![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Мне сложно вам дать совет, потому что я там не жила , хотя сейчас его пытаются активно застраивать и ремонтировать. Разработаны новые эко-программы. . И есть одна правда , что жилье построят и отремонтируют , а вот людей не изменишь.
Но если , конкретно мое мнение , то нет , и даже в аренду не взяла . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila91560 , спасибо за ваш ответ . Я читаю тему уже больше пол-года. Уже скоро наизусть буду посты цитировать
![]() И ваш пост тоже , конечно , читала. Просто слышу от наших родственников , кто в Кретее живет , что Choisy-le-roi сплошной цветной город. Но для меня и Кретей тоже такой. Да и вообще все подпарижье. Просто хочется более менее спокойный квартал , чтобы жить спокойно , минимум hlm , поэтому и задала конкретное место . С благодарностью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Дело в том что у вас очень узкий кругозор.....если бы вас итересовали все пригороды и в какой из них лучшего всего по вашим критериям....то на такой вопрос может мы бы вам сказали больше ответов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Garches, Saint-Cloud, Rueil-Malmaison мне кажутся очень неплохими, но думаю и не очень дешевыми пригородами
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полчаса на RER до центра Парижа. Хотя для кого-то это много. У меня друзья там живут, я у них бываю время от времени. Поэтому говорю, что кажется. Но судя по всему и они довольны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
nitka, а Antony вам уже советовали? Это в 92, недалеко от Creteil, город приличный, особенно около Parc Heller.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста , не нужно мне предлагать другие города! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Joinville et St Maur тоже хорошие города, но там и цены это подтверждают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нитка я в Шуази живу уже 8 лет. Но я не в hlmных кварталах а в чкстном секторе в том который от них мшстом отделяется и ближе к спортивным паркам. Задавайте конкретные вопросы - смогу - отвечу. Но квартал порта практически не знаю (видела тооько проезжая в автобусе). Шуази цветной НО менее цветной чем Кретей и негро-арабы здесь спокойнеее. И цветной он восновном в районе вокзала и hlmов. Много частного сектора а там цветных оч мало
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Квартал, о котором Вы спрашиваете, пожалуй, один из лучших в городе. Кстати, форумчанка Роксан, именно там приобретала жилье. Попробуйте с ней связаться и конкретно расспросить о районе. Кретей город как город, без снобизма и снобов, чем грешат так называемые буржуазно-аристократические пригороды ![]() Да, много черных, но не думаю, что это будет Вам мешать жить. Главное, чтобы ребенку в школе не мешало. В городе одна из крупнейших во Фр. еврейских диаспор, большая часть ее именно в этом районе проживает. Место, о котором спрашиваете, очень удачно расположено - рядом префектура, ком. центр, озеро, парк. Транспортная инфраструктура хорошо развита - удобное автобусное сообщение, и метро, и RER. Отличные госпиталя - ведущий фр. университетский госпиталь Hôpitaux Universitaires Henri Mondor и департаментальный Centre Hospitalier Intercommunal. Нет диких очередей в приемных отделениях скорой ни в том, ни в другом. Множество частных кабинетов врачей-специалистов. В плане безопасности - всегда в Кретее себя спокойно чувствовала и днем, и поздно вечером. М/б, просто не ходила по "нехорошим" кварталам? Желаю Вам удачного выбора и хороших соседей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Мы бы там искали, но планируем в течение пары лет малыша и мне нужно, чтобы не так далеко от Дьяконесс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу комфорта жизни в Кретее - все относительно. Я там одно время жила неск месяцев. Пока жила казалось вроде нормально. Как уехала так теперь мне Кретей совсем не нравится. Неуютно я там себя чувствую. Хожу туда только по большой нужде. Даже торговый центр - все время толчея, суета какая то. Местная стремная молодежь кучкуется. Вобщем есщи сравнивать с Бельэпиной то небо и земля (хотя вобщем то не далеко друг от друга находятся). Тот квартал у озера действительно один из самых приличных. Но по вечерам там на берегу на лавочках местная шушара околачивается. Так вот. В Шуази тоже есть озеро. Два даже. Одно здоровое другое через дорогу поменьше. Но обстановка там несравнимо приятнее чем на этом кретейском озере. Все такое приятненькое и миленькое. Чувствуешь себя расслабленно. Цветные на это озеро не ходят а если и ходят то приличные и цивилизованные и не для того чтоб там безобразия устраивать и бандами кучковаться а либо бегать (там вокрут озера дорожка велосипедно-беговая 4 км и всякие разные турники для спортсменов) либо позагорать. Там кстати даже яхт клуб есть. А еще есть что то типа местного зоопарка (по крайней мере был еще недавно, надеюсь что и до сих пор существует). Экзотических животных ессно нет но всякие там козы и свиньи в свободном доступе, кормить только не рекомендуют. Шуази вообще во многом выигрывает по сравнению с Кретеем. Но все конечно от квартала зависит. Если выбирать например между кварталом озера в Кретее и hlmмным ситэ Шуази то ессно выбирать нужно Кретей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Он относится к группе госпиталей Анри Мондор.
Как в любом торговом центре. Все не так печально. Постоянно с детьми ездим на озеро и хотела ,наоборот, обратное отметить - если раньше там "кучковались" какие-то группы, то сейчас этого нет. ПисАла не для "поспорить". Просто свой взгляд со стороны на город.
![]() |
||
Мэтр
|
Про озеро это хорошая новость. Я старалась там не ходить именно из за этих стремных персонажей (они не пристают но уже одним своим присутствием напрягают) теперь воспользуюсь - там прямой проход на мой ТВМ и хоть получается чуть дольше чем на метро но зато приятнее по бережку прогуляться тем более в хорошую погоду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Про город не расскажу, но моя подруга (из St Maur de Fosses) предпочитает торговый центр Val d'Europe именно из-за причин приведенных выше.
![]() |
||
Мэтр
|
(все равно все эти обсуждаемые города далеко от Вашего госпиталя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мы все разные, и потребности и ожидания у всех тоже различны. Вопрос Nitka был все же немного о другом. Франция уже давно стала больше "цветной", чем белой, и с этим приходится мириться, особенно проживая в ближайшем подпарижье. Можно отъехать км на 150-200 в центр, и получить совершенно другое окружение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |