![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Робиния, вот тут недавний отзыв: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060893571
То есть не выгонят, получите, но во сколько выйдете - неизвестно. Паспорта старого образца печатаются на месте, их получение никогда не было делом одной минуты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
конечно открыто! Консульство РФ работает по российскому режиму, они не учитывают французские государственные праздники, а только российские.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, как минимум двое человек на форуме записаны на 14 июля через систему электронной записи. Явно не потому, что там закрыто. Приходить туда во французские праздники очень удобно тем, кто работает, я всегда этим пользовалась. Но там обычно много набегает таких, кому это тоже удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
elfine, спасибо за ссылку, как раз раздумывала, брать ли возвратный билет на 14 часов или же позже.
fille77, спасибо, я так и думала, в принципе, но решила уточнить. Хорошо, что 14 открыто - цены на билеты немного приятнее в этот день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста, сколько дней сейчас процедура оформления гражданства ребенку занимает?
У меня 12 дней получается между записями: 15.07.15- на гражданство, 27.07.15- на паспорт, есть шанс, что сделают? я понимаю, что рановато взяла запись на паспорт, но у меня просто еще одно рандеву в этот день в Париже, поскольку ехать не близко, хотелось бы совместить, и потом обязательно паспорт надо успеть забрать до 27 августа, а их сейчас тоже вроде месяц делают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в пределах месяца, иногда дольше. Я имею в виду взрослым. Деткам быстро делают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, официальный срок, если в упрощённом порядке - 2 недели. Но Вы их попросите, им же по идее ничего не стоит сделать на два дня быстрее. Паспорт мне делали 27 дней. Но опять же, если попросить, то могут сделать и за три. Дольше месяца детские паспорта старого образца еще не делали здесь никому. В смысле никто такое не писал. Мне в окошке говорили, что получу извещение в течение месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
elfine, Вы, как всегда, оказались правы!
В Женевском консульстве на оформление паспорта есть запись только ближе к концу августа! Буду продолжать штурмовать Париж! Как я поняла, почитав форум, после получения гражданства, оформление паспорта, опять же если повезет, может занять 1-2 недели? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, это если повезёт или если Вам пойдут навстречу. Если в общем порядке, то очень долго делали мне и ещё одной участнице темы, почти месяц. Попробуйте, как советовали в другой теме, написать мотивированную просьбу сделать Вам паспорт побыстрее на имя зав. консульским отделом. Объясните, что далеко живёте, например, и предпочли бы какое-то время не уезжать из Парижа, чтобы не ездить два раза. Или приложите копию билетов в Россию. Тогда могут сделать и за неделю.
Другой вариант. Если у Вас паспорт старого образца, то можно ребёнка в него вписать, это занимает неделю, и здесь тоже писали о быстром вписании в порядке исключения. Но если у Вас биометрический, то так не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
elfine, спасибо!
Скорей всего, я поступлю как Вы советовали ранее! "Добью" уже это гражданство во Франции, а вылечу с ребенком по визе! А с осени спокойно продолжу в Женеве! Так как с этими паспортами я точно со старшим ребенком в школу не успею! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
ДАМЫ И ГОСПОДА,
НОТАРИАЛНО ЗАВЕРЕННИЕ ПЕРЕВОДИ У МЕНЯ НА РУКАХ. Я ВЗЯЛА РДВ НА ОДИН ДЕН НА ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ЦЫНУ 4 ГОДА И НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА НА МЕНЯ. МНЕ НЕ ПОНЯТЕН ПОСЛЕДУЮЩИЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ: ВЗЯТ РДВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА СЫНУ ИЛИ ЕТО ДЕЛАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ? СКОЛКО ВРЕМЕНИ СЧИТАТ ДЛЯ РДВ? МОЖНО ЛИ ЗАБРАТ И МОЙ ПАСПОРТ И СЫНА В ОДИН ДЕН? МЕРЦИ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, у Вас не сказано, к какому консульству Вы относитесь.
Если Париж, то гражданство будет делаться 2 недели. Паспорт автоматически никто не сделает, надо приехать отдельно, например забрать документы о гражданстве и подать на паспорт. Так что да, надо взять запись на паспорт ребёнку, начиная от двух недель после подачи на гражданство. Забрать паспорт Ваш и сына Вы можете одновременно, но только тогда, когда оба паспорта будут готовы. P.S. Правила форума рекомендуют избегать заглавных букв, это считается "криком". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, подавать должен законный представитель. Ставить свою подпись на месте. Если другой родитель не россиянин, то только один родитель может подать.
И потом если Вы одновременно подаёте себе на новый загранпаспорт, то это не потому что у Вашего загранпаспорта вышел срок действия? Тот загранпаспорт, который сейчас на руках, должен быть действительным. С недействительным загранпаспортом нельзя подать документы на паспорт ребёнку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Скажите, пожалуйста, бланки заявления на подачу документов на загранпаспорт выдаются без ограничения прямо в консульстве? Не надо их распечатывать? Решила не заполнять в электронном варианте, здесь постоянно пишут, что на белую написать мало кому удаётся.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на практике, когда человек не успевает оформить до конца гражданство ребёнку, то оформляет визу в Россию. Может и запрещено, но если вариантов нет и лететь надо срочно, то так и поступают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, почему мало кому удаётся? Мне всегда удавалось, другим удаётся, кто сказал, что мало кому?
Бланк выдадут без проблем, но это же такая трата времени для Вас и для работников! У Вас будет паспорт старого образца? Даже если и сделаете какие-то ошибки, потом их просто зачёркнут, напишут, как правильно, работник потом всё равно будет заново перепечатывать на компьютер. Так легче перепечатывать с напечатанного текста, чем разбирать почерк, тем более если дополнительное время будет потрачено в консульстве на написание. По-моему нет смысла в этой затее. В основном так делают семьи, которые не дружат ни с компьютером, ни с русским языком. Но дело Ваше. Насчёт визы имелось в виду отложить подачу документов на гражданство, сделать вместо этого визу. Но некоторые и параллельно делают визу и гражданство, консульство предупреждает, что это незаконно, но так как это делают разные отделы, то иногда получается, что и виза у ребёнка есть, и гражданство делается, люди так перестраховываются из-за сроков, лучше конечно так не рисковать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
1. "Три фотографии ребёнка 3,5 х 4,5" - к ним какие требования кроме размера (у меня со школы есть 3 этого формата, ну из тех, что им ежегодно делают, но с улыбкой)?
2. Забирать готовые доки о гражданстве в 3 окне четко 15,00-16,30 ? Утром не выдадут? Большое спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
по расписанию работы окна, с 15 до 17 ч. |
|
![]() |
|
Закладки |