Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Ну вот, съездила, получила назад свою декларацию с прикрепленной к ней бумажкой, что ответ положительный подавала на гражданство ровно год и месяц назад, так что все оказалось довольно быстро.
Теперь вопрос - кто сколько ждал свидетельство о рождении из Нанта? Понятно что в теме уже об этом сто раз писалось, интересует недавняя информация. Желательно в Hauts-de-Seine, или скорость ответа из Нанта не зависит от департамента?
SmileZ вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, влияет ли на получение гражданства то, что я не работаю.
Мне уже можно подавать документы, но я не работаю. не хотелось бы иметь отказ.....
tatiana.l вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Ну вот, съездила, получила назад свою декларацию с прикрепленной к ней бумажкой, что ответ положительный подавала на гражданство ровно год и месяц назад, так что все оказалось довольно быстро.
SmileZ, Маша, поздравляю, очень хорошая новость!
Теперь хотелось бы иметь примеры столь быстрого получения гражданства для подающих не по замужеству...
hobbes вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Теперь вопрос - кто сколько ждал свидетельство о рождении из Нанта?
SmileZ, не знаю, зависит ли скорость получения от департамента, но после положительного ответа я сначала получила письмо из Нанта с просьбой подписать проект моего свидетельства о рождении и выслать некоторые недостающие документы (например, свидетельство о браке). Это письмо пришло где-то через месяц, я все отправила, теперь жду само свидетельство. Информация трехнедельной давности.
Tea вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:55
Мэтр

tatiana.l, если Вы подаете по браку, то не влияет. По крайней мере, я так думаю, так как сама не работаю, а гражданство недавно получила.
Tea вне форумов  
Старое 07.09.2009, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
hobbes, Спасибо, Маша, я сама не ждала, что так быстро получится! Впечатлилась буквально, мне в полиции на собеседовании (три месяца назад) сказали, чтобы приготовилась к долгому ожиданию и что меня еще в префектуру вызовут... А никто так и не вызвал.

Tea, Спасибо, проэкт свидетельства еще не получила и запроса о документах тоже, буду ждать.
SmileZ вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
SmileZ, Tea,

а у Вас требовали доказательств непрерывного проживания во Франции в течение 3х лет с регистрации брака?
Кроме непрерывной истории из ANPE и паспорта, что может еще послужить доказательством?
Налоговые, выписки с общего банковского счета, квитанции на один адрес и т.п. в расчет не беру.

Dreamofff вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:41
Мэтр

Dreamofff, у меня ничего не требовали (этого не было в списке документов нашего трибунала), никаких бумаг из АNPE я не предоставляла.
Tea вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:45
Мэтр

проэкт свидетельства еще не получила и запроса о документах тоже, буду ждать.
SmileZ, Вы знаете, я не просто ждала, а написала им письмо в Нант, что получила гражданство и прошу выслать мне свид-во о рождении. Здесь на форуме некоторые говорили, что так делали для ускорения процесса, я последовала их примеру.
Tea вне форумов  
Старое 07.09.2009, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Tea, за дотошность простите, а какие именно документы из приведенного на форуме списка вы подали? Если Вы уже об этом писали, подскажите, пожалуйста, на какой странице искать?

Dreamofff вне форумов  
Старое 07.09.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Не могу перечитать всю тему, но может кто-то знает: если живешь не во Франции с мужем-французом, при подаче на гражданство в местное консульство забирают ли загран.паспорт на все время рассмотрения досье (т.е. на год)?
Старое 08.09.2009, 11:38     Последний раз редактировалось twister; 08.09.2009 в 11:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Не могу перечитать всю тему, но может кто-то знает: если живешь не во Франции с мужем-французом, при подаче на гражданство в местное консульство забирают ли загран.паспорт на все время рассмотрения досье (т.е. на год)?
Juls, нет паспорт остается у Вас, в досье берут только копии всех страниц с пометками... А почему возник вопрос? у Вас просят отдать паспорт?
twister вне форумов  
Старое 08.09.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Juls, нет паспорт остается у Вас, в досье берут только копии всех страниц с пометками... А почему возник вопрос? у Вас просят отдать паспорт?
Да нет, еще пока ничего не просят, я сама себе это нафантазировала и решила тут спросить Спасибо Вам за инфу.
Старое 08.09.2009, 12:54     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2009 в 14:25.. Причина: нарушение правил форума!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот уже 4 года, как я с вами и 4 года после замужества с французом пролетели незаметно.
Пришло время очередной беготни с бумажками, теперь за национальностью.
В связи с этим прошу вашего совета.
Свадьба у нас была 26/09/2005. То есть, через пару недель будет 4 года, и как написано в бумажках, могу я подавать доки на национальность. Но написано так же, что с момента свадьбы нужно доказать, что наша совместная супружеская жизнь не прерывалась. В этом-то и загвоздка и причина моего беспокойства. Дело в том, что через неделю после свадьбы, я с 1м рецеписсе уехала в Питер писать диплом, чтобы закончить универ - иначе было никак, библиотеки нужны были и преподаватель.
с сентября по апрель несколько раз между екзаменами приезжала к мужу, каждый раз давали визу жены, он ко мне в Питер 1 раз тоже приезжал.
По приезду сюда бежала обновлять récépissé, потом снова в Питер. В апреле после выпускных экзаменов и диплома окончательно приехала во францию.
Грубо говоря, в течение этих нескольких месяцев с сентября 2005 по апрель 2006 я была с мужем наездами по 2-3 недели, а все остальное время - в библиотеках Питера.
Усугубляется все это тем, что по приезду в начале апреля 2006, я пошла узнать, как там моя первая карта и обновить ресеписсе. Они сняли копию с моей визы жены, по которой я приехала, она была на 2 недели - с 1 по 15 апреля, и сказали ждите.
В результате первую карту я получила через год! после свадьбы и на ней стоит дата вЪезда во Францию 00.04.2006!!!! То есть они мне отодвинули дату, с которой я официально, после свадьбы, нахожусь в стране на 7 месяцев из-за моих отЪездов и приездов!!!!
Скажите, о уважаемые просвещенные и мудрые форумчанки, с какого дня теперь считать мое проживание в стране - со дня свадьбы - 26 сентября у нас 4 года. Или с даты, которая стоит на всех моих 4 картах 00.04.2006???
У нас много бумажек, которые доказывают, что в 2005 я все-таки была во Франции - открытие счета на двоих, мои многочисленные récépissé, каждое на 2-3месяца, вплоть до получения 1 карты на которой стоит дата вЪезда нулевое апреля.
что мне делать? могу ли я подавать на гражданство в данной ситуации? ведь все-таки официально с даты свадьбы - 4 года.
Благодарю заранее за ответы, очень переживаю, так как прихоти префектуры испытала и боюсь теперь сюрпризов.
Старое 08.09.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Babykat, я бы сказала, что все на усмотрение префектуры или трибунала (не знаю, кто теперь этим в вашем случае займется). Ведь реальная супружеская жизнь, именно совместное проживание, было нарушено. И Вы не были резидентом Франции, поэтому и карту дали с момента, когда Вы окончательно переехали во Францию.
Если трибунал/префектура не сочтут это нарушением совместного проживания, то не развернут досье. Если сочтут нарушением - им не возразишь.

Лично я бы не заморачивалась, отнесла досье в апреле, несколько месяцев для меня абсолютно ничего не решат. Но если так принципиально прямо сейчас просить гражданство - можете рискнуть.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 13:27
Кандидат в мэтры

Unhappy

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Бабыкат, я бы сказала, что все на усмотрение префектуры или трибунала (не знаю, кто теперь этим в вашем случае займется). Ведь реальная супружеская жизнь, именно совместное проживание, было нарушено. И Вы не были резидентом Франции, поэтому и карту дали с момента, когда Вы окончательно переехали во Францию.
Если трибунал/префектура не сочтут это нарушением совместного проживания, то не развернут досье. Если сочтут нарушением - им не возразишь.

Лично я бы не заморачивалась, отнесла досье в апреле, несколько месяцев для меня абсолютно ничего не решат. Но если так принципиально прямо сейчас просить гражданство - можете рискнуть.

спасибо! просто с нового года обещают опять ужесточение правил. вот и хотела пораньше...
Старое 08.09.2009, 13:32
Мэтр

Babykat, пока говорят, что с нового года все досье рассматриваются в префектуре, включая гражданство по браку, которые рассматриваются сейчас трибуналом. О других изменениях пока разговоров не было.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ну вот, сходила в префектуру на собеседование. На все про все ушло минут 15. Спрашивали о жизни в России: учебе - начиная со школы (напутала даты и возраст, ну не помню я в каком году что заканчивала), работе (тоже с датами проблема ). Надеюсь ничего проверять не будут! Потом спрашивали о жизни во Франции - где, с кем, почему... Несколько раз спросили участвую ли я в соц. жизни деревни (ответ отрицательный). Под конец попросили прочитать небольшой абзац (прочитала естественно с ошибками). Вобщем все прошло в милой обстановке, ребенок шнырял туда-сюда, полазил во всех шкафчиках и полочках.
Старое 08.09.2009, 14:58
Кандидат в мэтры

Unhappy

Babykat, пока говорят, что с нового года все досье рассматриваются в префектуре, включая гражданство по браку, которые рассматриваются сейчас трибуналом. О других изменениях пока разговоров не было.
спасибо! в том-то и дело, что будет бардак, если префа будет теперь всем заведовать. моей подруге, которая здесь 6 лет замужем, 2 раза отказали в 10тке. у меня вот такие перипитии с картами. от префы ждать мона всего чего угодно, без логики и обьяснений. вот и хотелось проскочить через трибунал. По логике, если досье рассматривается год с лишним, то и апрель пройдет, тогда у меня будет 4 года со дня брака и 4 года в апреле со дня даты в карте. нет же веской причины повернуть досье...
Старое 08.09.2009, 15:08
Мэтр

Babykat, досье должно соответствовать всем критериям на день подачи, а стать таковым в процессе рассмотрения. Впрочем попробовать Вы можете, может трибунал закроет на этот момент глаза.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamofff пишет:
Tea, за дотошность простите, а какие именно документы из приведенного на форуме списка вы подали? Если Вы уже об этом писали, подскажите, пожалуйста, на какой странице искать?
Dreamofff, извините, но, честно говоря, я уже забыла, т.к. все происходило больше года назад. На форуме я об этом не писала, так что даже подсмотреть негде . В любом случае, в каждом департаменте свой список, у нас он был очень "облегченный" (судя по отзывам других форумчан).
Tea вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
которая здесь 6 лет замужем, 2 раза отказали в 10тке
Babykat, это ещё не значит ,что в префектуре - бардак,возможно имеются какие-то подводные камни у вашей подруги о которых вы не знаете
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:11     Последний раз редактировалось alfi; 09.09.2009 в 00:56.. Причина: не по теме
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2009, 23:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
могу ли я подавать на гражданство в данной ситуации? ведь все-таки официально с даты свадьбы - 4 года.
Можно попробовать подавать, если сможете доказать (i) совместную жизнь все 4 года - как affective, так и matérielle (особенно первые 7 или сколько месяцев до первого ВНЖ - поездки подойдут и другие доказательства, например, переводы денег, или покупка билетов друг для друга, только документированные), плюс (ii) минимум три года непрерывного пребывания во Франции, иначе необходимый срок в браке становится 5 лет. Вот эти три года отсчитываются от даты въезда, указанной в ВНЖ. Service-public
Но согласна с Ptu:
DECRET
Décret n°93-1362 du 30 décembre 1993 relatif aux déclarations de nationalité, aux décisions de naturalisation, de réintégration, de perte, de déchéance et de retrait de la nationalité française, version 2007 - статья 14 о необходимых документах.
Nancy вне форумов  
Старое 09.09.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Red face

Спасибо! Я все-таки попробую, нет мочи ждать еще полгода. Была-не была!
Старое 10.09.2009, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста советом.
Я полгода назад подала на гражданство. Но недавно получила письмо из министерства иммиграции, в котором меня просят предоставить справку о несудимости из Испании (un extrait de votre casier judiciaire étranger en provenance d'Espagne), так как перед тем, как приехать жить во Францию, несколько месяцев я пребывала в Испании. Где и как ее можно достать?
В муниципальной полиции посоветовали обратиться в Испанское посольство во Франции. Я позвонила, ответ: мы делаем эти справки только для испанцев. И посоветовали обратиться в украинское посольство во Франции в Париже, чтоб узнать номер телефона укр. посольства в Испании и обратиться туда. Бред какой-то... При чем сдесь укр. посольство? Справку о несудимости с Украины я предоставила еще вначале...
Помогите, пожалуйста, кто знает.
Старое 10.09.2009, 16:30
Мэтр

tatania, попросите письменный ответ из Консульства Испании на ваш вопрос - где Вы, гражданка Украины, проживавшая в Испании с такого-то по такое-то число, можете получить справку о несудимости в этот период на територии Испании? Если они ответят - это не полагается негражданам Испании, то это будет бумага, которую можно будет предоставить в досье. Ну либо дадут ответ, куда обращаться.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2009, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
marlenl, это не пробел. Вы должны присутствовать во Франции 181 день в году, соответственно, никакого пробела нет, Вы отсутствовали всего-то 61 день.
Вы работаете ? Учитесь ? Состоите на учёте в АНПЕ ? К врачу ходите ? Приносите все бумаги, что у Вас есть.
вчера относила досье. всё-таки 181 дня недостаточно. можно отсутствовать всего 1 месяц в году. подскажите,в каком офоициальном источнике найти указанное Вами количество дней?
marlenl вне форумов  
Старое 10.09.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marlenl, это зависит от трибунала, какие у них требования. В нашем принимают и у тех, кто каждый год по два месяца в Россию ездит с детьми.
Старое 10.09.2009, 17:49
Мэтр

marlenl, а как именно они установили, что Вы были более месяца в отъезде из Франции? Вы были одна в России или с мужем, и в России ли?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство