Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Сегодня было первое занятие аптономией. Нам понравилось. Показывала акушерка упражнения как облегчать схватки ( даже тренировочные). Мужа учила как общаться с бэйбиком (когда малыш шевелиться отвечать ему = двумя пальцами на живот надавливать, где малыш стучится). И самое главное, акушерка объяснила ему, что надо более нежно трогать живот. До этого я ему говорила, что он трогает живот как аппендицит прощупывает.
8 сеансов каждые 3 недели. У меня не осталось столько времени. Буду брать занятия чаще. Кстати, 70% возвращает секю + остальное мутюэлль (чему я рада).
Единственное смутило, девочки, кто занимается аптономией....в какой одежде вы занимаетесь? Я была в джинсах и мне сказали их снять. Меня смутило занятие в трусах))))
Ну да я тоже была в трусах,немного было неудобно.А вас на кушетку ложили?У нас на первом занятии я как манекен лежала с голым животом на кушетке а акушерка на моем животе показывала мужу как общаться с ребенком.
Спасибо что отписались интересно почитать и сравнить ваш опыт по аптономии.
claireSV вне форумов  
Старое 12.05.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ну да я тоже была в трусах,немного было неудобно.А вас на кушетку ложили?У нас на первом занятии я как манекен лежала с голым животом на кушетке а акушерка на моем животе показывала мужу как общаться с ребенком.
Спасибо что отписались интересно почитать и сравнить ваш опыт по аптономии.
Да, на кушетке. Я в следующий раз шорты одену)))))
У вас ребенок шевелился, когда акушерка живот трогала? У меня затаилась и только, когда муж начал трогать, она начала ему отвечать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 12.05.2014, 19:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, на форуме есть такие темы как
-питание беременных
-одежда и белье для беременных
-про сон детей и т.д.
Эта тема находится в медицинском разделе и подразумевает обсуждение вопросов беременности с медицинской точки зрения.
Старое 12.05.2014, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Я во Франции вообще рожать и боялась, потому как если все идет хорошо и беременность без проблем, то тогда все и отлично, а как только проблемы, то не факт, что все кончится хорошо. В России хоть как-то что-то пытаются сделать все-таки.
Истории Парижанки и Златовласки - просто жесть. Держитесь девочки!
У меня первая беременность была с жутким токсикозом третьего триместра. Опухла как слон - внутренние отеки и внешние были(обувь купить пришлось на 1 размер больше). Лечение в ЖК не помогало (пила всякие таблетки и ходила на уколы). Положили в больницу на две недели, лежала с капельницами и потом на гептрале до самых родов (кесарево). Но это все было в России.
Сейчас, похоже, начинается то же самое (срок 26 недель) - появились небольшие отеки на ногах, вес три последние недели прибавляется ровно по кило в неделю...Анализов, конечно, никаких у меня тут не брали (а то бы я белок хоть посмотрела, если повышен, то ясно - токсикоз начался). Тут что-нибудь делают с этим или так, кидают на произвол судьбы? Я этого французского отношения, что дескать все естественно пройдет, и боялась.
Silesta вне форумов  
Старое 12.05.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Silesta, слегка уловно "наплевательское" отношение тут можно наблюдать обычно только в первом триместре беременности, потому что доверяют естественному отбору.

Если у Вас такие проблемы, не молчите, жалуйтесь, просите проверить белок. На таких сроках они относятся к беременным крайне серьёзно и госпитализируют, если нужно.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
nastyagolodnaya, как все замечательно совсем чуть-чуть осталось. А чего сказали бояться?
А какая вы Дюймовочка!!!
Сколько всего набрали?

Мне сегодня в школе после двух недель каникул сказали, что очень хорошо выгляжу, живот округлился и спросили на каком я месяце. Сказала начался 7ой, и мне как комплимент свалился на голову " mais tu n'est pas gros "
Но у маня начинает жутко просыпаться аппетит и впечатление что еще чуть-чуть и я лопну
да, в общем-то ничего необычного. если кровь, то сразу приезжать в госпиталь. если коричневатые небольшие выделения, то все ок. это не страшно. приезжать не сразу как начались схватки, а когда они стали частыми. ничего нового. стандартные советы спросили куда деть мужа, нам ответили,что первые роды обычно долгие и я могу приехать одна,а муж приедет попозже. если он будет на работе в момент начала схваток и тд.
набрала где то 10кг. не знаю сколько я весила в начале ,но около 43-44 .. удалось мне соблюсти золотую середину. и слишком не потолстеть и слишком худой не остаться.а то и то , и другое вредно для малыша. но вижу, что ноги потолстели сильно. и у меня размер ноги увеличился на один размер. и кольцо обручальное теперь не могу носить.. оно у меня было точно по размеру.
а мне, кстати, тоже окружающие говорят,что живот у меня небольшой для 9 месяцев. хотя мне кажется,что это просто арбуууууз!
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Belle_Fille29,

maman N,

elfine,
всё,дорогие,спасибо за советы.Сходила вчера в уржанс- посмотрели,всё закрыто- удивились форме живота- я упоминала,что он прям вдавливается локально ,и форма это не пару минут держится,а долго,но мониторинг не делали,что там у них с аппаратом(я не поняла) .Действительно добавили магне В6.И покой.Всяческий :-) Странное дело,я когда просто двигаюсь,хожу,дела делаю,у меня тонус редко проявляется,а вот зараза-такая выползает,когда нервничаю,хоть вроде как до головы и не беру,а вот, видимо,на уровне гумморальном при выбросе гормонов нехороших в кровь меня и накрывает это сжатие.
Buslik вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:13
Кандидат в мэтры

maman N,
...лекарства с которыми нужно быть осторожнее мне предлагали,я не запомнила франц.название,но поняла,что это аналог российского генипрала,его с сердечным средством до кучи прописывают,но мне его нельзя.Сразу отказалась.
Кстати,порылась в аптечке,нашла пачку свечек российский папаверин! - вот они как раз здорово снимают тонус,как оказалось...
Buslik вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дамы, на форуме есть такие темы как
-питание беременных
-одежда и белье для беременных
-про сон детей и т.д.
Тогда добавлю, что административные вопросы, связанные с беременностью и родами здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Можно продолжить в ней обсуждение отпусков и можно ли во время них уволить.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
elfine, спасибо.
В данной теме обсужаются только медицинские вопросы.
Старое 12.05.2014, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
maman N,
...лекарства с которыми нужно быть осторожнее мне предлагали,я не запомнила франц.название
Loxen? Его не запрещали, наоборот начали предлагать сравнительно недавно на основе сравнительно недавних наблюдений. Мне его ставили в капельницах и ещё несколько дней успела попринимать в таблетках. Мне он тоже не понравился. По-моему он понижает давление, а если оно и так невысокое... При этом давление они ежедневно проверяли, говорили, что всё прекрасно, а неприятные ощущения в области сердца были.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Loxen? Его не запрещали, наоборот начали предлагать сравнительно недавно на основе сравнительно недавних наблюдений. Мне его ставили в капельницах и ещё несколько дней успела попринимать в таблетках. Мне он тоже не понравился. По-моему он понижает давление, а если оно и так невысокое... При этом давление они ежедневно проверяли, говорили, что всё прекрасно, а неприятные ощущения в области сердца были.
да-да,вроде такое.У меня порок сердца-я точно не рискну подобные таблетки пить.
Buslik вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:55
Кандидат в мэтры

Silesta,Если у Вас такие проблемы, не молчите, жалуйтесь, просите проверить белок.
Спасибо - я скоро как раз к врачу пойду, спрошу, может анализ назначит. А ни у кого нет токсикоза третьего триместра? (по-русски его гестозом почему-то зовут). Что здесь выписывают принимать и какие процедуры? Может кто-нибудь поделится опытом.
Silesta вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:57     Последний раз редактировалось maman N; 12.05.2014 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Странное дело,я когда просто двигаюсь,хожу,дела делаю,у меня тонус редко проявляется
Так и надо только лежать как можно больше, чтобы он не проявлялся.
Старое 12.05.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Loxen
Нет. Его как раз давали с последующей беременностью, сказав, что два, которые давали с предыдущей, больше беременным не дают. Названий наизусть не помню, давали в 99 году.
Старое 12.05.2014, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Девочки, всем приветы! Напомню немного о себе) не появлялась давно на форуме не было совсем времени и вопросов беременных не появлялось. Сейчас нужна ваша помощь. Как правильно по французски звучит, что хорион по задней стенке? Завтра первый визит к врачу) пытаюсь перевести ему русские анализы и узи. У нас конец 14 недели и двойня))
Випик вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Спасибо - я скоро как раз к врачу пойду, спрошу, может анализ назначит. А ни у кого нет токсикоза третьего триместра? (по-русски его гестозом почему-то зовут). Что здесь выписывают принимать и какие процедуры? Может кто-нибудь поделится опытом.
Я лично не сталкивалась, но здесь тоже используют термин gestose, и это не считается чем-то безобидным. Вот здесь можете посмотреть симптомы, чтобы назвать, на что жалуетесь: http://www.vulgaris-medical.com/ency...dicale/gestose
Если даже проявления ещё не сильные, скажите, что у Вас это всё было в прошлую беременность, чтобы особо обратили внимание.
Это требует как минимум постоянного наблюдения. Ну а белок в моче здесь вообще-то каждый месяц ищут, это рутинный анализ. У Вас этого ещё не было?
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:08
Мэтр

Випик, на 14 неделе у Вас уже не хорион, а плацента. Но можете сказать trophoblaste postérieur.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:37

Дата рег-ции: 17.08.2009
И самое главное, акушерка объяснила ему, что надо более нежно трогать живот. До этого я ему говорила, что он трогает живот как аппендицит прощупывает.
ну он же у вас доктор, подошел и к трогать животика с профессионализмом
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
ну он же у вас доктор, подошел и к трогать животика с профессионализмом
к тому же хирург
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:43     Последний раз редактировалось Бусинка74; 12.05.2014 в 22:50..

Silesta, у меня третья беременность по этому сценарию проходит. Начинается с токсикоза третьего триместра и заканчивается преэклампсией ( в двух беременностях), сейчас пока наблюдаюсь. Но начиная со второй я нахожусь под особым контролем, в эту Б тоже и мочу каждый месяц проверяют на белок то же.
Вы говорили вашему гинекологу про эти проблемы в первую Б? Обязательно скажите!
Единственное да, тут меня не ложили в больницу но я 2 раза в неделю являлась в клинику на мониторинг и прочие анализы с 7 месяца беременности. Весь 7ой один раз в неделю с акушеркой, второй раз в клинику. Потом с 8ого только в клинику. Сейчас пока все взяли под "домашний контроль", до визитов в клинику дело пока не доходит и Слава Богу.
Конечно истории с выкидышем это ужасно, очень сочувствую девочкам кому пришлось это пережить. Но по-моему уже всем известно, что во Франции первые 3 месяцем толком за беременность не считаются, ну а дальше все же наблюдают хорошо, темболее если есть какие паталогии или особые случаи.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Но помоему уже всем известно, что во Франции первые 3 месяцем толком за беременность не считаются, ну а дальше все же наблюдают хорошо.
Согласна совершенно. После выявленной проблемы меня наблюдали очень внимательно и регулярно, я была под постоянным контролем. Один раз ездила в Urgences своего роддома, так меня еще и поругали, что так долго ждала, чтобы приехать, дескать, надо было раньше. И на курсах нам все время повторяли, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", и чтобы приезжали при любых каких-то непредвиденных ситуациях.
Arianna вне форумов  
Старое 12.05.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Silesta, мне очень понравились как раз таки сами роды, но вот уржанс гинекология ( да и не только) , там где люди злые и бестактные ( из за чего не знаю). Уже не раз туда попадала и каждый раз что то негативное.
Parisjanka вне форумов  
Старое 12.05.2014, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
elfine, спасибо за ответ. Я перевожу узи с 12 нед там еще Хорион указан.
Випик вне форумов  
Старое 13.05.2014, 08:49
Кандидат в мэтры

Silesta, у меня третья беременность по этому сценарию проходит. Начинается с токсикоза третьего триместра и заканчивается преэклампсией ( в двух беременностях)
Вы говорили вашему гинекологу про эти проблемы в первую Б? Обязательно скажите!
Мне первая Б тоже ставили преэкламсия. А можно подробнее в чем она выражалась? У меня только была очень большая одышка - горло сильно опухло, так что хрипело, вес был ого, а анализы мне не давали поглядеть.
Я была еще только на одном приеме (первом ) у врача, который безразлично отнесся ко всему. А про гестоз так и вообще не понял, я даже смутилась и подумала, что здесь это , наверное, как-то по-другому зовется. Сейчас вот будет второй визит и к другому врачу я записалась. Но в первую Б у меня почти с первого дня Б начались отеки, поэтому я и радовалась, что три недели назад никаких отеков еще не было.
Silesta вне форумов  
Старое 13.05.2014, 10:41

Silesta, раз идете к другому врачу, то про гестоз и не говорите, наверное и вправду другое название или "все это" тут за меняется одним слово преэклампсия.
Так что и начните ваш визит именно с этого слова.

Вы на каком сроке?
Но так же пока не накручиваете себя, может все обойдется. Преэклампсия очень редко повторяется дважды ( статистику я приводила несколько страницами позже. Но хотя бывают и исключения, у меня повторилась дважды) и сейчас пока не факт что повторится , но за прошлый месяц я набрала 4,5 кг и на приеме у врача было высокое давление. И тут сразу все берется под контроль. А пока Б протекает нормально, конечно никто и не суетится, зачем нагнетать.
А признаки такие: резкий и сильный набор веса, высокое артериальное давление ( иногда может и до 200 дойти. У меня во вторую Б было 190/8, вот тут меня на таблетки и посадили). Отеки. Закладывание ушей, сильная головная боль, мушки перед глазами, резкая боль в верху живота. При всех этих призраках надо ехать сразу в больницу.
Ну а так, отдыхайте побольше, лежите по возможности на левом боку ( почему не знаю, но когда угроза высокого давления то говорят лежать на левом боку). Так же протеины в моче, завышенны globule blanche в крови, в моем случае резкий убыток тромбоцитам ( так же бывают сильные осложнения , но опять же не у всех HELLP syndrome

Но не настраивайте себя на это уже сейчас, держитесь позитивно. Будите сдавать каждый месяц мочу на протеины, на визите будут проверять давление. И если будет то или другое, только в
Том случае возьмут под более обильный контроль. А если все протекает нормально, тем лучше.
Ну и всегда если что беспокоит можно доехать до больницы.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 13:08
Кандидат в мэтры

Спасибо, я думаю, что скорее всего не должно дойти до такого состояния как первую Б. Т.к. у меня тогда сразу все по нарастающей началось, прям с первых дней, а тут только еще что-то начинается. К тому же сами по себе отеки ни о чем не говорят.
У меня сейчас 26 недель. Но я мерила свой вес 3 недели назад и потом выяснила, что за две недели я набрала 2 кило, за последнюю неделю еще 1 кило. Но две недели я на отпуск все списывала со все включено, хоть старалась на еду не очень налегать. Отеки на ногах только, слегка заметные, обувь начала жать. На давление здесь не очень надеюсь - оно у меня пониженное, а первый прием мне даже давление не померяли, т.е. сравнивать будет не с чем. Т.е. даже если для меня оно будет повышенное, то выглядеть может вполне как нормальное. Я в РФ, когда заболела простудой пошла в жк - темп не было, но в глазах очень часто темнело, т.е .давление для меня было высокое. Врач мне там померяла и говорит - ничего страшного, ну бывает же слегка повышенное у беременных, это норма, темп нет, горло нормальное - вы совершенно здоровы. А я на работу ползала - чувствовала, что прям так плохо. А на след день, после ее заключения я и слегла с темп под 40. Болей, ттт , никаких нет (но и в первую Б их тоже не было, только мушки). Давление я сама тут на днях попробую померить, посмотрю - повышается оно или нет. Но главное, конечно, анализ бы посмотреть, тогда буду спокойна. Здесь не выписывают никаких натуральных вещей типа брусничных листьев для почек?
Silesta вне форумов  
Старое 13.05.2014, 13:21

Тут уделяют большое внимание при высоком давлении и протеиеах в моче, это самые первые признаки ПЭ.
У меня в обычной жизни давление 11/8.
Сейчас в 29й неделе, и как раз на вашем же сроке я тут жаловалась на резкий набор веса в 4,5 за месяц, для меня это было первым признаком. Но вот сейчас вес приостановился, давление внорме. Все хорошо (ттт).
Может это в районе 24-26 недель плод резко в весе набирает поэтому и резкий скачек?! Кто его знает?
А отеки как вы сказали, могут быть и просто так. У жены брата моего мужа отеки были от обильного питья и жары
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.05.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Да, на кушетке. Я в следующий раз шорты одену)))))
У вас ребенок шевелился, когда акушерка живот трогала? У меня затаилась и только, когда муж начал трогать, она начала ему отвечать.
Да наш ребенок отвечал на прикосновения акушерки,как и на наши прикосновения.Вообще я заметила что он начинает активничать как только к животу прикасаешься и особо если лежу на спине,поэтому если тишина я лишний раз не провоцирую,считаю что он и так суперактивный у нас.Единственное что меня удивило на аптономии и подвергло в сомнения что по словам акушерки можно ребенка перевернуть приглашая его то вверх то вниз как то мне в это не верится.Мне кажется от манипуляций рук и прикосновений переворот ребенка не зависит,это прямо из мира фантастики.Просто да,ребенок реагирует на прикосновения толчками но чтоб он прямо там по приглашению в нужные стороны переворачивался,я в это не верю.
claireSV вне форумов  
Старое 13.05.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Может это в районе 24-26 недель плод резко в весе набирает поэтому и резкий скачек?! Кто его знает?
А отеки как вы сказали, могут быть и просто так.
Ну у меня стабильно прослеживается, что во втором триместре набираю резко по 3-4 кг в месяц, а потом вроде начинаю набирать меньше.
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки