Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2023, 00:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2023 в 07:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я понимаю, что трудно поверить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 11:31     Последний раз редактировалось YuliaV; 03.02.2023 в 11:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Вопрос не связан с самооценкой, происхождением или плохим настроением.

Член команды подхрамывает в плане результатов, надо remonter les bretelles, у кого был такой опыт? Хочу мотивировать, а не сломать.
Из своего опыта помогало пройти вместе все этапы работы и очень аккуратно подправить косяки в процессах, через определнное время повторить. Но это было экономическое подразделение и не во Франции, не знаю возможно ли это в вашей сфере.

ЗЫ: тут уже наверное сто раз ответили, но тему не догнать прям

ой все, уже увидела это:
Нет телефона. Знает, где искать.
Объяснила метод стопицотраз, дала информацию. На следующий день - опять тупой вопрос, и так уже несколько месяцев. Я не одна - наш техэкперт с ней тоже всё время дуплит. Два департамента, это не то, что я такая классная.
Спрашиваю индивидуально - она идеальна и не понимает, в чём проблема. Короче, печаль. Спасибо за участие, попробую.
Ну таки да, сложно все
YuliaV вне форумов  
Старое 03.02.2023, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И сейчас у меня тоже часов 5, чтоб дома побывать.
Но не каждый день.

В любом случае,это не тема. У вас есть право на работу, но у других есть права работать в хороших условиях. Никому не доставляет долгого удовольствия травить коллег, это уже совсем перверсивное поведение, и если вы - единственный человек в коллективе, который годами подвергается травле со стороны почти всех коллег, то, наверное, это НЕ ТРАВЛЯ. Это единственный способ для них выразить свое несогласие с вашим поведением, которое никак не меняется.

Изменение поведения члена системы неминуемо влечет за собой изменение поведения ВСЕХ членов системы (в семье - включая домашних животных). Это главное правило системного подхода, и вообще правил любых систем. Вы адаптируетесь наверное, но дело в изменении поведения, а не в подстраивании, каким бы продуктивным оно ни было.

Как известно из теории эволюции Северцева, есть три типа видовых изменений - идиоадаптация, регресс (дегенерация, которая тоже идиоадаптация но направленная на упрощение организма) и ароморфоз. Так вот, к прогрессу вида ведет только ароморфоз, это качественный (квантовый) скачок в развитии, ну там, изменение двухкамерного сердца на трехкамерное, и тп. От вас коллеги ждут ароморфоза, а вы им предлагаете идиоадаптацию, новый костюм или круассаны, или даже очиститель воздуха. На форуме вам предлагают ароморфоз - сменить профессию, перейти на удаленку, сделать нормальное (платное) обследование.

У вас на все один ответ - не мешайте мне заниматься идиоадаптацией. Коллеги продолжают вас буллить. Форум вас начинает тоже буллить, это желание возникает неизбежно, читая ваши огрызания.

Кофемашина - это место коллективного неформального общения. Вас из него систематически исключают. То есть, вас выталкивают за пределы коллектива, задайте себе вопрос - а зачем коллективу испытывать негативные эмоции каждый день на протяжение многих месяцев ?

Получается замкнутый круг - вы испытываете негатив, они испытывают негатив, и так по кругу, потом они вам говорят какие-то слчувствующие слова (на выходе), вы верите, что все не так (было) плохо, и идете на новое место, принося туда те же проблемы, которые порождают те же реакции.

Единственный возможный вариант ароморфоза - это пройти ПОЛНОЕ обследование. Если лечится - вылечить, если не лечится - сменить работу. НИКАК по другому не будет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 12:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2023 в 12:43..
Мэтр

Меня не исключали никогда ни из каких кофепитий на прошлой работе.
Я брала лавку и садилась не в центре, а сбоку, возле открытого балкона.
Никому это не мешало.
В конце, последний год, у меня был отчёт в это время.
Но если я его быстро делала, я успевала и на лавке рядом посидеть (кофе пила далеко не всегда).
На этой - да, это согласуется с тем, что ninaelle писала. Публика другая, у них своя сложившаяся компания. Обедаю я часто с ними, кстати.

Предлагаю перестать мусолить этот вопрос.
Займитесь кем другим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 12:54
Мэтр

А, ну ясно. Все всегда вас неправильно понимают. Это мы тоже уже проходили. Достаточно перечитать ваши посты во всех подобных темах... Ладно, пошла работать. Хорошего всем дня.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 13:02
Мэтр

Просто много отсебятины появляется, типа слов систематически и тому подобного, не только у вас. Смысл меняется.
Вы правы в большинстве своих утверждений, но реальную картину видела только я.
Это интернет, я не могу здесь давать все детали, как и что.
И так слишком много всего, что легко повернуть против меня
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И так слишком много всего, что легко повернуть против меня
А вы сами верите, что кому-то на этом форуме надо все "поворачивать против вас"? кто-то будет следить за вами и писать вашему начальству? Серьезно? Зачем тогда вы сюда приходите уже 10 лет и вываливаете ваши проблемы? Во всех темах про работу -вы, вроде же была ваша личная тема где-то, нет, все равно во всех других вы снова. Сначала пишите простыни, потом стираете, как ни зайдешь- 5 страниц стерто. За это вообще надо штрафовать и банить, сплошное неуважение к собеседникам.
Старое 03.02.2023, 14:58
Мэтр

avrora, ну это же норма - написал-стер, в каждой строчке - только точки. Как происходит написание такого поста, остаётся только догадываться. Ни у одного форумчанина нет такого количества стертых сообщений, причем вообще без объяснения причин.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Кстати на тему самоутверждения. Форумчане в попытке помочь свое грязное белье вытащили, то есть рассказали о своих проблемах и как из них выходили. Обычно на тему бернаута и прочих подобных проблемах замалчивают. А тут на блюдечке выложили с рассказом, как решали. И я сама тоже не постеснялась и рассказала как свои проблемы со стрессом и крайним переутомлением решала. Это делается чтобы помочь другим, кто попал в похожую ситуацию, а не для самоутверждения.
Passantin вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вышеуказанная ситуация с ЖКТ во Франции не лечится, это только потраченное время и деньги на разные экзамены.

Нужно сделать в Бельгии вот такого рода анализа и найти врача, который мог бы сделать расшифровку этих анализов и назначить лечение.

https://lims-mbnext.be/fr/dysbiose-mycose-intestinale

https://lims-mbnext.be/fr/microbiote...?rq=microbiote

https://lims-mbnext.be/fr/neuro
да, интересно, посмотрела отчеты по результату исследования микробиоты нескольких пациентов.

Все рекомендации касаются только питания.
И они удивительно знакомы.

В частности FAVORISER : Légumes riches en prébiotiques . Diminuer la consommation de viande rouge.FAVORISER : Poissons gras /Fibres аlimentaires. Diminuer les graisses saturées, Diminuer des sucres rapides. Éviter la nourriture industrielle riche en émulsifiants et en édulcorants. Diminuer la consommation de carbohydrates (le pain. les craquelins. les céréales.le riz et les pâtes alimentaires.les légumineuses.les pommes de terre).
Eviter les sucres raffinés (biscuits, sucreries, …), les farines blanches (pain blanc, pâtes, …) et l’alcool ...etc.

Конечно вариции у каждого пациента присутствуют, могут быть какие специфические советы, можно конечно съездить и в Бельгию. Но все дороги ведут к здоровому питанию, и все тем же советам по диете.
Fien вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вышеуказанная ситуация с ЖКТ во Франции не лечится, это только потраченное время и деньги на разные экзамены.
Вышеуказанная ситуация с ЖКТ это какая?
Нарушения микробиоты, которые вы предлагаете искать у врачей в Бельгии, вызывают метеоризм?
Я открыла первую ссылку, там врач рекомендует есть побольше овощей. А при СРК совсем другие рекомендации.
libellule вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А, ну ясно. Все всегда вас неправильно понимают.
Так, может, нужно слышать собеседника?
Я тоже читаю посты Small_birdie прекрасно помню неоднократные ее сотрапезы и кофейные перекусы вместе с коллегами. Откуда Вы почерпнули, что ее изгоняют, да еще так красочно пишете:

Кофемашина - это место коллективного неформального общения. Вас из него систематически исключают. То есть, вас выталкивают за пределы коллектива
.

При этом не слышите то, что периодически Птичку тут вынуждают озвучивать:
Она САМА в силу физиологической особенности занимает в коллективе место "с краю". Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Ну, понятно, со стороны, конечно, сама виновата - не лечится. Кто-то верит в это? Я - нет, я склонна думать, что пока не найден волшебный рецепт, а Птичке надо что-то делать вот с этим чувством - "стыдиться себя". Отделить своё "Я" от физиологической особенности. Именно отделить, а не соединить, потому что это было не всегда и, надеюсь, не всегда будет с нею.
Вот в виртуале ведь проще не стыдится себя, так, может, не стоит опять и опять ее тыкать носом, да еще и придумывая того, чего нет?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Стыд боится света.
Не скрываться надо и занимать место с краю, а наоборот.
Совет Julia79 не стоит воспринимать буквально (встать вместе у кофе-машины). Но взять за принцип стоит.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:12
Мэтр

lipa1, если вам кажется что тыкают, то продолжайте так считать. Тема по поводу кофепития поднялась не мной. Буллинга - тоже. Систематических разговоров, высмеивания, увольнений - тоже. Образ рисуется однозначный, причем, много лет. Разговоры за спиной, смех в коридоре, намеки, прямые суггестии (на твоём месте я бы удавилась). Я не поленилась, перечитала все посты автора за 2020 и 2021, 2022 год. Вы тоже перечитайте.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:14
Мэтр

Птичке надо что-то делать вот с этим чувством - "стыдиться себя". Отделить своё "Я" от физиологической особенности. Именно отделить, а не соединить, потому что это было не всегда и, надеюсь, не всегда будет с нею.
Как отделить себя от того отражения, которое посылают ей окружающие...? И я написала стописят раз, что проблема не в запахе как таковом.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:18
Мэтр

Она САМА в силу физиологической особенности занимает в коллективе место "с краю". Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Вина - это чувство, порождаемое тем, что человеку дают понять, что он поступает не так как от него ждут. Или не поступает вообще никак, когда надо бы поступить. С помощью вины психика защищается, чтобы ни в коем случае не действовать вообще никак. Не говорить, не требовать, не решать проблему. Вот это функция чувства вины (и занятия места с краю), а никакая другая.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 17:25     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2023 в 17:30..
Мэтр

Вина - это чувство, порождаемое тем, что человеку дают понять,
Вы упрощаете с тем, что "дают понять". Есть поступки или качества, которые без внешнего толчка, то есть еще никем, кроме самого человека, не обнаруженные и не осознаваемые, порождают это внутреннее чувство. Мало того, этот феномен настолько xорошо известен, что странно его не знать. Ощущение себя толстушкой, дылдой, синим чулком, да даже бедным и пр. и пр. тоже порождает и внутренний стыд, и вину. Ясно при этом, что социальные стереотипы и ожидания на уровне сознания играют в этом роль. В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2023, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
Что важнее для Small_birdie, что окружающие будут терпимее к ней, или избавление от проблемы с кишечником, которая длится годами? Я вот это в толк взять не могу. Все пишут: "Не лечится". Читаю в рунете - лечится. Информации море. Не лечат - помоги себе сам. Сядь на диету, ешь часто, но помалу. Это не сложно, если проблема действительно беспокоит (не реакция окружающих, а собственные ощущения). В общем, Small_birdie взрослый человек. Что уговаривать?
Tatius вне форумов  
Старое 03.02.2023, 19:17
Мэтр

Вы упрощаете с тем, что "дают понять". Есть поступки или качества, которые без внешнего толчка, то есть еще никем, кроме самого человека, не обнаруженные и не осознаваемые, порождают это внутреннее чувство. Мало того, этот феномен настолько xорошо известен, что странно его не знать. Ощущение себя толстушкой, дылдой, синим чулком, да даже бедным и пр. и пр. тоже порождает и внутренний стыд, и вину. Ясно при этом, что социальные стереотипы и ожидания на уровне сознания играют в этом роль. В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
Нет, просто нормы изменились. И еще раз, чувство вины всегда вызвано окружением, может, в раннем возрасте, может, в позднем. Психика человека не содержит этой опции от рождения.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 19:27     Последний раз редактировалось Груша; 03.02.2023 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Нет, просто нормы изменились. И еще раз, чувство вины всегда вызвано окружением, может, в раннем возрасте, может, в позднем. Психика человека не содержит этой опции от рождения.
А это плохо испытывать чувство вины? Без привязки к теме спрашиваю. А то я слышала такое (видимо, это новое течение в современной психологии) - испытывать собственную вину очень тяжёлая ноша, поэтому легче (надо) считать виноватыми других.
Старое 03.02.2023, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А то я слышала такое (видимо, это новое течение в современной психологии) - испытывать собственную вину очень тяжёлая ноша, поэтому легче (надо) считать виноватыми других.
Не считать виноватыми других, а простить себя. Я так вижу. Чувство собственной вины - действительно очень тяжелая ноша.
Tatius вне форумов  
Старое 03.02.2023, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А это плохо испытывать чувство вины? Без привязки к теме справишаю. А то я слышала такое (видимо, это новое течение в современной психологии) - испытывать собственную вину очень тяжёлая ноша, поэтому легче (надо) считать виноватыми других.
Я схематично, ладно? А то сейчас придет группа экспертов и скажет, что я не разбираюсь в психологии

Работа с чувством вины - это долгая и трудная работа, которая проходит через много разных этапов, как прогресса, так и регресса. В процессе работы нет разделения на "я виноват" - "другие виноваты", а есть анализ семейной дисфункции, в результате которой оно породилось. Чувство вины, как правило, это неспособность ребенка высказать свое мнение, запрет на сопутствующую ему нормальную агрессию, так как ребенок не может себя контролировать. Например, мать может запрещать ребенку высказывать свое мнение, потому что он излишне эмоционально его высказывает, а любая отрицательная эмоция ребенка воспринимается матерью как опасная (потому что делает из нее плохую мать). Одно влечет за собой другое - и ребенок приучается испытывать стыд за то, что он не может сдержать эмоции, за то, что он должен быть как бы благодарен, а он вот нет. И тут начинается самое интересное, так как невысказанный гнев, разочарование и прочие отрицательные эмоции превращаются не только в стыд и вину, но еще и порождают агрессию, направленную против себя самого - от скарификации до депрессии. Ибо депрессия - это перенаправленный на себя гнев, направленный изначально на того, на кого "нельзя" было его направлять. Ну и так далее. Это общая схема, конечно, есть индивидуальные особенности, но в целом все так и есть.

Поэтому если речи идет о чувстве вины, то надо работать с ним ("платить психологу за болтовню"). А если все хорошо - то и не надо.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Julia79;1062537328]Время на дорогу мало тратся - это огромный плюс. Подумайте о людях, которые по 2-3 часа туда-обратно каждый день ездят.
Зарплата выше - тоже плюс.

Вряд ли смеялись о вас. Вы не пуп Земли. (И не подслушивайте коллег из-за угла. Лучше вместе с ними у дорогой кофе-машины постойте. Не 5 же евро кофе стоит? И разок можно купить кофе - не убавится от зарплаты госслужащего вашего уровня - не SMIC же у вас?[/QUOTE

А вы знаете сколько час Смик стоит сейчас? Думаю нет. Отчего все такие злые??????
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.02.2023, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:

А вы знаете сколько час Смик стоит сейчас? Думаю нет. Отчего все такие злые??????
так оттого что СМИК .
Старое 03.02.2023, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Дошло, тема должна быть переименована "проблемы Small_birdie"
Велвет вне форумов  
Старое 03.02.2023, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Дошло, тема должна быть переименована "проблемы Small_birdie"
Да она и без переименования уже такая. Есть же медицинский раздел для обсуждения диагнозов и анализов.
Betina вне форумов  
Старое 04.02.2023, 00:24     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2023 в 00:35..
Мэтр

И еще раз, чувство вины всегда вызвано окружением, может, в раннем возрасте, может, в позднем. Психика человека не содержит этой опции от рождения.
А при чем тут "опция от рождения"? Как этот связано с тем, о чем шла речь? Внутреннее чувство не означает, что оно от рождения. Да отвлекитесь Вы от проф. догм. Вспомните литературу, "Без вины виноватые". Еще задолго до появления псиxологов понятия "вина" и "стыд" существоваои и смысл иx ясен. И второй момент - а с чего это вдруг коллектив воспринимается как нечто, чуть ли ни священное? Так вот и вырабатывается страx, а это посерьезнее, чем стыд. Есть такие коллективы, которые, кроме чувства брезгливости, у нормального человека ничего не вызывают. И что, если в таком пришлось работать? Первое, что нужно - это разрушить пелену, что это некий монолит, выделить в массе отдельныx людей. Чаще, именно принятые правила делают коллектив таким или сяким, накладывают отпечаток на людей.. Вот, я точно знаю, что в некоторые места не пойду, потому что эти игры не мое. То есть отбор есть, это надо понимать, что есть места по определению "гадюшник", ну или просто не твои места.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2023, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
lipa1, мне кажется, не нужно зацикливаться на своей персоне, как и не накручивать и анализировать, кто как в твою сторону посмотрел и что сказал…
У меня на самой первой работе была коллега с постоянно грязными волосами, от которой очень неприятно и сильно пахло потом, несвежей одеждой…
Все это замечали, но никто ее не буллил, просто избегали находиться с ней слишком близко, пересекаться без надобности, но при этом никто за ее спиной не судачил, в кафетерии от нее не шарахался.
Primavera вне форумов  
Старое 04.02.2023, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
мне кажется, не нужно зацикливаться на своей персоне, как и не накручивать и анализировать, кто как в твою сторону посмотрел и что сказал…
С этим вряд ли можно не согласиться. Но вот Вам простой пример: человек ни на чем таком не зациклен, но замечать-то он замечает и, приядя домой или на форум он эти мелкие, не сильно значащие, но задевающие его моменты рассказывает. Часто это просто стычки в транспорте, совешенно случайные. Это никакая не зацикленность на себе.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2023, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Читаю в рунете - лечится.
На заборе тоже пишут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки