработице уходил ли кто в дикрет? Меня интерисует вопрос возмещения денег sécutité sociale. До последнего додикретного дня (11 феваля) Асседик все красивенько платил. Потом на себя эти обязательтва берет sécu. А сегодня я получил письмо от них, что не имею праа на эти выплаты от них. У них свои законы, или я чего не понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
[QUOTE=feodora;1418086]Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique?
Feodora, я была в аналогичной ситуации: анализа в норме, все нормально, дорога 2 часа в день, стрессы на работе - гинеколог не хотела давать больничный, так как нет показаний ("все нормально). Врачей конечно проверяют, но вот что я сделала: на 6 месяце пришла на прием и сказала, что без больничного я не уйду. На все возражения (давайте еще подождем, приходите через 10 дней -посмотрим...) я ответила: " я не в банке условия кредита обговариваю". Ушла с больничным на 10 дней, основание - contractions utérines, лечение - успокоительное утром и вечером ![]() Затем на 7 месяце (я вышла на 4 недели после 1-ого больничного), наученная опытом, позвонила в кабинет и сказала, что у меня было недомогание (malaise) за рулем и вообще я не работу сегодня не вышла... Чувствовала я себя более-менее, но ходить на работу на полный день сил не было. Дали ранде-ву на след день и отправили на больничный вплоть до congé maternité, c тем же основанием. Я очень люблю Францию и очень уважаю настоящих специалистов ( по отзывам многих моих знакомых моя гиненолог - из таких), но считаю, что действовать надо сообразно ситуации и во благо себе, а не французской с-ме здравоохранения и нежеланию врача лишний раз подвергаться контролю. ![]() P.S. Моя свекровь-француженка с 4 месяца мне говорила уйти на больничный и на 7 месяце мне заявила: " Ты что, хочешь быть как Рашида Дати?". Вот только ни разу не дала конкретного совета, как реально поступить и на что конкретно пожаловаться. Муж тоже на меня смотрел и говорил, что осталось чуть-чуть... Я для себя сделала вывод: ждать от французского менталитета сочувствия и конкретного совета во врачебном плане можно до конца света, поэтому действовать следует сообразно моему менталитету (простите за офф - это скорее топик на тему адаптации). ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
TP, Звонила! твердят, что не имею права и ВСЕ! Завтра поеду на прием! Единственное, что тяжело передвигаться на такие расстояния, но выхода нет... вооружусь всем! Они же мне дали брошюрку для будущих мам "6-9 месяцев" - там все таке четко написано о таком возмещнии. До последнего не хочется верить, что они правы!
|
![]() |
|
Закладки |