Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
хоть тут.
ну что ж Вы так не любите сбя... так нельзя...
надо покапать - пожалуйста
без назначения врача не будут...
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Биохимия расширенная
спасибо большое, я поняла.
Старое 23.11.2012, 21:16
Мэтр

ну что ж Вы так не любите сбя... так нельзя...
Как бы объяснить...я понимаю, что по интернету постановка диагноза не будет абсолютно точной. Но мне и в реале его не могут поставить, вот в чём дело. Поэтому, я с огромной благодарностью выслушиваю советы специалистов на этом форуме. Мне, например, вообще никто не говорил про это высвобождение ферментов поджелудочной железы, делали УЗИ - всё в порядке по их мнению, соответственно никаких дополнительных анализов крови (как Вы выше перечислили) не требуется. Вообще на соматику всё пытались списать, пока эту пилори не обнаружли. Это, честно говоря, уже выше всякого понимания. Так что...

без назначения врача не будут...
Да, конечно, но я хоть спрашивать об этом буду, чтобы самой понять как и что.
Старое 23.11.2012, 21:21
Мэтр

Le Queshoy, Давайте биохимию посмотрим, а там далее посмотрим , что и как...
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:31
Мэтр

Давайте биохимию посмотрим, а там далее посмотрим , что и как...
Спасибо, я потом Вам сообщу что и как. Спасибо большое.
Старое 23.11.2012, 21:37
Мэтр

Спасибо, я потом Вам сообщу что и как. Спасибо большое.
а пока кушать дробно, все в отварном и паренном виде- жирное исключить полностью.
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Question

обращаюсь к медикам, в прошлом году зимой у меня были проблемы с пальцами на ногах, они как бы обморожены были, было больно ходить, пальцы были сине-малинового цвета. Как такое может быть, я же не на севере живу, да и не замерзала я до такой степени... Заранее спасибо за ответы. Боюсь что в этом году всё повторится
Старое 24.11.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Le Queshoy, неперносимость лактозы и глютена - это такая определенная мода в европе охота **на ведьм**, ну то, что гениальные французские врачи не могут понять что с вами ,дак это просто не знание и нежелание двигатся.
про антибиотик по спец заказу ,без приколов , ну это полный проезд , это просто доктор вам так пояснил специально что бы набить себе репутацию ,что он вам аш его по спец заказу выписал.
существует масса антибиотиков которые воздействуют на хеликобактер и антибиотики пенициллинового ряда никак на него не воздействуют.
хорошо , будем разбиратся в вашей ситуации.
сейчас первое вам
ДИЕТА
ПОКОЙ
ТРАВЫ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ.
за все ваши обращения к гастроэнтерологам я уверена полностью что ни один из докторов вам никак не говорил ни о диете ,ни о режиме жизни , даже не объяснял вашего состояния.
а ведь это основная работа врача - профилактика и предупреждение.
откройте в гугле тему ,лечебное питание при панкреатите.
там все описано.
попробуйте посидеть денек на овсяном напаре, теперь диета и поддержание своего организма -основа всей вашей жизни.
в европах медицина такова что - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.11.2012, 17:32
Мэтр

Le Queshoy, Какой ужас ,посмотрели на узи и не делали никаких анализов.
ну о чем тут можно говорить ,мой бедный пациент.
а лечили от хелико бактера и даже без восстановительного периода ,даже без реабилитации и восстановления после принятия антибиотиков ,а дальше хоть трава не расти.
ну сделали узи -там обнаружили диффузные изменения в поджелудке ,ну и что ,дак они у меня то же пожизненно, но я не болею развернутым панкреатитом.
при вашей клинике обязательно необходимо биохимия.
ох , бедные бедные пациенты,мне очень жаль людей.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.11.2012, 17:41
Мэтр

Славик, Знаете ,если бы я даже поставила бы этот диагноз ,то ситуация никак бы не поменялась у нашей героини.
ну пришла бы она к докторам и сказала что у нее панкреатит с ферментной недостаточностью ,вы думаете гастроэнтеролог что бы предпринимал ,ДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ ,ПРОСТО ПОДСМЕЕТСЯ НАД НАШЕЙ ДАМОЙ ВОТ И ВСЕ.
у меня подруга 10 лет мучается ,я уже давно без исследований ей сказала диагноз ,ходит за последний год на коленях выпрашивает обследование и лечение ,а те ей говорят что у вас все хорошо и вам оно не нужно.
а холикобактер ей то же лечили во Франции 4 года назад ,было временное облегчение , а далее такое обострение что хоть на стены лез.
видимо кроме холико бактера во Франции ничего не знают.
сказала ей какие ей нужно таблетки просить у врача , у нас это знает каждый **не медик**, в европе доктора не знаю пищеварительные ферменты ,хотя панкреатин придумал лет 40 назат французский врач , дак вот ситуация была таковой ,что на приеме доктор долго долго искал в компьютере эти ферменты и вообще чего от нее просят, нашла почему то только один куда входит только амилаза.
Господа ,я после этого вообще чего-то говорить не могу.
падаю в полном отупление .
эсфирь вне форумов  
Старое 24.11.2012, 18:32
Мэтр

lemanoar, Не пугайтесь , у этого может быть масса причин и совсем не катострофических.
не хочу вам ставить диагнозы ,но есть такой Симптом Рейно, Болезнь Рейно.
но все же вам надо выяснить причины болезни либо у хирурга либо у сосудистого специалиста.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.11.2012, 02:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
про антибиотик по спец заказу ,без приколов , ну это полный проезд , это просто доктор вам так пояснил специально что бы набить себе репутацию ,что он вам аш его по спец заказу выписал.
Я благодарю Вас от всего сердца за Ваше разъяснения. Тем не менее, пару слов в поддержку моего гастроэнтеролога. Это ведущий специалист во Франции, который специализируется на проблемах печени и поджелудочной железы. У него плановые операции проходят два раза в неделю в Париже, профессор. Биохимический анализ крови мне, конечно же, делали, возможно недостаточно развёрнутый. И про лекарство - дело в том, что, как мне он объяснил, пеницилиновый антибиотик смешивается с ещё одним плюс инексиум - вот такое лечение против пилори. Поскольку пеницилин у меня не проходит, он назначил мне лекарство, которое уже используется в Америке и скоро будет в открытом доступе во Франции. А пока - только в больницах. Я его сама, это лекарство, получала под расписку в больничной аптеке. Рецепт вот выкинула, и название забыла лекарства, что-то вроде Pilorea. Оно действительно из Америки.
Ещё раз спасибо за Ваши советы.
Старое 25.11.2012, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважаемые участники разговора о врачах тут и там, тема "Справочное бюро" для вопрпосов и ответов, про случаи из жизни, сетования на плохую французскую медицину прошу перенести в соответствующие темы, они тоже имеют место быть на форуме.
Спасибо за понимание.
Старое 25.11.2012, 09:24
Мэтр

Le Queshoy, НУ Вы не волнуйтесь слишком, посмотрим , что там с биохимией, лечение ЖКТ требует , спокойствия, хорошего настроя, положительных эмоций..желудок, слизистые , они вообще не терпят нервотрепок.
Славик вне форумов  
Старое 27.11.2012, 19:08     Последний раз редактировалось lemanoar; 27.11.2012 в 19:13..
Мэтр

если кто знаком с такой ситуацией помогите советом, у ребёнка выпали волосы, в виде небольшого круга, уже как 2 месяца, новые не растут, результаты анализов в норме, как вы думаете в чём причина, и что делать???
Старое 27.11.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
как вы думаете в чём причина, и что делать???
идти к врачу.Лучше к трихологу или к педиатру. Причин много.Может быть,например,
гнёздная алопеция.
морская вне форумов  
Старое 27.11.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Подскажите, от чего бывают заусенцы на пальцах. Они есть у моего сынишки (1,5г). Что можно придумать, чтобы от них избавиться?
Buna вне форумов  
Старое 27.11.2012, 22:49
Мэтр

морская,
так уже везде были, ничего не нашли.
Старое 28.11.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvika54 пишет:
Ну не могу я понять, в какую категорию себя отнести? Неужели в последнюю?! Спасибо заранее за ответ.
А вы у себя сколько факторов риска насчитали? Там ведь они должны быть указаны. Вот в зависимости от ответа и считайте, куда вас отнести.

А так нормальный у вас уровень холестерола.
Sandy вне форумов  
Старое 28.11.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Муж простудился, 2 дня назад была температура 38,5, вчера температура спала, но сильно заболело горло. И очень сильный кашель. Сегодня ночью был сухой кашель, а сейчас очень сильный мокрый. Говорит, что горло "горит".
Отпросился с работы, обратился к своему терапевту, врач не поставил диагноз, но выписал:
-Амоксициллин ( по 2 таблетки 2 раза в день в течение 6 дней)
-Сургам (по 1 таблетке трижды в день во время еды)
-Дафалган ( 2 таблетки 3 раза в день)
-Биокалиптол ( по 1 мерному стаканчику 3 раза в день, всего 2 флакона)

Но дело в том, что у мужа серьёзные проблемы с ЖКТ ( в том числе рефлюксная болезнь, грыжа, синдром раздражённого кишечника), больная печень, аллергия на многие лекарства ( например, на тот же пантопразол, который ему необходимо принимать, на сироп от кашля, выписанный в прошлый раз medecin de garde ( Heliсidin)), плюс к этому воспаление тройничного лицевого нерва и нервная экзема.
Поэтому давать ему выписанный антибиотик я опасаюсь ( или я неправа?)

