![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Почему? Вот в душе, да, и то эстетичнее когда не впритык до потолка дабы избежать визуальной коробки
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
http://www.tollens-particuliers.com/...pointvente.jsp Профессиональное мнение ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Скажите, что сделать, чтобы из валика через минут 15-20 после начала покраски не начинали появляться чёрные пятна? Краска светлая
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Мы не используем какую-либо специальную грунтовку для навесного потолка, а берем обычную для всех ровных поверхностей, наносим ее и на стены и на потолок. Главное, чтобы это была грунтовка хорошего качества, и не на водной основе. Уточните у продавца краски, какая грунтовка наилучшим образом подходит к краске, которую вы выбрали.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Купила краску. Крашу потолок.
![]() ![]() ![]() Эксперимент провела на ванной комнате. Дальше будут работать профессионалы, но не могу понять что же делаю не так. Наношу мало краски? Сильно нажимаю или наоборот слабо? Редко макаю валик? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Как правило, хоть и пишут на краске , что красится в один слой, приходится красить два раза, когда потолки старые.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MEDEЯ, по моему опыту (но это так же и от качества краски зависит) - если долго валиком один и тот же участок елозить, то качество поверхности от этого становится все более шершавым (краска сохнет пока валиком туда-сюда). Если эта шершавость разная - отражение света разное, и этот эфект разницы. НАдо наловчиться и проходить валиком не очень долго и стараться одинаковое время, пока краска не затвердела и не потеряла свойство чуть сама разгладиться. И не возвращаться на соседний участок, чтобы "подправить", там уже еще больше подсохло чем на новом. Как-то так. Сложно объяснять то, что понимаешь только в ходе покраски..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, Когда- то на форуме очень толковые советы по потолкам давала MLana. Мне они здорово помогли, помнится. она просто ас в потолочном деле. Да, еще мне где - то совет попадался, помнится- последний "путь" велика должен быть от окна к противоположенной стене.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня еще один вопрос появился. Мне предстоит красить теперь потолок в большой спальне, там 35 м.кв. Чтобы ускорить процесс, т.к. краска высыхает.. лучше валик с длинной ручкой или обычный, но шире? И в том и в другом случае боюсь, что нажим будет меньше. А краска густая и надо, как*бы усилия прилагать.
Парка, есть какие-то тонкости в работе сдлинной ручкой? Места навалом, размах что надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, С длинной ручкой лучше. попробуйте потренироваться сначала без краски. ( я перемещалась с этим валиком , чтоб нажим обеспечить, ну так реально бегала по полу, но нужно приноровится.) Но у меня метраж гораздо меньше был.
![]() |
|
Мэтр
|
В каком смысле "ускорить процесс"? Вы ориентируетесь на собственные усилия - может, даже не покрасите по первому разу за день или придется делать перерыв на отдых. Главное, сначала все по первому разу пройти, дать высохнуть и, если нужно - красите второй раз. Я меняю ручки - то длинную, то короткую и еще маленький валик - на стыке стены и потолка (или потом кистью пройтись можно). Но если Вы достаете валиком с длинной ручкой с пола, то, в основном, так красить быстрее, но уставать будете тоже больше. Вот поэтому я и чередую длинную ручку с короткой (+ стремянка).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |