![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, съездила, получила назад свою декларацию с прикрепленной к ней бумажкой, что ответ положительный
![]() Теперь вопрос - кто сколько ждал свидетельство о рождении из Нанта? Понятно что в теме уже об этом сто раз писалось, интересует недавняя информация. Желательно в Hauts-de-Seine, или скорость ответа из Нанта не зависит от департамента? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Теперь хотелось бы иметь примеры столь быстрого получения гражданства для подающих не по замужеству... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
SmileZ, не знаю, зависит ли скорость получения от департамента, но после положительного ответа я сначала получила письмо из Нанта с просьбой подписать проект моего свидетельства о рождении и выслать некоторые недостающие документы (например, свидетельство о браке). Это письмо пришло где-то через месяц, я все отправила, теперь жду само свидетельство. Информация трехнедельной давности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, Спасибо, Маша, я сама не ждала, что так быстро получится! Впечатлилась буквально, мне в полиции на собеседовании (три месяца назад) сказали, чтобы приготовилась к долгому ожиданию и что меня еще в префектуру вызовут... А никто так и не вызвал.
Tea, Спасибо, проэкт свидетельства еще не получила и запроса о документах тоже, буду ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
SmileZ, Tea,
а у Вас требовали доказательств непрерывного проживания во Франции в течение 3х лет с регистрации брака? Кроме непрерывной истории из ANPE и паспорта, что может еще послужить доказательством? Налоговые, выписки с общего банковского счета, квитанции на один адрес и т.п. в расчет не беру.
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, Вы знаете, я не просто ждала, а написала им письмо в Нант, что получила гражданство и прошу выслать мне свид-во о рождении. Здесь на форуме некоторые говорили, что так делали для ускорения процесса, я последовала их примеру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не могу перечитать всю тему, но может кто-то знает: если живешь не во Франции с мужем-французом, при подаче на гражданство в местное консульство забирают ли загран.паспорт на все время рассмотрения досье (т.е. на год)?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Juls, нет паспорт остается у Вас, в досье берут только копии всех страниц с пометками... А почему возник вопрос? у Вас просят отдать паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот уже 4 года, как я с вами и 4 года после замужества с французом пролетели незаметно. Пришло время очередной беготни с бумажками, теперь за национальностью. В связи с этим прошу вашего совета. Свадьба у нас была 26/09/2005. То есть, через пару недель будет 4 года, и как написано в бумажках, могу я подавать доки на национальность. Но написано так же, что с момента свадьбы нужно доказать, что наша совместная супружеская жизнь не прерывалась. В этом-то и загвоздка и причина моего беспокойства. Дело в том, что через неделю после свадьбы, я с 1м рецеписсе уехала в Питер писать диплом, чтобы закончить универ - иначе было никак, библиотеки нужны были и преподаватель. с сентября по апрель несколько раз между екзаменами приезжала к мужу, каждый раз давали визу жены, он ко мне в Питер 1 раз тоже приезжал. По приезду сюда бежала обновлять récépissé, потом снова в Питер. В апреле после выпускных экзаменов и диплома окончательно приехала во францию. Грубо говоря, в течение этих нескольких месяцев с сентября 2005 по апрель 2006 я была с мужем наездами по 2-3 недели, а все остальное время - в библиотеках Питера. Усугубляется все это тем, что по приезду в начале апреля 2006, я пошла узнать, как там моя первая карта и обновить ресеписсе. Они сняли копию с моей визы жены, по которой я приехала, она была на 2 недели - с 1 по 15 апреля, и сказали ждите. В результате первую карту я получила через год! после свадьбы и на ней стоит дата вЪезда во Францию 00.04.2006!!!! То есть они мне отодвинули дату, с которой я официально, после свадьбы, нахожусь в стране на 7 месяцев из-за моих отЪездов и приездов!!!! Скажите, о уважаемые просвещенные и мудрые форумчанки, с какого дня теперь считать мое проживание в стране - со дня свадьбы - 26 сентября у нас 4 года. Или с даты, которая стоит на всех моих 4 картах 00.04.2006??? У нас много бумажек, которые доказывают, что в 2005 я все-таки была во Франции - открытие счета на двоих, мои многочисленные récépissé, каждое на 2-3месяца, вплоть до получения 1 карты на которой стоит дата вЪезда нулевое апреля. что мне делать? могу ли я подавать на гражданство в данной ситуации? ведь все-таки официально с даты свадьбы - 4 года. Благодарю заранее за ответы, очень переживаю, так как прихоти префектуры испытала и боюсь теперь сюрпризов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Babykat, я бы сказала, что все на усмотрение префектуры или трибунала (не знаю, кто теперь этим в вашем случае займется). Ведь реальная супружеская жизнь, именно совместное проживание, было нарушено. И Вы не были резидентом Франции, поэтому и карту дали с момента, когда Вы окончательно переехали во Францию.
Если трибунал/префектура не сочтут это нарушением совместного проживания, то не развернут досье. Если сочтут нарушением - им не возразишь. Лично я бы не заморачивалась, отнесла досье в апреле, несколько месяцев для меня абсолютно ничего не решат. Но если так принципиально прямо сейчас просить гражданство - можете рискнуть. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
спасибо! просто с нового года обещают опять ужесточение правил. вот и хотела пораньше...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Babykat, пока говорят, что с нового года все досье рассматриваются в префектуре, включая гражданство по браку, которые рассматриваются сейчас трибуналом. О других изменениях пока разговоров не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ну вот, сходила в префектуру на собеседование. На все про все ушло минут 15. Спрашивали о жизни в России: учебе - начиная со школы (напутала даты и возраст, ну не помню я в каком году что заканчивала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() спасибо! в том-то и дело, что будет бардак, если префа будет теперь всем заведовать. моей подруге, которая здесь 6 лет замужем, 2 раза отказали в 10тке. у меня вот такие перипитии с картами. от префы ждать мона всего чего угодно, без логики и обьяснений. вот и хотелось проскочить через трибунал. По логике, если досье рассматривается год с лишним, то и апрель пройдет, тогда у меня будет 4 года со дня брака и 4 года в апреле со дня даты в карте. нет же веской причины повернуть досье...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но согласна с Ptu:
Décret n°93-1362 du 30 décembre 1993 relatif aux déclarations de nationalité, aux décisions de naturalisation, de réintégration, de perte, de déchéance et de retrait de la nationalité française, version 2007 - статья 14 о необходимых документах. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста советом.
Я полгода назад подала на гражданство. Но недавно получила письмо из министерства иммиграции, в котором меня просят предоставить справку о несудимости из Испании (un extrait de votre casier judiciaire étranger en provenance d'Espagne), так как перед тем, как приехать жить во Францию, несколько месяцев я пребывала в Испании. Где и как ее можно достать? В муниципальной полиции посоветовали обратиться в Испанское посольство во Франции. Я позвонила, ответ: мы делаем эти справки только для испанцев. И посоветовали обратиться в украинское посольство во Франции в Париже, чтоб узнать номер телефона укр. посольства в Испании и обратиться туда. Бред какой-то... При чем сдесь укр. посольство? Справку о несудимости с Украины я предоставила еще вначале... Помогите, пожалуйста, кто знает.
![]() |
|
Мэтр
|
tatania, попросите письменный ответ из Консульства Испании на ваш вопрос - где Вы, гражданка Украины, проживавшая в Испании с такого-то по такое-то число, можете получить справку о несудимости в этот период на територии Испании? Если они ответят - это не полагается негражданам Испании, то это будет бумага, которую можно будет предоставить в досье. Ну либо дадут ответ, куда обращаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
вчера относила досье. всё-таки 181 дня недостаточно. можно отсутствовать всего 1 месяц в году. подскажите,в каком офоициальном источнике найти указанное Вами количество дней?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marlenl, это зависит от трибунала, какие у них требования. В нашем принимают и у тех, кто каждый год по два месяца в Россию ездит с детьми.
Закладки |
Метки |
гражданство |