Я ему с осторожностью давала Люголь, делала полоскание Фурацилином, а также мёдом, размешанным в теплой воде. Пьёт много жидкости ( чай), сделала ему чай с малиной.
Температуру первые дни сбивала Актифедом, но ему от него тоже плохо.

Сейчас температуры нет, но горло болит и кашель жуткий.
Вот не знаю, чем ещё можно помочь снять боль и унять кашель??

Спасибо.
Старое 28.11.2012, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
температуры нет, но горло болит и кашель жуткий.
Вот не знаю, чем ещё можно помочь снять боль и унять кашель??
адо к врачу пусть назначает в уколах, раз через ЖКТ никак.
Славик вне форумов  
Старое 29.11.2012, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Славик, врач сказал, что ничего страшного нет, больничный не дал даже, а тем временем вчера вечером температура была уже 39,5, ну и со всеми прочими "прелестями".
Старое 30.11.2012, 19:30
Мэтр

Malabah, Амоксициклин идет по 0,5 2 раза в день
сургам - препарат для лечения болей в костях ( так скажем по народному ) от него в здоровом организме все заболит и печень и почки,особенно от него болит голова и неприятное чувство в организме.
да это мода во Франции выписывать при простуте се эти препараты типа ортофена индометацина и сургама.
Видимо доктор совершенно не собирал никакого анамнеза про сопутствующие болезни и переносимость препаратов, вот видите опять одни недоделки европейской медицины.
он совершенно не нужен сургам при простуде и болях в горле.
лечите народными средствами - травами , запаривайте сухой подорожник ,мать и мачеху , сухие листья смородины ,малины.
люголем очень правильно делаете.
и полоскать горло каждые 30 минут ,можно просто расствором соли скапелькой йода ,можно просто солью ,чередовать с полосканием с ромашкой.
полезно жевать дольки лимона ,но раз у мужа болен жкт то делать это не надо.
может в аптеке есть в свечах парацетамол,можно от температуры в свечах ставить парацетамол.
купить солодку ,запаривать и пусть пьет от кашля.
масло аниса, шалфей то же хорошо от кашля.
может есть в аптеке что-то на основе термопсиса ?
пусть много пьет жидкости , запаривайте травы ,пусть их пьет.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Хотела бы задать пару глупых вопросов.
Еще в юношеском возрасте у меня стало сильно сводить ноги по ночам (икры). Я внимания особого не обращала, хоть и больно было, но думала, что организм растущий, чего не бывает... Но со временем это не проходит. Особенно, если занимаюсь спортом. Теперь уже не только икры, но и ступни стало сводить. Иногда прямо в спортзале. Уже и витамины пью (кальций+магний), и растяжку делаю постоянно, все остается на том же уровне. Может месяцами о себе не напоминать, а потом как начнет накатывать ночами, хоть на стенку лезь... Думаю, может мое плоскостопие как-то усугубляет ситуацию...Заметила, что появилась пара микроскопических венозных звездочек...Не хочу себя за просто так накручивать Что проверить? К какому врачу пойти?
Старое 04.12.2012, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Что проверить? К какому врачу пойти?
нервопатологу, неврологу
А сделать томаграфию МРТ пояснично- крестцового отдела
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:09
Мэтр

Славик, неожиданно! Это я о нервопатологе. Спасибо!
Старое 04.12.2012, 20:12
Мэтр

Katerina_nn, а че неожиданного? у Вас снижение проводимости электросигнала в седалищных и к ним премыкающих нервов... В результате на синапсах образуется несвязанная холинэстераза , потом она сбрасывается и начинается судорога... Это нервопотолог лечит или в России вертеброневролог.
К стати о птицах бездумным употреблением Магния и Кальция Вы увеличиваете сброс электросигнала- те судорога еще сильнее.
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:14
Мэтр

Славик, круто Вы загнули, я под впечатлением, спасибо!
Старое 04.12.2012, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
растяжку делаю постоянно,
простите но эти упражнения они не всем показаны...
Вы может ухудшаете свое состояние этими упражнениями- они могут просто Вам быть противопоказаны.
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:18
Мэтр

К стати о птицах бездумным употреблением Магния и Кальция Вы увеличиваете сброс электросигнала- те судорога еще сильнее.
Дай дураку интернет, называется

Начиталась такого:

Цитата:
Но чаще всего возникновение ночных судорог обусловлено дефицитом в организме магния, участвующего в передаче нервных импульсов мышечным клеткам, а также кальция, который является физиологическим партнером магния. Витамин Д замыкает троицу борцов с судорогами. Он необходим для усвоения кальция и магния. Нехватка этих минеральных веществ усугубляется еще и тем, что существует немало факторов, способствующих их потере.

Закладки