![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня было, что еще до начала подготовки всех документов семья пропала на 9 дней. Я написала письмо, в котором спросила об их готовности, мадам ответила, что в связи с рождеством и новым годом у нее не было времени мне написать. Здесь еще играет фактор "европейского неспешного ораза жизни", что и сказывается на всем! А на счет "ветрянки", не забывайте, что она имеет инкубационный период, т.е. в течении определенного времени после заболевания (сейчас не вспомню сколько точно) вирус еще сохраняется и окружающие могут заразиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Luidmila, мне все-таки кажется что нужно терпеливо ждать их решения, и когда они решат - сами спросят тебя устраивают ли тебя все их условия и согласна ли ты стать их о-пэр. Если они сами пока не предлагают, значит на то есть причины, например они общаются не только с одной девушкой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
я еще сама не поняла до конца, созрела ли моя семья для контракта. Иногда думаю поставить самой вопрос ребром, но боюсь их спугнуть
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я вообще получила новыи загран пол года назад и там написали Mariia(новые правила) во всех-всех остальных документах у меня Maria, а где-то даже Marie. В консульстве не было проблем и сеичас во Франции тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Уже несколько месяцев читаю форум! всем огромное спасибо, мне очень помогло!
У меня сегодня ночью радость случилась!!!! семья, с которой мы переписывались, написала, что согласна на меня!!!! я чуть со стула не упала, т.к. очень хотела именно к ним!!! Мадам написала, что в ближайшее время свяжется, для обговора договора. я так рада и еще больше бояться стала! Т.к. франц я не знаю (начала только учить) и с английским не ахти... семье я честно про это призналась и уже не надеялась на согласиЕ))))))))но!!!!ах!!! в общем, теперь мне есть что с вами обсуждать))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
больше всего переживаю из-за языка! английский понимать понимаю и говорить могу, но вот когда волнуюсь....то все!!!! пиши пропала! все из головы вылетает....
а франц только начала учить. единственное радует - меня друг поддерживает! (он во Франции 10 лет уж живет) июль....эхъ.....и радостно и страшно!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
рядом с Парижем, точнее почти Париж...))) а ты куда?
эхъ....спать не могу....мысли в голове скачут... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мотя, рядом с Парижем, точнее почти Париж...))) а ты куда?
эхъ....спать не могу....мысли в голове скачут... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Semkivcheg, прими мои поздравления!!
насчет франц языка не переживай, когда ты приедешь во Францию, то сразу втянешься и начнешь говорить, что сама не заметишь как)) а ты на каком сайте нашла семью?
![]() |
|
Мэтр
Anna09, семья меня сама нашла, но с сайта http://www.aupair-world.net/
вроде. я везде зарегилась просто... спасибо за поздравления! сейчас надо бумаги собирать, и учебу заканчивать. сдаю диплом и в Париж))))эхъ...и радостно и страшно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Вы знаете девочки, как тут уже сказали, франц. ведут очень не расторопный образ жизни! И отвечают на письма бывает со второго письма! Мне кажется, если вы достаточно узнали семью, то можно самим задавать вопрос про контракт! Пока сами не начнете, так может и будите ждать! Спугнуть? Мне кается, если семья не готова вас взять она и не возьмет! Все в наших руках!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И у меня маленький вопросик!
Кто знает, я буду водить машинку во Франции, опыт у меня есть и стаж нормальный! Но может какие -нибудь специальные доки для этого нужны?? Чтобы пока дома, все подготовить?? Слышала, что первый год можно ездить со своими, а потом нужно пересдавать?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Кто-нибудь собирается опером в августе этого года в Viry-Chatillon? Могли бы пообщаться и встретиться там в свободное время...в этом городе я никого не знаю, а по Парижа путь неблизкий. На рабочей неделе особо не поездишь туда обратно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena888, вообще, можно сделать права международные в России - они похожи на паспорт - книжечка такая, и берут за них в России в два раза дороже, кажется. И вот, вроде бы с ними потом можно везде ездить. В первый год точно можно ездить с русскими обычными правами также. А потом, по идее, вы можете в префектуре свои права российские обменять на французские, только лучше посмотреть тему типа получение или обмен прав во Франции, там есть нюансы по срокам - когда ваши права в России были получены и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
это точно. мне только еще с других сайтов пишут много из Англии и США, хоть я и указала, что хочу именно Францию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, кроме госпошлины, например, у нас в Краснодарском крае еще в обязательном порядке продвигают информационные услуги в ГИБДД и за них отдельный счёт
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое вам спасибо девочки! Сейчас уже времени нет права менять, поеду со своими, буду на месте разбираться! А к правам там просто как в России их страховка нужна и доверенность, как у нас или просто машинку семья дает и твои права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки! кто в июле едет? кто едет в Париж? кто уже там? давайте общаться!
добавляйтесь в http://www.facebook.com/profile.php?id=100001680985692 вместе не так страшно и веселее!!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Прошу совета в нестандартной ситуации. Поделитсь соображениями
Доброго времени суток! Вопрос из ряда стоит ли гнаться за 2 зайцами. Ситуация вот какая: хочу поехать по-оперить во Францию. Вроде бы нашла нормальную семью, мама и дети говорят по-русски и ищут себе русскоговорящую девушку. Так как я украинка, вроде бы проблем из-за общего языка быть не должно, но кто знает. Но суть не в этом. Подписали контракт, сделали запись в школу, отправили мой диплом с переводом в нужные инстанции, в общем все вроде бы ничего. На днях мне звонит семья и заявлет, что разрешение на мой приезд будет даваться от 1 до 3 месяцев и они вообще не уверены, что разрешат, так что берут кого-то из евросоюза на 3 месяца, а в случае если откажут, чтобы я уже сейчас нашла себе альтернативу и подала документы с другой семьей параллельно. Вот собственно в этом и вопрос: а реально ли это вообще? Так как у меня уже есть опыт работы о-пер в другой стране, я понимаю какой путь проходят эти документы - далеко не через одни руки и не одну инстанцию. Завтра позвоню в посольство, но хотелось бы знать, так сказать, неофициальное мнение. Вдруг у кого-то и правда "прокатило"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, у кого есть активированный доступ к http://www.bebe-nounou.fr?
помогите, очень нужно реквизиты одной семьи
![]() |
|
Дебютант
|
какое-то страшное затишье с семьями
![]() Девчонки, а у вас как дела обстоят?
Закладки |