Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2009, 11:33

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
как только захотят по-большому
т.е. это похоже с "сходить в туалет по-большому"?
Лана вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
т.е. это похоже с "сходить в туалет по-большому"?
Очень похоже! Почитайте рассказы о родах, там сплошное "и вдруг мне захотелось какать"
Но, опять же, не путаем схватки (болезненное сжатие живота - перерыв - опять сжатие) и потуги (кака). Во время схваток проходит раскрытие шейки матки, а во время потуг ребёнок выходит. Первая фаза обычно намного длинней второй.
augaminlalune вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:40

augaminlalune, спасибо...рассказы читала, но ничего такого про "кака" не запомнилось...
Лана вне форумов  
Старое 10.03.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
augaminlalune, спасибо...рассказы читала, но ничего такого про "кака" не запомнилось...
Это потому что здесь многие форумчанки (в том числе и я) рожали с эпидуралкой, а она иногда снимает это элегантное туалетное ощущение

Но вот несколько примеров с украинских сайтов (это было бы даже комично, если б не страшные тётки в роддомах во всех этих историях):

Рассказ 1: "Тетя смотрит на меня, немного обалдев, и спрашивает: «Какать хочется?» Я только киваю головой. «Ну так какай» - совершенно спокойно отвечает она. – «Чтобы я пришла, а ты уже покакала» «А может мне судно?» - с надеждой вопрошаю я. Без ответа. Зато приходит персонал и перекладывают барышню со стола на кровать. «Значит, мне уже скоро», - с облегчением думаю я. Тетя со змейкой возвращается, начинает меня смотреть, а у меня снова начинается эта жуткая схватка, а она не вытаскивает из меня руку, что же это за издевательство такое?!. «КАКАЙ!» - почти кричит она. Превозмогая стыд, я начинаю типа какать. И понимаю вдруг, что так намного легче, и не так больно."

Рассказ 2: "помню,что во время потуг очень какать хотелось,но почему-то когда тужилась ,ощущения что я тужусь не туда. "
Там же, другая мамочка: "Когда ребенок начал проходить по родовым путям, сильно хотелось в туалет по большому, акушерка так и говорила: "какай!", ну, чтобы я поняла, как тужиться)."

Рассказ 3: "Наконец захотелось «какать», значит выходит ребенок. Меня под руки и на кресло.
Пошли потуги, я правильно, по команде тужусь «в попу», а не в глаза, представляя, что у меня сильный запор. Чувствую, что у меня «там» что-то застряло и мне его надо вытолкнуть из себя.
И вот, потуге так на 4-ой, 5-й я родила доченьку!!!"
augaminlalune вне форумов  
Старое 10.03.2009, 12:24     Последний раз редактировалось cruella; 10.03.2009 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Нам ставят на 25 апреля в 18.00
Еще cruella на апрель записана
Да да, я на 18 апреля, вот начинается постепенно девятый месяц, и он то как раз самый длинный, эх,
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления
И еще, про первые признаки :мои первые роды( так как в основном спрашивают девочки , которым рожать в первый раз) начинались именно так, я начала хотеть в туалет по большому, чувствую хочу, зайду в туалет , все проходит, и так через каждые примерно пол часа, а только потом начала чувствовать схватки, в общем хотение в туалет "по большому" началось где то в 23 часа, в роддом поехали в 2 ночи, родила в 7:30 утра,
При вторых и третьих никаких желаний в туалет по большому не было, сразу начались схватки
cruella вне форумов  
Старое 10.03.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Лана, я звала акушерку и говорила - у меня потуги, она на это предложила сходить в туалет Думала, я путаю ощущения
Fellici вне форумов  
Старое 10.03.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
cruella
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления

О - а куда вы ходите? в 92 где-то? Я как раз ищу. В первый раз была на классических курсах подготовки, а сейчас хочу софрологию. И еще такие курсы возмещаются страховкой или нет? Софрология вроде нет?
Tanya вне форумов  
Старое 10.03.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
щраббит пишет:
аугаминлалуне, не могли бы Вы поделиться опытом использования французской социальной страховки на территории Украины. мне предстоит поездка на Украину - мало ли как там обернутся события, такая информация может быть необходима. если возможно - ответьте, пожалуйста, в личку, чтоб не засорять тему.

Отвечаю.
и мне пожалуиста черкните
Annyshka вне форумов  
Старое 10.03.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique? я сейчас на 29-ой неделе, в декретный уходить только 24 апреля. А сил уже никаких нет. Мало того, что плохо спишь, еле встаешь, так еще и 2 часа каждый день в метро. Стоя, потому что линии, которые я беру забиты до отказа. Моя sage-femme в больнице (я наблюдаюсь в Hopial Tenon в 20-ом округе) на все мои жалобы говорит: "Это нормально. Вы же беременны". У меня плацента низкая, на УЗИ показало, а она "Это нормально". Каждый день кровь из носа, а она "Это нормально", в общем, на все мои жалобы только "Это нормально". На следующий месяц вообще забыла выписать мне анализы на токсоплазмоз и все остальное. В общем, подход какой-то непонятный. Слава богу, что беременность нормально протекает. Но я очень хотела бы уйти на 2 недели пораньше в этот самый congé pathologique. Вопрос,в принципе, какой: "может ли мне его выписать мой врач-терапевт? Или это тольк прерогатива гинеколога? Боюсь просто,что в больнице мне скажут "Это нормально" и ничего не выпишут. Да еще и на моей станции метро сломались лифты. Каждый вечер нужно подниматься по 8 пролетов, я потом отлеживаюсь по часу дома, потому что живот твердый, как камень.
В общем, обычно я не жалуюсь))))))). Честно. Просто сейчас усталость дает о себе знать)))).
Старое 10.03.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique?
Мне гораздо больше повезло с акушеркой, поэтому выписала она мне его безо всяких проблем. А если у Вас хорошие отношения с Вашим терапевтом, Вы лучше позвоните и спросите его, сможет ли он его Вам выписать или нет - даже ходить не нужно.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.03.2009, 14:46
Мэтр

Да, вот с терапевтом отношения просто отличные! Как-то только неудобно просить этот больничный. Я не знаю, есть ли уних какие-то проверки по выписываемым больничным листам или нет.
Novice, вы сами попросили или вам ваша акушерка предложила?
Старое 10.03.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Да, вот с терапевтом отношения просто отличные! Как-то только неудобно просить этот больничный. Я не знаю, есть ли у них какие-то проверки по выписываемым больничным листам или нет.
Я бы не стала на вашем месте стесняться перед терапевтом. Если вам уже и так худо, ему же можно все обьяснить. Если вас хорошие отношения, то думаю, он вам не откажет, тем более что он имеет полное право вам выписать такой больничный лист.
fialka22 вне форумов  
Старое 10.03.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
вы сами попросили или вам ваша акушерка предложила?
Да я на больничном была с 5,5 месяцев беременности, поэтому эти две недели были всего лишь логическим продолжением, которое, конечно, предложила сама акушерка. Обязательно обращайтесь к терапевту, я не уверена, входит ли это в его полномочия, но спросить-то всегда можно. Вы эти две недели вполне заслужили, не волнуйтесь.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.03.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Мне мой терапевт говорил на приеме, что если устаю в транспорте или плохо себя чувствую, он меня может отправить на больнийный без проблем. Так что, обращайтесь смело к терапевту. Странная конечно акушерка ваша ...
Dorry вне форумов  
Старое 10.03.2009, 15:38     Последний раз редактировалось feodora; 10.03.2009 в 15:46..
Мэтр

Да, странная, тут ничего не скажешь. Она почему так разнервничалась: я у нее попросила на последнем приеме справку на работу для бухгалтерии, где указаны основные даты беременности + дата выхода в декрет + дата выхода из декрета. Ничего сложного. Она мне распечатала таблицу из интернета (я сама на этом сайте недельки считаю) и отдала. Я говорю: "а на официальном бланке нельзя? У меня бухгалтерия такое не примет". На что мне было сказано "Madame, ils sont super chiants, votre service comptabilité. Il faut laisser les gens travailler. Je peux pas perdre mon temps à faire les documents inutiles.". Я сказала "Все. Больше ничего не надо. Спасибо". Теперь надеюсь, что не она будет у меня роды принимать.... А то только и буду слышать "Это нормально". А я уже слышать этого не могу))))))
Старое 10.03.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
feodora, знаете, мне тоже в больнице не хотели давать больничный. У меня сейчас 27 неделя идёт, со скрипом дали больничный с 26-ой недели. При этом я проводила в транспорте по 2 часа в одну сторону и два часа в другую (метро+рер+автобус). В первый прием я акушерке сказала про эту долгую дорогу на работу и с работы, она всё записала, покивала головой, что это очень серьезно и что в будущем мне это будет мешать и что хорошо бы меня отправить в декрет раньше. Но каждый приём у меня акушерки разные, единственное, карта моя с записями та же. И вот на прошлой неделе попросила меня отправить на больничный. На что акушерка сказала, что не видит причин для выписки мне больничного, потому что я в хорошей форме, а усталость- это спутник беременности и совершенно не проблема, и вполне могу работать до конца апреля (до офицальной даты выхода в декрет). Не знаю по какому наитию, но я сказала, что сам мой босс, видя мою усталость и то, что стала выполнять в два раза меньше работы, предложил мне взять этот больничный. И её ответ был, ах, ну раз так, если сам шеф предложил, то конечно. Потом она ещё раз записи прошлых акушерок посмотрела, решила, что да, 4 часа транспорта - это очень серьезно и что я заслуживаю выход на больничный.
В общем, мне пришлось, ужас какой, соврать (шефу моему наплевать на мою усталость), чтобы получить больничный.
Старое 10.03.2009, 17:12
Мэтр

Ужас какой..... У меня каждый раз одна и та же акушерка. Так что не проскочишь... А я бы и к другой хотела бы попасть..... А не получается....
Попробую попасть на этой неделе к терапевту и поговорить с ней.
Спасибо за ответы, девочки! Будем знать, как с ними бороться)))
Старое 10.03.2009, 17:25
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Ой, может я ошиблась в переводе, но встречи каждый месяц у меня с interne. Это в переводе акушерка или нет? Вот как раз интерны у меня каждый приём разные.
Старое 10.03.2009, 17:35
Мэтр

Да без разницы, по-моему... Это просто у меня так получилось, а так они действительно меняются....
Старое 10.03.2009, 17:35
Мэтр

А вам когда рожать? Если Вам в конце апреля в декретный, то, похоже, мы соседи по встрече с детками.)))
Старое 10.03.2009, 17:47
Мэтр

feodora, мне поставили на 8 июня и предлагаю перейти на ТЫ
Старое 10.03.2009, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
feodora, мне поставили на 8 июня и предлагаю перейти на ТЫ
Ой, я тогда быстренько подтвержу, что мы соседи (у меня поставили на 5 июня), порадуюсь, и хватит, чтобы не засорять тему. А то нас модераторы не похвалят)))))). На Ты, так на Ты!!!)))) С удовольствием!!!
Старое 10.03.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девочки, легкой беременности, удачи вам в родах и для поднятия настроения:

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Старое 10.03.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
sonatina, у меня пока только один (одна), но многое узнаваемо
Осталось родить второго и третьего, и проверить вышесказанное
Спасибо за поднятие настроения!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 10.03.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Virka, у меня тоже один.. большой уже, все равно хорошо сказано. Мне нравится вот это:
Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Старое 10.03.2009, 19:17

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
А мне это очеь понравилось!
Девочки...может и пишу не по теме (если что - перебросьте куда надо, а то сама с поиском ничего не надыбала)...Вопрос такого содержания: получая пособия по безработице уходил ли кто в дикрет? Меня интерисует вопрос возмещения денег sécutité sociale. До последнего додикретного дня (11 феваля) Асседик все красивенько платил. Потом на себя эти обязательтва берет sécu. А сегодня я получил письмо от них, что не имею праа на эти выплаты от них. У них свои законы, или я чего не понимаю?
Лана вне форумов  
Старое 10.03.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Ой, может я ошиблась в переводе, но встречи каждый месяц у меня с interne. Это в переводе акушерка или нет? Вот как раз интерны у меня каждый приём разные.
Интерн - это студент после института.
Fellici вне форумов  
Старое 10.03.2009, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
[QUOTE=feodora;1418086]Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique?

Feodora, я была в аналогичной ситуации: анализа в норме, все нормально, дорога 2 часа в день, стрессы на работе - гинеколог не хотела давать больничный, так как нет показаний ("все нормально). Врачей конечно проверяют, но вот что я сделала:

на 6 месяце пришла на прием и сказала, что без больничного я не уйду. На все возражения (давайте еще подождем, приходите через 10 дней -посмотрим...) я ответила: " я не в банке условия кредита обговариваю". Ушла с больничным на 10 дней, основание - contractions utérines, лечение - успокоительное утром и вечером

Затем на 7 месяце (я вышла на 4 недели после 1-ого больничного), наученная опытом, позвонила в кабинет и сказала, что у меня было недомогание (malaise) за рулем и вообще я не работу сегодня не вышла... Чувствовала я себя более-менее, но ходить на работу на полный день сил не было. Дали ранде-ву на след день и отправили на больничный вплоть до congé maternité, c тем же основанием.

Я очень люблю Францию и очень уважаю настоящих специалистов ( по отзывам многих моих знакомых моя гиненолог - из таких), но считаю, что действовать надо сообразно ситуации и во благо себе, а не французской с-ме здравоохранения и нежеланию врача лишний раз подвергаться контролю. Пусть те, кто эти правила установил, их и соблюдают, я же убеждена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Желаю вам удачи и легкого продолжения беременности!!!

P.S. Моя свекровь-француженка с 4 месяца мне говорила уйти на больничный и на 7 месяце мне заявила: " Ты что, хочешь быть как Рашида Дати?". Вот только ни разу не дала конкретного совета, как реально поступить и на что конкретно пожаловаться. Муж тоже на меня смотрел и говорил, что осталось чуть-чуть... Я для себя сделала вывод: ждать от французского менталитета сочувствия и конкретного совета во врачебном плане можно до конца света, поэтому действовать следует сообразно моему менталитету (простите за офф - это скорее топик на тему адаптации).
Старое 10.03.2009, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
А мне это очеь понравилось!
Девочки...может и пишу не по теме (если что - перебросьте куда надо, а то сама с поиском ничего не надыбала)...Вопрос такого содержания: получая пособия по безработице уходил ли кто в дикрет? Меня интерисует вопрос возмещения денег sécutité sociale. До последнего додикретного дня (11 феваля) Асседик все красивенько платил. Потом на себя эти обязательтва берет sécu. А сегодня я получил письмо от них, что не имею праа на эти выплаты от них. У них свои законы, или я чего не понимаю?
Лана, мне кажется, стоит им позвонить и прояснить вопрос, ведь если вы получали пособие по безработице, это значит, что на вас были сделаны и социальные отчисления. Думаю, что подобная позиция Sécurité Sociale - это недоразумение...
Старое 10.03.2009, 20:53

TP, Звонила! твердят, что не имею права и ВСЕ! Завтра поеду на прием! Единственное, что тяжело передвигаться на такие расстояния, но выхода нет... вооружусь всем! Они же мне дали брошюрку для будущих мам "6-9 месяцев" - там все таке четко написано о таком возмещнии. До последнего не хочется верить, что они правы!
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки